Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:58
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:24
Доброе время суток!

кто знает, скажите, сколько отдельно (дополнительно, на пример, на зимнюю резину) стоят стальные (структурированные ) диски опеля.
В "Бринэксе" купил обыкновенные черные стальные диски по 1300 руб за штуку (5*110, R-16 ET38 DIA 65,1), поставить на них резину + балансировка 600 руб, колпаки 850
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:00
Только родственники отговаривают, напоминая, что в дикой России живем, с кучей идиотов или завистников. Возьмут и легко разобьют крышу, беды не оберешься. Если боковое стекло ещё можно затянуть временно, то такую крышу уже нечем, машина точно встанет на время ожидания запасного люка.
Плюс, ежели кто пользовался (не обязательно на Мериве), насколько практична сия опция, и насколько востребована?
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:11
Интересует вопрос, сколько будет стоить у нас панорамный люк как отдельная з/ч. Очень хочется в дополнение к остальным опциям - для ребёнка открытая крыша просто потрясающая радость будет.
Только родственники отговаривают, напоминая, что в дикой России живем, с кучей идиотов или завистников. Возьмут и легко разобьют крышу, беды не оберешься. Если боковое стекло ещё можно затянуть временно, то такую крышу уже нечем, машина точно встанет на время ожидания запасного люка.
Плюс, ежели кто пользовался (не обязательно на Мериве), насколько практична сия опция, и насколько востребована?
Вы про опцию "Панорамная крыша с электрической шторкой"? Это не люк, это стеклянная крыша. Где-то рядом уже писали, что обычно для таких крыш применяют особо прочные стёкла, которые непросто повредить.
Ну и поздравляю, у Вас отличные родственники. Если они отговаривали Вас именно такими доводами, то они же первые и обзавидуются. Потому ещё взвесьте, что важнее - панорамная крыша или покой родственников.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:15
Спасибо за уточнение по поводу прочности. На практике, я так понимаю, особых проблем с ней не должно быть.
Интересно, силовая структура кузовов с такой опцией изначально при варке кузова иная закладывается?
Сообщение отредактировал s_phoenix: 31 Октябрь 2011 - 19:16
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:25
И, как тут писал Амбр, автомобили с панорамной крышей полностью собираются в Сарагосе. Кому-то это дополнительно греет душу.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:30

На всех видеороликах презентаций энджой и космо сложенные задние сиденья образуют единую поверхность с полом багажника. У меня нет. Поверхность багажника ниже приблизительно сантиметров на пятнадцать. Запаска закрыта относительно хлипкой поверхностью с отверстием для руки. Чего же у меня не хватет в комплектации? Что не так?
Моя комплектация - энджой.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:10
ещё вопросю

На всех видеороликах презентаций энджой и космо сложенные задние сиденья образуют единую поверхность с полом багажника. У меня нет. Поверхность багажника ниже приблизительно сантиметров на пятнадцать. Запаска закрыта относительно хлипкой поверхностью с отверстием для руки. Чего же у меня не хватет в комплектации? Что не так?
Должна быть полка, которая выше фанерки на запаске и по уровню вровень со сложенными сидениями
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:18
ещё вопросю

В независимости от комплектации, будь то космо, энджой и эссентия при складывании задних сидений опускается пластиковая перегородка которая и образует ровный пол, но судя про то что ты пишешь про запаску, то видимо полка у тебя лежит в нижнем положении отсюда и разность по высоте, попробуй переставить вверх, а вообще в инсткукции все написано
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:08
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:19
А сама седушка не поднимается и отводится вперед, чтобы положить на её место спинку (как на Астре)?
Дяденька, Вы про что? На "Мериве" при складывании подушка сидения опускается вниз, ничего никуда откидывать не надо. Как же Вы машину в салоне смотрели? Без трансформации салона?

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:10
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:43
Да вот честно говоря, что-то не припомню этот момент. Т.е. там конструкция такая, что при отводе спинки вперед "седушка" тоже идет вперед и вниз, по-моему так?
Да, и не столько вперёд, сколько вниз.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 23:13
Ответьте, пжлст, хватает ли реально этого мотора вам и машине?
Никак не могу определиться с комплектацией. Интересует, в основном, неспешная езда с семьей по городу, иногда межгород с 3 - 4 пасажирами на борту, но без скоростного экстрима, в пределах ПДД.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:40
Сообщение отредактировал Сержпитер: 17 Ноябрь 2011 - 14:05
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:01
Понятно!
Позволю себе еще пару наводящих вопросов. Вы уж извините, на тест-драйве таких машин нет, а от продавцов толковой информации не добъешься.
Со включенным климатом удалось поездить?
А пресловутый подъем в горку?
Какова приемистость на старте?
Приемистость на мой взгляд гораздо лучше чем на дизельном автомате... все таки на механике можно всегда на повышенных оборотах поработать.. Климата в комплектации не, кондеем зимой не пользовался.
А если сравнивать например с Rezzo 1.6 90лс то этот движок просто зверь..
А что вы про горку имеете ввиду.. Как вы на нее хотите заехать? с разгону или из стоячего положения.
С разгону заедете по любому.. а если надо тронуться то тут есть два фактора, если у вас система помощи при трогание в горку стоит я думаю что все будет ок. если нет, то учитесь работать ногами, ибо ручник в привычном варианте не поможет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных