Цитата(Simpson @ 6.10.2008, 19:15)

Выбирай, что по душе! Я поехал в салон за Астрой, а купил Мериву. Никогда не мечтал о ней и не присматривался. Очень опасался, что придется ездить в медленном и тупом "автобусе". Реальность оказалась совершенно другой - Мерива задорная машинка, рвущая тазики, короллы и прочий подобный чермет, причем обладая внушительной вместимостью.
+1 и я поехал за Астрой, а теперь езжу на Мериве
Цитата(kuka @ 6.10.2008, 20:57)

Проверял так- садился в водительское кресло и просто вытягивал правую руку в сторону.Зафира и Мерива почти одинаково... что удивило однако.Астра вроде бы пошире .... хотя сейчас тоже думаю может из за более низкой посадки так показалось. Интересно кто нибудь ездил на тест-драйве на той и другой сразу же с одинаковыми движками и кпп???? И какие ощущения после этого?
я ездил на Астре 1,4 , в принципе понравился аппарат, только мне было непривычно, уж больно тесно, хотя до этого был Фиат Палио Уикенд, в нём салон гораздо просторней, чем в Астре, хотя размеры авто примерно одинаковы. Минус у Астры для меня лично это задние сидушки не складываются в ровный пол, нет ёмкостей под всяческие приблуды типа топоры-лопаты-болотные сапоги. А так машинка очень хорошая (Астра), мне бы сарай может и подошёл, но денег было только на хэтч, но у хэтча Мерива сильно выигрывает по функциональности. Вот мои ощущения.