Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ЭГУР (усилитель руля)

Сообщений в теме: 248

#221 addi

addi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafita B

Отправлено 04 Май 2021 - 12:22

Здравствуйте!

Я новичок в новых авто, где все электро, поэтому не могу сообразить где чего.

Zafira B 2012 года(у меня полтора года, пробег 50 тыс), стала при поворте налево потихоньку шуметь.

Потом при трогании, потом на холостых, - появился шумный дребезг и вибрации. Потом исчез.

Потом появился на холостых не очень громкий при поворте на пару градусов от центра.

Думал посмотреть уровень масла для эгура, но это не реально для меня. Думаю ехать в сервис, но хотелось бы понять с чем ехать, з с заменоймасла или с заменой ЭГУРа??

Руль вроде нормально, не тяжело идет.

Недавно менял передние тормозные колодки с дисками.

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Спасибо

П.С. Если есть на примете хорошие сервисы в районе, СВАО, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Пушкино то прошу протежировать

Спасибо

#222 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Май 2021 - 22:19

так что шумит-то?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#223 Роман161

Роман161

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель зафира б 1.8 2012г

Отправлено 05 Январь 2023 - 19:12

Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно поменять масло в эгур нигде найти не могу

#224 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2023 - 21:48

Как правильно не найдешь. Это масло по техрегламенту заливается на весь срок службы. И правильная замена просто не предусмотрена

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#225 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 561
  • Интересы:Рыбалка.
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA B Z18XER робот

Отправлено 15 Январь 2023 - 23:23

Пробег 330 ....Эх постиг и меня квест по замене ЭГУР. У меня TRW. Сдох . При проверке подключал напрямую все плюсы  - не жужжал. Снимать  - ужас. Гайка (та что у правого колеса  сверху доступ) провернула  - пришлось срубать. Вынимать целиком не получилось. Пришлось открутить там внутри три гайки ЭГУРа от его планки крепления и вынимать отдельно планку, отдельно ЭГУР. В итоге ухо отпилил этой провернутой гайки у крепежной планки  и обратно уже целиком со свистом зашел - это ухо мешало. ЭГУР купил с разборки  - видать с праворукой астры зафиры  - проводка короче в два раза и пластина крепления иная - поставил на старую , на которой ухо спилил. Обратно уже все встало быстро. Провода нарастил, силовые срастил с помощью силовой втулки и гидравлической обжимки проводов (у другана электрика взял), термоусадкой закрыл - все культурно Жижу залил, все сразу заработал. Прокачал, долил.. Доволен как слон от своей крутости))). Уфф - 3 дня на все ушло. Врагу не пожелаешь...

Сообщение отредактировал virus267: 15 Январь 2023 - 23:25

#226 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 325
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 16 Январь 2023 - 12:45

Уфф - 3 дня на все ушло. Врагу не пожелаешь...

А не проще было снять подрамник?

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#227 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2023 - 17:40

Уфф - 3 дня на все ушло. Врагу не пожелаешь...

А не проще было снять подрамник?

Одному ? И потом одному обратно ? 

Кстати теперь с отрезанным третьим ухом вся конструкция через низ со свистом вынимается-засовывается...И снимать подрамник теперь точно вообще не надо...

Сообщение отредактировал virus267: 17 Январь 2023 - 17:41

#228 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 325
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 17 Январь 2023 - 21:42

Одному ? И потом одному обратно ?

Реально. Подкатным домкратом

И снимать подрамник теперь точно вообще не надо...

:ok2:

Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#229 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2023 - 23:04

я его снимал. просто руками. и ставил также. без ямы просто из под машины стоящей на козликах

Денис

#230 virus267

virus267

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2023 - 20:33

А я очканул))

#231 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 14:02

я его снимал. просто руками. и ставил также. без ямы просто из под машины стоящей на козликах

Всем привет. Опель Зафира В 2012 пробег 180тыс км вчера утром запустил машину эгур неработает.  за 2,5 года не было ничего такого. Уровень масла в бочке в норме, предохранители все в норме. Проехал 30 км не включился. напряжение на аккумуляторе 14,5 т.е зарядка есть.  Диагностика показала ошибку с1523-03 низкое напряжение системы. Хочу проверить 3 пиновый штекер на эгур , только куда конкретно подавать + на сами же контакты гура? не на штекер же, который сниму. Спасибо заранее

#232 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 14:11

Всем привет. Опель Зафира В 2012 пробег 180тыс км вчера утром запустил машину эгур неработает.  за 2,5 года не было ничего такого. Уровень масла в бочке в норме, предохранители все в норме. Проехал 30 км не включился. напряжение на аккумуляторе 14,5 т.е зарядка есть. В акку лампочка горит зеленым. Диагностика показала ошибку с1523-03 низкое напряжение системы. Хочу проверить 3 пиновый штекер на эгур , только куда конкретно подавать + на сами же контакты гура? не на штекер же, который сниму.  Еще  на сервоусилителе диагностика показывает напряжение аккума 0,9 Вольт. Спасибо заранее

#233 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 18:28

Всем привет. Опель Зафира В 2012 пробег 180тыс км вчера утром запустил машину эгур неработает.  за 2,5 года не было ничего такого. Уровень масла в бочке в норме, предохранители все в норме. Проехал 30 км не включился. напряжение на аккумуляторе 14,5 т.е зарядка есть. В акку лампочка горит зеленым. Диагностика показала ошибку с1523-03 низкое напряжение системы. Хочу проверить 3 пиновый штекер на эгур , только куда конкретно подавать + на сами же контакты гура? не на штекер же, который сниму.  Еще  на сервоусилителе диагностика показывает напряжение аккума 0,9 Вольт. Спасибо заранее

Сегодня заработал ЭГУР. Подключил диагностику все значения в порядке. напряжение на сервоусилителе 12 вольт  и амперы 5 на неработающем двигателе. На работающем 14-14,5 вольт и и при поворачивании руля 40-50 ампер показывает. Грешу все таки на электрическую часть, только пока незнаю или в усилителе или от гены или еще где.

#234 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 20:56

В акку лампочка горит зеленым

там нет лампочки

Диагностика показала ошибку с1523-03 низкое напряжение системы.

вот и искать надо пропажу силового питания

только куда конкретно подавать + на сами же контакты гура?

не надо туда ни чего подавать, надо сначала замерить

Грешу все таки на электрическую часть, только пока незнаю или в усилителе или от гены или еще где.

он запитан с колодки силовых предов

Денис

#235 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 15:55

В акку лампочка горит зеленым

там нет лампочки

Диагностика показала ошибку с1523-03 низкое напряжение системы.

вот и искать надо пропажу силового питания

Грешу все таки на электрическую часть, только пока незнаю или в усилителе или от гены или еще где.

Да конечно буду искать, только если опять пропадет по другому смысла нет. 

#236 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 16:00

А подскажите масса от ЭГУР у нас за расширительным бачком?

И подскажите где электрическую схему ЭГУР взять? 

#237 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 16:07

да это понятно, что сначало замерить. А вы думаете это не на 3 пиновом штекере проблема? на силовом, где +- подходит к эгур, да?

#238 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 20:42

так диагностика же сама об этом говорит.

Денис

#239 sergmtl

sergmtl

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 10:42

так диагностика же сама об этом говорит.

Дак она не пишет на силовом или на управление сервоусилителя. Ну да такие амперы 40-50 не могут быть на тонких проводах

Сообщение отредактировал sergmtl: 11 Ноябрь 2023 - 10:45

#240 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 06 Январь 2024 - 12:17

Всем добра) товарищи,а эгур сразу при запуске двигателя работать начинает? В смысле сам насос. Заметил вой после запуска ниже -15 примерно. Воет пару минут и утихает. Почему на эгур думаю - звук меняется при вращении руля. Это норма,не норма? Было у кого нибудь? Либо это генератор всё-таки?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных