Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!

Сообщений в теме: 178

#41 scOrp1

scOrp1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 27 Март 2011 - 19:14

Цитата(EnkiDoo @ 27.3.2011, 18:51) Просмотр сообщения

У меня иногда начинает дребежжать решётка воздуховода та что под лобовым стеклом. Дребежжит, как правило, на корявой дороге на большой скорости. Протягиваешь под лобовуху руку и прижимаешь эту решётку - дребезг пропадает. Бесит сцуко. Проблему хз как решить ибо чтоб снять эту решётку, как я понимаю, нужно снять всю торпеду а это хлопотно. Блин хоть спички подпихивай под неё biggrin.gif

прив. торпеду снимать не надо, решётка снимаеться очень легко и просто .
а справиться можно и подругому )))), конечно может это не прикольно но я так сделал, обычный силикон с тюбика , капля всё исправит !

#42 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 27 Март 2011 - 19:27

scOrp1, если справа на переднем сиденьи сту,возможно высокочастотник уже в креплениях плохо держится, сними пластиковую панель бокового зеркала, она там на 3х защелках, подсунь чонить, лично я кусочек антишумки паралоновой подсунул, так же можешь шляпки защелок подплавить, так чтобы они в пластиковых креплениях не болтались. Возможно дело и не в этом.Желаю удачи!
А пластиковая решетка,абсолютно верно,снимается очень просто, там на несколько защелок она притыкнута. Я лично под ней сделал контур из резиновых уплотнителей (типа как на двери в домах клеят), кроме того, скрипят там сами защелки в пазах куда они сажаются, я эту проблему смог решить только литолом, тупо смазываешь (главное не усердствовать в этом вопросе) саму защелку и паз, там в пазу элементы металла,вставляешь после этого обратно решетку.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#43 scOrp1

scOrp1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2011 - 01:08

Цитата(mk362 @ 27.3.2011, 19:27) Просмотр сообщения

scOrp1, если справа на переднем сиденьи сту,возможно высокочастотник уже в креплениях плохо держится, сними пластиковую панель бокового зеркала, она там на 3х защелках, подсунь чонить, лично я кусочек антишумки паралоновой подсунул, так же можешь шляпки защелок подплавить, так чтобы они в пластиковых креплениях не болтались. Возможно дело и не в этом.Желаю удачи!
А пластиковая решетка,абсолютно верно,снимается очень просто, там на несколько защелок она притыкнута. Я лично под ней сделал контур из резиновых уплотнителей (типа как на двери в домах клеят), кроме того, скрипят там сами защелки в пазах куда они сажаются, я эту проблему смог решить только литолом, тупо смазываешь (главное не усердствовать в этом вопросе) саму защелку и паз, там в пазу элементы металла,вставляешь после этого обратно решетку.

Спасибо за ответ , но это не зеркало! гримит еще ниже, почти в ногах где тот там , люди подскажите ! forever.gif

#44 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 18:21

посмотри крепление, крайнее левое воздуховода печки, там тоже пластмассовая клипса может разболтаться

#45 scOrp1

scOrp1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2011 - 23:28

Ребета ещё проблемка , снял пепельницу- вылетела пружинка, как её поставить обратно не могу понять !
ПОПОГИТЕ ai.gif

#46 Миха Гавр

Миха Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Astra Х14ХЕ 1999

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:27

Проблема со звуком так и не решена. В последнее время появился свист при движении на 5ой передаче, связались с мастерами, они вынесли вердикт-ремонт коробки и замена подшипника пятой передачи. вчера раскидали коробку-мастер все поменял, собрали, но в итоге шум и свист так и остался хоть и стал меньше! Мастер который делал коробку сказал, что все остальное в коробке в норме, а что шумит он не знает Изображение
Ребят подскажите что еще может так скрипеть и свистеть кроме коробки, или это мастер темнит?

#47 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:19

А помоему "мастер" тупо поимел с тя денег и видимо неплохих...

#48 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 26 Апрель 2011 - 20:37

внимание! вопрос к знатокам:
при движении на малой скорости (от 20 до 40 км/ч) где-то спереди появляется ритмичный стук "тк-тк-тк-тк". если разогнаться более 40 - его не слышно (то ли перестает, то ли заглушается шумом двигателя и шин). что интересно, когда сбрасываю скорость это самое "тк-тк-тк-тк" слышно ровно до 10 км/ч, как только стрелка спидометра пересекает эту отметку, звук резко прерывается.
в сервисе ничегго толком сказать не могут. определили только, что когда левое переднее колесо не крутиться звука нет.
поможите кто чем может... )
astra g, 2003, z16xe, акпп
чуть не забыл - этот стук снаружи не слышно, ну или может быть очень плохо слышно

Сообщение отредактировал ma3x: 26 Апрель 2011 - 20:41

#49 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 06:40

up

#50 scOrp1

scOrp1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:48

Цитата(Миха Гавр @ 1.4.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Проблема со звуком так и не решена. В последнее время появился свист при движении на 5ой передаче, связались с мастерами, они вынесли вердикт-ремонт коробки и замена подшипника пятой передачи. вчера раскидали коробку-мастер все поменял, собрали, но в итоге шум и свист так и остался хоть и стал меньше! Мастер который делал коробку сказал, что все остальное в коробке в норме, а что шумит он не знает Изображение
Ребят подскажите что еще может так скрипеть и свистеть кроме коробки, или это мастер темнит?

Прив. свист может быть из-за генератора, преложи длиную железяку к генератору и послушай как доктор с неотложки , попроси что бы дали газу а ты послушай !

#51 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:42

никто не заходит. ап

#52 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:54

Коробка.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#53 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 08:40

Цитата(Крашер @ 29.4.2011, 22:54) Просмотр сообщения

Коробка.

а почему звук есть только, если левое колесо крутится?

Сообщение отредактировал ma3x: 30 Апрель 2011 - 08:41

#54 Rusterrus

Rusterrus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra G, Z16XE, 2002 год

Отправлено 02 Май 2011 - 20:46

Цитата(ma3x @ 26.4.2011, 21:37) Просмотр сообщения

внимание! вопрос к знатокам:
при движении на малой скорости (от 20 до 40 км/ч) где-то спереди появляется ритмичный стук "тк-тк-тк-тк". если разогнаться более 40 - его не слышно (то ли перестает, то ли заглушается шумом двигателя и шин). что интересно, когда сбрасываю скорость это самое "тк-тк-тк-тк" слышно ровно до 10 км/ч, как только стрелка спидометра пересекает эту отметку, звук резко прерывается.
в сервисе ничегго толком сказать не могут. определили только, что когда левое переднее колесо не крутиться звука нет.
поможите кто чем может... )
astra g, 2003, z16xe, акпп
чуть не забыл - этот стук снаружи не слышно, ну или может быть очень плохо слышно

У меня такая же фигня, слышно что справа... Как то менял выжимной сцепления, стук не пропал, менял оба подшипника ступечных, колодки, диски тормозные, всеравно падла стучит... Грешу на шрус, хз че такое... скоро шрус поменяю посмотрю... Думал тоже на коробку, когда выжимной менял, то и масло в коробке сразу заменил, думал вдруг моможет, них..я не помогло... Если найдешь отпишись, если я первый найду, то тоже отпишусь. Удачи нам!!! ))

#55 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G 2000г. 101 л.с. z16xe

Отправлено 02 Май 2011 - 23:09

у меня похожий стук, а у вас этот стук не усиливается при повороте, я вывешивал передок стук исходил при вращении левого колеса, при повороте на права стук усиливается слегка а на лева он практически исчезает!!!???

Сообщение отредактировал koma86: 02 Май 2011 - 23:09

#56 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 12:44

Цитата(Rusterrus @ 2.5.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Если найдешь отпишись, если я первый найду, то тоже отпишусь.

поддерживаю!
тоже думаю шрус, только левый.

Цитата(koma86 @ 3.5.2011, 0:09) Просмотр сообщения

у меня похожий стук, а у вас этот стук не усиливается при повороте, я вывешивал передок стук исходил при вращении левого колеса, при повороте на права стук усиливается слегка а на лева он практически исчезает!!!???

у меня стук никак не меняется при поворотах. просто начинает стучать с 20 км/ч, заканчивает после 10 км/ч al.gif

#57 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 17:12

"у меня стук никак не меняется при поворотах. просто начинает стучать с 20 км/ч, заканчивает после 10 км/ч"

только что приехал с автосервиса там он долго слушал, крутил колёса и сказал что ступичный подшипник, якобы начинают подшипники перебирать.

#58 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 17:35

не, на подшипник мой стук ну совсем не похож. подшипник гудит ведь

#59 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 18:03

Цитата(ma3x @ 3.5.2011, 18:35) Просмотр сообщения

не, на подшипник мой стук ну совсем не похож. подшипник гудит ведь

как он мне сказал что подшипник может издавать и такие стуки.
а вы еще не чего не меняли для устранения этого стука?

#60 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2011 - 18:25

Цитата(koma86 @ 3.5.2011, 19:03) Просмотр сообщения

как он мне сказал что подшипник может издавать и такие стуки.
а вы еще не чего не меняли для устранения этого стука?

очень сомневаюсь, тем более стучит на определенной скорости.
нет, пока не менял, буду шрус менять, надеюсь поможет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных