Ребяты, все починили!!!
Не поверите но и вибрация ПРОПАЛА
Трогается на первой без рывков, очень плавно.
На любой скорости, по крайней мере пробовал до четвертой, примероно от 1000 до 2000 разгон без малейших вибраций, даже если прилично давить на газ.
Что делали:
Меняли выжимной LUK-4900 рублей, сцепление с корзиной в сборе LUK-6200р, работа 5000р.
К ремонту я был готов заранее. Деньги, в размере 20000р были заранее отложены. Но я думал, что попаду на ремонт коробки.
Поехал ранее, к этим мастерам, но они меня отговорили, от пока ненужного ремонта. Катайся пока что-то явноне вылезет. Прошло пару недель и с небольшим похолоданием вибрации полезли и очень сильно. Так даже раньше не было. И где-то на третий день, с утра, педалька провалилась насовсем, с вытеканием жидкости.
Пришла пора лезть в проблемное место. Вскрытие показало только неисправность выжимного. Все болты на корзине целые, диск сухой, пружины то же целые. Мастера сказали., что если деньги есть, то лучше заменить сцепление, так как диск, с их слов изношен процентов на 70. Я послушался и купил все новое, о чем только рад. Фактически убил двух зайцев, да еще и денег потратил меньше чем думал.
Что касаемо вибраций, то мое мнение такое.
Температура воздуха явно влияет на силовые качества движка. Режим в районе 1600-1800 оборотов, для движка видимо является той зоной, где имеется некий провал мощности, может даже конструктивная особенность, а может и что-то с топливно мозговыми проблемами. Но многие жалуются на эти обороты.
Так вот, когда пружины подослабли, у диска появляется свободный ход. Этот свободный ход и позволяет движку пуститься в мандраж при нагрузке, так как пружины не гасят плавно вибрацию, а позволяют своим зазором еще в большем диаппазоне раскачаться. В итоге движек очень быстро начинает, то сдавливать пружину, то ослаблять ее, но в большем диаппазоне, фактически ударяя по ним, а не толкая их. От этого на улице слышен звон ведра с гайками, во время набора скорости на этих оборотах.
Не судите строго, но так я для себя вижу эту неисправность, хотя может я и не прав.
Единственное что смутило в мастерах, так это уверенность, что в коробку надо подлить литрик масла.
Я им ответил, что месяц назад его менял, заливал норму, для меня это 2.7 литра и лишнего мне не надо. Видимо хотели долить до пробки, а то и выше.
Если кому надо, то сфоткал новый выжимной и сцепление. Могу выложить.
Читаю я цю тему і бачу себе як в дзеркалі, тільки з настанням морозів -12 вібрація зменшилась, а не збільшилась. цілком погоджуюсь, що вижимний, корзина це є вирішенням проблеми, оскільки мають оберти як і двигун. Моя корзина, щеплення також доживають своє. АЛЕ. Можливо в когось є варіанти як вирішити проблему з провалом мощності 1600-1800 об. Реально підкрутити трансдюсер щоб турбіна раніше включалась??? в кого які варіанти?
Перевод:
Читаю я эту тему и вижу себя как в зеркале. только с наступлением морозов -12 вибрация уменьшилась, а не увеличилась. Полностью согласен, что выжимной, корзина - есть решение проблемы, поскольку они имеют обороты как и двигатель. Моя корзина, сцепление доживают свое. Но, может у кого-нибудь есть варианты решения проблемы с падением тяги на 1600-1800 об/мин. Реально ли подкрутить трансдюссер, чтобы турбина раньше включалась.??? У кого каки варианты?
Сообщение отредактировал uzbek: 21 Декабрь 2012 - 21:47