Коды ошибок
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 21:42
при подкличении к машине очень напрягло
1. мои двигатель M9r( 2.0 литра , виваро 2009 гв) и трансмисию не видет и нечитет ( пишет - ошибка связи с ECU . ECU занят или отвергает запросы ) , хотя при выборе двигателя F4R открывает и читает , как так то ? всё остальное читает и пишет .
2 . значение одометра - 7 952 130 км , это как ?
так же навыдлвал ошибок
Всем спасибо .
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 22:00
Свершилось и у меня купил оп-ком 1.45 и поставил дрова на винду 8 , как описано выше , ОГРОМНОЕ СПАСИБО .
при подкличении к машине очень напрягло
1. мои двигатель M9r( 2.0 литра , виваро 2009 гв) и трансмисию не видет и нечитет ( пишет - ошибка связи с ECU . ECU занят или отвергает запросы ) , хотя при выборе двигателя F4R открывает и читает , как так то ? всё остальное читает и пишет .
2 . значение одометра - 7 952 130 км , это как ?
так же навыдлвал ошибок
Всем спасибо .
Невнимательно читаеш форум . Опком на 2х литровом двигле практически безполезен ! Разве что ошибри посмотреть и фантомные параметры . Ищи Кан Клип или Автоком.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:50
Всем привет. При диагностике op-com дополнительного оборудования (эберспехера) была ошибка B1448 . Кто знает помогите ее расшифровать ,сам не могу нигде найти информацию по этой ошибке. Спасибо откликнувшимся.
Нашел расшифровку ошибки В 1448 - электродвигатель вентилятора вне диапозона . Может кому пригодится.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:04
подскажите плиз куда в москве можно поехать к хорошему електрику по виваро итрафикам? с моей ошибкой DF107 все оч сложно , никто ничего не может сделать
[/quote СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ
Диагностика - Интерпретация неисправностей
* БСД (EOBD - European On Board Diagnostic).
DF107
ПРИСУТСТВУЕТ
ИЛИ
1.DEF: Внутренняя неисправность электроники
УКАЗАНИЯ
Условия проведения диагностики для запомненных неисправностей.
Если неисправность определяется как присутствующая после:
– включения "зажигания",
– запуска двигателя
– после дорожного испытания.
Особенности:
Горят сигнальные лампы неисправности 1-й степени тяжести и ЕБСД.
Если неисправность определена как запомненная, удалите ее из памяти ЭБУ.
Выключите "зажигание", выждите 1 мин и снова включите "зажигание".
Запустите двигатель и войдите снова в режим диалога.
Возможной причиной данной неисправность являет ошибка записи, вызванная отключением
аккумуляторной батареи во время записи данных в ППЗУ ЭБУ. Если это так, то неисправность можно
устранить путем загрузки новой калибровки ЭБУ. Если имеется калибровка более поздней версии,
загрузите эту калибровку в ЭБУ.
Если неисправность по-прежнему определяется как присутствующая:
– используйте сценарий SC003 "Сохранение данных ЭБУ",
– подайте команду RZ034 "Память ЭБУ",
– выключите зажигание и дождитесь прекращения диалога с ЭБУ,
– снова включите "зажигание",
– используйте сценарий SC001 "Регистрация сохраненных данных".
При повторном появлении неисправности обратитесь в службу технической поддержки Techline.
ПОСЛЕ РЕМОНТА
Обработайте другие неисправности, если они есть. Удалите информацию
о неисправностях из памяти.
Выключите "зажигание", выждите 1 минуту и проведите дорожное испытание
с последующей проверкой с использованием диагностического прибора.
EDC16CP33_V0C_DF107 / EDC16CP33_V10_DF107 /
EDC16CP33_V14_DF107 / EDC16CP33_V16_DF107
MR-410-X83-13B000$432.mif
EDC16CP33
№ программы: C4
№ Vdiag: 0C, 10, 14, 16
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:24
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:04
Ошибка как у тебя решилась после перепрошивки. Случайно в нете прочитал. До этого тоже не могли ничего сделать.
а перепрошить могут в любом сервисе или это чудо-гений должен быть электрик?) это очень сложная операция для электриков?) просто тут оч сложно найти адекватов , все раздувают щеки , берут деньги , а делать нихрена не могут))
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 09:25
Но по отзыву или совету друга, форума и т.п.
Знал бы посоветовал.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:06
Действительно, стандартная процедура сначала сохранить и потом записать данные ЭБУ. Не помогло, пробовать прошивать. Т.к. Вы уже были не у одного ламастера, я подумал, что эти процедуры уже проделали и они не помогли. В этом случае и предложил лезть в электронику блока управления. Но если нет спецов для первых вариантов... в последнем вообще страшно предположить куда обращаться. Можно конечно еще заменить весь блок управления.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:17
а перепрошить могут в любом сервисе или это чудо-гений должен быть электрик?) это очень сложная операция для электриков?) просто тут оч сложно найти адекватов , все раздувают щеки , берут деньги , а делать нихрена не могут))
Попробуй сюда CARTUNER.RU или у вас там есть радио рынок там найдешь светлые головы по замене микросхемы но сначала нуна сохранить данные ЭБУ а опосля их ввести наверное так , может кто поправит и ещё вспомнил мне говорили что где-то в Химках шьют мозги
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:24
В Москве нет специалистов . Бывает конечно, но что-то у меня смутные сомнения.
Действительно, стандартная процедура сначала сохранить и потом записать данные ЭБУ. Не помогло, пробовать прошивать. Т.к. Вы уже были не у одного ламастера, я подумал, что эти процедуры уже проделали и они не помогли. В этом случае и предложил лезть в электронику блока управления. Но если нет спецов для первых вариантов... в последнем вообще страшно предположить куда обращаться. Можно конечно еще заменить весь блок управления.
в том то и дело что только поговорил с людьми которые занимаются чисто трафиками и виварами , один сказал что вообще нет такой ошибки , второой сказал ничего не знает , так же и третий) вот я теперь и задумался)) есть еще пара электриков , но я к ним еще не могу доехать , а по описанию и коду ошибки они ничего не говорят , все в тумане)) если победят , отпишусь кто сделал и как)) хочется верить что проблема решима)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных