Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1061 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 17 Март 2009 - 18:07

Цитата(m7m777 @ 17.3.2009, 18:01)  

Да я без претензий- конечно каждый как умеет защищает ласточку свою. Только я так и не услышал вашего секрета- как вы узнали что в скрытой полости лонжерона отсутствует антикор??? За свои слова надо отвечать! Иль у вас есть крутая шпионская телевизионная штучка которая через отверстие изображение выводит!? Плюс хочу довести до сведения, что помимо грунтовки авто его защищает так называемая "оцинковка" . Хотя это примитивное название- реально сложный электрохимический процесс покрытия со своими ноу-хау. И советские машины якобы цинкуют, грунтуют, красят, антикорят, однако за пару лет они уже дают ржу (личный опыт на новой, небитой девятке) Неужели делали спектральный анализ покрытия??? Иначе как можно утверждать что антикор слабый???? Или в вашем представлении хороший антикор- сантиметровый слой битума?

+1 ярким примером являются праворульки, на пятилетних машинах ни одного рыжего пятнышка, все болтики беленькие, как новые, а эксплуатируются машины рядом с морем. Да и Фиат Палио у меня был, покупал его семилетним, но вот что значит качественная оцинковка, через пару лет езды по Москве на спор друзья искали ржавчину и проиграли мне, т.е. на машине, которой 9 лет ржавчины не было ph34r.gif и никаких допантикоров на машинах не было.

Сообщение отредактировал Ромес: 17 Март 2009 - 18:08

#1062 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Март 2009 - 23:13

Цитата(Ромес @ 17.3.2009, 18:26)  

друзья искали ржавчину и проиграли мне, т.е. на машине, которой 9 лет ржавчины не было ph34r.gif и никаких допантикоров на машинах не было.

Может, он просто весь пластмассовый? -((
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1063 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 17 Март 2009 - 23:21

Цитата(Simpson @ 17.3.2009, 23:32)  

Может, он просто весь пластмассовый? -((

Зря Вы так, коллега, на Палио жестянка прилично толще чем на Мериве и бампера не такие сопливые ... хотя теперь все машины такими тонюсенькими делают. Кстати на базе Палио фиатовцы обещают кроссовер поставлять с конца года, жду с нетерпением, но эта тема уже из другой ветки smile.gif
Пы.Сы. тот мой Палио был бразильской сборки ph34r.gif

#1064 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2009 - 23:34

А че? Я ниче. -)) Мой Пыж был наполовину пластиковым - все крылья, бампера. Капот алюминиевый. Вот и весил 1200 кг вместе с водителем. -))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1065 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 18 Март 2009 - 09:47

Цитата(m7m777 @ 17.3.2009, 18:01)  

И советские машины якобы цинкуют, грунтуют, красят, антикорят, однако за пару лет они уже дают ржу (личный опыт на новой, небитой девятке)

Советские машины не цинковали - первой моделью нашего автопрома, кузовные панели которой оцинкованы, стала "десятка". Потом оцинкованной стала Ода. В данное время, если не ошибаюсь, из оцинкованной стали сделаны кузовные панели у "десятого" семейства (Приоры) и "Калины".

Изображение

#1066 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2009 - 12:47

Цитата(Бейгабашин @ 18.3.2009, 10:06)  

В данное время, если не ошибаюсь, из оцинкованной стали сделаны кузовные панели у "десятого" семейства (Приоры) и "Калины".

не все элементы оцинкованы.....
ps/ калина + запорожец = калорожец bg.gif

#1067 Темыч

Темыч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 Изитроник COSMO 2008

Отправлено 18 Март 2009 - 13:28

Цитата(Никита @ 17.3.2009, 15:53)  

Ну это кому как, делать или не делать, я вас лично не заставляю.... Я просто сказал как есть, а там где я езжу дороги зимой посыпают песком с солью, и тот антикор который нанесен с завода, от него через год и следа не останется..... А по поводу локеров, вы внимательно посмотрите как они седят(особенно задние), там есть карманы в котрых будет вся эта гадость с дороги скапливаться и уже через год, другой, появятся ненавистные рыженькие пятна....

Поддержу данное высказывание
Те реагенты ,которыми посыпают КАД вокруг СПБ через несколько лет сводят заводское покрытие на нет .
Каждый волен решать делать антикор или нет .

P.S. Скажу только одно :
только что продавали Нексию(машине 3 года ,цена продажи средняя по рынку) ,которая была иначально обработана Waxoyl ,первый же покупатель посмотрев состояние ЛКП ,Днища ,задних крыльев остановил свой выбор на ней .
После покупки у него спросили почему его так приятно удивило состояние машины - ответ был такой : то что смотрел до этого состоние ЛКП и днища не идет ни в какое сравнение с купленной машиной .
Цена вопроса ЛКП + антикор днища до 10 тыров + добавится ежегодный осмотр

#1068 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:20

Сегодня в 10:47 в Кузьминках произошло важное событие в жизни меня и моего Колобка: мы разменяли первые 10ккм на одометре.
[attachmentid=30594][attachmentid=30595]

Могу сказать, что машина пока особых беспокойств мне не доставляла, скорее я ей. Поскольку машинка в основном ездила в дальние поездки, то за почти 4 месяца имеем кучу сколов на капоте и одну вмятину со сколом, некоторое количество сколов на крыльях и передних стойках (и нарастающую мысль о покупке мухобойки на капот). Также имеем попескоструенную лобовуху с двумя относительно крупными, но малозаметными сколами. Ещё имеем покоцанный передний бампер, который должен в апреле быть заменён по страховке на новый (т-т-т).

Динамика машинки с мотором 1,4 л меня в целом удовлетворяет, но иногда хочется бОльшего (на обгонах на М8 от границы МО и до Петровска, например). Масло на всякий поменяно на 4-х тысячах пробега, расход на угар незаметен (что и неудивительно - свеженький мотор).

Расход колеблется в пределах 5,5-8 литров на 100 км в зависимости от бензина и дорожных условий. Кормлю в основном 95-м, но бывает, что лью и 92-й.

В принципе, комплектация Essentia с пакетом из регулируемой сидушки, кондея и передних электростеклоподъёмников вполне устраивает. Хотя было бы неплохо иметь штурманские лампочки и светильник для второго ряда в салоне (первое уже сделано, вторым займёмся в тёплое время года). И ещё очёчник прикручу. Ну и ещё хотелось бы кучу всего по-мелочи (и бесплатно, ага wink.gif ).

Чего сильно не хватает, то это обогрева зеркал. Думаю о том, чтобы вывести провода и поставить зеркальные элементы с обогревом.

Вот такой вот короткий отчётик.

Прикрепленные изображения

• km009999.jpg
  • km010000.jpg

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1069 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:05

Цитата(mmx @ 1.4.2009, 21:49)  

В принципе, комплектация Essentia с пакетом из регулируемой сидушки, кондея и передних электростеклоподъёмников вполне устраивает. Хотя было бы неплохо иметь штурманские лампочки и светильник для второго ряда в салоне (первое уже сделано, вторым займёмся в тёплое время года). И ещё очёчник прикручу. Ну и ещё хотелось бы кучу всего по-мелочи (и бесплатно, ага wink.gif ).

Чего сильно не хватает, то это обогрева зеркал. Думаю о том, чтобы вывести провода и поставить зеркальные элементы с обогревом.

У меня комплектация один в один. И самое смешное- в придачу оказался прикрученным очечник- совершенно бесплатно (видать на конвеере чего попутали) Я уж было кинулся искать другие халявные фичи, но увы... А вот подогрев зеркал в нашем уральском климате совсем не нужен- ни разу в течении года не скреб и не вытирал их. Может просто сухой климат...

#1070 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:59

Цитата(mmx @ 1.4.2009, 17:49)  

Сегодня в 10:47 в Кузьминках произошло важное событие в жизни меня и моего Колобка: мы разменяли первые 10ккм на одометре.
[attachmentid=30594][attachmentid=30595]

Могу сказать, что машина пока особых беспокойств мне не доставляла, скорее я ей. Поскольку машинка в основном ездила в дальние поездки, то за почти 4 месяца имеем кучу сколов на капоте и одну вмятину со сколом, некоторое количество сколов на крыльях и передних стойках (и нарастающую мысль о покупке мухобойки на капот). Также имеем попескоструенную лобовуху с двумя относительно крупными, но малозаметными сколами. Ещё имеем покоцанный передний бампер, который должен в апреле быть заменён по страховке на новый (т-т-т).

Динамика машинки с мотором 1,4 л меня в целом удовлетворяет, но иногда хочется бОльшего (на обгонах на М8 от границы МО и до Петровска, например). Масло на всякий поменяно на 4-х тысячах пробега, расход на угар незаметен (что и неудивительно - свеженький мотор).

Расход колеблется в пределах 5,5-8 литров на 100 км в зависимости от бензина и дорожных условий. Кормлю в основном 95-м, но бывает, что лью и 92-й.

Вот такой вот короткий отчётик.

Поздравляю! И желаю чтоб и в дальнейшем было все отлично!
А поукрашать машинку изнутри и снаружи это мы все любим.... То чехольчики наденем, то лампочки новые поставим, то щетки ферзиперсовые приобретем, то круиз-контроль присандалим..... Эх... красота!

#1071 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:14

Цитата(m7m777 @ 17.3.2009, 18:11)  

И советские машины якобы цинкуют, грунтуют, красят, антикорят, однако за пару лет они уже дают ржу (личный опыт на новой, небитой девятке) Неужели делали спектральный анализ покрытия??? Иначе как можно утверждать что антикор слабый???? Или в вашем представлении хороший антикор- сантиметровый слой битума?

Прочел отзывы о Ниссан Теана и просто возгордился Калинамиsmile.gif
На двухлетней Теане вокруг стекол ржавчина, никель на элементах кузова - ржавчина...
Японцы только для себя праворульки нормальные делают, остальное значительно хуже.

#1072 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:49

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 15:34)  

У меня комплектация один в один. И самое смешное- в придачу оказался прикрученным очечник- совершенно бесплатно (видать на конвеере чего попутали) Я уж было кинулся искать другие халявные фичи, но увы... А вот подогрев зеркал в нашем уральском климате совсем не нужен- ни разу в течении года не скреб и не вытирал их. Может просто сухой климат...

Не, у меня заглушки. Машнка, правда, хоть и куплена в декабре, выпущена в самом начале прошлого года. Почему никто её не брал - тайна сия велика есть, застоялась она трохи у продавца. Таким образом, у моей модельный год 2008-й железно и без вопросов. Возможно, что в 2009 м.г. очёчник стали ставить на все комплектации, как и штатую сигналку.

Pray, спасибо. Лампочки - они больше для удобства нужны, всё же в "эссеншии" мало одного светильника - темновато. А чехольчики радуют - факт.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1073 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:14

Цитата(mmx @ 2.4.2009, 22:18)  

...... мало одного светильника - темновато. .....

эт точно......тоже хочу сзади поставитть.....только экзист собака не везет....а очечник покупал за 250руб у ОД.....вещь хорошая....очки не валяются.

#1074 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:49

Цитата(сержпитер @ 3.4.2009, 9:43)  

эт точно......тоже хочу сзади поставитть.....только экзист собака не везет....а очечник покупал за 250руб у ОД.....вещь хорошая....очки не валяются.

Так привёз! Потеребите их, нефиг им расслабляться. Привёзли за полторы недели в региональный магазин!
Изображение

#1075 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:55

Цитата(mmx @ 3.4.2009, 10:18)  

Так привёз! Потеребите их, нефиг им расслабляться. Привёзли за полторы недели в региональный магазин!

теребить некогда....ближе к теплому периоду года буду....

#1076 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:05

Цитата(сержпитер @ 3.4.2009, 7:43)  

Я вообще не пользуюсь очками. При солнечной засветке помогает атермальное лобовое стекло. А при боковй засветке поворачиваю солнцезащитный козырек.

#1077 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:49

Цитата(Pray @ 7.4.2009, 11:34)  

Я вообще не пользуюсь очками. При солнечной засветке помогает атермальное лобовое стекло. А при боковй засветке поворачиваю солнцезащитный козырек.

Атермальное глаза от солнца не защищает. Я тоже так думал- не слепит- и хорошо. А потом на юге проехался 12 часов под солнцем- на следующий день глаза еле видели-красные как после попойки.... Здоровье беречь надо,особо глаза.

#1078 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:07

На юге очковый период года уже начался. Если на улице солнце, то без очков трудно приходится, атермальное стекло не спасает.

#1079 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:28

Цитата(Simpson @ 8.4.2009, 10:36)  

На юге очковый период года уже начался.

ag.gif ag.gif ag.gif

#1080 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:59

Я утром на работу еду прямо на восходящее солнце, без очков тяжко. купил, положил в очечник, удобно.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных