Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1141 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2009 - 13:00

bellyi, поэтому и сделал приписку bf.gif

#1142 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 03 Июнь 2009 - 08:12

Цитата(bellyi @ 2.6.2009, 13:24) Просмотр сообщения

Кто-то уже говорил, если не ошибаюсь Doctor77, что на машины с 2008м.г. "годовалые" ограничения по гарантии сняты и на все устанавливается 2года (если я ничего не попутал).

на всЕ машины или на всЁ оборудование два года?
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1143 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:07

Цитата(zz_top @ 3.6.2009, 9:41) Просмотр сообщения

на всЕ машины или на всЁ оборудование два года?

Ноги растут отсюда!

#1144 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:47

Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай.

#1145 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:58

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 12:56) Просмотр сообщения

Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай.

Интересно, а что мешало прочитать договор раньше? rolleyes.gif У меня в договоре четко прописан срок гарантии - два года без ограничения пробега.

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 05 Июнь 2009 - 13:58

Изображение

#1146 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:04

Цитата(Бейгабашин @ 5.6.2009, 15:07) Просмотр сообщения

Интересно, а что мешало прочитать договор раньше? rolleyes.gif У меня в договоре четко прописан срок гарантии - два года без ограничения пробега.

+1

#1147 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:15

Цитата(Бейгабашин @ 5.6.2009, 17:07) Просмотр сообщения

Эйфория от приобретения недорого (скидка 70 тыр) нового немецкого автомобиля без всяких заявок- приехал и купил что было. А было то что хотелось. Почти настоящего немца брал- разве будешь тут же страховаться от поломок "самого надежного автомобиля за 2007г по данным TUV" доскональным изучением мелкого- мелкого шрифта. Там кстати все же намекают на гарантию дилера, что подразумевают не одно и то же. Но без указания сроков это только слова....
Более того стоимость нового авто получилась ниже, чем двухлетка на вторичном рынке, потому о гарантии как то даже не думалось- чего то есть- и то хорошо.

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Июнь 2009 - 14:20

#1148 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:23

m7m777, не заморачивайтесь - у Вас есть новый авто,на который распространяется гарантия GM.....есть книжка(в первую очередь) и есть несколько дилеров.что мешает поехать к другому ОД если прежний отказал по причине своего слабоумия???

#1149 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:38

Цитата(сержпитер @ 5.6.2009, 17:32) Просмотр сообщения

m7m777, не заморачивайтесь - у Вас есть новый авто,на который распространяется гарантия GM.....есть книжка(в первую очередь) и есть несколько дилеров.что мешает поехать к другому ОД если прежний отказал по причине своего слабоумия???

Очень надеюсь что отношения с ОД у меня будут только по поводу ТО. И то возможно по первому году. А дальше уже как получится. Если ко второму ТО будут проблемы- попытаюсь бодаться. В договоре продавец все спихивает на производителя. А если производитель исчезнет по причине кризиса, то и предъявлять будет некому. Но не думаю что мне одному так не повезет.... Надеюсь все же на лучшее.

#1150 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:03

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 12:56) Просмотр сообщения

продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами.

Закон о защите прав потребителей

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. (п. 7 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

#1151 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:02

Форумчуне! Хочу поделиться радостью! Машина поехала!!!!
На полупустом баке, вдруг, появилась приёмистость, пропал при разгоне "дизельный" звук, движок очень чутко реагирует на педаль газа, исчез тупизм. Звук двигателя приобрёл звук хорошо сбалансированного,нагруженного движка. Думал,что после очередной заправки всё будет как и прежде: обороты есть,сцепление не буксует, а не едет, при нажатии на газ думает и нехотя разгоняется.
Но нет! Всё хорошо(ттт) В чём дело??? Что-то прос...прочистилось? Заправляюсь на одной заправке, одним пистолетом. Бум смотреть дальше.
После того как "выгнал" из солона буханье и при такой работе двигателя.......это не езда, а просто настоящее НАСЛАЖДЕНИЕ. flag.gif flag.gif flag.gif

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 07 Июнь 2009 - 21:03

#1152 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:28

MERIVчанин, а что сделали?или просто так ни стого ни с сего лучше поехала? и чем заправляемся?

#1153 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 08 Июнь 2009 - 19:10

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2009, 23:37) Просмотр сообщения

MERIVчанин, а что сделали?или просто так ни стого ни с сего лучше поехала? и чем заправляемся?

Может диван магический!

#1154 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:32

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2009, 23:37) Просмотр сообщения

У меня,кстати,тоже иногда "тупит",ну,едет-так себе,обычно,а иногда-как "Феррари",выскакивает из-под задницы.Почему-не знаю,бензин-один,заправляюсь на "Лукойле".Загадка,норов,что-ли показывает.

#1155 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 08 Июнь 2009 - 21:20

Да,вроде, ничего и не далал. Бензин 95 от лукойла.Правда каждое утро стёклышки протираю,поглаживаю нежно....Вот и попёрла с радости так, что в сидение вжимает. Чудеса blink.gif
Но удовольствия- полные штаны. Я вообще ездить люблю, любая дорога меня не напрягает, а тут мз машины выходить не хочется. flag.gif

#1156 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Июнь 2009 - 05:45

Цитата(MERIVчанин @ 8.6.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Да,вроде, ничего и не далал. Бензин 95 от лукойла.Правда каждое утро стёклышки протираю,поглаживаю нежно....Вот и попёрла с радости так, что в сидение вжимает. Чудеса blink.gif
Но удовольствия- полные штаны. Я вообще ездить люблю, любая дорога меня не напрягает, а тут мз машины выходить не хочется. flag.gif

Мои поздравления!!!

#1157 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 09 Июнь 2009 - 07:24

Цитата(MERIVчанин @ 8.6.2009, 20:29) Просмотр сообщения

Может вы когда вот это делаете "каждое утро стёклышки протираю,поглаживаю нежно..." какие нить ей слова чудные говорите, или гладите в какой нить специальной точке "Джи", от чего она прям становится версией OPC!? Поделитесь секретом!? flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1158 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:24

Цитата(sergeiSH @ 8.6.2009, 21:41) Просмотр сообщения

У меня,кстати,тоже иногда "тупит",ну,едет-так себе,обычно,а иногда-как "Феррари",выскакивает из-под задницы.Почему-не знаю,бензин-один,заправляюсь на "Лукойле".Загадка,норов,что-ли показывает.

Потихоньку утверждаюсь во мнении, что "Мерива" - как некапризная девочка, которая иногда показывает характер. То летит как на крыльях, то едет, но как-то нехотя. Причём переход от настроения к настроению может произойти в любой момент, но до места довезёт. smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 09 Июнь 2009 - 08:26

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1159 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:25

Я за своим авто заметил такую фичу- иду по трассе, педаль газа в одном положении. Скажем хочу поднажать для обгона. Начинаю давить на педаль больше. Машина тупит. НО- если до обгона педаль полностью отпустить, а затем нажать вновь- резвость резко увеличивается. То ли это субъективное ощущение, то ли контроллер движка настроен так, что при статических режимах обедняет смесь до минимума. Получается с одной стороны экономия, с другой- тупизм.

#1160 Strufik

Strufik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo, Easytronic, 2009 м.г.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:53

Цитата(m7m777 @ 9.6.2009, 9:34) Просмотр сообщения

Скажем хочу поднажать для обгона. Начинаю давить на педаль больше. Машина тупит. НО- если до обгона педаль полностью отпустить, а затем нажать вновь- резвость резко увеличивается.

Аналогично.
Изображение
10965 км - полёт нормальный. Второй ТО пройден!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных