Цитата(targel @ 6.1.2009, 21:38) 

ДА?!? а я и не знал... завтра попробую ))) Это речь о штатной магнитоле?
Я прокатался первые 300 км. Расход топлива 11,6 литров (+/-). Вполне устраивает.  

У меня Омега 2,5 жрала гораздо больше! По поводу шума: я не верил форумчанам, что зимняя резина может быть тише, чем летняя.. Тем не менее, это действительно так. Поставил НФ-5 шипы. 
В инструкции вычитал, что во время обкатки не надо греть авто... Усомнился, но практически не грею. Может, отсюда и расход. 
Печка СУПЕР!  

Сегодня был на даче, там -18 градусник показывал, а в салоне африка: +24 Огорчила за это время только антенна - очень много помех. После праздников поеду к дилеру, спрошу, что да как. 
А так машиной очень доволен!  

Да речь о штатной. Только включите эту опцию. (см. мануал к магнитоле)
Совсем не греть не желательно. Производитель рекомендует не греть, т.к. это связано с экологией. (катализатор пока не прогрет, работает менее эффективно и кол-во вредных выхлопов существенно выше. А вот масло, которое смазывает шатунно-поршневую группу, при непрогретой машине имеет более высокую вязкость, вследствие чего износ двигателя растет. Мануал который мы получаем в комплекте с Меривой является переводом (качественным, заметьте) официального мануала который написан для европы. А средняя температура в европе зимой редко опускается до наших морозов. Соответствено и степень загустения масла ниже и время прогрева короче.
Посему, ММ, греть двигатель перед поездкой необходимо. К примеру я запускаю двигатель, бегаю вокруг авто, смахиваю снег, протираю зеркала и делаю остальные полезные вещи. За прогревом слежу по тахометру - при старте частота порядка 1000 об/мин. Когда частота упадет до 600-700 сажусь и еду. В среднем эта процедура занимает порядка 5-10 минут, в зависимости от температуры за бортом. На показатель температуры не смотрите - он показывает не температуру двигателя, а температуру антифриза, причем во втором (большом) контуре охлаждения. Соответственно ориентироваться на него смысла нет.
Граждане завсягдатаи, поправьте меня, если я в чем-то ошибся.