Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1021 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 07 Март 2009 - 08:39

Сразу отзыв писать не стал, сейчас думаю, после практически 7 т.км. пробега и 5 месяцев эксплуатации,самое время. Начнём....

1. Болезненная стойка после 10-ки проблем не принесла. 15 минут пока ездил от салона до заправки и обратно - привык.
2. Расход. Первую тысячу машина считала себя джипом и требовала до 15-16 литров на 100 км. лил 95Евро от ТНК, послав диллера с его "рекомендуемым" 92 читать сервисную книжку! Сейчас расход около 10-11 л. с утренним прогревом и пробегом в день до 35км в сумме, считаю нормально ибо люблю и погонять.
3. Пространство в салоне вне всяких похвал, конструктор из сидений на любой вкус. Знакомые, кто видят сначала смеются, типа сюда ничего же не влезет, как только подходят ближе и открывают двери впадают в ступор: ) В общем места навалом и его использование удобно! Всё время езжу в формуле 2+2... иногда раскладывая 5-е сиденье.Багажник из-за ниши всегда пустой, всё ушло туда. В данный момент ищу сетку на крючках...
4. Подвеска в меру жёсткая, но на скорости до 20-30 км/ч неровности проходит мягко. На скорости повороты держит хорошо, практически не заваливаясь. Приятнее ездить на полной машине, подвеска становится собраннее чтоли, машина лучше чувствуется.
5. Двигатель-коробка. Искал машину на автомате,но так как на Меривы их не ставят попробовал проехаться на роботе. Негатива нет,привык практически сразу,первые недели две маялся с левой ногой и правой рукой smile.gif вообщем удобно! + стоимость ремонта (тьфу-тьфу-тьфу) по сравнению с гидро-автоматом существенно ниже. Двигатель,по-началу приводил в восторг... щас отъездив некоторое время понимаю, что можно и побольше. На подъёмах и обгонах приходиться переходить на пониженную, благо робот не тупит и сам отщёлкивает вниз передачу. Кикдаун радует, второй! кикдаун ещё больше, даже страшно стоновиться, но видно объём играет своё...средние обороты 2,5-3,5 т. Коробка очень экономичная, непривычно было что при 80 км/ч переходит на 5-ю передачу, щас привык ибо это не гоночный болид но если нужно погонять двигатель лихо крутиться до 6 тысяч smile.gif коробка благо этому не мешает.

В целом семья довольна. Летом собираемся на юг, посмотрим как на трассе будет себя вести машинка.

Сообщение отредактировал mikeone: 08 Март 2009 - 10:38

#1022 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 07 Март 2009 - 20:23

Цитата(mikeone @ 7.3.2009, 8:58) Просмотр сообщения

Болезненная стойка после 10-ки проблем не принесла. 15 минут пока ездил от салона до заправки и обратно - привык.

Привык как? Незамечать её наличие или вытягивать шею при левом повороте?

#1023 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 07 Март 2009 - 22:44

второй! rbrlfey ещё больше,

Вы любитель ребусов? Я тоже. Разгадал сразу.

В целом семья довольна. Летом собираемся на юг, посмотрим как на трассе будет себя вести машинка.

Не пожалеете. Если есть круиз-тем более. 6,3 л.на сотню -гарантирую.
Изображение
Изображение

#1024 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2009 - 10:37

Цитата(qwas1 @ 7.3.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Привык как? Незамечать её наличие или вытягивать шею при левом повороте?

Так как ИЗИк smile.gif сижу навалившись на подлокотник... стойка не мешает... иногда при резком левом повороте приходиться шею выгибать чуток или просто чуток вперёд голову высунуть smile.gif

Цитата(AlexR @ 8.3.2009, 0:03) Просмотр сообщения

Вы любитель ребусов? Я тоже. Разгадал сразу.

Пофиксил smile.gif

Цитата(AlexR @ 8.3.2009, 0:03) Просмотр сообщения

Не пожалеете. Если есть круиз-тем более. 6,3 л.на сотню -гарантирую.

Круиза не было, буду ставить к поездке сам...

Сообщение отредактировал mikeone: 08 Март 2009 - 10:39

#1025 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Март 2009 - 11:07

...4. Подвеска в меру жёсткая, но на скорости до 20-30 км/ч неровности проходит мягко. На скорости повороты держит хорошо, практически не заваливаясь. Приятнее ездить на полной машине, подвеска становится собраннее чтоли, машина лучше чувствуется...

А у меня наоборот - на скорости в 20-40 считаю поштучно и чувствую всё - буквально все кочки. Хуже всего - поперечные трещины. aq.gif А зимой, пока не прогреются амортизаторы и не нагреется торпедо в салоне - просто некомфортно (удары с коротким грохотом салона достают). Но по мере прогрева уходят шумы, а на трассе вообще изумительно.
Про полную загрузку, точнее, донагружение задней оси smile.gif - соглашусь. Машинка становится ещё лучше. Специально ставлю коробки с соками и упаковки с вОдами к задней стенке багажника (сетка есть - тут я вообще в шоколаде wink.gif), когда еду из маркета. Прямо как пересесть из уазика в волгу в детстве wink.gif.
Про поездку на юг - сижу в обнимку с подрулевым переключателем, мечтаю (в хорошем смысле wink.gif) о Кирилле - окруизюсь и тоже поеду экономить топливо.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1026 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Март 2009 - 19:29

Сегодня после стоянки не очень большой вставил ключ в зажигание и машинка мне показала F и значок машинки с ключиком загорелся..машина заводится,но изя не живой(((
скинул на пару минут клеммы и все пропало..больше не появлялось..ттт три раза..

#1027 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2009 - 19:48

Цитата(Uncle Bob @ 8.3.2009, 12:26) Просмотр сообщения

А у меня наоборот - на скорости в 20-40 считаю поштучно и чувствую всё - буквально все кочки. Хуже всего - поперечные трещины. aq.gif А зимой, пока не прогреются амортизаторы и не нагреется торпедо в салоне - просто некомфортно (удары с коротким грохотом салона достают). Но по мере прогрева уходят шумы, а на трассе вообще изумительно.
Про полную загрузку, точнее, донагружение задней оси smile.gif - соглашусь. Машинка становится ещё лучше.

Зимой соглашусь, но это и на любой машине 3-5км медленно проехать - прогреть стойки... у меня удары в панель отдают, боюсь как бы опорники не померли раньше времени.
Не только зад, перед когда нагружен то же адекватнее реагирует smile.gif самое прикольно, при полной загрузке у стоек ход достаточно выбран свободный (ну не знаю как по русски сказать ) в поворотах почти не кренит smile.gif

Цитата(ANTONIO-B @ 8.3.2009, 20:48) Просмотр сообщения

Сегодня после стоянки не очень большой вставил ключ в зажигание и машинка мне показала F и значок машинки с ключиком загорелся..машина заводится,но изя не живой(((
скинул на пару минут клеммы и все пропало..больше не появлялось..ттт три раза..

Было после мойки... выехал задом, в нейтраль не воткнул,заглушил так. Завожу пишет F sad.gif(( и клемы сдёргивал думал всё приехали, хотел эвакуатор вызывать. подёргал рычагом и о чудо smile.gif всё заработало... потом ошибку посмотрел... вроде 1700 - концевик заднего хода примёрз ai.gif
С такой погодой как щас, может ехали оттаяло-остановились,подмёзло!

#1028 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Март 2009 - 20:26

Цитата(mikeone @ 8.3.2009, 20:07) Просмотр сообщения

Было после мойки... выехал задом, в нейтраль не воткнул,заглушил так. Завожу пишет F sad.gif(( и клемы сдёргивал думал всё приехали, хотел эвакуатор вызывать. подёргал рычагом и о чудо smile.gif всё заработало... потом ошибку посмотрел... вроде 1700 - концевик заднего хода примёрз ai.gif
С такой погодой как щас, может ехали оттаяло-остановились,подмёзло!

Ну я тоже сначала испугался и думал придется эвакуатор вызывать,но потом о чудо все исчезло

#1029 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 10 Март 2009 - 10:06

Господа и дамы!
Тут бывает некоторые жалуются на шумную работу абсорбера..
Где он находится и характерный звук есть?
А то откуда-то справа что-то подхрустывает когда холодная особенно. Непонятно, нормально это или нет..
Изображение

#1030 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2009 - 10:54

Цитата(Евгений2 @ 10.3.2009, 10:25) Просмотр сообщения

Господа и дамы!
Тут бывает некоторые жалуются на шумную работу абсорбера..
Где он находится и характерный звук есть?
А то откуда-то справа что-то подхрустывает когда холодная особенно. Непонятно, нормально это или нет..

может уважаемый 44-й описывал?

#1031 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 11 Март 2009 - 00:31

Цитата(сержпитер @ 10.3.2009, 11:13) Просмотр сообщения

да оно не тикает.. оно подхрустывает.. иногда.. когда как..smile.gif

Изображение

#1032 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Интересы:]
  • Автомобиль: была MERIVA МТА, сейчас ZAFIRA MTA Cosmo

Отправлено 11 Март 2009 - 00:35

Мериводы, а есть какие то соображения как сделать переднее пассажирское сиденье складывающимся? Очень удобная функция... иногда... bf.gif
... и это пройдет ...

#1033 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 11 Март 2009 - 07:53

Заказать при покупке. Опция довольно удобная, при езде вдвоем самое комфортное место - заднее правое, при сложенной спинке пассажирского сидения..))) Жену не выгонишь отуда... )))

#1034 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 11 Март 2009 - 09:54

Цитата(Doktor77 @ 11.3.2009, 8:12) Просмотр сообщения

Заказать при покупке. Опция довольно удобная, при езде вдвоем самое комфортное место - заднее правое, при сложенной спинке пассажирского сидения..))) Жену не выгонишь отуда... )))

Т.е. если сиденье не заказал, то нужно покупать новое - складывающееся?

#1035 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Март 2009 - 11:59

Цитата
Т.е. если сиденье не заказал, то нужно покупать новое - складывающееся?

Всё верно , т.к. в офиц. каталоге Опель (экзист) нет таких запчастей доп запчастей для "складывания", а просто сиденье !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#1036 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 14:25

Цитата(AlexDew @ 11.3.2009, 12:18) Просмотр сообщения

Всё верно , т.к. в офиц. каталоге Опель (экзист) нет таких запчастей доп запчастей для "складывания", а просто сиденье !!!

да уж... Жаль... Надо будет летом посмотреть, может можно что то придумать... На самом деле удобная опция... А новое сиденье... Это... дороговато будет наверное...
... и это пройдет ...

#1037 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 11 Март 2009 - 14:31

Цитата(AlexDew @ 11.3.2009, 12:18) Просмотр сообщения

Вообще то, есть rolleyes.gif
Например, деталюшки под номерами 15, 16, 17 http://www.elcats.ru...dl=...C:21:9:-7

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1038 Dmitrijj

Dmitrijj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 14:33

Цитата(PARTYzanka @ 11.3.2009, 14:50) Просмотр сообщения

Вообще то, есть rolleyes.gif
Например, деталюшки под номерами 15, 16, 17 http://www.elcats.ru...dl=...C:21:9:-7

Только вот я не пойму - это сколько же по деньгам получится все это? Да еще наверное пол сиденья разобрать нужно...
... и это пройдет ...

#1039 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 11 Март 2009 - 14:39

Цитата
Вообще то, есть

Упс ... прошу прощения , верно есть !!!!!!!!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#1040 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2009 - 14:46

если следовать аналогиям - в 99-ой(ВАЗ) стоят передние сидения без функции откидывания, но так как сидения идут одинаковые что на 08(3-х дверка) что на 99-ю, то фиксатор сиденья там есть. нет только тяги и боковой рукоятки для откидывания.(я при первозке длинномерных фиговин на 99-ой ручками подлезал сзади под спинку, нажимал фиксаторы и откидывал спинку)... bf.gif

судя по рисунку система похожая...вечерком посмотрю......
ps/ продолжил изыскания тут

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных