Вот в тему страстей про надёжность Меривы (надеюсь, коллеги с Матрикс-форума не обидятся за выкладывание). Сразу говорю, это не намеренная выжимка ужОсов, там слава богу никто не пострадал, но ситуация длится уже месяцев 10 с машинами МТ из Турции.
Цитата
В первый день покупки отказали тормоза, потом восстановились. Через недельку поехал по делам в автосалон и по дороге вновь педаль провалилась, после нескольких манипуляций восстановились. В салоне сразу не глядя заявили что виной брак ГТЦ, в наличии нет будет через 2 недели. Жду звонка от инженера, пока на приколе.
Цитата
Сегодня купил "турка" 2008 г. 1.8 АВС, 8 т.км. Доволен был до ...опы. На перекрестке вдруг провалилась педаль тормоза, потом восстановилась - решил что нажал "не на ту педаль", через час ситуация повторилась, со стороны правого переднего колеса страшный скрежет, словно колодка в ноль износилась, педаль до упора вниз и никакого торможения, напротив ощущение что даже резвей побежала. При повторном нажатии на педаль тормоза - они появились. При покупке знал, что биты передний бампер и крыло. Сегодня по призду домой зарегестрировался у вас и понял, почему машина бита и предыдущий хозяин ее продал. Боюсь завтра садиться за руль... Насколько я понял причина отказа так и не ясна. Могу сразу отмести идею с закипанием тормозухи - не может она до такой степени нагреться, что закипит. Либо АВС, либо ГТЦ.
Цитата
Тормоза пропали. После троганья с места на горячей машине педаль провалилась в пол ,а впереди здоровый валун . Через некоторое время появился один контур. Было это далековато от дома и решил прокачать . Купил хорошую DOT-4 , заливаю в бачок , а она сворачивается ! Тормоза потом появились сами после долгого дёрганья в пробке . На горячей линии говорят , что мы всё врём и тормоза никогда и ни у кого не пропадали . У дилера осторожно спросили не на газ ли я нажимал . Поменяли полностью тормозуху , проехал около 10000 - проблем нет. Сейчас вроде ощущения притупились но педаль при езде нет нет да понажимаю (что бы убедится что есть). Так вот : это раньше при смешиванье БСК и Нева сворачивались ,а теперь все DOT 3-4 совместимы ! Значит турки ( как дедушка из рекламы) наши Матриксы какой -то гадостью поливают ( ну внутрь заливают ). А всё остальное должно или работать или не работать . Машина весны 2008.
Цитата
Тормоза пропали. После троганья с места на горячей машине педаль провалилась в пол ,а впереди здоровый валун . Через некоторое время появился один контур. Было это далековато от дома и решил прокачать . Купил хорошую DOT-4 , заливаю в бачок , а она сворачивается ! Тормоза потом появились сами после долгого дёрганья в пробке . На горячей линии говорят , что мы всё врём и тормоза никогда и ни у кого не пропадали . У дилера осторожно спросили не на газ ли я нажимал . Поменяли полностью тормозуху , проехал около 10000 - проблем нет. Сейчас вроде ощущения притупились но педаль при езде нет нет да понажимаю (что бы убедится что есть). Так вот : это раньше при смешиванье БСК и Нева сворачивались ,а теперь все DOT 3-4 совместимы ! Значит турки ( как дедушка из рекламы) наши Матриксы какой -то гадостью поливают ( ну внутрь заливают ). А всё остальное должно или работать или не работать . Машина весны 2008.
Цитата
Машина моя без abc и я тоже испытал отказ тормозов при движении наверх по прибрежной грунтовке уклон примерно 15 градусов вовремя не переключился и загЛОХ естественно тормоз держу а тут ШОК педаль провалилась машина катится вниз торможу ручником волосы дыбом глаза квадратные мое счастье сзади никого небыло При осмотре на сто проблему не установили Меня так же смущает люфт вакумного усилителя при нажатии на педаль тормоз может в этом причина зарыта
Выборка по теме в 10 страниц ЧАСТИЧНАЯ и ТОЛЬКО за последний месяц. ИМХО, проблемы с изей - цветочки в сравнении с этим. И кто говорит что Опель - ненадёжная машина?!