Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#261 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 22 Март 2008 - 14:01

Цитата(boriska.iv @ 20.3.2008, 1:40) Просмотр сообщения

в ПТ тоже еду с этой проблемой в сервис.. ужос... похоже на глобальную проблему

сервисменов "ф топку".. приехал, сказал прямым текстом, что рулевая у меня сдохла (сам перед поездкой проверил), сказали: "посмотрим", забрали ключи и я пошел "гулять"..
через 15!!!!!! минут звонят и говорят: "приходите - машина готова"..
подхожу:
1. вижу, что авто не мытый, т.о. возникает вопрос: а его вообсче заганяли в сервис??!!...
2. мастер говорит, что сдохли опоры двигателя - по гарантии поменяют, но только 1 раз, т.к. вызвано это "неправильной эксплуатацией автомобиля".. на вопрос какой?: "ОЧЕНЬ резкий старт и ОЧЕНЬ резкое переключение передач"..... хм.. и это при пробеге в 10'000?? я конечно, бывает, давлю на педальку, но не настолько!!! чтож теперь вообсче не ездить???
3. на вопрос смотрели рейку или нет - только развели руками без ответа....
итог - жду, когда привезут опоры, поменяют, после еду в другой сервис на дополнительную диагностику, а в этот ни ногой sad.gif

#262 Faeron

Faeron

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA, Enjoy, 3CU

Отправлено 22 Март 2008 - 16:06

И все же - новая машинка - это супер ar.gif
Сегодня прошел за 30 мин. ТО по записи. И получил заветный талончик, аж до 2011 года ar.gif
Тормоза в норме, свет в норме - все круто forever.gif

#263 vladgen

vladgen

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel Meriva 1.6

Отправлено 22 Март 2008 - 21:08

3. на вопрос смотрели рейку или нет - только развели руками без ответа....
итог - жду, когда привезут опоры, поменяют, после еду в другой сервис на дополнительную диагностику, а в этот ни ногой sad.gif
[/quote]
Вам легче, есть выбор сервиса. Вчера заехал в единственный, у нас в городе, сервис для замены ПТФ и по поводу дребезга в передней панели: ПТФ всеже согласились поменять по гарантии, а по поводу дребезга сказали "все машины дребезжат на наших дорогах" java script:emoticon(':evil:',%20'smid_5')
Изображение

#264 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2008 - 23:53

Цитата(vladgen @ 22.3.2008, 21:21) Просмотр сообщения

и по поводу дребезга в передней панели

дребезг постоянный или только на "холодную".. у меня сврчки, пока салон не прогреется, издает прозрачный пластик панели приборов... и задняя парвая дверь при хороших басах в музыке.... пожалуй больше ничего нет

#265 vladgen

vladgen

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel Meriva 1.6

Отправлено 23 Март 2008 - 19:31

Цитата(boriska.iv @ 23.3.2008, 2:06) Просмотр сообщения

дребезг постоянный или только на "холодную"..

на каждой кочке, где-то по центру панели dry.gif
Изображение

#266 Lisan

Lisan

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1,6 MTA Silver Lightning

Отправлено 24 Март 2008 - 20:23

Цитата(AlekseyKara @ 16.3.2008, 23:13) Просмотр сообщения

Привет, уважаемые ALL! Проехал на своей пока 500 км. Замечаний нет. Но вот небольшой минус нашёл: нет никакого сигнализатора незакрытой двери. sad.gif

Действительно нет. Но положение исправляет некоторые модели сигнализаций в которых есть такая фишка, как предупреждение об открытой двери при включении зажигания. На Шерханах последних моделей точно есть

#267 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 24 Март 2008 - 22:19

Сегодня моя подружка перешагнула 10000 км. рубеж bf.gif
За это время скушала 1052 литров 95 бензиниуса, увеличив благосостояние АЗС ТНК, Коримос и Лукойл - эквивалент 21666 aq.gif рупий, т. е. средний расход топлива составил 10,52 литров/100 км., я почему то думала, что будет больше as.gif
Никаких крупных заподлянок машинка не подкидывала, по ее вине ничего не менялось, кроме стеклоочистителей лобового стекла и резинки заднего дворника (тут уж изготовитель подкачал), и не разбивалось (тьфу, тьфу, тьфу), из мелких пакостей - скрипит водительское сидение, причем в нижнем положении, поскрипывает где то в обшивках салона сзади и противно визжит Travel Assistant.
Так что, все идет по плану flag.gif flag.gif flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#268 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2008 - 18:08

Цитата(PARTYzanka @ 24.3.2008, 22:32) Просмотр сообщения

Сегодня моя подружка перешагнула 10000 км. рубеж bf.gif

на днях тоже перевалил эту замечательную циферку.. smile.gif
хм... показатели схожие по расходу:
залил 1124.4л, сумма 17453р (в области все таки дешевле заправляться wink.gif ), расход 11,244л/100
вся сумма ушла только одной заправке smile.gif

косяки чуть выше уже описывал.. sad.gif

#269 Egorov_R

Egorov_R

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Март 2008 - 18:52

Отходил 28 т.км. За 1.5 года. В принципе все нормально и почти доволен. Было все и перегоны по трассе на 3 т.км , и бездорожье и все остальное чем балуют наши дороги. Из негатива - Запипирился с защитой картера. Желание снять её становиться всё сильнее и сильнее. Победил наконец то родную музыку. Снял и заменил все кроме головы. Отличный звук получился. Машине можно ставить твердую четверку. Не более. Предстоит эпопея с продажей ar.gif Посмотрим как продасться.

#270 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2008 - 19:03

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:05) Просмотр сообщения

Победил наконец то родную музыку. Снял и заменил все кроме головы. Отличный звук получился.

что, где и как ставили?? а то тут много желающих.....

#271 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Март 2008 - 19:07

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:05) Просмотр сообщения

Отходил 28 т.км. За 1.5 года. В принципе все нормально и почти доволен. Было все и перегоны по трассе на 3 т.км , и бездорожье и все остальное чем балуют наши дороги. Из негатива - Запипирился с защитой картера. Желание снять её становиться всё сильнее и сильнее. Победил наконец то родную музыку. Снял и заменил все кроме головы. Отличный звук получился. Машине можно ставить твердую четверку. Не более. Предстоит эпопея с продажей ar.gif Посмотрим как продасться.

Жду свою Мериву. Что за проблема с защитой? Где ставил?
Изображение
Изображение

#272 Egorov_R

Egorov_R

Читатель

• Пользователи

Отправлено 25 Март 2008 - 19:15

Сейчас работают. Два четырех канальных усилителя FhoenixGold V754. Соответственно 1 на акустику (тоже FhoenixGold, модель непомню) ну и один на саб опять же FhoenixGold. Ну и прочие приблуды. Звук получился очень мягким и глубоким. Бас четко выражен, и достаточно мягок.

Перед этом стояло - тоже самое от Саундстрима. Бас инфинити. Что-то невставило.

Сообщение отредактировал Egorov_R: 25 Март 2008 - 19:17

#273 Egorov_R

Egorov_R

Читатель

• Пользователи

Отправлено 25 Март 2008 - 19:33

Цитата(AlexR @ 25.3.2008, 19:20) Просмотр сообщения

Жду свою Мериву. Что за проблема с защитой? Где ставил?

Все у диллера. Защита откровенно периодически бренчит. При реском газе задевает либо от подрамник либо об еще что-то. При обращение, по их словам "сняли-поправили-поставили" звуки исчезают. Правда ненадолго. Пришел к выводу - нафик ненужна т.к. по полям и лесам на орле не езжу.
Вообще достаточно дешевый в обслуживание автомобиль. За 1.5 года расходы на обслуживание примерно 7 тыс рублей, включая ТО. У супруги Ситроен таже сумма за пол года. Но это отдельная история.

#274 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Март 2008 - 19:50

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:46) Просмотр сообщения

Все у диллера. Защита откровенно периодически бренчит. При реском газе задевает либо от подрамник либо об еще что-то. При обращение, по их словам "сняли-поправили-поставили" звуки исчезают. Правда ненадолго. Пришел к выводу - нафик ненужна т.к. по полям и лесам на орле не езжу.
Вообще достаточно дешевый в обслуживание автомобиль. За 1.5 года расходы на обслуживание примерно 7 тыс рублей, включая ТО. У супруги Ситроен таже сумма за пол года. Но это отдельная история.

При моих пробегах (около 80000 км в год) такие расходы на обслуживание радуют. В том году взял ТАЗ 21124 в салоне, так за первые 3 месяца отнес дилерам более 30000 руб на ТО.(каждые 7500 км) Эти сцуки ничего погарантии не меняют. Единственно,что заменили, так это гидрокорректор одной фары (цена 100 руб) и работа 200 р. Больше я у них не появлялся. Все хватит. СовАвтопром в помойку. Жду не дождусь свою, уже любимую, Меривку.
Изображение
Изображение

#275 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 25 Март 2008 - 20:40

А я тазики ваще в сервис не гонял ни разу,в гараже всё сам делал.Вот с новым авто даже чёто страшновато, ai.gif как общаться с этими "МАСТЕРАМИ"?Жду свою ненаглядную с нетерпением,скорей бы в ваши ряды flag.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#276 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 26 Март 2008 - 08:02

После 80 км\ч автомобиль как будто отрывается от земли - шума вообще нет, выключаю магнитолу и слушаю тишину. На такой скорости автомобиль как будто прижимает к дороге, чёткий руль и управляемость.

#277 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2008 - 18:33

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 19:18) Просмотр сообщения

Два четырех канальных усилителя FhoenixGold V754........

хм... серьезные улучшения... что касается меня - пока не готов к этому...
вопрос пока такой: что будет, если только "бумагу" поменять??

#278 Катрин

Катрин

Читатель

• Пользователи

Отправлено 28 Март 2008 - 14:14

Цитата(Egorov_R @ 25.3.2008, 18:55) Просмотр сообщения

Не успела купить машину и начать радоваться как начала стучать защита картера. Пришлось ехать в салон. Поменяли какой-то болтик и теперь я наслаждаюсь тишиной. В салоне объяснили, что на Мериве сколько-то болтиков д.б. длинных и один короткий, но мастера по установке защиты не всегда об этом помнят. А в остальном все отлично.

#279 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 28 Март 2008 - 15:02

Цитата(Катрин @ 28.3.2008, 14:17) Просмотр сообщения

Не успела купить машину и начать радоваться как начала стучать защита картера. Пришлось ехать в салон. Поменяли какой-то болтик и теперь я наслаждаюсь тишиной. В салоне объяснили, что на Мериве сколько-то болтиков д.б. длинных и один короткий, но мастера по установке защиты не всегда об этом помнят. А в остальном все отлично.

Сдается мне, что просто не хотят помнить. Но убивает еще одно: когда приняв машину у мастера, за руль садится сотрудник, перегоняющий машину в салон, почему это животное не реагирует на грохот, почему не разворачивается и не сдает машину обратно на выявление причин постороннего звука? На моем авто защиту поставили на Ижорской улице, машину я получал на Соколе. Гремело даже при незначительном ускорении, не заметить это перегонщику было просто нельзя. Как говорил Остап Бендер: "Таких в детстве надо убивать из рогатки".

#280 Катрин

Катрин

Читатель

• Пользователи

Отправлено 31 Март 2008 - 10:53

Цитата(ubcman @ 28.3.2008, 15:05) Просмотр сообщения

Сдается мне, что просто не хотят помнить. Но убивает еще одно: когда приняв машину у мастера, за руль садится сотрудник, перегоняющий машину в салон, почему это животное не реагирует на грохот, почему не разворачивается и не сдает машину обратно на выявление причин постороннего звука? На моем авто защиту поставили на Ижорской улице, машину я получал на Соколе. Гремело даже при незначительном ускорении, не заметить это перегонщику было просто нельзя. Как говорил Остап Бендер: "Таких в детстве надо убивать из рогатки".

Может не надо применять столь кардинальнаые меры (убивать из рогатки) возможно у людей короткая память. А вы случайно не знаете как определять уровень жидкость в бачке омывателя? Может где-нибудь должна загараться волшебная лампочка. Пока на дороге сухо меня это не сильно беспокоит, а вот когда дождь или снег все время остаюсь без воды, приходиться останавливаться и доливать. Один раз чуть в аварию не попала на МКАДе.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных