Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:32
Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:02

Отправлено 14 Февраль 2011 - 13:15
Плииз, хелп!! Ребята, прошу заранее прошения за женский язык. У меня на астре появился интересный посторонний звук в салоне. Звучит как "поворотник" (ну или метроном), только громче. Звук идет из печки. Причем, если двигатель прогрет до 80 стучать перестает (иногда сам пропадает, иногда после перезавода машины). Есть варианты (люди подсказали), что это электрика. Подскажите, может, кто сталкивался с подобным? Что это может быть? Еще, что совсем, не понятно: стучит, когда захочет! Утром в мороз после ночевки может не стучать, а вечером, когда с работы ехать, может начать стучать. Простояла машинка в эти выходные (3 дня при морозе до -18), сегодня завели - не стучит! Что это за б...ство

У вас точно астра G? Год выпуска какой и двигатель у вас?
Wild Wild West ®
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:27
Астра точно, год 1999 (декабрь), двигатель 1.6. А вот g-ли? Блин, не уверенна!
Если 99 год, то точно G. На ум приходит только одна неисправность - такие звуки может издавать моторчик заслонки внутренней рециркуляции воздуха. Проверить это легко - снимите бардачек и сразу его увидите и услышите. Если окажется оно, то здесь много тем есть как лечить это.
Wild Wild West ®
Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:44
можно поподробнее, что за спрей и каковы спецификации?
Это такая бяка в балончике. Очень помогает при устранении скрипов в салоне авто. Если быть точнее то его применяют для смазки уплотнительных резинок дверей, багажника с целью устранения скрипов при кренах кузова например во время езды по неровностям. Это очень рекомендуется проделывать т.к. Сей спрей сохраняет эластичность резинок, продлевает срок службы да и выглядят они весьма свежо. Некоторые автомобилисты куда его только небахают. Тут уж насколько фантазии хватит. Продается в тех же лентах, океях и т.д. На балоне пишут - силиконовый спрей/смазка.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 08:16
Всем привет! Знаю что поднимаю сложную тему т.к. шумы описать довольно сложно,но я постараюсь поточнее. мало ли вдруг у кого было. Итак имеется опель астра караван 1999года двигатель 1,4 16v
первый шум появляется в передней части авто при интенсивном разгоне на всех передачах и представляет собой сухой хлесткий звук или щелканье как будто к примеру на шрус что то намоталось и во время вращения хлещет по всему остальному, возможно это связано с сцеплением-коробкой-диф-лолом-приводными валами т.к. на холостых ничего не прослшивается! это первый шум!
второй появляется тоже спереди при сбросе газа на передаче т.е. при торможении двигателем. звук звонкий металлический похож на перекатывание шариков. и еще
при повороте направо начинает скрипеть правое переднее колесо-насколько я понимаю это подшипник ступицы. подскажите как менять можно ли отдельно или всю ступицу надо целиком!
Заранее всем спасибо!

ступица меняется только в сборе(с подшипником и датчиком абс) цена от 3 т.р. и до маразма=)
Отправлено 25 Март 2011 - 22:56
Что ещё там может ДРЕБЕЖАТЬ ???

Зарание спасибо !!!

Это такая бяка в балончике. Очень помогает при устранении скрипов в салоне авто. Если быть точнее то его применяют для смазки уплотнительных резинок дверей, багажника с целью устранения скрипов при кренах кузова например во время езды по неровностям. Это очень рекомендуется проделывать т.к. Сей спрей сохраняет эластичность резинок, продлевает срок службы да и выглядят они весьма свежо. Некоторые автомобилисты куда его только небахают. Тут уж насколько фантазии хватит. Продается в тех же лентах, океях и т.д. На балоне пишут - силиконовый спрей/смазка.
А если на торпеду попадт ( его отмыть можно ? ) и чем ?
Отправлено 26 Март 2011 - 00:11
Единственно, не рекомендуется в машине силикон наносить на рулевое колесо, на педальные накладки и... на резинки дворников.
Однако, если трётся пластик по пластику, силиконом скрип почти не устраняется...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Март 2011 - 00:20
Про силиконовый спрей... Полироль для пластиковых панелей - на 90% силиконовый... Средство для "чернения" резины, как минимум на треть. Средство для устранения скрипа приводных ремней - силикон голимый!!! Губки для придания блеска Вашей кожанной обуви - силикончик. /Кстати, весьма так подходят и для полировки торпедо!/. Резинки-уплотнители в машине смазывать - милое дело именно силиконом, однако я рекомендовал-бы средство из набора по уходу за окнами ПВХ(КБЕ). Петли в дверях смазать, у кого стоят на балконе "раздвижки" проведал... Смазывать чтоб не скрипели об "ледосборные" резинки, ну и чтоб не обмерзали профили. /ну, обмерзать будут, только лёд легко "сколупывается"/.
Единственно, не рекомендуется в машине силикон наносить на рулевое колесо, на педальные накладки и... на резинки дворников.
Однако, если трётся пластик по пластику, силиконом скрип почти не устраняется...
Абсолютнейшая правда! Я на этом уже собаку сьел. Пластик по пластику, кожзам по кожзаму, скрип иногда только усиливается от силикона. Лично я давно уже занимаюсь устранением (негромких) но шумов\дребезжаний,скрипов,стонов итд в салоне, люблю почти абсолютную тишину в салоне (ну ,тоесть конечно музыка итд не обсуждаю),так вот, есть много способов устранить допустим скрип трущегося кожзама о кожзам, допустим между люком бардачка и торпедой. Естественно по ровной дороге скрипы не слышны, но когда начинаются неровности,причом мелкие и частые и начинается какафония из поскрипываний,попёрдываний итд (уж извините за тафталогию) лично меня как то напрягает,поэтому веду борьбу с этим всем.
Отправлено 26 Март 2011 - 14:19
а на что шум похож? Скрип,стук,скрежет или что?
(стук-скреж)
Звук похож будто бы пластмаса бъётся хз обо что-то. Может есть у кого такая проблема напишите !
Буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал scOrp1: 26 Март 2011 - 14:21
Отправлено 26 Март 2011 - 14:30
Абсолютнейшая правда! Я на этом уже собаку сьел. Пластик по пластику, кожзам по кожзаму, скрип иногда только усиливается от силикона. Лично я давно уже занимаюсь устранением (негромких) но шумов\дребезжаний,скрипов,стонов итд в салоне, люблю почти абсолютную тишину в салоне (ну ,тоесть конечно музыка итд не обсуждаю),так вот, есть много способов устранить допустим скрип трущегося кожзама о кожзам, допустим между люком бардачка и торпедой. Естественно по ровной дороге скрипы не слышны, но когда начинаются неровности,причом мелкие и частые и начинается какафония из поскрипываний,попёрдываний итд (уж извините за тафталогию) лично меня как то напрягает,поэтому веду борьбу с этим всем.
Вот и у меня может таже проблема ! частый стук пластмасы , трясёться чтото ....... как это напрягает, жуть !
Отправлено 27 Март 2011 - 18:51
Вот и у меня может таже проблема ! частый стук пластмасы , трясёться чтото ....... как это напрягает, жуть !
У меня иногда начинает дребежжать решётка воздуховода та что под лобовым стеклом. Дребежжит, как правило, на корявой дороге на большой скорости. Протягиваешь под лобовуху руку и прижимаешь эту решётку - дребезг пропадает. Бесит сцуко. Проблему хз как решить ибо чтоб снять эту решётку, как я понимаю, нужно снять всю торпеду а это хлопотно. Блин хоть спички подпихивай под неё

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных