Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#701 Лихобор

Лихобор

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:48

Вашему полку прибыло! az.gif
Взял Мериву 1,6 с механикой, с доп. опциями вышло 533.000 с копейками. Из опций заказывал сигнализацию "Центурион", парктроник, антигравий на днище и защиту картера. Брал в "Тринити Моторс" на 14 км. МКАД (между Дзержинкой и Белой дачей, с внешней стороны). Машину брал из имеющихся в наличии, не хотел ждать несколько месяцев, поэтому нет некоторых весьма желательных опций типа подогрева сидений.
Обслуживание в целом приличное, менеджер вежлив, эрудирован и приятен в общении, но есть и нарекания. Девица в кредитном отделе бестолкова и отвратительно считает, по её милости вместо 10% по кредиту, теперь плачу 10,5%, но зараза, миловидна, видимо её таланты раскрываются в полной мере в другой сфере, aj.gif два раза перепечатывали договор, видимо худо как с грамотой, так и со вниманием.
Показался очень скудным выбор в салонном магазине запчастей, не было на Мериву ни ковриков, ни дисков и только один вид зимней резины.
excl.gif Но в целом могу рекомендовать этот салон как не самый скверный.
Что касается впечатления от авто, то принимая во внимание что я пересел на Мериву с личного УАЗ-Хантера, и служебного УАЗа, ничего толком пока сказать не могу, это небо и земля. Поезжу пару недель, потом выскажусь.

Изображение
Изображение

#702 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 06:12

Цитата(Лихобор @ 15.9.2008, 23:48) Просмотр сообщения

Поздравляю!

#703 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 08:18

прошел первую тысячу!!:))
первые вчепятления:
1.виброизоляция конечно слабовата на дверях, чуть погромче музыку и начинает дребезжать, собственно об этом народ уже писал, так что новинкой не былоsmile.gif
2.кондей-точно икарусsmile.gif спасает то, что в тишине редко езжу, всегда с музыкой, так что она глушит это..
3.понравилось: если не крутить сильно мотор, то по трассе можно ехать и с расходом в 5 литров(по БК)
4.плохо что магнитола русские треки не отображает (ерунда, но все же) но проигрывает их нормально.
5. все же.. круиза все таки не хватаетsmile.gif в городе конечно обсолютно безполезная штука, но по трассе тапка подустает.. соберусь какнить и поставлю..в будущемsmile.gif
6.что непонятно: правое переднее колесо чет по чуть-0чуть но приспускает...давления хватает на дня 3..резину видать на заводе (у GM) некачественно поставили.. пока забил на это, скоро все равно на зимнюю переходить.

а вообще машинкой доволен как слонsmile.gif супер!
Изображение

#704 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 08:57

Цитата(Евгений2 @ 16.9.2008, 9:18) Просмотр сообщения

что непонятно: правое переднее колесо чет по чуть-0чуть но приспускает...давления хватает на дня 3..резину видать на заводе (у GM) некачественно поставили.. пока забил на это, скоро все равно на зимнюю переходить.

Дырка в колесе, чинить нужно - я на пред.машинке так два месяца ездил подкачивал, потом надоело, приехал на шиномонтаж - из колеса вынули сварочный электрод, за 2 месяца изжевало корд, покрышка пошла на выброс....
Изображение

#705 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 09:56

Цитата(Лихобор @ 15.9.2008, 23:48) Просмотр сообщения

Взял Мериву 1,6 с механикой, с доп. опциями вышло 533.000 с копейками. Из опций заказывал сигнализацию "Центурион", парктроник, антигравий на днище и защиту картера. Брал в "Тринити Моторс" на 14 км. МКАД (между Дзержинкой и Белой дачей, с внешней стороны). Машину брал из имеющихся в наличии, не хотел ждать несколько месяцев, поэтому нет некоторых весьма желательных опций типа подогрева сидений.
Обслуживание в целом приличное, менеджер вежлив, эрудирован и приятен в общении, но есть и нарекания. Девица в кредитном отделе бестолкова и отвратительно считает, по её милости вместо 10% по кредиту, теперь плачу 10,5%, но зараза, миловидна, видимо её таланты раскрываются в полной мере в другой сфере, aj.gif два раза перепечатывали договор, видимо худо как с грамотой, так и со вниманием.
Показался очень скудным выбор в салонном магазине запчастей, не было на Мериву ни ковриков, ни дисков и только один вид зимней резины.
excl.gif Но в целом могу рекомендовать этот салон как не самый скверный.
Что касается впечатления от авто, то принимая во внимание что я пересел на Мериву с личного УАЗ-Хантера, и служебного УАЗа, ничего толком пока сказать не могу, это небо и земля. Поезжу пару недель, потом выскажусь.

Поздравляю smile.gif Вливайтесь az.gif А по поводу Тринити - посмотрите как Вас будут потом обслуживать - хорошего мало поверьте, т.к. там же и покупал и обслуживаюсь...Удачи
йа мериво :)

починяю примус...

#706 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 15:30

Цитата(smal2003 @ 16.9.2008, 9:57) Просмотр сообщения

Дырка в колесе, чинить нужно - я на пред.машинке так два месяца ездил подкачивал, потом надоело, приехал на шиномонтаж - из колеса вынули сварочный электрод, за 2 месяца изжевало корд, покрышка пошла на выброс....

не..наверно не так выразился.. оно в ноль не спускает..просто накачав 2.4 через два-три дня там 2-2.1.. если и дырка то уж очень маленькая..мерялось все одним и тем же манометром, ошибки из-за погрешности не могет..
Изображение

#707 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 15:42

Цитата(Евгений2 @ 16.9.2008, 16:30) Просмотр сообщения

..просто накачав 2.4 через два-три дня там 2-2.1..

У меня тогда за неделю спускало с 1.8 до 1.3 (раз в неделю подкачивал) , с тех пор очень аккуратно отношусь к таким симптомам. На Мериве как в апреле поставил 2.4 так недавно мерял - ни спустило нисколько...Вообщем настоятельно советую вам к шинникам заехать , недолгая это процедура колесо починить, да и не дорогая....

Изображение

#708 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:15

Цитата(smal2003 @ 16.9.2008, 16:42) Просмотр сообщения

У меня тогда за неделю спускало с 1.8 до 1.3 (раз в неделю подкачивал) , с тех пор очень аккуратно отношусь к таким симптомам. На Мериве как в апреле поставил 2.4 так недавно мерял - ни спустило нисколько...Вообщем настоятельно советую вам к шинникам заехать , недолгая это процедура колесо починить, да и не дорогая....

нада заехать..пусть посмотрят, хотя непонятно..колесья то новые с салона..вот только тыщу откатали..

и не в темуsmile.gif: а как к вам к деду морозу попасть?smile.gif

Изображение

#709 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:25

Цитата(Евгений2 @ 16.9.2008, 8:18) Просмотр сообщения

6.что непонятно: правое переднее колесо чет по чуть-0чуть но приспускает...давления хватает на дня 3..резину видать на заводе (у GM) некачественно поставили..

У меня такое было с левым. Поменял после 500км на запаску, через месяц собрался отвезти в шиномонтаж, померил - оно не спустило.

#710 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 20:07

Евгений, присоединяюсь к предыдущий ораторам - к шиномонтажникам проверять балон. Тоже имел подобный опыт и не раз. В первом случае оказался дюбель, во втором - саморез. Спускало примерно такими же темпами как у вас.
Изображение

#711 nizovkin_81

nizovkin_81

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva 1.6 enjoy+опции

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:47

Здрасте Всем! Хочеться поделится впечатлениями....Проехал 20т/км .... Хорошего мало.. Сзади в салоне скрипит наверное все что может! Тысяче на 4 заправился на ТНК... Результат: промывка форсунок=4000т.рэ.. Заводится туго, каждый раз. Подвеска жестковата... Динамика - вопросов нет, устраивает полностью! bf.gif
В целом авто не плохое, задумка нормальная!Проехать можно везде,на рыбалку хоть куда(в пределах разумного!),просторно, но качество на 4,а сервис на 1..
Парадокс ai.gif - раньше ездил на Логане,приятных впечатлений он оставил больше(супруга солидарна,то же водит),покупая Опель, ожидал чесгря большего... То ли рено качество подтянула, то ли опель такой? blink.gif
Не знаю... Разум грит да.. а душа не лежит...
Подскажите, может все дело в конкретной машине? Я брал со скидкой, прошлого года..

#712 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:59

Цитата(nizovkin_81 @ 18.9.2008, 12:47) Просмотр сообщения

Не знаю... Разум грит да.. а душа не лежит...

Продавайте. Я серъезно. Пожалейте свое эго.
Изображение

#713 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:04

nizovkin_81,
Ну не знаю...С Логаном вообще помоему кощунство сравнивать ИМХО

#714 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:13

Цитата(ANTONIO-B @ 18.9.2008, 13:04) Просмотр сообщения

nizovkin_81,
Ну не знаю...С Логаном вообще помоему кощунство сравнивать ИМХО

Это смотря у кого какие критерии оценки авто. Я вот к Логану весьма позитивно отношусь smile.gif Сравнивать его конечно с меривой несколько чудоковато. Но ведь товарищ говорил и не об этом. Не о сравнении.
Изображение

#715 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:16

Цитата(faqa @ 18.9.2008, 12:13) Просмотр сообщения

Это смотря у кого какие критерии оценки авто. Я вот к Логану весьма позитивно отношусь smile.gif Сравнивать его конечно с меривой несколько чудоковато. Но ведь товарищ говорил и не об этом. Не о сравнении.

Машины просто совершенно разных классов и с разными корнями!!!!

#716 Sergey739

Sergey739

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:17

День добрый!
Ятоже брал в августе в "ТринитиМоторс" пересел с акцента, в общем впячетления положительные как и все писали к стойке привык бысто посадка и высадка из меривы просто класс. Брал комплектацию КОСМО и из того что было когда пришла в салон то оказалось что установлена ОПЕРА 40 это на 20т.р больше согласился, обещали прошить компьютер он не активирован, но не получилось сказали нет спеца который это может сделать "типа выходной" приезжай на обслуживание сделаем, есть сомнения. Брал за наличные и трейд ин без вопросов менеджер отработал все хорошо и быстро, а вот ждал когда помоют и выгонят очень долго. Выехал и через минуту загорелся транспорант неисправности пришлось вернуться еше на 1,5 часа неисправность сняли сказали бывает барахлил кислородный датчик. Больше вопросов не было. Съездил в Астрахань - поездка доставила удовольствие, сидишь -просто очень удобно, свет ночью очень приличный, климат вопросов нет сделает что хочешь, дисковые тормоза перед и зад останавливают очень хорошо. Спинной упор почти не чувствуется. Съедает неровности дороги оченьхорошо. Собирался съездить на обслуживание не плановое но почитал форум и засомневался. Очень хотелось услышать отзывы о обслуживании в "ТринитиМоторс"

#717 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:18

ИМХО - проблема в конкретной машине. Моя тоже со скидкой, тоже прошлогодняя, но за 12 тыс. км кроме трех перманентных сверчков (самоисчезающих) НИКАКИХ проблем ТТТ нет. Про заправки здесь расписано на 200% - только 95 и только у БП, Лукойл (не франчайзинговых) и Еджип.
+1 к Антонио - продавайте... если за 20 тыс вы не полюбили машинку, значит это не ваше...., ну или менять ее на другую такуюже.

#718 nizovkin_81

nizovkin_81

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva 1.6 enjoy+опции

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:31

Цитата(faqa @ 18.9.2008, 9:59) Просмотр сообщения

Продавайте. Я серъезно. Пожалейте свое эго.

Да не в эго дело!!!! Я целенаправленно покупал Опель!!! Просто негатива больше чем позитива..

#719 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:35

Цитата(ANTONIO-B @ 18.9.2008, 13:16) Просмотр сообщения

Машины просто совершенно разных классов и с разными корнями!!!!

Антонио, ты меня не понял. Я же сказал, что речь шла совсем не о сравнении. Человеку просто субъективно логан нравится больше, просто на такой вот флюидном уровне. Он же сказал - "умом понимает". Ну вот каждый ведь наверное знаком с таким чувтсвом - сел в машину первый раз (в салоне у дилера, на тест-драйве, у друга и т.д.) - и сразу почувствовал - вот оно, моё! И это чувство не покидает тебя долго. И машине этой ты можешь простить многие косяки за вот это чувство своего удовлетворения. Езда должна приносить удовольствие. А вот у человека такого нет, насколько я понял. Зачем себя мучать? Надо просто найти свой автомобиль (ну, исходя конечно из своих возможностей).

Цитата(nizovkin_81 @ 18.9.2008, 13:31) Просмотр сообщения

Да не в эго дело!!!! Я целенаправленно покупал Опель!!! Просто негатива больше чем позитива..

Судя по всему, вы его покупали исключительно головой. Я кстати вам завидую, я бы не смог smile.gif И я Вам абсолютно серъезно посоветовал, без иронии и без злобы. Если я неправ - извините. Я просто высказал свое мнение.

Сообщение отредактировал faqa: 18 Сентябрь 2008 - 11:37

Изображение

#720 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:44

Цитата(faqa @ 18.9.2008, 12:35) Просмотр сообщения

Антонио, ты меня не понял. Я же сказал, что речь шла совсем не о сравнении. Человеку просто субъективно логан нравится больше, просто на такой вот флюидном уровне. Он же сказал - "умом понимает". Ну вот каждый ведь наверное знаком с таким чувтсвом - сел в машину первый раз (в салоне у дилера, на тест-драйве, у друга и т.д.) - и сразу почувствовал - вот оно, моё! И это чувство не покидает тебя долго. И машине этой ты можешь простить многие косяки за вот это чувство своего удовлетворения. Езда должна приносить удовольствие. А вот у человека такого нет, насколько я понял. Зачем себя мучать? Надо просто найти свой автомобиль (ну, исходя конечно из своих возможностей).
Судя по всему, вы его покупали исключительно головой. Я кстати вам завидую, я бы не смог smile.gif И я Вам абсолютно серъезно посоветовал, без иронии и без злобы. Если я неправ - извините. Я просто высказал свое мнение.

Да нет я понял автора rolleyes.gif ..просто с моей точки зрения сравнение с Логаном у меня как то в голове не укладывается rolleyes.gif rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных