Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#721 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:53

Цитата(ANTONIO-B @ 18.9.2008, 14:44) Просмотр сообщения

Да нет я понял автора rolleyes.gif ..просто с моей точки зрения сравнение с Логаном у меня как то в голове не укладывается rolleyes.gif rolleyes.gif

Че та меня сегодня на этом форуме совсем не слышат blink.gif Наверное, у меня какие-то глюки пошли в мыслях smile.gif
Изображение

#722 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 12:56

Цитата(faqa @ 18.9.2008, 13:53) Просмотр сообщения

Че та меня сегодня на этом форуме совсем не слышат blink.gif Наверное, у меня какие-то глюки пошли в мыслях smile.gif

Все нормально rolleyes.gif bf.gif

#723 nizovkin_81

nizovkin_81

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva 1.6 enjoy+опции

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:18

Цитата(ANTONIO-B @ 18.9.2008, 11:44) Просмотр сообщения

Да нет я понял автора rolleyes.gif ..просто с моей точки зрения сравнение с Логаном у меня как то в голове не укладывается rolleyes.gif rolleyes.gif

А Вы попробуйте... В принципе, содержимое у Логана то же, что-то (на мой взгляд) даже лучше(подвеска,например),о качестве сборки сказано не мало, а "оболочка" без вопросов на Мериве в 100 лучше!!!!! Комфорт безусловно не сравним с логановским!!! Одно но...цена...

#724 Пухыч's Wife

Пухыч's Wife

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T МТ6 белочка

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:53

Машины абсолютно разные! И скрипы, и сверчки прощаю за управляемость, за вместительность, за элегантный и эргономичный салон, за функциональность...
Логан не нра ни внешне, ни внутренне. Когда даже нет ручек, когда все напоминает "я должен уложиться в 5 тысяч евро". Хотя понимаю, почему его берут.

#725 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:15

Цитата(nizovkin_81 @ 18.9.2008, 15:47) Просмотр сообщения

Подскажите, может все дело в конкретной машине? Я брал со скидкой, прошлого года..

Я бы рад ошибиться, но у меня такое подозрение, что вы взяли Тестдрайвовскую и вдобавок отказную машину.

Попробуйте поменять.

#726 nizovkin_81

nizovkin_81

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva 1.6 enjoy+опции

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 11:26

Цитата(xcb @ 18.9.2008, 14:15) Просмотр сообщения

Я бы рад ошибиться, но у меня такое подозрение, что вы взяли Тестдрайвовскую и вдобавок отказную машину.

Попробуйте поменять.

Вот-вот, у меня примерно такие же подозрения....Спасибо за совет! Как лучше это сделать? Уже к диллеру наверно бесполезно что-топредъявлять.... Продать, добавить,купить другую такую же новую... Незнаю.... В общем горький опыт уже есть... В следующий раз покупая опель буду ответственней относиться к данной процедуре...Спасибо!

#727 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 16:07

Цитата(nizovkin_81 @ 19.9.2008, 16:26) Просмотр сообщения

Вот-вот, у меня примерно такие же подозрения....Спасибо за совет! Как лучше это сделать? Уже к диллеру наверно бесполезно что-топредъявлять.... Продать, добавить,купить другую такую же новую... Незнаю.... В общем горький опыт уже есть... В следующий раз покупая опель буду ответственней относиться к данной процедуре...Спасибо!

я бы посоветовал вам не отчаиватся, а посоветовшись с местными твоарищами и скататься на экспертизу, а потом попробовать накатать претензию с требованием замены некачественно проданного продукта. Или заколебать их сервис, чтоб сами предложили.

#728 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 21:24

Цитата(nizovkin_81 @ 18.9.2008, 11:47) Просмотр сообщения

Здрасте Всем! Хочеться поделится впечатлениями....Проехал 20т/км .... Хорошего мало.. Сзади в салоне скрипит наверное все что может! Тысяче на 4 заправился на ТНК... Результат: промывка форсунок=4000т.рэ.. Заводится туго, каждый раз. Подвеска жестковата... Динамика - вопросов нет, устраивает полностью! bf.gif
В целом авто не плохое, задумка нормальная!Проехать можно везде,на рыбалку хоть куда(в пределах разумного!),просторно, но качество на 4,а сервис на 1..
Парадокс ai.gif - раньше ездил на Логане,приятных впечатлений он оставил больше(супруга солидарна,то же водит),покупая Опель, ожидал чесгря большего... То ли рено качество подтянула, то ли опель такой? blink.gif
Не знаю... Разум грит да.. а душа не лежит...
Подскажите, может все дело в конкретной машине? Я брал со скидкой, прошлого года..

Цитата(nizovkin_81 @ 19.9.2008, 12:26) Просмотр сообщения

В следующий раз покупая опель буду ответственней относиться к данной процедуре...Спасибо!

И Вам тогоже! На одометре 26 ужо, за год накрутил и ниразу не пожалел! В Вашем случае скорее всего проблема в конкретной машине, потому как могу согласится только в сравнении подвесок. У рено она точно мягче, по крайней мере в сравнении с клио. Хотя вот у коллеги мазда 6-ка, так там подвеска жестче, чутка конечно, а авто горАздо дороже и класом выше ;-)
Ну про заправки я думаю и так фсё понятно, авто тут точно нипричём.
Сервис сервису рознь. Кому и за что Вы поставили 1? Я вот покупал мышинку, ТО проходил и колодочки задние поменял в Лауре (Питер) и очень доволен, не сочтите за рекламу ;-). Хотя может у других ОД ещё лучьше ;-)
Ну и причём здесь опель? Наверно к данной процедуре надо относиться ответственней независимо от марки авто! Тем более беря авто со скидкой, ну ведь не просто так скинули!

ЗЫ А сравнивать эти машинки не корректно. Они абсолютно разные в принципе! Покажите мне одноклассника с таким простором в салоне и такой трансформацией салона!!!
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#729 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 05:57

Цитата(vic78rus @ 22.9.2008, 23:24) Просмотр сообщения

Сервис сервису рознь. Кому и за что Вы поставили 1? Я вот покупал мышинку, ТО проходил и колодочки задние поменял в Лауре (Питер) и очень доволен, не сочтите за рекламу ;-). Хотя может у других ОД ещё лучьше ;-)
Ну и причём здесь опель? Наверно к данной процедуре надо относиться ответственней независимо от марки авто! Тем более беря авто со скидкой, ну ведь не просто так скинули!

Ну вообще хочу заметить, так к слову, что для жителей вне пределов Московской и Ленинградских областей, довольна справедлива формула о том, что покупая автомобиль, ты покупаешь конкретный сервис. У нас, например, только из-за этого некоторые отказываются покупать GM (и я их вполне понимаю).
Изображение

#730 kotyara12

kotyara12

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 18:16

Здравствуйте всем!

Почитал тут отзывы - всякие есть, кто хвалит, кто ругает. Решил и я поделиться впечатлениями.
Купил Merivу в марте, у дилера в Нижнем Новгороде. Брал из того, что было в наличии. Комплектация Enjoy + кондей+ подогрев сидений и зеркал + передние стеклоподъемники. В целом обслуживание в салоне приличное, негативных впечатлений не осталось. Машинка покупалась в основном для поездок на работу, с работы и на дачу. Со своими функциями справляется на отлично, недостатков заметил пока мало (сейчас на счетчика 5 тыс. км.). Кстати, почти везде в инете указан дорожный просвет 145 мм, у меня же 165 мм, вполне достаточно. Как мне сказали у дилера, в Россию поставляются машины с усиленной подвеской и увеличенным просветом.
Главный минус - всем известен и везде описан. Это плохая обзорность спереди. В поворотах приходится немного напрягаться - либо вытягивать шею, либо заглядывать в окно двери.
Заправляю 92-м бензином, потому как 95-м в наших краях можно любую машину "убить" (до меривы у меня девятка была, проверил на собственном опыте). Расход по городским ухабам - около 10 л на сотню (без кондея). В принципе меня устраивает (девятка почти столько же кушала). По трассе - если не спеша (100 км/ч) и пореже обгонять (т.е. переходить на пониженную передачу), то легко проехать 200 км на 10-12 литрах (того же 92-го). Двигатель нормально тянет на низких оборотах - можно даже при 60 км/ч ехать на 5 передаче, но по ровной дороге. Но "разгоняться" с низких оборотов под нагрузкой не любит - перед обгоном лучше включить передачу пониже.
Порадовала штатная музыка. Качество звука на мой взгляд супер. Минус только один - вместо русских символов крякозябры.
Кондей работает без проблем, в салоне его почти не слышно, но снаружи шумит заметно. Лето выдалось не особенно жарким, но когда температура была около 30, его вполне хватало. Кстати, кондей эффективно осушает воздух в холодный период - стекла очень быстро отпотевают.
Печка тоже на отлично (после девятки с высокой панелью вообще супер). Начинает подавть теплый воздух уже через несколько минут после начала движения, минут через 10-15 уже станет жарко (по +5 за бортом), если включить на максимум. На 1 скорости шум вентилятора не слышно, на 2 - не напрягает (в основном так и включаю). Более высокие скорости включаю, только когда нужно быстро прогреть стекла.
Вообще салон производит приятные впечатления, как для пассажиров, так и в плане перевозки грузов. Вместительность отличная. Мне достался экземпляр со складным передним сиденьем (есть не на всех машинах) - уже пару раз меня это очень выручало. Стеновые панели (2.6 м длиной) входят в слон полностью (естественно при сложенном переднем и заднем сиденьях). До передних сидений входит груз длиной 1,5 м.
Примерно через месяц после покупки где-то в районе багажника завелся сверчок. С неделю пытался "выследить" - не "поймал". Решение проблемы подсказал друг - купил балончик силиконовой смазки и пробрызгал все пластиковые стыки (и резиновые уплотнители заодно). Сверчок сдох и больше не возвращался. Пока посторонних шумов больше не наблюдал.
Недавно заметил подозрительный металический звук под днищем. Оказалось - защита днища. Прикреплена она не болтами, а какими-то загогулинами. В общем, минут 15 повозился, пока назад все прикрепил. Вроде бы штатный крепеж, но уж больно ненеадежно. На мой взгляд.
Больше проблем не было. Надеюсь и не будет. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится.
В общем, машинка хорошая, кто сомневается - берите! forever.gif

#731 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:49

kotyara12
Сравнивать Меривку с девяткой - кощунство! Я вот с Пыжиком 307-м сравниваю, и все равно нахожу массу достоинств. А ведь 307-й очень неплохой автомобиль!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#732 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 20:03

Цитата(faqa @ 23.9.2008, 6:57) Просмотр сообщения

Ну вообще хочу заметить, так к слову, что для жителей вне пределов Московской и Ленинградских областей, довольна справедлива формула о том, что покупая автомобиль, ты покупаешь конкретный сервис. У нас, например, только из-за этого некоторые отказываются покупать GM (и я их вполне понимаю).

Я с Вами полностью согласен! Но профиль то у товарища не заполнен. Я вот по этому и написал ОД\город где сам покупал\обслуживаюсь. И выбирая машину у меня было много пунктиков для сравнения, среди них было и обслуживание. forever.gif Про заправщика то он не умолчал ;-)
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#733 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:31

да етить-клолотить всех дилеров..
не прошло и 2х месяцев, как в очередной раз сгорел блок управления стеклоподъемниками... sad.gif руки им оторвать за таких специалистов sad.gif

#734 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:22

Прекрасная машина. Очень качественно, комфортно, надёжно и просторно за свои деньги. У меня 1.4 - с полным салоном и кондиционером в горку вытягивает на ура. 900 км за день проехал - без вопросов. Разгон - да, средний, но на ровном ходу этого не чувствешь, зато налоги и расход лучше, чем у 1.6.
Существенный минус есть, из-за чего собираюсь менять - стал нужен автомат, а тут его нет и не будет. Робот не хочу. Зафира с автоматом?...

Сообщение отредактировал Berty: 03 Октябрь 2008 - 16:22

#735 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:54

Цитата(Berty @ 3.10.2008, 17:22) Просмотр сообщения

... Робот не хочу. Зафира с автоматом?...

Зафира с автоматом на 1.8 скажем так... не тянет. Нужно брать 2.0, а это по деньгам совсем другая песня...
ИМХО, тут на дизель стОит замахнуться. Я в отпуске по Испании помотался на Мазда5 дизель 2.0/143, вот я вам скажу тяга, так тяга! И при этом 6.6 средний расход по трассе с загрузкой в 6 человек с багажом. А автомат со слабым двигателем (конечно, настоящий гидроавтомат) - это от лукавого.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#736 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 17:41

Цитата(Uncle Bob @ 3.10.2008, 17:54) Просмотр сообщения

Зафира с автоматом на 1.8 скажем так... не тянет. Нужно брать 2.0, а это по деньгам совсем другая песня...

Позвольте Вас поправить rolleyes.gif
На Зафиру с двигателем 1.8 ставится изитроник, на 2.0 - только механика, четырехступенчатая АКП идет только с двигателем 2.2 и такая голенькая машинка стоит от 819000 рупий ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#737 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 18:35

Цитата(Uncle Bob @ 3.10.2008, 15:54) Просмотр сообщения

ИМХО, тут на дизель стОит замахнуться. Я в отпуске по Испании помотался на Мазда5 дизель 2.0/143, вот я вам скажу тяга, так тяга! И при этом 6.6 средний расход по трассе с загрузкой в 6 человек с багажом. А автомат со слабым двигателем (конечно, настоящий гидроавтомат) - это от лукавого.

Зафира с 1,8 и изей самолёт просто, едет замечательно. Мой друг лучший купил этим летом, а он привереда тот ещё. Да и я с ним на этой Зафирке ездил, зашибись она едет bf.gif , но только не моё это.

#738 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:36

Цитата(PARTYzanka @ 3.10.2008, 18:41) Просмотр сообщения

Позвольте Вас поправить rolleyes.gif
На Зафиру с двигателем 1.8 ставится изитроник, на 2.0 - только механика, четырехступенчатая АКП идет только с двигателем 2.2 и такая голенькая машинка стоит от 819000 рупий ad.gif

ну, эта... я именно это и имел ввиду... wink.gif

Цитата(Ромес @ 3.10.2008, 19:35) Просмотр сообщения

Зафира с 1,8 и изей самолёт просто, едет замечательно. Мой друг лучший купил этим летом, а он привереда тот ещё. Да и я с ним на этой Зафирке ездил, зашибись она едет bf.gif , но только не моё это.

Да не едет она! Пустая - едет, чуть более водителя и пассажира - уже никак!
Да и вообще, 120 литров багажа при 7 пассарирах, возимых 2 раза за жизнь машины, с урезанным вторым рядом... - не совсем РАЗУМНЫЙ выбор.

#739 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 22:00

Цитата(Uncle Bob @ 4.10.2008, 22:36) Просмотр сообщения

Да и вообще, 120 литров багажа при 7 пассарирах

Это более 17 литров на нос! at.gif Даже если в этих литрах пиво - все равно много. ai.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#740 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:10

Цитата(Simpson @ 4.10.2008, 23:00) Просмотр сообщения

Это более 17 литров на нос! at.gif Даже если в этих литрах пиво - все равно много. ai.gif

Однако, мудро подмечено! Вообще, Мерива - исходно немецкая машина, а когда встретился русский с немцем, то русский спросил: ты пиво пьёшь? - да, беру 3 банки и после работы вечером выпиваю. - русский [с завистью!]: да-а-а-а..., я ДЕВЯТЬ литров разом не выпью!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных