Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#441 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Май 2008 - 13:17

Цитата(Vovka @ 21.5.2008, 23:43) Просмотр сообщения

EugenBk,
Чуть больше 600 тыр
...

А чем обусловлен выбор именно Меривы при подобных затратах? Чуть-чуть и можно брать Зафиру в похожей комплектации, а рассрочку в салоне не вопрос на сотню за год получить.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#442 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Май 2008 - 14:05

Uncle Bob
Дык может человеку не нужна сильно большая машина! Если Мерива удовлетворяет потребности, зачем брать более дорогую и более прожорливую машину? Воздух потом возить в ней? Вообще есть такое мнение, что стОит выбирать машину классом ниже, но в топовой комплектации, чем класс выше, но пустую.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#443 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2008 - 15:19

Цитата(Simpson @ 22.5.2008, 15:05) Просмотр сообщения

Uncle Bob
... Вообще есть такое мнение, что стОит выбирать машину классом ниже, но в топовой комплектации, чем класс выше, но пустую.

С этим я согласен, я вообще давно тут являюсь апологетом максимального фарша. Просто сумма в 600 с лишним тысяч близка к 670 тыс. за Зафиру с автоматом и отличным фаршем. А если есть такие деньги, то на рынке есть масса предложений по более мощным и интересным машинам. Просто я вижу в цене в 550 тыс некий баланс, точнее, верхнюю планку диапазона разумных денег за небольшой семейный автомобиль.
Делать из Меривы машину под эгоиста-перфекциониста проще путём ОПЦ, там и движок даст жару...

#444 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 22 Май 2008 - 15:41

Цитата(Uncle Bob @ 22.5.2008, 16:19) Просмотр сообщения

... 670 тыс. за Зафиру с автоматом и отличным фаршем...

Зафира Космо на Изе - от 705 тыр, с фаршем, похожим на Вовкин - под 800...
Данные с конфигуратора сайта кмч, кстати там Мерива идет от 435 тыр, против 424 на оф.сайте, на котором конфигуратора зафиры чего-то нету...
Изображение

#445 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 22 Май 2008 - 18:46

Цитата(smal2003 @ 22.5.2008, 14:41) Просмотр сообщения

Зафира Космо на Изе - от 705 тыр, с фаршем, похожим на Вовкин - под 800...
Данные с конфигуратора сайта кмч, кстати там Мерива идет от 435 тыр, против 424 на оф.сайте, на котором конфигуратора зафиры чего-то нету...

+1
Сам не так давно морочился выбором Мерива & Зафира и на сколько я помню Зафира с движком 1.8 во второй комплектации стоила 619 000+9000 за цвет, плюс магнитола с МР3, климат, сигналка и.т.д. и выходит все 700 000, а если учесть ещё и страховку то и того больше! Поэтому я почесал репу, подумал нафига семье из 2-ух человек такая большая машина и заказал меривку, ибо места там не многим меньше чем в Зафире.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#446 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Оружие, ловля рыбы, авто
  • Автомобиль: Мерива 2008 Cosmo МТА Metro

Отправлено 22 Май 2008 - 20:39

Цитата(Uncle Bob @ 22.5.2008, 14:17) Просмотр сообщения

А чем обусловлен выбор именно Меривы при подобных затратах? Чуть-чуть и можно брать Зафиру в похожей комплектации, а рассрочку в салоне не вопрос на сотню за год получить.

А если еще чуть-чуть добавить, то можно и S-Max или Транспортер. Так можно фантазировать до бесконечности.
Просто зная себя и свои шаловливые ручки я уверен, что обязателно полез бы устанавливать допы. Всякий суетняк с поисками оборудования, сервиса, мастеров, и т.д. Возможность слететь с гарантии. А сдесь вроде успокоился, все есть. Просто рулю и получаю удовольствие от мелочей. А из мелочей складываетсо жызнь. 550 и 600 тысяч- невелика разница, пол зарплаты. Можно позволить.

#447 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2008 - 22:00

Цитата(Vovka @ 22.5.2008, 21:39) Просмотр сообщения

А если еще чуть-чуть добавить, то можно и S-Max или Транспортер. Так можно фантазировать до бесконечности.
... 550 и 600 тысяч- невелика разница, пол зарплаты. Можно позволить.

Я говорил не про "ещё чуть-чуть" а именно про сравнение "600 с чем-то" и 670. Всё же разный класс у машин. И это не фантазии до бесконечности, а переход за грань, отделяющую машины именно разных классов.

Про второе: извините, для меня и 600-550=50 тысяч далеко даже не одна зарплата, а вот если для вас это "пол зарплаты", то при таком доходе покупать машину ценой в полугодовой доход... несколько странно. Выверенные десятилетиями маркетинговые выкладки в таком диапазоне показывают совсем другой "обычный" выбор. И в вашем случае мотивация мне становится ещё непонятнее.

З.Ы. 2all:
Не кидайтесь в меня камнями, просто я спокойно отношусь к своему и чужому выбору машин и не разделяю, ИМХО, чрезмерно восторженных высказываний про Мериву. Не откажусь от своих слов в момент получения машины после 4,5 месячного ожидания, но то больше обмывочный угар wink.gif.

#448 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 05:31

Цитата(Uncle Bob @ 22.5.2008, 23:00) Просмотр сообщения

Про второе: извините, для меня и 600-550=50 тысяч далеко даже не одна зарплата, а вот если для вас это "пол зарплаты", то при таком доходе покупать машину ценой в полугодовой доход... несколько странно. Выверенные десятилетиями маркетинговые выкладки в таком диапазоне показывают совсем другой "обычный" выбор. И в вашем случае мотивация мне становится ещё непонятнее.

Несочитаемое сочетание: "Выверенные десятилетиями маркетинговые выкладки"- вы о чем сейчас написали?
А в курсе, что из-за дорогого топлива и нехватки места, рынок Европы за ПЯТЬ лет оч.сильно сместился в сторону компакт-вэнов. А принцип разумной достаточности- слыхали про такой?
А эйфории нет никакой, просто обьективные преймущества.
ЗЫ: Неужели вы считаете, что маркой, и как вы говорите "классом" автомобиля можно себя отпозиционировать в обществе? Гы, давно прошли те времена.......

Сообщение отредактировал Vovka: 23 Май 2008 - 07:49

#449 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 23 Май 2008 - 06:18

Цитата(Uncle Bob @ 22.5.2008, 23:00) Просмотр сообщения

...
.

Полностью поддерживаю!!!При таком уровне доходов как у Vovka более оправданной была бы покупка Зафиры (уж если так тянет к вэнам)
Изображение

#450 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 23 Май 2008 - 07:39

Цитата(@lien @ 23.5.2008, 7:18) Просмотр сообщения

Полностью поддерживаю!!!При таком уровне доходов как у Vovka более оправданной была бы покупка Зафиры (уж если так тянет к вэнам)

Ну, ндравится ему наш колобок!!! as.gif
Как и нам всем, здесь приутствующим!
Вот пристали к человеку - купи да купи Зафиру...

#451 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 08:03

Цитата(@lien @ 23.5.2008, 7:18) Просмотр сообщения

Знаете, если-бы моя "десятка" не начала сыпаться к концу шестого года эксплуатации, я бы продолжал ездить на ней.
Ну не нужна мне Зафира (пока) для семьи из 3-х человек. Кого там возить на семи креслах?
У некоторых проявляется какой-то странный комплекс машинной неполноценности, типа по-возможности купить машину побольше. Зачем????? Голодные?

Сообщение отредактировал Vovka: 23 Май 2008 - 08:05

#452 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Май 2008 - 08:23

Цитата(Vladimir_78 @ 23.5.2008, 8:39) Просмотр сообщения

...Вот пристали к человеку - купи да купи Зафиру...

Не придумывайте, таких предложений не было.

Цитата(Vovka @ 23.5.2008, 9:03) Просмотр сообщения

...
У некоторых проявляется какой-то странный комплекс машинной неполноценности, типа по-возможности купить машину побольше. Зачем????? Голодные?

Никто (никто) не призывает купить машину побольше. Был задан вопрос, по какой причине взята именно Мерива за такую цену, ибо в диапазоне этой суммы есть более интересные предложения. И не только по размеру, но и по мощности, управляемости, дизайну и потребительским свойствам. Мотивация выбора интересна. А вместо простого ответа - разговор о чьих-то мифических комплексах. Некрасиво... Ну просто скажите, что не хотите отвечать или назовите любую причину - ну, типа, ЗАХОТЕЛ! И всё будет понятно.

#453 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Май 2008 - 08:47

Цитата(Uncle Bob @ 23.5.2008, 9:23) Просмотр сообщения

ибо в диапазоне этой суммы есть более интересные предложения. И не только по размеру, но и по мощности, управляемости, дизайну и потребительским свойствам. Мотивация выбора интересна.

Мне тоже не нужна Зафира, хотя я понимаю, что автомобиль кажется хороший. 2/3 времени я езжу один, остальное время с семьей, вчетвером. Когда везу груз, делаю это опять же один, раскладывая задние сидения. На Зафире все было бы точно так же, за исключением того, что размер у нее больше и соответственно тяжелее толкаться в пробках и разъезжаться в дворах, что для забитых машинами городов очень важно. (наступает лето и скоро все движение у нас будет одной сплошной пробкой). Принцип "больше металла за те же деньги" при выборе машины не всегда правильный.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#454 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Май 2008 - 10:12

Цитата(Simpson @ 23.5.2008, 9:47) Просмотр сообщения

...Принцип "больше металла за те же деньги" при выборе машины не всегда правильный.

Согласен, в начале упомянул Зафиру просто как следующего по классу.
Меня просто удивляет сумма затрат. За эти деньги для одного можно взять более интересные варианты. Тем более, если плюс 50-100 тысяч не проблема. ИМХО, Мерива хороша именно за свои деньги (и то она несколько переоценена, реально она дешевле могла бы стоить, в Европе при более высоком НДС и марже дилера она стоит дешевле, причём ощутимо).

#455 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 10:32

Цитата(Uncle Bob @ 23.5.2008, 9:23) Просмотр сообщения

Никто (никто) не призывает купить машину побольше. Был задан вопрос, по какой причине взята именно Мерива за такую цену, ибо в диапазоне этой суммы есть более интересные предложения. И не только по размеру, но и по мощности, управляемости, дизайну и потребительским свойствам.

Хоть одну машину назовите в такой-же комплектации за такие-же деньги. Вы думаете я не искал?

#456 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 23 Май 2008 - 10:38

Цитата(Vovka @ 21.5.2008, 12:25) Просмотр сообщения

.... Оч помогают 3 (три) розетки в разных частях салона (передние, задние, багажник). Две первых отключаются при откл. зажигания, в багажнике- постоянно питается....

Будешь сдавать в сервис, при приемке проверяй розетку в багажнике - магически исчезает. aq.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#457 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Май 2008 - 11:14

Цитата(Vovka @ 23.5.2008, 11:32) Просмотр сообщения

Хоть одну машину назовите в такой-же комплектации за такие-же деньги. Вы думаете я не искал?

За 670 пресловутая as.gif Зафира, около (менее) 600 - Фиеста ST с сумасшедшим мотором и изумительной управляемостью, Кашкай рядышком, масса седанов/хэтчбеков (как обычных машин) с интересными плюсами (разными...). Румстер в исполнении Скаут очень интересен.

#458 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Май 2008 - 12:33

Цитата(Uncle Bob @ 23.5.2008, 12:14) Просмотр сообщения

За 670 пресловутая as.gif Зафира, около (менее) 600 - Фиеста ST с сумасшедшим мотором и изумительной управляемостью, Кашкай рядышком, масса седанов/хэтчбеков (как обычных машин) с интересными плюсами (разными...). Румстер в исполнении Скаут очень интересен.

дык, он же написал, что захотелось фарша, вот и набежала сумма такая.
Памойму правильный взгляд на вещи - уже не раз озвученый выше bf.gif

#459 ПЕНСИОНЕР ЮРА

ПЕНСИОНЕР ЮРА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Мерива 1,4 Метро

Отправлено 23 Май 2008 - 14:04

KIA Ceed Wagon ...... Seat Altea..... ЭХ!!!

#460 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Май 2008 - 14:14

Uncle Bob,
А с чего вы взяли,что человек у которого есть лишние деньги должен обязательно покупать машину классом выше,а не вкладывать их в допы? Я например ехал в салон за Лачетти, взял в итоге Мериву хотя она была на 70 штук дороже и при этом не взял Астру хотя деньги были....У меня в свое время был гольф 2 раллийный так я в него вложил денег как стоит хорошая Зафира с фаршем и при этом у меня не было 2 -ой машины классом выше...Так что это все индивидуально!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных