Вот и мой отзыв.
Пробег, правда, за 2,5 дня составил всего 67 км.... Но, какие-то впечатления уже есть. Конечно, я практически всё сравнивал со своей Агилой, отдавая себе отчёт в том, что предыдущая малышка уже была 7-ми лет отроду...
Когда подходили к сияющей девочке, мои родственники в один голос сказали, что она нам улыбается

В салоне всё прошло довольно гладко. Долго возился с Каско.
После того, как двери дилера за мной закрылись и мы с Мерюшей были выпущены во взрослую жизнь, сердце моё наполнилось волнением. Новая машина, вечер пятницы, жуткие пробки.... Ну, что делать? Поехали.
Выехали на ТТК и уткнулись в пробку. Почти сразу из под капота появился дымок, иногда напоминающий кипение антифриза. В панике звоню менеджеру. Успокоил, догорает техсмазка консервирующая агрегаты

. В Мерюше сразу отметил плавность хода и "пожираемость" подвески. Не едешь, а плывёшь! Штатная музыка на высоте. Я не являюсь меломаном, поэтому вполне устраивает. Приличная звукоизоляция. Тормоза волшебные.
Есть, также, и некоторые замечания. Педали расположены близковато друг к другу. Сцепление находится довольно высоко от пола. Левая нога постоянно в полуподвешенном состоянии и при обратном ходе постоянно тащит за собой левое "ухо" коврика. Пока неудобно. МКПП работает более плавно, чем на моей Агиле, но стрёмные моменты всё же есть... Это первая передача. Ну, это у многих Опелей, знаю, что требует она более нежного подхода, чем все остальные. Передние стойки сильно не смущают. Пару раз вытягивал шею, но, думаю, дело привычки.
Пока что изучаю работу БК, в инструкции как-то не 100-процентно понятно. Не порадовало отсутствие русского языка. Каких их там только нет! А нашего... Обидно. В общем до чего не допру сам, буду спрашивать на встрече Клуба

Постараюсь в салоне как можно дольше не курить. Хочу вдыхать запах новой машины.
Сейчас девочка стоит у дома, а я всё-время переживаю... Она так выделяется среди других! Плюс ещё и блестит

Помню о Каско, но сердечко бьётся невольно.
Вопросы: В салоне заметил, что только у моей Мерюше полоса на лобовом стекле. Это у всех Космо я так понимаю?
У пассажиров сзади оказалась пепельница и розетка для подключения допустройств. Заднюю пепельницу я не заказывал. Это тоже из-за Космо или из-за комплектации 2009 года?
Когда сидишь внутри как заблокировать все двери? Только нажимая кнопку своей двери? Неудобно... С ключа?
Кстати, я тоже сначала попался на фишку EPS-ESP