Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с гидроусилителем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#81 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 08 Август 2008 - 10:13

Может быть страшно. Если знаешь, что там опелевское, то другое дело. Может до тебя кто-то другое неоригинал залил?
BMW X5 3.0d 2006

#82 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 12 Август 2008 - 03:35

Цитата(sedoi_73 @ 6.8.2008, 22:38)  

А если я,не зная какое там масло залито добавлю 100грамм другого(опелёвского для гур),это страшно?

Если красного цвета, то да, страшно. Насос ГУРа может сгореть и скорее всего так и сделает через какое-то время.

Неужели так сложно купить оригинальное, опелевское, зеленое масло для ЭГУР руля Астры Ж, Астры H, Вектры С - 1940715??????????
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#83 Евгений Лазарев

Евгений Лазарев

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель Астра G хетчбек 1998 г.в

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:14

У меня Опель Астра 1998 г.в хетчбек. При последнем осмотре бачка ЭГУР обнаружил что жидкость практически на самом минимальном уровне. При покупке машины год назад я этим вопросом не задовался а сейчас только об этом и думаю,хотя ЭГУР и руль работают нормально. Подскажите какое масло надо залить(не на доливку!?)-так как хочу его поменять полностью и как это проще сделать самому!!!

#84 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:26

У меня была залита зелёная, поэтому и заливал зелёную Febi 6162!!! Здесь описание этой жидкости!
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#85 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:02

Цитата(Евгений Лазарев @ 1.10.2008, 14:14)  

У меня Опель Астра 1998 г.в хетчбек. При последнем осмотре бачка ЭГУР обнаружил что жидкость практически на самом минимальном уровне. При покупке машины год назад я этим вопросом не задовался а сейчас только об этом и думаю,хотя ЭГУР и руль работают нормально. Подскажите какое масло надо залить(не на доливку!?)-так как хочу его поменять полностью и как это проще сделать самому!!!
идеш в магазин(опелевский) и говориш мне нужна жидкость в бачек гура-она желтого цвета в литровой банке.а вообще жидкость просто так не утекает скорее всего ты попал на замену(ремонт)рулевой рейки и произойдет это очень скоро,готовь деньги av.gif

Прикрепленные изображения

• ____________037.jpg

#86 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 06:53

Цитата
жидкость в бачек гура-она желтого цвета в литровой банке

Не факт! Желтую жидкость начали лить с 2000 года (на сколько я знаю), у него 1998 года как и у меня, поэтому как вариант у него зелёная, хотя спорить не буду!
Изображение

#87 Никола

Никола

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: опель астра универсал

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 20:56

привет.у меня универсал 1999 года с двигателем х16szr.повизгивает ГУР,масло на кончике щупа.может долить масла,прокачать и визг прекратится,а какое масло лить я без понятия.а может кирдык ГУРу приходит.

#88 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 21:46

Масло оригинал Опель или GM, номер по каталогу 19 40 715, цвет зеленый.
BMW X5 3.0d 2006

#89 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:31

Цитата
Масло оригинал Опель или GM, номер по каталогу 19 40 715, цвет зеленый.

А аналоги есть какие-нибудь!??
Изображение

#90 сергей876

сергей876

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel astra g x16szr

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 19:26

добрый вечер. проясните пожалуйста,как заменить масло в гидроусилителе руля. насколько сложная эта процедура.заранее спасибо. и подскажите пожалуйста какую жидкость залить после слива старой

Сообщение отредактировал сергей876: 25 Ноябрь 2008 - 19:30

#91 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 08:12

Прцесс прост! С рулевой рейки скручиваешь 2 трубки (расширительный бачёк ЭГУР открыт) спускаешь самотёком масло, потом (чтоб не забрызгать подкапотное пространство) вешаешь на отверстия тряпочки и на вывешенной машине потихоньку ручками крутишь руль то в одну то вдругую сторону (можно впринципе за колесо)- выгоняя тем самым из системы оставшееся масло! Потом затягиваешь на место трубки, заливаешь в бачёк масло по уровню и не заводя повторяешь процедуру руль в лево - вправо, пока уровень не упадёт, добавляешь масло и снова вправо - влево, и повторять пока масло в бачке не устаканиться! Вот потом можно завести машину и погонять уже через гидрач рулевым колёсиком (одновременно поглядывая на уровень!! Не прохлопать его - мало ли что может случиться!) Как тока уровень останеться неподвижным - можно ехать! Вот в принципе я себе сам так менял! На первых парах поглядывать на масло! ))))
Изображение

#92 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 22:20

мне гад СТОшник на заведенной менял. так у меня потом месяц или два руль слегки прыгал - не бил а волнообразно прыгал. особенно на холодную. я так думаю в систему воздух загнали или что.... потом прошло...

даже колёса местами менял а потом всё сопоставил и дошло...
я ф теме!

#93 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 07:40

Цитата(SLAWA82)
я так думаю в систему воздух загнали

правильно думаешь! Видимо плохой СТОшник попался! Хорошо что ещё не запорол компрессор ГУРа!!! Со временем, по средствам работы ГУРа, воздух выходит из системы! Но лучше не допускать его до туда и стараться до момента завода авто выгнать по максимуму - а лучше все сразу! )))
Изображение

#94 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:05

Нужно просто прокачать.
BMW X5 3.0d 2006

#95 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:25

Цитата(BigVik - респект)
Нужно просто прокачать.

+1

не успел сказать просто!
Изображение

#96 Denis 27

Denis 27

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 556
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:15

Привет всем. Я покупал 1 литр специального (зеленого) Опелевского масла для гидроусилителя. Откачал шприцом с трубочкой из бачка старое масло, залил новое, потом завел мотор и медленно вращал рулем влево вправо (несколько раз) обязательно контролируя уровень. Колеса при этом должны (желательно) вывешены, чтоб не нагружать насос гидроусилителя. Масло меняется замещением. Если масло потемнело (смешавшись со старым) операцию надо повторить.
Wild Wild West ®

#97 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 00:22

Цитата
Привет всем. Я покупал 1 литр специального (зеленого) Опелевского масла для гидроусилителя. Откачал шприцом с трубочкой из бачка старое масло, залил новое, потом завел мотор и медленно вращал рулем влево вправо (несколько раз) обязательно контролируя уровень. Колеса при этом должны (желательно) вывешены, чтоб не нагружать насос гидроусилителя. Масло меняется замещением. Если масло потемнело (смешавшись со старым) операцию надо повторить.

+1 я такой способ описывал и уже не раз.
Только не пойму зачем колеса вывешивать.
все намного проще,сколько откачал,столько и залил,так же процедуру можно делать поэтапно,откачал-залил,день покатался,на следующий день все по новой и так пока масло не станет светлым
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#98 serj85

serj85

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:37

купил недавно Астрочьку уж больно она мне приглянулась и вообще я ярый фанат марки Опель flag.gif .
он столкнулся с проблемой, при повороте руля значительно падают обороты,когда стоишь на месте, а если выполняешь манёвры где нужно быстро крутить руль, после остановки обороты некоторое не продолжительное время раскачиваются! гонял на сервис, сделали диагностику но не чего толком не сказали. сказали только что добавили холостых оборотов но проблема не исчезла полностью, раскачька оборотов пропала но на холостых при повороте руля всё ровно падают обороты - такое ощущение как будто на девятине вентилятор включается =(( не приятно! ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ !

ну и с бортовым компютером траблы так и не нашёл на форуме где можно починить дисплей в Питере!

#99 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:58

Цитата(serj85 @ 23.2.2009, 2:43)  

купил недавно Астрочьку уж больно она мне приглянулась и вообще я ярый фанат марки Опель flag.gif .
он столкнулся с проблемой, при повороте руля значительно падают обороты,когда стоишь на месте, а если выполняешь манёвры где нужно быстро крутить руль, после остановки обороты некоторое не продолжительное время раскачиваются! гонял на сервис, сделали диагностику но не чего толком не сказали. сказали только что добавили холостых оборотов но проблема не исчезла полностью, раскачька оборотов пропала но на холостых при повороте руля всё ровно падают обороты - такое ощущение как будто на девятине вентилятор включается =(( не приятно! ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ !

ну и с бортовым компютером траблы так и не нашёл на форуме где можно починить дисплей в Питере!
у меня тоже падают.никакой проблемы в этом не вижу,поворачиваеш руль и на секунду обороты проседают с 750 до 650 потом возвращяються на ходу такого нет.я так понимаю у нас электрогидроусилитель соответсвенно запитан от движки когда происходит поворот руля то мощность эта береться только от него иначе никак.просто на холостых это наиболее заметно.

#100 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:03

Цитата(роланд @ 23.2.2009, 11:04)  

у меня тоже падают.никакой проблемы в этом не вижу,

+1 rolleyes.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать