Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#461 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 23 Май 2008 - 15:06

Цитата(Vovka @ 23.5.2008, 11:32) Просмотр сообщения

Хоть одну машину назовите в такой-же комплектации за такие-же деньги. Вы думаете я не искал?

да тот же Форд Чпокус-2...
проверял по конфигуратору - разница 10-15 тыс
Множество машин сходными опциями можно приобрести за такие деньги.
Но вопрос в другом: почему именно Meriva?
Изображение

#462 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 15:18

Цитата(@lien @ 23.5.2008, 16:06) Просмотр сообщения

проверял по конфигуратору - разница 10-15 тыс ...

Про ФФ2 . Сообщение одного очень уважаемого человека Погребного Сергея . Он отработал много лет на АЗЛК в отделе доводки , а сейчас работает в одноим из издательств выпускающих руководства по ремонту авто в картинках . Его мнение стоит того чтобы к нему прислушаться !!!
Цитата
Я разобрал ФФ2 для книги до последнего болта. Ох. дурят нашего брата Смеющийся

Можете ругать и критиковать меня, как в клубе, но я бвывший автоконструктор. Оценить конструкцию могу пока. Так вот, от ФФ2 остается впечатление, что его спроектировала бригада выпускников автовуза, неплохо подкованных теоретически, но не имеющего никакого представления об производстве автомобиля на практике. Им дали полную свободу (технологи взвыли). Но машина получилась одноразовая - для замены махонького узла надо разобрать полмашины в соответствии с технологией сборки. А нормочас на сервисе форда совсем не хилый.

Сразу скажу, разобрав полтора десятка иномарок последних выпусков, большего дерьма я не встречал. Создается впечатление, что конструкторы вообще не знали, что хотят сделать. Везде дополнительныне кронштейны, растяжки, распорки, которых вообще не наблюдал ни на одной машине

Явно слвбый кузов - полдесятка дополнительных растяжек вверху и внизу. Панель приборов тоже входит в силовую структуру кузова. Без нее он не имеет поперечной жесткости. Но каркас панели устанавливается вручную с поомошью штатных винтовых распорок. Смеющийся

Нейтрализаторы снять с машины без снятия двигателя невозможно - стоят враспор. Для снятия ГЦ сцепления нужно снимать панель приборов, рулевую колонку и обе передние двери. Цилиндр стоит изнутри шита передка и просто зажат кронштейном педалей. Чтобы снять этот кронштейн, надо снять каркас панели приборов. А чтобы снять этот каркас, надо снять обе передние двери, так как каркас закреплен бугельными болтами в торцах передних стоек, к которым при дверях добраться невозможно.

Я мог бы еще очень долго описывать подобные залепухи. Это не автомобиль - а конструктор, созданный недоучками. Причем, с отвратительным качеством материалов. У моего питерского знакомого у ФФ2 трехлетней эксплуатации на полном ходу развалился в куски кронштейн рулевой колонки. Просто гавно - металл. Чудом удержал машину на трассе. В гарантии отказали - три года мшине, неправильная эксплуатация (видимо, спал, лежа на руле). 1500 баксов за ремонт. В гарантийку больше не обращается, вспомнил опыт эксплуатации Москвича и ремонтирует своими силами.

Так что работяги тут не при чем - дерьмо конструкция.

#463 EugenBk

EugenBk

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 23 Май 2008 - 15:23

А есть ли ещё просторная машина для людей ростом выше 180 см за такие деньги?

#464 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 23 Май 2008 - 15:30

Цитата(44-й @ 23.5.2008, 16:18) Просмотр сообщения

Про ФФ2 . Сообщение одного очень уважаемого человека Погребного Сергея . Он отработал много лет на АЗЛК в отделе доводки , а сейчас работает в одноим из издательств выпускающих руководства по ремонту авто в картинках . Его мнение стоит того чтобы к нему прислушаться !!!

Согласен,мнение к которому стоит прислушаться.
Но рядовой автолюбитель при покупке нового автомобиля руководствуется отнюдь не изучением конструктивных и технологических особенностей сборки и ремонта машины.

Да и не стоит по этому поводу затевать длительный спор,т.к мы свой выбор уже сделали forever.gif и (как я понял из форума) недовольных минимум: 1-2 человека (сейчас даже не хочу искать кто именно) forever.gif
Изображение

#465 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Оружие, ловля рыбы, авто
  • Автомобиль: Мерива 2008 Cosmo МТА Metro

Отправлено 23 Май 2008 - 15:42

Цитата(@lien @ 23.5.2008, 16:06) Просмотр сообщения

проверял по конфигуратору - разница 10-15 тыс
Множество машин сходными опциями можно приобрести за такие деньги.
Но вопрос в другом: почему именно Meriva?

Во- первых, речь вы ведете про простые седаны, аванты и хэтчбеки и не разделяете вэн-скую компоновку и легковую. В свою очередь, хочу вас спросить, зачем вы заказали Мериву, если не видите разницы.
А во вторых- просто понравилась машина и захотелось напихать побольше "фарша". А что, очень странное желание? Вас удивляет?

#466 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Май 2008 - 16:46

2ALL
А с чего вы взяли,что человек у которого есть лишние деньги должен обязательно покупать машину классом выше,а не вкладывать их в допы? Я например ехал в салон за Лачетти, взял в итоге Мериву хотя она была на 70 штук дороже и при этом не взял Астру хотя деньги были....У меня в свое время был гольф 2 раллийный так я в него вложил денег как стоит хорошая Зафира с фаршем и при этом у меня не было 2 -ой машины классом выше...Так что это все индивидуально!!!!!

#467 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Май 2008 - 17:33

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 17:46) Просмотр сообщения

2ALL
Я например ехал в салон за Лачетти, взял в итоге Мериву хотя она была на 70 штук дороже и при этом не взял Астру

Ха! А я поехал за Астрой, но купил Мериву. ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#468 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 23 Май 2008 - 17:50

VOVKA, не слушай никого. Ты сделал правильный выбор. Эта песня без конца. Взял бы ты Зафиру обязательно кто-нибудь да скажет: "А нафига. bd.gif Добавил БЫ чуток и взял БЫ Антару". Взял бы Антару и ................т.д. и т.п. Так и до Майбах-клуба доберешься. ap.gif
Изображение
Изображение

#469 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Май 2008 - 17:54

Цитата(AlexR @ 23.5.2008, 18:50) Просмотр сообщения

Так и до Майбах-клуба доберешься.

неужели Майбахи собираюцца на тусовки и лазят друг-у-друга по машинам пробуя недозаказанные фичи, и обсуждая, какая из тонировок лучше - заводская или пленка?
И, наконец, как поставить в багажник розетку... ag.gif

#470 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 23 Май 2008 - 18:16

Цитата(Cyclops @ 23.5.2008, 18:54) Просмотр сообщения

неужели Майбахи собираюцца на тусовки и лазят друг-у-друга по машинам пробуя недозаказанные фичи, и обсуждая, какая из тонировок лучше - заводская или пленка?

Они еще на форуме бодаются с феррари-бугаттиводами у кого глушитель круче и касетник громче. ag.gif
Изображение
Изображение

#471 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 18:30

Цитата(AlexR @ 23.5.2008, 18:50) Просмотр сообщения

VOVKA, не слушай никого. Ты сделал правильный выбор. Эта песня без конца. Взял бы ты Зафиру обязательно кто-нибудь да скажет: "А нафига. bd.gif Добавил БЫ чуток и взял БЫ Антару". Взял бы Антару и ................т.д. и т.п. Так и до Майбах-клуба доберешься. ap.gif

Красавчег ar.gif ar.gif

Цитата(Cyclops @ 23.5.2008, 18:54) Просмотр сообщения

Красавчег ar.gif

#472 Максим Ремезов

Максим Ремезов

MERIVA'водитель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Родословие (генеалогия), история, геральдика, краеведение, нумизматика, фотография и многое другое.
  • Автомобиль: ВАЗ 21214 LADA 4x4

Отправлено 23 Май 2008 - 19:26

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 15:14) Просмотр сообщения

... Я например ехал в салон за Лачетти, взял в итоге Мериву ....

Я тоже ехал заказывать черный универсал Лачетти с полной комплектацией. Дилер сказал, что такое сочетание не дождетесь никогда!!!! ai.gif Заказ Мериву. Не жалею. flag.gif
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»

#473 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 23 Май 2008 - 19:56

Я тоже на Астру пришел посмотреть... huh.gif

#474 Sokil

Sokil

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA с прибамбасами

Отправлено 23 Май 2008 - 20:47

Да, дивная дискуссия у народа получилась.
Такое ощущение, что половина народа купила Мериву только потому, что на Зафиру денег не хватило.......
По-моему мнению, все покупают машину для разных целей, кто-то семью возить, кто-то девок. кто-то перед друганами покрасоваться и т.п. И говорить, что мол ты дорого машину купил, мог бы чуть добавить - была бы машина лучше - это неправильно. У каждого свое "лучше". Это всё равно, что говорить, например, что карандаш лучше авторучки - оба на бумаге пишут, но для разных целей служат.
Взять меня - мог бы купить и Зафиру, и Антару - только зачем?
Престиж мне по-барабану, хотел машину только для семьи, такой "хозяйственный" вагончик, по магазинам ездить. Семья 3 человека - соответственно полноразмерный вэн не нужен. Рассматривал класс Зафиры - Зафира явный лидер. Но имеется кучка недостатков, присущих как всему классу (например, невозможность без вытаскивания кресел сделать ровный пол багажника), так и конкретным машинам (у Зафиры - запаска под днищем (по-моему мнению, в нашей стране это не недостаток, а вопиющая недоработка)). А в компактном классе - из того дерьма, что продается у нас, Мерива несомненно лучший выбор. Конечно, недостатки и у неё имеются, но я например, готов с ними мирится....
В общем, всё индивидуально, каждый выбирает машину под себя и идеала не бывает.....

#475 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 21:04

Цитата(Sokil @ 23.5.2008, 21:47) Просмотр сообщения

Да, дивная дискуссия у народа получилась.
Такое ощущение, что половина народа купила Мериву только потому, что на Зафиру денег не хватило.......
По-моему мнению, все покупают машину для разных целей, кто-то семью возить, кто-то девок. кто-то перед друганами покрасоваться и т.п. И говорить, что мол ты дорого машину купил, мог бы чуть добавить - была бы машина лучше - это неправильно. У каждого свое "лучше". Это всё равно, что говорить, например, что карандаш лучше авторучки - оба на бумаге пишут, но для разных целей служат.
Взять меня - мог бы купить и Зафиру, и Антару - только зачем?
Престиж мне по-барабану, хотел машину только для семьи, такой "хозяйственный" вагончик, по магазинам ездить. Семья 3 человека - соответственно полноразмерный вэн не нужен. Рассматривал класс Зафиры - Зафира явный лидер. Но имеется кучка недостатков, присущих как всему классу (например, невозможность без вытаскивания кресел сделать ровный пол багажника), так и конкретным машинам (у Зафиры - запаска под днищем (по-моему мнению, в нашей стране это не недостаток, а вопиющая недоработка)). А в компактном классе - из того дерьма, что продается у нас, Мерива несомненно лучший выбор. Конечно, недостатки и у неё имеются, но я например, готов с ними мирится....
В общем, всё индивидуально, каждый выбирает машину под себя и идеала не бывает.....

Извините из профиля ничего не понял.....Машины нет!!!!

#476 Sokil

Sokil

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 21:54

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 22:04) Просмотр сообщения

Извините из профиля ничего не понял.....Машины нет!!!!

Пардон, забыл исправить....

#477 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 21:59

Цитата(Sokil @ 23.5.2008, 22:54) Просмотр сообщения

Пардон, забыл исправить....

Примбабысы в студию!!! ar.gif

#478 Sokil

Sokil

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 22:10

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 22:59) Просмотр сообщения

Примбабысы в студию!!! ar.gif

Так как заказывал из того что было, прибамбасов получилось мало:
Передние сиденья с подогревом; окраска кузова "металлик"; Пакет " Комфорт" (выдвижной ящик под посажирским сиденьем, багажная сетка и ящики); Пакет 3 (автомагнитола (CD30 MP3) CD- и MP3-проигрыватель; электронный климат-контроль; "двойная" аудиосистема с комплектом наушников для задних пассижиров; поясничный упор сиденья (с левой стороны)).
Жалею только об отсутствии ESP, но ждать полгода комплектацию под заказ я не хотел.

#479 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2008 - 22:23

Цитата(Sokil @ 23.5.2008, 23:10) Просмотр сообщения

Так как заказывал из того что было, прибамбасов получилось мало:
Передние сиденья с подогревом; окраска кузова "металлик"; Пакет " Комфорт" (выдвижной ящик под посажирским сиденьем, багажная сетка и ящики); Пакет 3 (автомагнитола (CD30 MP3) CD- и MP3-проигрыватель; электронный климат-контроль; "двойная" аудиосистема с комплектом наушников для задних пассижиров; поясничный упор сиденья (с левой стороны)).
Жалею только об отсутствии ESP, но ждать полгода комплектацию под заказ я не хотел.

Мммм... У меня Енжой и допы почти как у вас кроме----электронный климат-контроль; "двойная" аудиосистема с комплектом наушников для задних пассижиров; поясничный упор сиденья (с левой стороны..ЕSP вроде есть!!!

#480 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Май 2008 - 01:27

Цитата(Vovka @ 23.5.2008, 16:42) Просмотр сообщения

Во- первых, речь вы ведете про простые седаны, аванты и хэтчбеки и не разделяете вэн-скую компоновку и легковую. В свою очередь, хочу вас спросить, зачем вы заказали Мериву, если не видите разницы.
А во вторых- просто понравилась машина и захотелось напихать побольше "фарша". А что, очень странное желание? Вас удивляет?

Разделяем, именно благодаря высокой посадке Мерива у меня (и, думаю, у многих других тоже) попала в список выбора.
Если бы вы имели возможность понаблюдать ранее за дискуссиями на форуме, то наверняка заметили мои посты с отстаиванием идеи максимального фарша при заказе машины. Ваш выбор меня не удивляет.
Но, возможно, я пишу несколько не теми буквами (smile.gif), раз меня так поняли.
Здесь с моей подачи и с вашего, простите, несколько обиженного набора постов без ответа на мой вопрос развился явно пустой флейм.
Ещё раз повторюсь: до сего момента я вопрошал wink.gif о том, почему бы не задуматься о покупке машины несколько другого ценового класса, раз средства позволяют. Меня явно не поняли, сочли, что я упираюсь в Зафиру, или не вижу разницы между вэновской компоновкой и обычной, низкой. Я же говорил о том, что обычно, имея некоторые финансовые возможности, выбирают авто соответственно им. Здесь мое мнение таково, что сумма в 600 тыс. руб. за Мериву - это слишком много за её возможности, прекрасные ДО определённой цены.

Цитата(ANTONIO-B @ 23.5.2008, 17:46) Просмотр сообщения

2ALL
А с чего вы взяли,что человек у которого есть лишние деньги должен обязательно покупать машину классом выше,а не вкладывать их в допы?...

[устало]
А с чего вы решили, что я (или другие) решили, что он что-то должен?!
Задан вопрос, на него нет никакого ответа, на уточнение тоже нет ответа, на предложение закончить дискусиию или выдать любой ответ тоже пусто. И вот наконец ответ получен. Мнения не столько разделились, сколько беседа шла о разном.
Свой интерес я почти удовлетворил, для себя тему закрыл, правда, остался при своём мнении.
Постфактум прошу прощения, если мои слова кого-либо задели, либо их машины.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных