Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1121 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:02

Цитата(ded M @ 25.4.2009, 13:55) Просмотр сообщения

Да. Есть еще черная водорастворимая мастика, но смотрится как гудрон на асфальте

#1122 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Апрель 2009 - 05:41

Цитата(DiEgO @ 23.4.2009, 0:19) Просмотр сообщения

Единственная досада в пути так это как раз камни из под фур которые пытаясь тебя пропустить на обгон съезжают на обочину и метают камнии как из пулемета, пришлось остановиться и обмотать капот обычным скотчем который был в машине. Только он защитил капот от сколов, но вот отчистить следы от него оказалось проблематично без применения хим средств. Так что избежать сколов на трассе можно обмотав капот строительным скотчем, снимается без проблем.

Вопрос спорный в плане необходимости скотча. Я на юг езжу каждый год(6 тыков если туда и обратно). Машины все были достаточно новые. И как заправский перегонщик обклеивал всю морду малярным скотчем. Думаете защищает???? Сам лично наблюдал- при снятии скотча, в местах где камнями досталось кузову краска отслаивалась еще больше-клеящим слоем дефектное место раздербанилось. Для себя сделал вывод- скотч только от "заветривания" кузова, которое легко лечится полировкой. Проще подкрасить сколы и затем заполировать, чем мучаться со скотчем.

#1123 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:42

Цитата(m7m777 @ 29.4.2009, 5:10) Просмотр сообщения

Вопрос спорный в плане необходимости скотча. Я на юг езжу каждый год(6 тыков если туда и обратно). Машины все были достаточно новые. И как заправский перегонщик обклеивал всю морду малярным скотчем. Думаете защищает???? Сам лично наблюдал- при снятии скотча, в местах где камнями досталось кузову краска отслаивалась еще больше-клеящим слоем дефектное место раздербанилось. Для себя сделал вывод- скотч только от "заветривания" кузова, которое легко лечится полировкой. Проще подкрасить сколы и затем заполировать, чем мучаться со скотчем.

Возможен и такой вариант, согласен, что от большого камня ничего не спасет. Каждый поступает так как ему угодно, просто у меня на машине за год небыло сколов вообще, доехав до родственников в Курске насчитал штук 5, поэтому и решил заклеить скотчем, вернувшись с Украины и сняв скотч, новых к своей радости не обнаружил. Теперь вот ищу ремкомплект для сколов, но что то не могу найти. blink.gif forever.gif

Сообщение отредактировал DiEgO: 29 Апрель 2009 - 07:44

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1124 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:08

Цитата(DiEgO @ 29.4.2009, 9:11) Просмотр сообщения

Теперь вот ищу ремкомплект для сколов, но что то не могу найти. blink.gif forever.gif

У дилеров по спекулятивной цене найдется...

#1125 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:02

Цитата(DiEgO @ 29.4.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Теперь вот ищу ремкомплект для сколов, но что то не могу найти. blink.gif forever.gif

Может у меня цвет слишком простой-красный неметаллик, но я уже запасся ремкомплектом. В Ашане купил покрашивающий флакончик с какой то германской краской за 30 руб. Для закрашивания сколов в общем то не обязательно 100% совпадение оттенков,а после полировки вообще разницы не видно.

#1126 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:14

А если пластырем обклеить перед дорогой? Никто не практиковал?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#1127 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:36

Господа,а не пойди бы вам со всяким там скотчем в Беседку...Хватит тему засорять av.gif

#1128 Nikita

Nikita

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Семья, Регби
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:56

Добрый день,
Вот отьездил уже больше года на машинке Опель Мерива. Пробег 11000 км. Машина бралась в Латвии, езжу(теперь ездит жена, а я хожу пешком ar.gif ar.gif ) в Швеции. К слову сказать, думал сэкономить, но получилось сам себя обманул. Здесь за те же деньги комплектация намного получше будут.
До этого была Опель Астра(рабочая).
Машина выбиралась для семьи из трёх человек. Выбор был-Опель Мерива, Опель Зафира, Опель Астра Караван, Тойота Королла версо(Выбор был ограничен ценой , а у опеля была скидка 14%)
После консультаций с менеджером по продажам была выбрана Опель Мерива.(был очень удивлён,что места для пассажиров больше в Мериве, а не в Зафире)
Начинал с комплектации Enjoy. Но нужен был Климат, Круизконтроль.
Менеджер уговорил на Cosmo, 1.6, цвет Metro.

Теперь о впечатлениях-
Плюсы:
1.машинка высокая-удобно садиться вылезать.
2. Управление на руле радио ещё старое(удобно управлять, когда руки держишь на без двадцати четыре(подробнее про рулёжку могу рассказать в отдельной теме)
3.места очень много.(перевёз всю семью В Швецию-я и не знал,что столько может влезть в машину (использовались все полости-под сидениями, под Запасное колесо и т.д.))
3. Круизконтроль-это вещь. Могу сказать, что это не понты, а для безопасности. Позволяет не отвлекаться от дороги. Особенно это чуствуешь на наших горных дорогах.

1.Что не понравилось-неотключаемая подушка безопасности спереди.
2.То что не входило в комплектацию ESP(больше мой косяк, просто на Астре у меня стояло в стандарте)
3. Уже сейчас ржавый глушитель.
4. Маленький бардачок
5. Нет лампочки о незакрытой дверях(особеннно задняя часто не закрывается до конца)
5. То что в машине моего года выпуска нету ящиков под полом и Складывающегося переднего сидения
6. Отделка не выглядит COSMO. Я в том смысле, что покупая Мерседес любого класса, вы получаете Мерседес. А покупая Опель, это правило не работает. В Астре Cosmo уже идёт богатая отделка, в Мериве же совершенно не чуствуется,что взял полный фарш.

резюме: У машинки нет конкурентов по цене, обьёму. Легко управляется. Жена с полугодовалым стажем управляется замечательно.Следующая машинка будет Зафира, потому что с 2-3-мя детьми машинка маленькая.(пока у нас один, но уже хватает тютелька в тютельку)

Сообщение отредактировал Nikita: 30 Апрель 2009 - 18:58

Изображение

#1129 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 11 Май 2009 - 00:37

Цитата(Nikita @ 30.4.2009, 20:25) Просмотр сообщения

... была выбрана Опель Мерива.(был очень удивлён,что места для пассажиров больше в Мериве, а не в Зафире)....
......Следующая машинка будет Зафира, потому что с 2-3-мя детьми машинка маленькая.(пока у нас один, но уже хватает тютелька в тютельку)

...........................

я так понял, что у Зафиры только багажник больше?
Ну и расход топлива, конечно
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#1130 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 11 Май 2009 - 08:46

Цитата(Nikita @ 30.4.2009, 18:25) Просмотр сообщения

Следующая машинка будет Зафира, потому что с 2-3-мя детьми машинка маленькая.(пока у нас один, но уже хватает тютелька в тютельку)

У меня теперь двое- уже купил багажник! flag.gif

#1131 Nikita

Nikita

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Семья, Регби
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 11 Май 2009 - 10:44

Цитата(Sergonavt @ 10.5.2009, 23:06) Просмотр сообщения

...........................

я так понял, что у Зафиры только багажник больше?
Ну и расход топлива, конечно

Ну +2 места никто не отменял. Вот надеюсь может сподобится Опель скопировать с Меривы на Зафиру возможность трансформации салона. Чтобы можно было назад забираться без проблем. А то у меня знакомые... Так они, чтобы не складывать второй ряд(надо сидение снимать) через багажник залезают. Идеально была бы компоновка 2+2+2(сидений)

Цитата(doc13 @ 11.5.2009, 7:15) Просмотр сообщения

- уже купил багажник! flag.gif

http://www.thule-avt...duct/easy_base/ Была мысль такой устоновить и на него вот такую коробочку http://www.thule-avt...sy_base/900.htm

Изображение

#1132 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 12 Май 2009 - 17:18

Вчера и сегодня попробывал Климат и круиз-контроли. Климат супер! Холодит быстро и безшумно. Круиз-контроль вообще сказка! За городом теперь буду только им пользоватьсяsmile.gif
Змей принято не любить....

#1133 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2009 - 07:17

После 45000 умерли стойки стабилизатора(((
Вчера заменил bf.gif
Не расчитывал лезть в подвеску раньше 70000,но пришлось..благо ремонт недорогой и быстрый...

#1134 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Май 2009 - 07:38

Цитата(ANTONIO-B @ 27.5.2009, 8:46) Просмотр сообщения

В чем это выражалось?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1135 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2009 - 07:58

Цитата(Simpson @ 27.5.2009, 9:07) Просмотр сообщения

В чем это выражалось?

смею предположить, что в стуке при проезде ямок/бугров......

#1136 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Май 2009 - 08:17

Цитата(ANTONIO-B @ 27.5.2009, 8:46) Просмотр сообщения

Вчера заменил bf.gif
Не расчитывал лезть в подвеску раньше 70000,но пришлось..благо ремонт недорогой и быстрый...

Можно подробности про ремонт и цену? Мне тут мой ОД на стенде заявил про 55% остаточной по аммортизаторам, пробег 25000 (машину точно ругать не буду, дороги там, где мне приходится ездить полная ж...), но как-то не нравится мне - удары на ямах уж больно крепкие и громкие.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1137 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2009 - 08:48

Цитата(сержпитер @ 27.5.2009, 9:27) Просмотр сообщения

смею предположить, что в стуке при проезде ямок/бугров......

совершенно верно bf.gif в последнее время стало сильно напрягать at.gif

Цитата(Uncle Bob @ 27.5.2009, 9:46) Просмотр сообщения

Можно подробности про ремонт и цену? Мне тут мой ОД на стенде заявил про 55% остаточной по аммортизаторам, пробег 25000 (машину точно ругать не буду, дороги там, где мне приходится ездить полная ж...), но как-то не нравится мне - удары на ямах уж больно крепкие и громкие.

делал у Вадима все на круг вышло 2070руб с учетом скидок rolleyes.gif ставил правда неоригинал..оригинал по 1500 за шт....в моем случаи 1200 за 2 шт...

#1138 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:31

Вчера исполнился год как забрал автомобьль из магазина.
Пробег 12850 км (город)
Залито топлива 1298,23 л.(по чекам)
Средний расход 10,10 л/100
За этот период поменяли салазки крепления водительского сиденья. Кресло дергалось при разгоне и торможении. Спустя полгода началось тоже самое (вероятоно генетически заложена неисправность). При прохождении ТО-1 посмотрели, говорят все на заклепках. Ничего подтянуть нельзя. Пока терпимо, надоест буду еще раз менять, гарантии еще год. Отчет про ТО уже писал. Мелкие шумы, скрипы и прочая мелочь (исправимо) не портят хорошего впечатления об автомобиле в целом. В выборе не ошибся, взял то что хотел. Что-бы не влазить (уже надоело), а заходить. И было место для превозки на дачу. Вот пожалуй и все.

#1139 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:38

Цитата(Fly2ka @ 2.6.2009, 14:00) Просмотр сообщения

Вчера исполнился год как забрал автомобьль из магазина.
Пробег 12850 км (город)
Залито топлива 1298,23 л.(по чекам)
Средний расход 10,10 л/100
За этот период поменяли салазки крепления водительского сиденья. Кресло дергалось при разгоне и торможении. Спустя полгода началось тоже самое (вероятоно генетически заложена неисправность). При прохождении ТО-1 посмотрели, говорят все на заклепках. Ничего подтянуть нельзя. Пока терпимо, надоест буду еще раз менять, гарантии еще год. Отчет про ТО уже писал. Мелкие шумы, скрипы и прочая мелочь (исправимо) не портят хорошего впечатления об автомобиле в целом. В выборе не ошибся, взял то что хотел. Что-бы не влазить (уже надоело), а заходить. И было место для превозки на дачу. Вот пожалуй и все.

боюсь огорчить,но на сиденья ограничение гарантии в 1 год.хотя может это только для 2007 г.в....??

#1140 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:55

Цитата(сержпитер @ 2.6.2009, 14:07) Просмотр сообщения

боюсь огорчить,но на сиденья ограничение гарантии в 1 год.хотя может это только для 2007 г.в....??

Кто-то уже говорил, если не ошибаюсь Doctor77, что на машины с 2008м.г. "годовалые" ограничения по гарантии сняты и на все устанавливается 2года (если я ничего не попутал).

Сообщение отредактировал bellyi: 02 Июнь 2009 - 12:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных