Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#901 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:43

Привет завсегдатаям! Купил Колобка: (механика, 1,6л, Cosmo + пакет №3 + пакет №5 + подогрев передних сидений)- заводские; + (защита картера + брызговики + сигналка Шерхан Б)- ОД + (КАСКО + ОСАГО)- Росгосстрах. Все вместе около 575 т. руб. По комплектации: брал из того что было в салоне. Сам бы пакет №5 выкинул бы полностью (хотя конечно ксенон приятно, однако 17 т.руб.= КАСКО). Проблемы с ящичками (пакет не помню как называется) - само собой в Cosmo не входит. Ругаться не стал, менеджер симпатичная была aj.gif . Хотя даже коврики не подарила aq.gif(зато 10 т.р. скидку сделала-грех обижаться) . Пробежал 200 км. Ощущения - о чем говорить, если до этого ездил на Волге?! По существу: подвеска конечно жестковата (ну это после Волги, конечно), зато ощущение собранности машины - такое ощущение, что управляешь чем-то оочень маленьким (где-то видел сравнение с картингом - очень похоже). Левая стойка конечно мешает, но не критично - проблем с обзором не заметил. Достаточно резвая машина, хотя в горку пока не очень (надеюсь после 10 000 км. проснется).

Из замечаний: вялая на низких оборотах (примерно до 2000-2500 оборотов) - это я уже зарвался (сел обратно на Волгу- какие 2000 оборотов - реветь ревёт а не едет!). Шумоизоляции ожидал по отзывам несколько лучшей (хотя при этом уже пару раз пытался заводить с работающим двигателем - кстати блокировки зажигания нет). Длинный ход педали сцепления - не то чтобы сильно мешало, но не получается выжимать не сдвигая с места пятку (ну есть у меня такой каприз rolleyes.gif ). Кстати по-поводу вибрации педали сцепления - есть такое дело. Сначала напрягся (корзина, диск, выжимной, ремонт, ужасс!!!). Потом заметил - вибрирует только при трогании с места (всё равно вперед или назад) и при переходе на пониженную, когда педаль акселератора не отпущена полностью. То есть когда пытаешься отпустить сцепление на высоких оборотах! По-моему это нормально. Или нет?

Пока вроде бы всё loveopel.gif . Осталось купить зимнюю резину (стояла кстати Мишлен Энерджи), коврики и детское сиденье. И будет forever.gif

Сообщение отредактировал Cobra: 05 Декабрь 2008 - 12:48

#902 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:48

Цитата(Cobra @ 5.12.2008, 13:08) Просмотр сообщения

пакет №5 выкинул бы полностью (хотя конечно ксенон приятно, однако 17 т.руб.= КАСКО).

Это где такое КАСКО, прям сейчас побегу брать! ai.gif Или вы по Директ-Страхованию пошли?

Цитата

Длинный ход педали сцепления - не то чтобы сильно мешало, но не получается выжимать не сдвигая с места пятку (ну есть у меня такой каприз rolleyes.gif ). Кстати по-поводу вибрации педали сцепления - есть такое дело. Сначала напрягся (корзина, диск, выжимной, ремонт, ужасс!!!). Потом заметил - вибрирует только при трогании с места (всё равно вперед или назад) и при переходе на пониженную, когда педаль акселератора не отпущена полностью. То есть когда пытаешься отпустить сцепление на высоких оборотах! По-моему это нормально. Или нет?

Так, я не одинок в этой проблеме. az.gif

#903 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:52

Каско в Росгосстрахе можно 50% сделать (я конечно приврал немного - у меня полное получилось 39 т.р. с копеечками, а половина - 19 т.р.). Оставшуюся часть только при возникновении проблем доплачиваешь. По мне очень удобно. Нет проблем - дешёвое КАСКО, есть проблемы - обычное.
По поводу сцепления конечно az.gif . Лишь бы не с горя rolleyes.gif .

Сообщение отредактировал Cobra: 05 Декабрь 2008 - 12:54

#904 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 00:01

Цитата(Терпеливый @ 1.12.2008, 17:29) Просмотр сообщения

Граждане 1,7 CDTI? Кто-нибудь юзал? Какие траблы по нему?

Юзал с неделю..пока ждал свою,дали Мериву с Z 1.7 DTH
в комплектации космо и всеми наворотами...дело было зимой и поездки были на дальние расстояния...
Так вот даже слекга потом пожалел,что заказал Астру 1.6 бензин...Движок прсто супер! Тяговитый,очень экономичный(на полном баке проехал больше 1000 км.и это зимой,правда на трассе) Любые обгоны запросто...правда частенько приходилось дёргать ручкутак как наиболее оптимальные обороты в районе 1700-2500 всего...первая скорость так вообще только торонуться с места..зато уже на второй,подхват с низов замечательный...Вообщем помня дизельную мериву,пересел на дизельную зафиру(всё же побольше будет) flag.gif

Сообщение отредактировал hesburger: 08 Декабрь 2008 - 00:02

Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#905 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:14

Вот и мой отзыв.
Пробег, правда, за 2,5 дня составил всего 67 км.... Но, какие-то впечатления уже есть. Конечно, я практически всё сравнивал со своей Агилой, отдавая себе отчёт в том, что предыдущая малышка уже была 7-ми лет отроду...
Когда подходили к сияющей девочке, мои родственники в один голос сказали, что она нам улыбаетсяsmile.gif
В салоне всё прошло довольно гладко. Долго возился с Каско.
После того, как двери дилера за мной закрылись и мы с Мерюшей были выпущены во взрослую жизнь, сердце моё наполнилось волнением. Новая машина, вечер пятницы, жуткие пробки.... Ну, что делать? Поехали.
Выехали на ТТК и уткнулись в пробку. Почти сразу из под капота появился дымок, иногда напоминающий кипение антифриза. В панике звоню менеджеру. Успокоил, догорает техсмазка консервирующая агрегатыsmile.gif. В Мерюше сразу отметил плавность хода и "пожираемость" подвески. Не едешь, а плывёшь! Штатная музыка на высоте. Я не являюсь меломаном, поэтому вполне устраивает. Приличная звукоизоляция. Тормоза волшебные.
Есть, также, и некоторые замечания. Педали расположены близковато друг к другу. Сцепление находится довольно высоко от пола. Левая нога постоянно в полуподвешенном состоянии и при обратном ходе постоянно тащит за собой левое "ухо" коврика. Пока неудобно. МКПП работает более плавно, чем на моей Агиле, но стрёмные моменты всё же есть... Это первая передача. Ну, это у многих Опелей, знаю, что требует она более нежного подхода, чем все остальные. Передние стойки сильно не смущают. Пару раз вытягивал шею, но, думаю, дело привычки.

Пока что изучаю работу БК, в инструкции как-то не 100-процентно понятно. Не порадовало отсутствие русского языка. Каких их там только нет! А нашего... Обидно. В общем до чего не допру сам, буду спрашивать на встрече Клубаsmile.gif
Постараюсь в салоне как можно дольше не курить. Хочу вдыхать запах новой машины.
Сейчас девочка стоит у дома, а я всё-время переживаю... Она так выделяется среди других! Плюс ещё и блеститsmile.gif Помню о Каско, но сердечко бьётся невольно.

Вопросы: В салоне заметил, что только у моей Мерюше полоса на лобовом стекле. Это у всех Космо я так понимаю?
У пассажиров сзади оказалась пепельница и розетка для подключения допустройств. Заднюю пепельницу я не заказывал. Это тоже из-за Космо или из-за комплектации 2009 года?
Когда сидишь внутри как заблокировать все двери? Только нажимая кнопку своей двери? Неудобно... С ключа?
Кстати, я тоже сначала попался на фишку EPS-ESP smile.gif
Змей принято не любить....

#906 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:38

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 11:39) Просмотр сообщения

Вот и мой отзыв.
Пробег, правда, за 2,5 дня составил всего 67 км.... Но, какие-то впечатления уже есть. Конечно, я практически всё сравнивал со своей Агилой, отдавая себе отчёт в том, что предыдущая малышка уже была 7-ми лет отроду...
Когда подходили к сияющей девочке, мои родственники в один голос сказали, что она нам улыбаетсяsmile.gif
В салоне всё прошло довольно гладко. Долго возился с Каско.
После того, как двери дилера за мной закрылись и мы с Мерюшей были выпущены во взрослую жизнь, сердце моё наполнилось волнением. Новая машина, вечер пятницы, жуткие пробки.... Ну, что делать? Поехали.
Выехали на ТТК и уткнулись в пробку. Почти сразу из под капота появился дымок, иногда напоминающий кипение антифриза. В панике звоню менеджеру. Успокоил, догорает техсмазка консервирующая агрегатыsmile.gif. В Мерюше сразу отметил плавность хода и "пожираемость" подвески. Не едешь, а плывёшь! Штатная музыка на высоте. Я не являюсь меломаном, поэтому вполне устраивает. Приличная звукоизоляция. Тормоза волшебные.
Есть, также, и некоторые замечания. Педали расположены близковато друг к другу. Сцепление находится довольно высоко от пола. Левая нога постоянно в полуподвешенном состоянии и при обратном ходе постоянно тащит за собой левое "ухо" коврика. Пока неудобно. МКПП работает более плавно, чем на моей Агиле, но стрёмные моменты всё же есть... Это первая передача. Ну, это у многих Опелей, знаю, что требует она более нежного подхода, чем все остальные. Передние стойки сильно не смущают. Пару раз вытягивал шею, но, думаю, дело привычки.

Пока что изучаю работу БК, в инструкции как-то не 100-процентно понятно. Не порадовало отсутствие русского языка. Каких их там только нет! А нашего... Обидно. В общем до чего не допру сам, буду спрашивать на встрече Клубаsmile.gif
Постараюсь в салоне как можно дольше не курить. Хочу вдыхать запах новой машины.
Сейчас девочка стоит у дома, а я всё-время переживаю... Она так выделяется среди других! Плюс ещё и блеститsmile.gif Помню о Каско, но сердечко бьётся невольно.

Вопросы: В салоне заметил, что только у моей Мерюше полоса на лобовом стекле. Это у всех Космо я так понимаю?
У пассажиров сзади оказалась пепельница и розетка для подключения допустройств. Заднюю пепельницу я не заказывал. Это тоже из-за Космо или из-за комплектации 2009 года?
Когда сидишь внутри как заблокировать все двери? Только нажимая кнопку своей двери? Неудобно... С ключа?

Полоса синенькая на лобовом стикле - присутсвует в cosmo.
По поводу розетки - тоже входит в cosmo, но возвожно если только опция твин аудио.
По поводу блокировки дверей - у меня только так, т.к. если с ключа закрыть, думаю она на поедет, хотя могу и ошибаться - не проверял rolleyes.gif

Вобщем, принимайте поздравления!

#907 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:45

Вот и мой отзыв.

поздравляю!!!! az.gif az.gif az.gif ни гвоздя ни жезла и шершавой дорожки!

#908 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:57

Цитата(Yurii @ 22.12.2008, 12:03) Просмотр сообщения

По поводу блокировки дверей - у меня только так, т.к. если с ключа закрыть, думаю она на поедет, хотя могу и ошибаться - не проверял rolleyes.gif

Поедет, что с ключа закрыть, что с "солдатика" - однохерственно...
Простите за мой французский...

#909 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:24

Вот и мой отзыв.

Наши с Килькой поздравления!!! flag.gif
разетка сзади - как минимум и в комплектации Энджой присутствует.
полоса на стекле - признако Космо
а вот блокировка дверей зависит от того какая у вас сигналка - мне лично настроили блокировку всех дверей через 2 сек после старта двигателя - бесплатно - сделали это в салоне за 5 мин. Сигналка Старлайн - 6.

Цитата(Yurii @ 22.12.2008, 12:03) Просмотр сообщения

По поводу розетки - тоже входит в cosmo, но возвожно если только опция твин аудио.

а вот тут вы не совсем правы.... у меня разетка имеется bf.gif а твин аудио нет av.gif

#910 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:26

Харм, спасибо Вам и Кильке!!! ar.gif
Сигналка у меня штатная... Машинка ведь 2009-го модельного года.
А Твин-аудио у меня есть, заказывалsmile.gif

#911 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:29

Цитата(Харм @ 22.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

полоса на стекле - признако Космо

Скорее - признак наличия атермального лобового стекла rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#912 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:30

Цитата(PARTYzanka @ 22.12.2008, 13:54) Просмотр сообщения

Скорее - признак наличия атермального лобового стекла rolleyes.gif

Я его не заказывал... av.gif Оно допопция же....

#913 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:32

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 13:55) Просмотр сообщения

Я его не заказывал... av.gif Оно допопция же....

Климат-контроль есть? Оно идет к нему в нагрузку ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#914 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:33

Да, климат заказывал в пакете. Но там про стекло ничего не сказано.
пакет такой: климат, подогрев сидушек, поясничный упор, твин-аудио.

#915 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:38

Цитата(PIT @ 22.12.2008, 13:58) Просмотр сообщения

Да, климат заказывал в пакете. Но там про стекло ничего не сказано.
пакет такой: климат, подогрев сидушек, поясничный упор, твин-аудио.

Атермальное стекло идет с климат-контролем по умолчанию без указания об этом в клиентских бумагах, сама на это попала, так что наличие комплектации Cosmo (прости меня, Харм az.gif ) тут ни при делах rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#916 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:41

Цитата(PARTYzanka @ 22.12.2008, 14:03) Просмотр сообщения

так что наличие комплектации Cosmo (прости меня, Харм az.gif ) тут ни при делах rolleyes.gif

а разве климат не только на Космо ставится? мож я уже забыл чё?

#917 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:43

Так у меня есть повод порадоваться приятному приобретению!!! ar.gif ar.gif ar.gif

#918 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:46

Цитата(Харм @ 22.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

а вот тут вы не совсем правы.... у меня разетка имеется bf.gif а твин аудио нет av.gif

Кстати, а вещичка-то очень удобная (вторая разетка) и находится в очень удобном месте, помоему. Оценил всю прелесть пользуюя автохолодильник, который обычно вожу сзади - провода не по всему салону болтаются forever.gif
Извиняюсь за флуд rolleyes.gif

#919 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:47

Цитата(Харм @ 22.12.2008, 14:06) Просмотр сообщения

а разве климат не только на Космо ставится? мож я уже забыл чё?

Не только, просто в комплектации Enjoy он стОт неоправданно дорого (на данный момент 37500 рупий супротив 12500 рупий в Cosmo) ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#920 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:54

Цитата(PARTYzanka @ 22.12.2008, 14:12) Просмотр сообщения

Не только, просто в комплектации Enjoy он стОт неоправданно дорого (на данный момент 37500 рупий супротив 12500 рупий в Cosmo) ab.gif

Снимаю шляпу перед вашими обширными знаниями ar.gif ...и прошу больно мя не бить за мой склероз bh.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных