Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Противотуманки . противотуманные фары

Сообщений в теме: 163

#1 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 06 Июль 2010 - 09:27

подошло время к реализации давней мечты - установка штатных противотуманок. ar.gif as.gif
купил пластиковые корпуса в бампер и фонари.... ar.gif
Теперь задаюсь вопросом о правильном и удобном подключении противотуманок в электросеть моего авто.
у меня при снятии бампера обнаружились концы проводов с клемами -видимо для противотуманок (больше не для чего).
а на руле (переключателе) у меня только один "щелчок" - для задних противотуманок (они работают).
Хотелось бы с этого одного "щелчка" включать одновременно и задние и передние (в бампере) противотуманки.
Можно ли так подключиться? правильно ли это? и если есть у кого съхема подключения и ли опыт установки. может ссылочку скините...
заранее благодарен! flag.gif az.gif

#2 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 06 Июль 2010 - 10:20

У меня изначально стояли ПТФ и включаются одним щелчком вместе с задними
Изображение

#3 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2010 - 10:38

Цитата(ALABAI71 @ 6.7.2010, 11:20) Просмотр сообщения

У меня изначально стояли ПТФ и включаются одним щелчком вместе с задними

Думаешь - это так было с завода?
Я тут где то в теме видел, что двойной переключатель на ручке стоит. Сначала 1й - задние, 2й - задние+ передние (одновременно).
принципе, я могу тупо лампочку вставить в передний концевик (заводской) и посмотреть включиться или нет?
поосто сомнения по поводу : задние включаются без рэле, а передние должны вроде бы с рэле включаться..

#4 Taras77

Taras77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Люблю поездить)
  • Автомобиль: opel omega B caravan 2.0 V16 был..сейчас Vivaro 1.9 di 2003 г.

Отправлено 06 Июль 2010 - 11:16

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 6.7.2010, 9:27) Просмотр сообщения

подошло время к реализации давней мечты - установка штатных противотуманок. ar.gif as.gif
купил пластиковые корпуса в бампер и фонари.... ar.gif
Теперь задаюсь вопросом о правильном и удобном подключении противотуманок в электросеть моего авто.
у меня при снятии бампера обнаружились концы проводов с клемами -видимо для противотуманок (больше не для чего).
а на руле (переключателе) у меня только один "щелчок" - для задних противотуманок (они работают).
Хотелось бы с этого одного "щелчка" включать одновременно и задние и передние (в бампере) противотуманки.
Можно ли так подключиться? правильно ли это? и если есть у кого съхема подключения и ли опыт установки. может ссылочку скините...
заранее благодарен! flag.gif az.gif

Я тоже хочу на свой Виваро установить штатные противотуманки. Что за пластиковые корпуса? Я думал что под противотуманки штатные должен быть бампер с формовкой под них?

#5 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:28

Было с завода... На ручке два колечка-выключателя: крайний-бл.свет, внутренний-птф зад и перед
Изображение

#6 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:38

Цитата(Taras77 @ 6.7.2010, 12:16) Просмотр сообщения

Я тоже хочу на свой Виваро установить штатные противотуманки. Что за пластиковые корпуса? Я думал что под противотуманки штатные должен быть бампер с формовкой под них?

Нет . av.gif бампер обычный. а детелькка называется - пластиковый корпус противотуманных фар или кронштейн прот. тум. фар. продаются отдельно - правый и левый. Еще надо купить оптику. И поставить.... bf.gif
гдето на этом форуме даже в картинках (фото) было как поставить. (бампер , конечно, надо снимать) bf.gif

#7 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:42

Может поможет: http://forum.opel-cl...showtopic=46553

#8 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:20

Цитата(uzbek @ 6.7.2010, 21:42) Просмотр сообщения

Может поможет: http://forum.opel-cl...showtopic=46553

Поможет, поможет!!!... ar.gif Спасибо огромное az.gif

#9 Taras77

Taras77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Люблю поездить)
  • Автомобиль: opel omega B caravan 2.0 V16 был..сейчас Vivaro 1.9 di 2003 г.

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:26

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 6.7.2010, 19:38) Просмотр сообщения

Нет . av.gif бампер обычный. а детелькка называется - пластиковый корпус противотуманных фар или кронштейн прот. тум. фар. продаются отдельно - правый и левый. Еще надо купить оптику. И поставить.... bf.gif
гдето на этом форуме даже в картинках (фото) было как поставить. (бампер , конечно, надо снимать) bf.gif

Спасибо!

#10 Pavilion

Pavilion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Nissan Primastar 2.5 DCi

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:29

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 7.7.2010, 10:20) Просмотр сообщения

Поможет, поможет!!!... ar.gif Спасибо огромное az.gif

Мужики, есть одно НО. У Наблюдателя машина поновее наших, после рестайлинга. У нас немного другое реле нада чем у него. Это пройденая тема у меня. Я еле додумался как их подключить.
Значит все правильно по проводам которые под рулем. Нада поменять местами розовый с сиреневым как в фотоотчете, но тогда если одно кольцо для включения задних ПТФ, будут включаться передние ПТФ. И посмотрите под рулевой колонкой блок реле, там есть одно гнездо подключенное без реле вот туда нада вставить такое как на фото. А задние ПТФ вывести на отдельный выключатель. Я немного покатался с одновременным включением всех ПТФ, и мне показалось что задние ПТФ очень слепят водителей сзади. Выключатель я себе поставил возле регулятора наклона фар.

Прикрепленные изображения

• IMG_0783.JPG

Сообщение отредактировал Pavilion: 13 Июль 2010 - 21:34

Изображение

#11 snip3r

snip3r

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DTI

Отправлено 14 Июль 2010 - 17:55

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 6.7.2010, 10:38) Просмотр сообщения

Думаешь - это так было с завода?
Я тут где то в теме видел, что двойной переключатель на ручке стоит. Сначала 1й - задние, 2й - задние+ передние (одновременно).
принципе, я могу тупо лампочку вставить в передний концевик (заводской) и посмотреть включиться или нет?
поосто сомнения по поводу : задние включаются без рэле, а передние должны вроде бы с рэле включаться..

Правильно так: Сначала 1й - передние, 2й - передние+задние(одновременно), так как задние слепят сзадиидущего и их неоходимо включать только при сильном тумане

#12 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 08:12

Цитата(snip3r @ 14.7.2010, 18:55) Просмотр сообщения

Правильно так: Сначала 1й - передние, 2й - передние+задние(одновременно)

Разобрался внимательнее - и у меня так... Прошу извинить за ошибку в сообщении выше...
Изображение

#13 KPbICa

KPbICa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:42

Берем лампу из туманок,ломаем стекло,припаиваем,к 2м контактам светодиод,место пайки заливаем пластиком из термоклеящего пистолета и вуаля...Лампы светятся,но не светят... а если и не светятся-значит надо поменять контакты местами[attachmentid=60611][attachmentid=60612][attachmentid=60615]

Еще бы "по-уму,по-науке" сделать так,чтобы туманки без ближнего света работали,вообще было-бы замечательно,может кто делал?

Прикрепленные изображения

• DSC01176.JPG
  • DSC01205.JPG
  • DSC01217.JPG

#14 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:05

Цитата(KPbICa @ 26.10.2010, 9:42) Просмотр сообщения

Берем лампу из туманок,ломаем стекло,припаиваем,к 2м контактам светодиод,место пайки заливаем пластиком из термоклеящего пистолета и вуаля...Лампы светятся,но не светят... а если и не светятся-значит надо поменять контакты местами[attachmentid=60611][attachmentid=60612][attachmentid=60615]

Еще бы "по-уму,по-науке" сделать так,чтобы туманки без ближнего света работали,вообще было-бы замечательно,может кто делал?

У меня туманки не штатные и я спокойно подключил реле так чтобы оно брало управляющий плюс с ручки включения габаритов.

#15 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:19

каждый сходит с ума по своему, кто-то пытается сделать так чтоб туманки как ближний светили а кто-то и на оборот, но почемуто первых всетаки большинство помоему )

#16 СЕЖА

СЕЖА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 14 Март 2011 - 12:58

можно ли установить в бампер Трафика 2007г противотуманки без спец. накладок.там с внутренней стороны бампера есть какое-то крепление, не могу понять.

Сообщение отредактировал СЕЖА: 15 Март 2011 - 13:28

#17 Sam&sam

Sam&sam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Vivaro CDTI 2900

Отправлено 28 Март 2011 - 01:28

Цитата(СЕЖА @ 14.3.2011, 11:58) Просмотр сообщения

можно ли установить в бампер Трафика 2007г противотуманки без спец. накладок.там с внутренней стороны бампера есть какое-то крепление, не могу понять.

Таже проблема. blink.gif Нужны специальые корпуса для ПТФ. Эти спец корпуса гкепяться на бампер, а уже в них стуливаются ПТФы. ah.gif
Stalker

#18 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 28 Март 2011 - 08:17

Цитата(Sam&sam @ 28.3.2011, 1:28) Просмотр сообщения

Таже проблема. blink.gif Нужны специальые корпуса для ПТФ. Эти спец корпуса гкепяться на бампер, а уже в них стуливаются ПТФы. ah.gif

С конструкчией Ваших бамперов можно крепление и схимичить. Видно не будет.
Это Вам не бампера до 2007-го...

#19 Sam&sam

Sam&sam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2011 - 09:40

biggrin.gif
Цитата(Чижик @ 28.3.2011, 7:17) Просмотр сообщения

С конструкчией Ваших бамперов можно крепление и схимичить. Видно не будет.
Это Вам не бампера до 2007-го...

Вот именно этим и занимаемся bf.gif Результатов правда пока ноль, но идеи есть.
Stalker

#20 Sam&sam

Sam&sam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:36

Цитата(Pavilion @ 13.7.2010, 21:29) Просмотр сообщения

Мужики, есть одно НО. У Наблюдателя машина поновее наших, после рестайлинга. У нас немного другое реле нада чем у него. Это пройденая тема у меня. Я еле додумался как их подключить.
Значит все правильно по проводам которые под рулем. Нада поменять местами розовый с сиреневым как в фотоотчете, но тогда если одно кольцо для включения задних ПТФ, будут включаться передние ПТФ. И посмотрите под рулевой колонкой блок реле, там есть одно гнездо подключенное без реле вот туда нада вставить такое как на фото. А задние ПТФ вывести на отдельный выключатель. Я немного покатался с одновременным включением всех ПТФ, и мне показалось что задние ПТФ очень слепят водителей сзади. Выключатель я себе поставил возле регулятора наклона фар.

Я извеняюсь, можно подробней о реле для включения ПТФ. Ну, маркеровка, ампераж и т.п.? На фотке разглядеть ну, никак blush.gif
Stalker

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных