Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#1161 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:50

Цитата(m7m777 @ 9.6.2009, 8:34) Просмотр сообщения

Я за своим авто заметил такую фичу- иду по трассе, педаль газа в одном положении. Скажем хочу поднажать для обгона. Начинаю давить на педаль больше. Машина тупит. НО- если до обгона педаль полностью отпустить, а затем нажать вновь- резвость резко увеличивается. То ли это субъективное ощущение, то ли контроллер движка настроен так, что при статических режимах обедняет смесь до минимума. Получается с одной стороны экономия, с другой- тупизм.

кстати я то-же заметил такую-же фигню, бывалю давишь педаль при разгоне чуть-ли не до упора, а машина тупо набирает обороты, но стоит отпустить и вновь поднажать и тут-же резвенько газует...

#1162 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:10

2m7m777, Strufik и otilla:
Здесь, на форуме см.:
Евро-4, электронная педаль газа, пояснения Doktor77.
Обсуждали, всЁ прояснили, всЕ согласились, юзаем. Норма.
Типа, "стук при повороте руля до упора направо, а налево - нету стука".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1163 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:34

Uncle Bob, Поиском ничего не нашол. Можно ссылочку с пояснениями Doktor"а 77?
С уважением.

#1164 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:03

Цитата(MERIVчанин @ 9.6.2009, 23:43) Просмотр сообщения

Uncle Bob, Поиском ничего не нашол. Можно ссылочку с пояснениями Doktor"а 77?
С уважением.
Почитайте про Евро-4 как таковой, а из слов Дока нашОл немного, но ёмко и точно:
Цитата
Отправлено: 3.7.2007, 12:22
Кстати, при повторном нажатии на педаль активируется подпрограмма "активной езды", и какое-то время педаль и заслонка будет двигаться синхронно.

Цитата
Вот ещё для размышления:
На самом деле все не так сложно.
Есть как минимум положение педали "газа", и некая зависимость, связывающая это положение, скорость авто, передачу, обороты двигателя, нагрузку на мотор. То есть нетрудно иметь критерий, "разгоняет" водитель авто или "тормозит". Соответственно, программа и отрабатывает угол дросселя и длину импульса форсунки.. Последняя может становиться нулевой, причем легко. Есть вообще критерий холостого хода - это некое положение датчика педали, когда водитель на нее не давит, или почти не давит. Если обороты превышают заданные программой для ХХ в этот момент, зачем лить бензин-то?

Небольшой комментарий:

Медленный прогрев на холостом ходу двигателя никак не соотносится с ЕВРО-4. Это следствие усилий инженеров по повышению экономичности автомобиля на холостом ходу, в частности - наличия системы TWINPORT. Просто мало бензина горит в этом режиме.

ИМХО, тут всё просто:
- требования Евро4, заключающиеся не просто в снижении выбросов на установившемся режиме
- электронная педаль, задемпфированные реакции
- подпрограмма "активная езда"

#1165 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:59

Вот в тему страстей про надёжность Меривы (надеюсь, коллеги с Матрикс-форума не обидятся за выкладывание). Сразу говорю, это не намеренная выжимка ужОсов, там слава богу никто не пострадал, но ситуация длится уже месяцев 10 с машинами МТ из Турции.
Цитата
В первый день покупки отказали тормоза, потом восстановились. Через недельку поехал по делам в автосалон и по дороге вновь педаль провалилась, после нескольких манипуляций восстановились. В салоне сразу не глядя заявили что виной брак ГТЦ, в наличии нет будет через 2 недели. Жду звонка от инженера, пока на приколе.

Цитата
Сегодня купил "турка" 2008 г. 1.8 АВС, 8 т.км. Доволен был до ...опы. На перекрестке вдруг провалилась педаль тормоза, потом восстановилась - решил что нажал "не на ту педаль", через час ситуация повторилась, со стороны правого переднего колеса страшный скрежет, словно колодка в ноль износилась, педаль до упора вниз и никакого торможения, напротив ощущение что даже резвей побежала. При повторном нажатии на педаль тормоза - они появились. При покупке знал, что биты передний бампер и крыло. Сегодня по призду домой зарегестрировался у вас и понял, почему машина бита и предыдущий хозяин ее продал. Боюсь завтра садиться за руль... Насколько я понял причина отказа так и не ясна. Могу сразу отмести идею с закипанием тормозухи - не может она до такой степени нагреться, что закипит. Либо АВС, либо ГТЦ.

Цитата
Тормоза пропали. После троганья с места на горячей машине педаль провалилась в пол ,а впереди здоровый валун . Через некоторое время появился один контур. Было это далековато от дома и решил прокачать . Купил хорошую DOT-4 , заливаю в бачок , а она сворачивается ! Тормоза потом появились сами после долгого дёрганья в пробке . На горячей линии говорят , что мы всё врём и тормоза никогда и ни у кого не пропадали . У дилера осторожно спросили не на газ ли я нажимал . Поменяли полностью тормозуху , проехал около 10000 - проблем нет. Сейчас вроде ощущения притупились но педаль при езде нет нет да понажимаю (что бы убедится что есть). Так вот : это раньше при смешиванье БСК и Нева сворачивались ,а теперь все DOT 3-4 совместимы ! Значит турки ( как дедушка из рекламы) наши Матриксы какой -то гадостью поливают ( ну внутрь заливают ). А всё остальное должно или работать или не работать . Машина весны 2008.

Цитата
Тормоза пропали. После троганья с места на горячей машине педаль провалилась в пол ,а впереди здоровый валун . Через некоторое время появился один контур. Было это далековато от дома и решил прокачать . Купил хорошую DOT-4 , заливаю в бачок , а она сворачивается ! Тормоза потом появились сами после долгого дёрганья в пробке . На горячей линии говорят , что мы всё врём и тормоза никогда и ни у кого не пропадали . У дилера осторожно спросили не на газ ли я нажимал . Поменяли полностью тормозуху , проехал около 10000 - проблем нет. Сейчас вроде ощущения притупились но педаль при езде нет нет да понажимаю (что бы убедится что есть). Так вот : это раньше при смешиванье БСК и Нева сворачивались ,а теперь все DOT 3-4 совместимы ! Значит турки ( как дедушка из рекламы) наши Матриксы какой -то гадостью поливают ( ну внутрь заливают ). А всё остальное должно или работать или не работать . Машина весны 2008.

Цитата
Машина моя без abc и я тоже испытал отказ тормозов при движении наверх по прибрежной грунтовке уклон примерно 15 градусов вовремя не переключился и загЛОХ естественно тормоз держу а тут ШОК педаль провалилась машина катится вниз торможу ручником волосы дыбом глаза квадратные мое счастье сзади никого небыло При осмотре на сто проблему не установили Меня так же смущает люфт вакумного усилителя при нажатии на педаль тормоз может в этом причина зарыта

Выборка по теме в 10 страниц ЧАСТИЧНАЯ и ТОЛЬКО за последний месяц. ИМХО, проблемы с изей - цветочки в сравнении с этим. И кто говорит что Опель - ненадёжная машина?!

#1166 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:35

Uncle Bob, последняя цитата просто убила !!! ai.gif ,Так ведь можно и кубырем улететь по грунтовке вниз то !!!!!!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#1167 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:39

Цитата(AlexDew @ 3.7.2009, 12:44) Просмотр сообщения

Uncle Bob, последняя цитата просто убила !!! ai.gif ,Так ведь можно и кубырем улететь по грунтовке вниз то !!!!!!!

Там есть примерно такой пост:
- купил машину
- еду домой - тормоза пропали
- чуть не убился
- завтра продаю

И ведь дистрибьютор по сей день отмазывается! Типа нет проблем, и всё тут!

#1168 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:44

Цитата
Там есть примерно такой пост:
- купил машину
- еду домой - тормоза пропали
- чуть не убился
- завтра продаю

И ведь дистрибьютор по сей день отмазывается! Типа нет проблем, и всё тут!

Жуть одно слово , Дизайнед Пининфариной точно не откупятся!!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#1169 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:03

Цитата(AlexDew @ 3.7.2009, 12:53) Просмотр сообщения

Жуть одно слово , Дизайнед Пининфариной точно не откупятся!!!

К сожалению в модельном ряду 2008 и далее года они заклеили чОрной (независимо от цвета кузова) полосой выступ под задним стеклом и сняли табличку Пининфарины. А уж с мордой что сделали - читсый ужОс!

#1170 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:26

Цитата(Uncle Bob @ 3.7.2009, 15:12) Просмотр сообщения

К сожалению в модельном ряду 2008 и далее года они заклеили чОрной (независимо от цвета кузова) полосой выступ под задним стеклом и сняли табличку Пининфарины. А уж с мордой что сделали - читсый ужОс!

УжОсом является как раз этот выступ... ММ.

#1171 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2009 - 14:31

Цитата(bellyi @ 3.7.2009, 15:35) Просмотр сообщения

УжОсом является как раз этот выступ... ММ.

Псоле смены дизайна продажи Матрикса упали в Европе в 2 раза, не смотря на кризис корейцы думают об ещё одном рестайлинге срочном, компакт-вен на базе i20 ещё не готов. Абсолютное большинство на форуме Матрикса считают, что неровная диния остекления делала Матрикс симпатичнее и интереснее, а сейчас эта полоса (особенно на серебристых машинах) выглядит откровенным колхозом - приглядитесь, как она сделана.

#1172 gusihin

gusihin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:45

Время от времени тут проскакивали темы про то, какая Мерива небезопасная. Были даже возгласы: Избавляйтесь, пока она вас не убила...
Так вот. Мои пять копеек (или на самом деле 100 рублей) в пользу Меривки, которой теперь у меня нет. sad.gif
1 июля мы с женой и двухлетней дочкой выехали из Апрелевки в сторону Москвы. От светофора разогнались где-то до 60-70 км/ч и успели доехать до строящейся эстакады через Киевское шоссе. Водитель девятки, двигавшейся нам навстречу, заснул за рулем и выехал прямиком на нас. Удар был лоб в лоб. Все подушки сработали. В результате аварии в моей машине у жены и меня ушибы и синяки от ремней и подушек, у дочки от ремней кресла. Водителя девятки увезли на скорой. Я могу в данной ситуации только Бога благодарить за чудесное спасение.

Если когда-нибудь Опель захочет записать мои показания в качестве рекламы автомобиля, спасшего моей семье жизнь - сделаю это без тени лукавства.

http://api.ning.com/...8_6116589_n.jpg

p.s. Машина страховой компанией предварительно признана тотальной (т.е. восстановлению не подлежит).
p.p.s. Люди, пристегивайтесь и детей пристегивайте. И не садитесь за руль, если хотите спать.

#1173 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:49

Цитата(Uncle Bob @ 3.7.2009, 15:40) Просмотр сообщения

Псоле смены дизайна продажи Матрикса упали в Европе в 2 раза, не смотря на кризис корейцы думают об ещё одном рестайлинге срочном, компакт-вен на базе i20 ещё не готов. Абсолютное большинство на форуме Матрикса считают, что неровная диния остекления делала Матрикс симпатичнее и интереснее, а сейчас эта полоса (особенно на серебристых машинах) выглядит откровенным колхозом - приглядитесь, как она сделана.

Эта полоска на новых матриксах еще и облезает, видел не раз. Но именно наличие ступеньки на дорестайлинговом матриксе и отвадило меня от покупки оного, а потом просто подсознательно стал искать изъяны в корейце и все болле склоняться к меривке. А сейчас езжу и не нарадуюсь, как сказал Doctor77: "Это автомобиль, в котором ничего не хочется менять". Правда были у меня некоторые притязания к "объемности" передней оптики, но присмотрелся еще раз и вновь вспомнил слова доктора.

Сообщение отредактировал bellyi: 06 Июль 2009 - 11:23

#1174 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:57

Цитата(gusihin @ 6.7.2009, 10:54) Просмотр сообщения

Время от времени тут проскакивали темы про то, какая Мерива небезопасная. Были даже возгласы: Избавляйтесь, пока она вас не убила...
Так вот. Мои пять копеек (или на самом деле 100 рублей) в пользу Меривки, которой теперь у меня нет. sad.gif
1 июля мы с женой и двухлетней дочкой выехали из Апрелевки в сторону Москвы. От светофора разогнались где-то до 60-70 км/ч и успели доехать до строящейся эстакады через Киевское шоссе. Водитель девятки, двигавшейся нам навстречу, заснул за рулем и выехал прямиком на нас. Удар был лоб в лоб. Все подушки сработали. В результате аварии в моей машине у жены и меня ушибы и синяки от ремней и подушек, у дочки от ремней кресла. Водителя девятки увезли на скорой. Я могу в данной ситуации только Бога благодарить за чудесное спасение.

Если когда-нибудь Опель захочет записать мои показания в качестве рекламы автомобиля, спасшего моей семье жизнь - сделаю это без тени лукавства.

http://api.ning.com/...8_6116589_n.jpg

p.s. Машина страховой компанией предварительно признана тотальной (т.е. восстановлению не подлежит).
p.p.s. Люди, пристегивайтесь и детей пристегивайте. И не садитесь за руль, если хотите спать.

Слава богу все обошлось, особенно сердце кровью обливается когда читаю, что в машине был маленький ребенок. У самого дочке чуть больше года, представляю весь ужас произошедшего. А от сонь за рулем никак не застрахуешься, остается уповать на бога и на безопасность машины forever.gif .

#1175 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:42

gusihin,
Да...удар сильный((
Хороший + в пользу колобка

#1176 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:56

Цитата(bellyi @ 6.7.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Эта полоска на новых матриксах еще и облезает, видел не раз. Но именно наличие ступеньки на дорестайлинговом матриксе и отвадило меня от покупки оного, а потом просто подсознательно стал искать изъяны в корейце и все болле склоняться к меривке. А сейчас езжу и не нарадуюсь, как сказал Doctor77: "Это автомобиль, в котором ничего не хочется менять". Правда были у меня некоторые притязания к "объемности" передней оптики, но пресмотрелся еще раз и вновь вспомнил слова доктора.

А мне вдобавок к вышесказанному еще не понравилась панель приборов в центре, и сами приборы в частности smile.gif Хотя моторчик там 1,8 был - Мериву этого лишили..
Рестайлинг морды кстати считаю удачным - но Меривка все равно лучшеsmile.gif
Изображение

#1177 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:44

Авто 06 г. Двиг 1.6 корбка механика. На ТО был 1 раз на 15 тысячах.
За все время заменил нижний шаровый оба 2 раза.Линьки 3 раза.
Время от времени регулировка рулевой рейки самостоятельно.
Заменен реостат вентилятора охл. двигателя.Тормозные колодки родные.
Еще вполне по толщине. Особых скрипов нет. Иожно сказать вообще нет.
Все остальное функционирунт в штатном режиме. Чего и вам желаю
flag.gif

Прикрепленные изображения

• DSC000081.jpg

#1178 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 11 Июль 2009 - 16:15

Цитата(AlexAV-08 @ 10.7.2009, 20:53) Просмотр сообщения

... Время от времени регулировка рулевой рейки самостоятельно.

flag.gif

Поздравляю с круглой цифрой! Подскажи как делал регулировку рейки, а то кажется начала подстукивать. Спасибо.
Изображение

#1179 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:42

Ентую процедуру нада делать на яме или подьемнике.Головка если неошибаюсь на 24 + вароток см10 примерно.Сзади подрамника /на
котором крепися ходовая/ Видна регулировочная гайка. Она находится на приливе корпуса рулевой рейки /примерно по середине/ Чуть выше подрамника. Подкручивать ее необходимо буквально на 1 мм. После того как подкрутил делаещь пробный заезд. Проверяешь что бы руль в повороте сам возвращался в среднее положение. Если слишком туго возвращается то опять на яму и чуть ослабляешь...

#1180 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 12 Июль 2009 - 17:55

После более чем годовой эксплуатации и расставшись только что с авто хочу резюмировать свои впечатления от авто: машинка хорошая, при своих габаритах вместительная, экономичная, тихая. Что не понравилось: качество сборки в Испании - я уже писал на форуме, повторюсь, недокрашеная педаль тормоза (ужас какой то) и проблема с рулевой (так и не успел исправить по гаранти). Еще: долгий прогрев двигателя в холодное время (ну может и не недостаток, а забота об экологии), излишне жесткая для семейного авто подвеска (да именно так и не надо писать про управляемость и т.п. автомобиль именно семейный и не располагает погонять), двигатель 1.6 явно маловат, поясняю - после поворота или проезда лежачего полицейского переключателем скоростей приходится орудовать гораздо чаще чем хотелось, на других авто такого не наблюдалось, хотя это тоже наверное привет от экологов. Ну и наверное последнее: ее реально тяжело продать! Очень сильно теряет в цене - можете посмотреть на авто.ру. А в общем авто неплохой, непонятно только почему такой не разрекламированный? forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных