Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!

Сообщений в теме: 178

#61 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G 2000г. 101 л.с. z16xe

Отправлено 03 Май 2011 - 18:42

Цитата(ma3x @ 3.5.2011, 19:25) Просмотр сообщения

очень сомневаюсь, тем более стучит на определенной скорости.
нет, пока не менял, буду шрус менять, надеюсь поможет

А сколько шрус стоит, примерно?

#62 ma3x

ma3x

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 03 Май 2011 - 19:02

Цитата(koma86 @ 3.5.2011, 19:42) Просмотр сообщения

А сколько шрус стоит, примерно?

где то 1500 полагаю

#63 Rusterrus

Rusterrus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra G, Z16XE, 2002 год

Отправлено 04 Май 2011 - 19:20

Цитата(koma86 @ 3.5.2011, 18:12) Просмотр сообщения

"у меня стук никак не меняется при поворотах. просто начинает стучать с 20 км/ч, заканчивает после 10 км/ч"

только что приехал с автосервиса там он долго слушал, крутил колёса и сказал что ступичный подшипник, якобы начинают подшипники перебирать.

Не может быть ступичный подшипник... я менял недавно оба (левый1 и правый), всё тоже самое, тот же долбанный стук... и верно заметили, что он появляется в районе 20 км\ч, ниже этой скорости прекращается... Мне в сервисе тоже сказали что подшипник как будто перебирает. было три варианта (коробка, шрус, и подшипник ступичный)... в моем случае остался шрус, т.к. коробку я уже снимал и поменял масло в ней, а также выжимной подшипник... Я с этим стуком борюсь почти год, проехал где то 40 тыс. км, ничего страшного небыло, вот жду пока шрус конкретно затрещит и под замену, тогда и увидим что будет))

Кстати когда долго поездишь на машине (вот например я езжу частенько в дальние поездки), то стук исчезает.... это надо проехать где то 500-700 км примерно без долгой остановки. Странно как то, или привыкаешь, или может детали под нагревом по другому работают wacko.gif

#64 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G 2000г. 101 л.с. z16xe

Отправлено 05 Май 2011 - 22:02

Цитата(Rusterrus @ 4.5.2011, 20:20) Просмотр сообщения

Не может быть ступичный подшипник... я менял недавно оба (левый1 и правый), всё тоже самое, тот же долбанный стук... и верно заметили, что он появляется в районе 20 км\ч, ниже этой скорости прекращается... Мне в сервисе тоже сказали что подшипник как будто перебирает. было три варианта (коробка, шрус, и подшипник ступичный)... в моем случае остался шрус, т.к. коробку я уже снимал и поменял масло в ней, а также выжимной подшипник... Я с этим стуком борюсь почти год, проехал где то 40 тыс. км, ничего страшного небыло, вот жду пока шрус конкретно затрещит и под замену, тогда и увидим что будет))
Кстати когда долго поездишь на машине (вот например я езжу частенько в дальние поездки), то стук исчезает.... это надо проехать где то 500-700 км примерно без долгой остановки. Странно как то, или привыкаешь, или может детали под нагревом по другому работают wacko.gif

а у вас на поворотах стук не усиливается?

вот и я думаю что это какая то фигня я вывешивал передок и крутил колеса по очереди на пятой скорости слышно только как ветер разгоняется!!! unsure.gif

Сообщение отредактировал koma86: 05 Май 2011 - 22:08

#65 Rusterrus

Rusterrus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra G, Z16XE, 2002 год

Отправлено 05 Май 2011 - 22:27

Цитата(koma86 @ 5.5.2011, 23:02) Просмотр сообщения

а у вас на поворотах стук не усиливается?

вот и я думаю что это какая то фигня я вывешивал передок и крутил колеса по очереди на пятой скорости слышно только как ветер разгоняется!!! unsure.gif

не замечал чтоб усиливался... когда вообще этот стук у меня появился год назад, то замечались наоборот уменьшения при поворотах, но не значительные, а потом всегда один и тот же стук независимо от поворотов...

#66 No Fear

No Fear

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 06 Май 2011 - 07:12

помогите пожалуста!!!
на астре езжу 5 месяцев, двиг 1,6, машина 02 года, 135 ткм... где-то зимой при запуске появился прерывистый гул откуда-то спереди... такой низкий что-то вроде "брррр-бррррр"... с прогревом двигателя промежутки между бррррр становились всё больше а потом звук вообще исчезал... последнее время гул практически постоянный, но всё равно постепенно проходит когда начинаешь ездить... а тут ещё обратил внимание и наверное это важно что если при включённом двигателе при отсутствии этого гула даже немножко повернуть руль и задержать его в повёрнутом положении то гул появляется, гудит секунд 10 и постепенно исчезает... выравниваю руль - всё снова повторяется
простите за путанное объяснение и спасибо заранее
забыл написать что снаружи гул не слышно при открытом и закрытом капоте и даже вибрации не чувствую.... я не спец в авто, напишу что ролики и ремни грм поменял 4 месяца назад - это никак на гул не повлияло - как был так и остался... может это какой-нибудь ролик генератора? подскажите

Сообщение отредактировал No Fear: 06 Май 2011 - 07:16

#67 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 06 Май 2011 - 13:26

No Fear, электродвигатель гура скорее всего шумит. Проверь уровень жидкости

Сообщение отредактировал Pavel-bbt: 06 Май 2011 - 13:31

#68 No Fear

No Fear

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2011 - 16:08

спасибо!

#69 No Fear

No Fear

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2011 - 20:57

жидкость долил, гудит как и гудело... сегодня скинул ремень генератора - всё равно гудит Изображение ... залезли с товарищем со стороны правой арки к гуру - вот тут интересное началось - он какой-то хитрый - большая чёрная коробка и банка сверху)))... гудит по всей видимости оттуда... теперь вопросы - чем чревато кататься так дальше? и какие варианты ремонта чтобы не гудело?

Сообщение отредактировал No Fear: 18 Май 2011 - 20:58

#70 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 19 Май 2011 - 18:06

Цитата(No Fear @ 18.5.2011, 21:57) Просмотр сообщения

жидкость долил, гудит как и гудело... сегодня скинул ремень генератора - всё равно гудит Изображение ... залезли с товарищем со стороны правой арки к гуру - вот тут интересное началось - он какой-то хитрый - большая чёрная коробка и банка сверху)))... гудит по всей видимости оттуда... теперь вопросы - чем чревато кататься так дальше? и какие варианты ремонта чтобы не гудело?

У всех гудит, у когото тише у кого-то громче. У меня тоже слышно при повороте руля. Без шумно работающего гура на астре Г еще не встречал. Хотя их не так уж и много у меня тут...

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Май 2011 - 22:17

Вообще-то звук работающего электрического насоса ЭлектроГидроУсилителя Руля трудно назвать гулом... Скорее жужжанье, больше похожее на "троллейбус...ное" blink.gif
Вопрос в другом... :
Цитата
скинул ремень генератора - всё равно гудит
. ai.gif Разве такое возможно?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#72 No Fear

No Fear

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2011 - 22:56

а почему невозможно если это ЭЛЕКТРОгидроусилитель - он не завязан на ремне генератора... ремень скинули и запустили машину - работала от акб... таким образом исключили шум от генератора, хотя и так ясно было что не он шумит... в принципе это всё было так для развлечения - стоял бы обычный насос гидроусилителя - конечно поменял бы, а так - хитрый ЭГУР стоит порядка 30К, данунах! буду так ездить... пока больше беспокоит радиатор кондея но это в соотв теме

#73 mishana

mishana

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra G X17DTL 98 г.в.

Отправлено 21 Май 2011 - 12:16

история такая вечером ехал по двору и ударился в канализационный люк который недоконца закрыли комунальщики(((( в итоге начало сочится масло из под сливной пробки и при троганьи с места идет какаято не понятная вибрация с шумом. заезжал на яму но ни чего страшного снизу не видно( что может такое случится???

P.S.пробку поджал масло больше не сочится

#74 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 26 Май 2011 - 22:44

при повороте руля на месте что-то тук тукает что вправо, что влево!!! у кого такое было и что это может быть? blink.gif

да вот ещё что месяц назад менял опоры с подшибниками, мож от них что звучит?

Сообщение отредактировал yakovlev111: 27 Май 2011 - 07:45

#75 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 26 Май 2011 - 23:58

Цитата(yakovlev111 @ 26.5.2011, 23:44) Просмотр сообщения

при повороте руля на месте что-то тук тукает что вправо, что влево!!! у кого такое было и что это может быть? blink.gif

да вот ещё что месяц назад менял опоры с подшибниками, мож от них что звучит?

Забыл старые выкинуть? ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#76 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Май 2011 - 05:27

yakovlev111,
 ! 
Предупреждение:
приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена.

Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.

#77 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 27 Май 2011 - 06:04

Скорее всего поставил неправильно и пружина стучит. Надо было посмотреть как старые стояли и так же ставить, сейчас видимо повернуть надо.
Как докопаешься до причины, отпишись обязательно, тоже интересует эта тема.
BMW X5 3.0d 2006

#78 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 01 Июнь 2011 - 17:52

так что никто ничего больше не посоветует? был у мастера, он сказал не обращать внимания

#79 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:42

Цитата(yakovlev111 @ 1.6.2011, 18:52) Просмотр сообщения

так что никто ничего больше не посоветует? был у мастера, он сказал не обращать внимания

Гм... А, до замены пружин был подобный "тук-тук"? Если нет - то при чём тут гидроусилитель? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#80 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:24

Появился цокающий звук с левой стороны авто.
Симптомы:
1. Проявляется после поездки более 1 км.,
2. Звук не сильный, ритмичный, похож на цоканье камешка\железячки об бетон\асфальт, особенно слышен при проезде вдоль домов\машин (отражение),
3. С увеличением скорости частота увеличивается,
4. Нажатие на тормоз не влияет на звук,
5. Внешний осмотр подвески\колес ничего не дал, ни где ничего не цепляет,
6. ШРУСы в нормальном состоянии,
7. Ступицы в идеальном сотоянии (передняя новая),
8. Проезд лежачих полицейских, прочих неровностей на звук не влияет.

Что это может цокать? blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных