Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#921 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:57

Цитата(Харм @ 22.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

а вот тут вы не совсем правы.... у меня разетка имеется bf.gif а твин аудио нет av.gif

Изначально удивление было про пепелку. Розетка и в моей простенькой комплектации есть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#922 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:28

Цитата(PARTYzanka @ 22.12.2008, 16:12) Просмотр сообщения

Не только, просто в комплектации Enjoy он стОт неоправданно дорого (на данный момент 37500 рупий супротив 12500 рупий в Cosmo) ab.gif

А ежели брать пакет №3 (по мне так самый лучший), то вообще 14т.р. и ат.стеколко сверху ar.gif

#923 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 00:26

Отъездил уже 2 мес. Машина очень нравится. ar.gif Но есть мелкопакостные неудобства sad.gif . Про переднюю стойку и педаль сцепления уже говорили, к этому я уже привык.
А вот сметать снег с лобового стекла затруднительно из-за утопленного стекла, да и дворники его туда скребут немерянно. Я имею ввиду высоту края передних стоек над стеклом. Сильно обмерзают щётки, прямо грозди льда. Замечено сегодня в глухой пробке и снегопаде. Может быть на скорости этого не будет? Совершенно непрогоеваемое место в самом низу лобового стекла. А в остальном,пока,всё хорошо. forever.gif

#924 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 08:52

Цитата(MERIVчанин @ 24.12.2008, 0:51) Просмотр сообщения

Сильно обмерзают щётки, прямо грозди льда. ////

поставил бескаркасники.....обмерзать перестали.... ar.gif

#925 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:09

+100

#926 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 00:28

Цитата(сержпитер @ 24.12.2008, 9:17) Просмотр сообщения

поставил бескаркасники.....обмерзать перестали.... ar.gif

Ссылку на бескаркасники оставьте пожалуйста az.gif

#927 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 08:00

Цитата(Pray @ 30.12.2008, 0:53) Просмотр сообщения

Ссылку на бескаркасники оставьте пожалуйста az.gif

Не сержпитер, но отвечу smile.gif
Хорс силикон , модель Акробат .
Тоже себе такие поставил после долгих поисков Валео . Честно говоря не очень доволен - мажут ...

#928 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 10:28

Цитата(44-й @ 30.12.2008, 8:25) Просмотр сообщения

Не сержпитер, но отвечу smile.gif
Хорс силикон , модель Акробат .
Тоже себе такие поставил после долгих поисков Валео . Честно говоря не очень доволен - мажут ...

Я про Хорс уже отзывался. Правда не о бескаркасных щетках, а о резинках, но сути это не меняет. Чистят не важно, срок службы очень маленький - через пару месяцев начали дико скрипеть и неровно перемещаться по стеклу. Всеж таки нашел и поставил Валео. думаю, они стоят своих денег.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#929 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 10:36

я брал хорс с обычными резинками а не 100%силикон.....вот силиконовые пищат....

#930 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 12:31

Цитата(сержпитер @ 30.12.2008, 11:01) Просмотр сообщения

я брал хорс с обычными резинками а не 100%силикон.....вот силиконовые пищат....

Подтверждаю!!!
У меня,правда,не Акробат, а Баллистик (не силикон)
На предыдущей машине был опыт эксплуатации Акробата с обычными резинками и с силиконовыми
Силикон пищал с первого дня. Достал....Пришлось менять
Изображение

#931 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:03

Всех с Новым Годом! Принимайте в компанию! az.gif

В канун НГ взял Мериву 1,6 МТА Космо и даже успел поставить на учет. Первые впечатления - все супер, тьфу 3 раза! На НГ возил родителей и жену с ребенком (ребенок в автокресле). Места хватило всем, никто ни в кого не упирался и никому не мешал. При этом в багажник вошел сложенный детский манеж, пара коробок с подарками Деда Мороза, мешок детских вещей и еще куча всякого барахла, включая лотки с холодцом ;-). При этом я даже не убирал заднюю полку.
Тормоза отличные, несмотря на летнюю резину. Управляемость 5+. Немного напрягают переключения в автоматическом режиме, но я так понимаю, что это дело привычки. Пока холодно и обкатка про разгон не знаю, но думаю, что тоже хорошо.
Из минусов - шумновато, хотя опять же для однообъемника наверное в норме.
Радует климат-контроль. Не сразу дотумкал, почему стекла потеют, но потом опытным путем разобрался. Вчера вечером замерзли брызгалки омывателя - немного неприятно, но устранимо.
В общем, пока все на твердую 5! flag.gif

#932 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 03 Январь 2009 - 00:27

Хорс акробат юзаю на 99 уже 15 месяцев - удовлетворительно. Такие же valeo, но в двое дороже и года не проработали.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#933 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 03 Январь 2009 - 17:41

Цитата(targel @ 2.1.2009, 20:28) Просмотр сообщения

Всех с Новым Годом! Принимайте в компанию! az.gif

В канун НГ взял Мериву 1,6 МТА Космо и даже успел поставить на учет. Первые впечатления - все супер, тьфу 3 раза! На НГ возил родителей и жену с ребенком (ребенок в автокресле). Места хватило всем, никто ни в кого не упирался и никому не мешал. При этом в багажник вошел сложенный детский манеж, пара коробок с подарками Деда Мороза, мешок детских вещей и еще куча всякого барахла, включая лотки с холодцом ;-). При этом я даже не убирал заднюю полку.
Тормоза отличные, несмотря на летнюю резину. Управляемость 5+. Немного напрягают переключения в автоматическом режиме, но я так понимаю, что это дело привычки. Пока холодно и обкатка про разгон не знаю, но думаю, что тоже хорошо.
Из минусов - шумновато, хотя опять же для однообъемника наверное в норме.
Радует климат-контроль. Не сразу дотумкал, почему стекла потеют, но потом опытным путем разобрался. Вчера вечером замерзли брызгалки омывателя - немного неприятно, но устранимо.
В общем, пока все на твердую 5! flag.gif

Добро пожаловать! Я также как и Вы успел до нового года купить и Меривку и поставить на учет. Машинка - сказка. А после нашего ТАЗика шум практически не ощущается. А звук двигателя на высоких оборотах я наоборот люблю. Тем более что он (звук) очень приятный на мой вкус.

#934 hama

hama

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Meriva 1.7CDTI Cosmo

Отправлено 03 Январь 2009 - 22:21

Цитата(Терпеливый @ 1.12.2008, 18:29) Просмотр сообщения

Граждане 1,7 CDTI? Кто-нибудь юзал? Какие траблы по нему?

Привет катаюсь на Мериве 1.7 CDTI уже два года пока доволен.
Проехал 21000 км пока тьфу тьфу тьфу всё в порядке произвёл замену:
Масло GM 5w30 второй раз, первый в 2000км, масленный,воздушный фильтры, хочу заменить топливный фильтр примерно в 30 ткм.
Зарядил аккамулятор перед зимой догнал плотность с 1.22 до 1.29 вот в принцыпе и всё.
По поводу дворников пользуюсь только BOSCH ничего немогу сказать про другие фирмы но по цене и качеству и продолжительности работы доволен ещё не менял и полосок и скрипов и т.д. пока нет.

Изображение

#935 targel

targel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Cosmo

Отправлено 03 Январь 2009 - 23:22

Цитата(Pray @ 3.1.2009, 18:06) Просмотр сообщения

А после нашего ТАЗика шум практически не ощущается. А звук двигателя на высоких оборотах я наоборот люблю. Тем более что он (звук) очень приятный на мой вкус.

Да уж, по сравнению с "зубилой" (хотя я и обожаю свою 21093 aj.gif ) Меривка вполне тихая. Вообще, насколько я понимаю, основной шум идет от задних арок. Та же беда и на Омеге В, хотя это вполне себе седан... Может шумоизоляция задних арок - общая проблема опелей? unsure.gif

#936 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2009 - 17:08

Сегодня после поездки на Мериве, сел в свою старую машинку. ВАЗ 21053. Блин, как я на ней ездил????? Воистину к хорошему очень быстро привыкаешь.

#937 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 05 Январь 2009 - 18:39

Цитата(targel @ 3.1.2009, 23:47) Просмотр сообщения

Да уж, по сравнению с "зубилой" (хотя я и обожаю свою 21093 aj.gif ) Меривка вполне тихая. Вообще, насколько я понимаю, основной шум идет от задних арок. Та же беда и на Омеге В, хотя это вполне себе седан... Может шумоизоляция задних арок - общая проблема опелей? unsure.gif

Ты не поверишь, на на ФФ Си-Макс тоже самое, да и на многих однообъемниках на задних арках только ковер лежит. А на Мазда 3 с зимней резиной ваще вертолет, тоже самое и на Хонда цивик.

#938 lav

lav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Менеджер в автосалоне Opel, Chevrolet
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Январь 2009 - 12:13

Цитата(Vlad B @ 5.1.2009, 19:04) Просмотр сообщения

Ты не поверишь, на на ФФ Си-Макс тоже самое, да и на многих однообъемниках на задних арках только ковер лежит. А на Мазда 3 с зимней резиной ваще вертолет, тоже самое и на Хонда цивик.

В этой ценовой категории реально тише в Астре и Королле они примерно равны по шумке, остальные форды, мазды и хонды шумнее, особенно мазда ;-)))

Изображение
Изображение

#939 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2009 - 15:10

Цитата(lav @ 6.1.2009, 12:38) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 5.1.2009, 19:04) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
В этой ценовой категории реально тише в Астре и Королле они примерно равны по шумке, остальные форды, мазды и хонды шумнее, особенно мазда ;-)))

Раньше, читая форум, я не понимал, почему все жалуются на сверчков в салоне.... теперь понял. Потому что в машине тихо. И все мелкие скрипы раздражают.
Я это к тому что шумоизоляция понятие относительное. Например для меня шумоизоляция Меривы - отличная! Даже на скорости. А звук двигателя в салоне - мне лично нравится. Люблю чувствовать двигатель.
Я также люблю хороший звук аудио. НО вкладывать огромные деньги не планирую. Пока штатная магнитола, потом поставлю что-нибудь приличное. Но не хай-энд. На данном этапе шумоизоляция вполне на уровне. Опять же магнитола автоматически увеличивает громкость при увеличении скорости езды. Что несомненно радует.

Сообщение отредактировал Pray: 06 Январь 2009 - 15:11

#940 X-ray13

X-ray13

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z16XEP MT Cosmo Metro

Отправлено 06 Январь 2009 - 20:12

Большой привет уважаемым владельцам суперавто под названием Opel Meriva! forever.gif
Всей душой стремлюсь стать таким же счастливым обладателем указанного чуда.
А по-сему прошу помочь правильно выбрать комплектацию будущего авто, а вернее допначинку.
Хочу приобрести автомобиль, сделанный под заказ. А именно доукомплектовать его всяческими прибамбасами.
Прошу высказать свое мнение о некоторых из них. СтОит или нет тратить на них деньги.

1. Сильно тонированные окна задних боковых и задней дверей. (5 200 руб.)
2. Система адаптивного головного освещения (с галогеновыми лампами). (12 000 руб.)
3. Система динамической стабилизации (ESP). (16 000 руб.)
Все пишут, что Мерива очень устойчива в поворотах и вообще. Какова тогда роль этой системы?

Про все остальное (климат, МР3, компьютер и т.д.) голову вам не заморачиваю. И так ясно...

Большое спасибо всем откликнувшимся!

И с Рождеством вас! az.gif

Лучше, когда "есть, но не надо", чем "надо, а нету..."

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных