Meriva - отзывы
Отправлено 29 Апрель 2009 - 05:41
Единственная досада в пути так это как раз камни из под фур которые пытаясь тебя пропустить на обгон съезжают на обочину и метают камнии как из пулемета, пришлось остановиться и обмотать капот обычным скотчем который был в машине. Только он защитил капот от сколов, но вот отчистить следы от него оказалось проблематично без применения хим средств. Так что избежать сколов на трассе можно обмотав капот строительным скотчем, снимается без проблем.
Вопрос спорный в плане необходимости скотча. Я на юг езжу каждый год(6 тыков если туда и обратно). Машины все были достаточно новые. И как заправский перегонщик обклеивал всю морду малярным скотчем. Думаете защищает???? Сам лично наблюдал- при снятии скотча, в местах где камнями досталось кузову краска отслаивалась еще больше-клеящим слоем дефектное место раздербанилось. Для себя сделал вывод- скотч только от "заветривания" кузова, которое легко лечится полировкой. Проще подкрасить сколы и затем заполировать, чем мучаться со скотчем.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:42
Вопрос спорный в плане необходимости скотча. Я на юг езжу каждый год(6 тыков если туда и обратно). Машины все были достаточно новые. И как заправский перегонщик обклеивал всю морду малярным скотчем. Думаете защищает???? Сам лично наблюдал- при снятии скотча, в местах где камнями досталось кузову краска отслаивалась еще больше-клеящим слоем дефектное место раздербанилось. Для себя сделал вывод- скотч только от "заветривания" кузова, которое легко лечится полировкой. Проще подкрасить сколы и затем заполировать, чем мучаться со скотчем.
Возможен и такой вариант, согласен, что от большого камня ничего не спасет. Каждый поступает так как ему угодно, просто у меня на машине за год небыло сколов вообще, доехав до родственников в Курске насчитал штук 5, поэтому и решил заклеить скотчем, вернувшись с Украины и сняв скотч, новых к своей радости не обнаружил. Теперь вот ищу ремкомплект для сколов, но что то не могу найти.
Сообщение отредактировал DiEgO: 29 Апрель 2009 - 07:44
Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:02
Теперь вот ищу ремкомплект для сколов, но что то не могу найти.
Может у меня цвет слишком простой-красный неметаллик, но я уже запасся ремкомплектом. В Ашане купил покрашивающий флакончик с какой то германской краской за 30 руб. Для закрашивания сколов в общем то не обязательно 100% совпадение оттенков,а после полировки вообще разницы не видно.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:36
Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:56
Вот отьездил уже больше года на машинке Опель Мерива. Пробег 11000 км. Машина бралась в Латвии, езжу(теперь ездит жена, а я хожу пешком
До этого была Опель Астра(рабочая).
Машина выбиралась для семьи из трёх человек. Выбор был-Опель Мерива, Опель Зафира, Опель Астра Караван, Тойота Королла версо(Выбор был ограничен ценой , а у опеля была скидка 14%)
После консультаций с менеджером по продажам была выбрана Опель Мерива.(был очень удивлён,что места для пассажиров больше в Мериве, а не в Зафире)
Начинал с комплектации Enjoy. Но нужен был Климат, Круизконтроль.
Менеджер уговорил на Cosmo, 1.6, цвет Metro.
Теперь о впечатлениях-
Плюсы:
1.машинка высокая-удобно садиться вылезать.
2. Управление на руле радио ещё старое(удобно управлять, когда руки держишь на без двадцати четыре(подробнее про рулёжку могу рассказать в отдельной теме)
3.места очень много.(перевёз всю семью В Швецию-я и не знал,что столько может влезть в машину (использовались все полости-под сидениями, под Запасное колесо и т.д.))
3. Круизконтроль-это вещь. Могу сказать, что это не понты, а для безопасности. Позволяет не отвлекаться от дороги. Особенно это чуствуешь на наших горных дорогах.
1.Что не понравилось-неотключаемая подушка безопасности спереди.
2.То что не входило в комплектацию ESP(больше мой косяк, просто на Астре у меня стояло в стандарте)
3. Уже сейчас ржавый глушитель.
4. Маленький бардачок
5. Нет лампочки о незакрытой дверях(особеннно задняя часто не закрывается до конца)
5. То что в машине моего года выпуска нету ящиков под полом и Складывающегося переднего сидения
6. Отделка не выглядит COSMO. Я в том смысле, что покупая Мерседес любого класса, вы получаете Мерседес. А покупая Опель, это правило не работает. В Астре Cosmo уже идёт богатая отделка, в Мериве же совершенно не чуствуется,что взял полный фарш.
резюме: У машинки нет конкурентов по цене, обьёму. Легко управляется. Жена с полугодовалым стажем управляется замечательно.Следующая машинка будет Зафира, потому что с 2-3-мя детьми машинка маленькая.(пока у нас один, но уже хватает тютелька в тютельку)
Сообщение отредактировал Nikita: 30 Апрель 2009 - 18:58
Отправлено 11 Май 2009 - 00:37
... была выбрана Опель Мерива.(был очень удивлён,что места для пассажиров больше в Мериве, а не в Зафире)....
......Следующая машинка будет Зафира, потому что с 2-3-мя детьми машинка маленькая.(пока у нас один, но уже хватает тютелька в тютельку)
...........................
я так понял, что у Зафиры только багажник больше?
Ну и расход топлива, конечно
Отправлено 11 Май 2009 - 10:44
...........................
я так понял, что у Зафиры только багажник больше?
Ну и расход топлива, конечно
Ну +2 места никто не отменял. Вот надеюсь может сподобится Опель скопировать с Меривы на Зафиру возможность трансформации салона. Чтобы можно было назад забираться без проблем. А то у меня знакомые... Так они, чтобы не складывать второй ряд(надо сидение снимать) через багажник залезают. Идеально была бы компоновка 2+2+2(сидений)
- уже купил багажник!
http://www.thule-avt...duct/easy_base/ Была мысль такой устоновить и на него вот такую коробочку http://www.thule-avt...sy_base/900.htm
Отправлено 27 Май 2009 - 07:17
Вчера заменил
Не расчитывал лезть в подвеску раньше 70000,но пришлось..благо ремонт недорогой и быстрый...
Отправлено 27 Май 2009 - 08:17
После 45000 умерли стойки стабилизатора(((
Вчера заменил
Не расчитывал лезть в подвеску раньше 70000,но пришлось..благо ремонт недорогой и быстрый...
Можно подробности про ремонт и цену? Мне тут мой ОД на стенде заявил про 55% остаточной по аммортизаторам, пробег 25000 (машину точно ругать не буду, дороги там, где мне приходится ездить полная ж...), но как-то не нравится мне - удары на ямах уж больно крепкие и громкие.
Отправлено 27 Май 2009 - 08:48
смею предположить, что в стуке при проезде ямок/бугров......
совершенно верно
Можно подробности про ремонт и цену? Мне тут мой ОД на стенде заявил про 55% остаточной по аммортизаторам, пробег 25000 (машину точно ругать не буду, дороги там, где мне приходится ездить полная ж...), но как-то не нравится мне - удары на ямах уж больно крепкие и громкие.
делал у Вадима все на круг вышло 2070руб с учетом скидок
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:31
Пробег 12850 км (город)
Залито топлива 1298,23 л.(по чекам)
Средний расход 10,10 л/100
За этот период поменяли салазки крепления водительского сиденья. Кресло дергалось при разгоне и торможении. Спустя полгода началось тоже самое (вероятоно генетически заложена неисправность). При прохождении ТО-1 посмотрели, говорят все на заклепках. Ничего подтянуть нельзя. Пока терпимо, надоест буду еще раз менять, гарантии еще год. Отчет про ТО уже писал. Мелкие шумы, скрипы и прочая мелочь (исправимо) не портят хорошего впечатления об автомобиле в целом. В выборе не ошибся, взял то что хотел. Что-бы не влазить (уже надоело), а заходить. И было место для превозки на дачу. Вот пожалуй и все.
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:38
Вчера исполнился год как забрал автомобьль из магазина.
Пробег 12850 км (город)
Залито топлива 1298,23 л.(по чекам)
Средний расход 10,10 л/100
За этот период поменяли салазки крепления водительского сиденья. Кресло дергалось при разгоне и торможении. Спустя полгода началось тоже самое (вероятоно генетически заложена неисправность). При прохождении ТО-1 посмотрели, говорят все на заклепках. Ничего подтянуть нельзя. Пока терпимо, надоест буду еще раз менять, гарантии еще год. Отчет про ТО уже писал. Мелкие шумы, скрипы и прочая мелочь (исправимо) не портят хорошего впечатления об автомобиле в целом. В выборе не ошибся, взял то что хотел. Что-бы не влазить (уже надоело), а заходить. И было место для превозки на дачу. Вот пожалуй и все.
боюсь огорчить,но на сиденья ограничение гарантии в 1 год.хотя может это только для 2007 г.в....??
Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:55
боюсь огорчить,но на сиденья ограничение гарантии в 1 год.хотя может это только для 2007 г.в....??
Кто-то уже говорил, если не ошибаюсь Doctor77, что на машины с 2008м.г. "годовалые" ограничения по гарантии сняты и на все устанавливается 2года (если я ничего не попутал).
Сообщение отредактировал bellyi: 02 Июнь 2009 - 12:56
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь