Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#101 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:22

Я вот только хотел спросить - что за функция помощи при трогании в горку? Я здесь балдю: подъехал например к светофору под (в) горку, поставил на электроручник, машинка не катиться, не надо держать педаль тормоза,трогаешься без проблем, ведь снимается автоматом! Куда еще круче?

#102 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 18:54

Цитата(vogurd @ 16.11.2011, 23:13) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, владельцы Меривы с двигателем 1.4 - 100 л.с.!

Ответьте, пжлст, хватает ли реально этого мотора вам и машине?
Никак не могу определиться с комплектацией. Интересует, в основном, неспешная езда с семьей по городу, иногда межгород с 3 - 4 пасажирами на борту, но без скоростного экстрима, в пределах ПДД.

У меня сейчас Нексия 80лс и кондей реально просаживает движок. При езде с кондеем приходится разгонять на повышенных особо на обгонах. Увидев разгон 13 у 100лс. незадумываясь выбрал турбо.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#103 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:37

Цитата(О, Марат @ 17.11.2011, 17:22) Просмотр сообщения

Я вот только хотел спросить - что за функция помощи при трогании в горку? Я здесь балдю: подъехал например к светофору под (в) горку, поставил на электроручник, машинка не катиться, не надо держать педаль тормоза,трогаешься без проблем, ведь снимается автоматом! Куда еще круче?

Насколько я помню, эта система не даёт машине катиться назад. Короче всё тоже, только ручник вообще не трогаешь
А 100 л.с вполне хватает! Не надо забывать что Мерива всё-таки семейный авто, и приоритет конечно- удобство и безопасность!

#104 vogurd

vogurd

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4XER

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:05

Спасибо! Появляется определенность ))
Гоночный авто мне не нужен. До этого был Меган-2 со 115-сильным двигателем, его динамики мне вполне хватало.
А что можете сказать насчет коробки? Насколько отличаются 5- и 6-ступенчатая по четкости и адекватности своим моторам?

#105 s_phoenix

s_phoenix

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Astra J '12

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:46

6-я ступень как высшая добавляет эластичности и позволяет сэкономить немного топлива на трассе и скорости. Т.е., если, например, на 120 кмч на трассе, на 5-1 передаче обороты двигателя у вас, скажем, 2500 об\мин, то 6-я позволит сбавить их, скажем, на 2200. Меньше обороты - меньше расход топлива.

ЗЫ. У кого 6-ступенчатый "автомат" - аналог типа "OD off" есть (overdive off)? Должен быть выполнен отдельной кнопочной, как правило, позволяет отключать при необходимости высшую передачу?
С уважением, Станислав
------------------------------
Opel Vectra A '91 A18NZ => Volvo 850 T-5 '97 => Hyundai Accent AT-5 '08 => Opel Astra J '12 A14NET AT6 Summit White / Cosmo Premium / AGR / ...
Beste Auto - Deutsches Auto!

#106 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:26

s_phoenix, од - пережиток прошлого. Канул в лету еще с 4х ступенчатыми коробками без ручного режима. Теперь выбираешь нужную передачу сам.

#107 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:19

Цитата(sgp @ 2.11.2011, 18:30) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!

растолкуйте, что такое "дисплей верхнего уровня"
(стр. 116 инструкции по эксплуатации)

На моём авто "энджой" опционно установлен бортовой компьютер и CD 400.
rolleyes.gif
Что-то никто не ответил...вы разобрались?
Меня интересует:
1 БК как доп опция и БК в базовой комплектации отличаются или одно и тоже?
2 Сигнализация в пакете Энджой - это полноценная сигналка с датчиками или центральный замок с обратной связью?

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#108 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:04

Цитата(Fyl70 @ 20.11.2011, 13:19) Просмотр сообщения

Что-то никто не ответил...вы разобрались?
Меня интересует:
1 БК как доп опция и БК в базовой комплектации отличаются или одно и тоже?
2 Сигнализация в пакете Энджой - это полноценная сигналка с датчиками или центральный замок с обратной связью?

Про БК не скажу.
В Мериве нет сигнализации с обратной связью. Есть сигнализация с датчиками дверей и внутреннего объема. При этом двери закрываются так, что изнутри не открыть.
Теперь катаемся на Меривке :)

#109 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:45

http://forum.opel-cl...o...86511&st=20

#110 miliykoreshok

miliykoreshok

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Meriva B 2011 1,4 T (140) Enjoy(CD300)+Enjoy

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:53

У меня Enjoy 1,4 T + Enjoy радио СД 300:
1)четыре колонки работают, причем две из них высоких частот, хотя если смотреть конфигуратор, там расплывчато сказано, что система из 7 громкоговорителей.
2) БК среднего уровня, а должен быть хз какой.
3) система помощи трогания в гору стандартно с турбиной, у кого работает?
4)Двухтоновый сигнал - не могу понят как он работает - все в одном тоне sad.gif
Изображение

#111 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:59

Цитата
4)Двухтоновый сигнал - не могу понят как он работает - все в одном тоне

там просто 2 излучателя разных тонов работающие одновременно. Тем самым получается другой, более солидный звук.

#112 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 21:07

Цитата(s_phoenix @ 30.10.2011, 1:28) Просмотр сообщения

Очень понравилась эта машина - всем устраивает по габаритам, набору опций, цветам, а на "18 колёсах как смотрится! rolleyes.gif

у меня лето 17 - смотрится ништяк, а зима 16 - комфортнее ехать...

Всё хорошо, НО! "Автомат" только с 1.7 DT. Никого не хочу обидеть, сорри, но по динамике с таким набором это полный шлак. at.gif

у меня стоит автомат 1,7 рвет из под себя - даже не грузится, ехал полностью груженый - все нормально, может медленне немного чем пустая разгоняется, зато как положено дизилю - "хоть на 6-й с места - не парится"

Странно так же, что ксенон в головной оптике вообще предлагается - семейному автомобилю по статусу не положен?
В крайнем номере За Рулём, кстати (статья "Рабочий объем") Мерива в тесте с Венгой и Джазом. И там откровенно Мерива аутсайдер по динамике, авторы подчеркивают не раз, что не по весу ей мотор такой слабый.

а вот это полная гача и вообще те кто пытается тестировать машины и пишет потом отзывы не имея у себя самого в повседневной езде - просто ламеры, как можно судить по машине, - если ты на ней один раз порулил и то на тест драйве???

Вот еще хорошая статья - то же самое. Плюс про оптику, "откровенно слепая".

Вообщем, если немцы за год не передумают и не добавят в гамму либо более мощный дизель, либо бензин (масса машины почти 1500 кг! blink.gif ), мой выбор будет Астра Спорт Турер.

Цитата(s_phoenix @ 31.10.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Интересует вопрос, сколько будет стоить у нас панорамный люк как отдельная з/ч. Очень хочется в дополнение к остальным опциям - для ребёнка открытая крыша просто потрясающая радость будет.
Только родственники отговаривают, напоминая, что в дикой России живем, с кучей идиотов или завистников. Возьмут и легко разобьют крышу, беды не оберешься. Если боковое стекло ещё можно затянуть временно, то такую крышу уже нечем, машина точно встанет на время ожидания запасного люка.

Плюс, ежели кто пользовался (не обязательно на Мериве), насколько практична сия опция, и насколько востребована?

у самого такая стоит - ничем не мешает - прогсто когда в другие машины сажусь - а сажусь в них уже не так удобно как в мериву (я про легковые и микровэны, в кроссоверы и тп тоже нормально) сразу как-то не по себе становится - видмл привычка.
мешать она не мешает, а когда едешь ночью и при свете луны и звезд - пассажирам время убить - самое то. а про то что говорят что фонары светят и мешают - на этот случай есть шторка, ну или затонировать в конце концов...

Цитата(YurLond @ 17.11.2011, 15:01) Просмотр сообщения

Приемистость на мой взгляд гораздо лучше чем на дизельном автомате... все таки на механике можно всегда на повышенных оборотах поработать.. Климата в комплектации не, кондеем зимой не пользовался.
А если сравнивать например с Rezzo 1.6 90лс то этот движок просто зверь..
А что вы про горку имеете ввиду.. Как вы на нее хотите заехать? с разгону или из стоячего положения.
С разгону заедете по любому.. а если надо тронуться то тут есть два фактора, если у вас система помощи при трогание в горку стоит я думаю что все будет ок. если нет, то учитесь работать ногами, ибо ручник в привычном варианте не поможет.

на дизильномавтомате приемистость ништяк - педаль просто надо глубже нажимать... я вообще заметил как ты давишь на пидальку так она и будет тебе на каждой передаче разгоняться... а еще на автомате есть изитроник - хоть ложи тахометр - твое дело, и передачи щелкаешь очень просто!

Цитата(s_phoenix @ 17.11.2011, 23:46) Просмотр сообщения

6-я ступень как высшая добавляет эластичности и позволяет сэкономить немного топлива на трассе и скорости. Т.е., если, например, на 120 кмч на трассе, на 5-1 передаче обороты двигателя у вас, скажем, 2500 об\мин, то 6-я позволит сбавить их, скажем, на 2200. Меньше обороты - меньше расход топлива.

на a17dt на 6-й 120 - 2000 ровно

ЗЫ. У кого 6-ступенчатый "автомат" - аналог типа "OD off" есть (overdive off)? Должен быть выполнен отдельной кнопочной, как правило, позволяет отключать при необходимости высшую передачу?

Цитата(Амбр @ 24.11.2011, 17:59) Просмотр сообщения

там просто 2 излучателя разных тонов работающие одновременно. Тем самым получается другой, более солидный звук.

вот-вот молидный - я себе еще на 11-й такой ставил... правда сначала по отдельности (ваще шняга) а потом оба одновременно - вот это звук уже, а не писк...
гудэльмэ

#113 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 02:28

Цитата
а еще на автомате есть изитроник

правильнее это называть "ручной выбор передачи", ибо изитроник это название опелевского робота.

#114 K972ET29

K972ET29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva cdti

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:47

Цитата(Niniko @ 27.11.2011, 3:28) Просмотр сообщения

правильнее это называть "ручной выбор передачи", ибо изитроник это название опелевского робота.

много всяких слов - так понятнее! ;-)))
гудэльмэ

#115 key22

key22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel meriva В 1.4turbo Cosmo + Premium красная

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:49

Цитата(miliykoreshok @ 24.11.2011, 16:53) Просмотр сообщения

У меня Enjoy 1,4 T + Enjoy радио СД 300:
1)четыре колонки работают, причем две из них высоких частот, хотя если смотреть конфигуратор, там расплывчато сказано, что система из 7 громкоговорителей.
2) БК среднего уровня, а должен быть хз какой.
3) система помощи трогания в гору стандартно с турбиной, у кого работает?
4)Двухтоновый сигнал - не могу понят как он работает - все в одном тоне sad.gif

система помощи при трогании на уклоне идет только как доп опция за 7000 причем в Essentia даже не предлагается, а как вы определяли работают колонки или нет потому что при моих первых ощущениях звук идет достаточно хорошо сбалансированный (обьёмный) и я как ни старался а пищалки отдельно услышать не смог ai.gif а может их там и нет?

#116 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 04:37

В мериве климат-контроль таки двух-зонный или обыкновенный? И если двух-зонный, то чем регулировать скорость вращения вентиляторов, ведь вторая (правая) "крутилка" регулирует температуру в зоне пассажира? В общем расскажите поподробнее про климат в мериве, в деталях :-)

И ещё вопрос. В cosmo идёт такая штука, как "фоновая подсветка салона". Что это - ни один из менеджеров не смог мне объяснить. Предполагают, что обычные плафоны в салоне на потолке.
Я было думал, что это такая штука - http://www.flickr.co...log/5083895622/ - как в астрах, красная подсветка консоли. Но по ссылке отрендеренный салон меривы, а не фотография, поэтому мало ли чего там нарисуют :-)
У буржуев я так понял это называется ambient lighting in centre console, что делает эту стандартную опцию (извините за каламбур) ещё больше похожей на то, что в астрах. А может и нет, т.к. детальное описание по допам на опеля вообще тяжело достать :-(

Кто-нибудь может прокомментировать?
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#117 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:08

Цитата(_km @ 25.12.2011, 5:37) Просмотр сообщения

В мериве климат-контроль таки двух-зонный или обыкновенный? И если двух-зонный, то чем регулировать скорость вращения вентиляторов, ведь вторая (правая) "крутилка" регулирует температуру в зоне пассажира?...

Климат, действительно, двухзонный, скорость вращения вентиляторов регулируется отдельными кнопочками над и под крутилкой температуры:

Изображение

Цитата(_km @ 25.12.2011, 5:37) Просмотр сообщения

...В cosmo идёт такая штука, как "фоновая подсветка салона". Что это - ни один из менеджеров не смог мне объяснить. Предполагают, что обычные плафоны в салоне на потолке.
Я было думал, что это такая штука - http://www.flickr.co...log/5083895622/ - как в астрах, красная подсветка консоли. Но по ссылке отрендеренный салон меривы, а не фотография, поэтому мало ли чего там нарисуют :-)
У буржуев я так понял это называется ambient lighting in centre console, что делает эту стандартную опцию (извините за каламбур) ещё больше похожей на то, что в астрах. А может и нет, т.к. детальное описание по допам на опеля вообще тяжело достать :-(

Кто-нибудь может прокомментировать?

Остатки былой роскоши рендеринга biggrin.gif

Изображение
Изображение
Фото Амбр (с)

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#118 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:02

PARTYzanka, я вижу, что у вас есть датчик давления в шинах (который идёт с опцией помощь при подъёме на горку) – кнопка вторая слева в самом верхнем ряду. Оно прямо в пути может сигнализировать о изменении давления, или только на старте автомобиля? Есть ли индикация в каком из колёс проблема, или надо самому проверять все четыре колеса?

#119 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:52

Цитата(_km @ 25.12.2011, 17:02) Просмотр сообщения

PARTYzanka, я вижу, что у вас есть датчик давления в шинах (который идёт с опцией помощь при подъёме на горку) – кнопка вторая слева в самом верхнем ряду. Оно прямо в пути может сигнализировать о изменении давления, или только на старте автомобиля? Есть ли индикация в каком из колёс проблема, или надо самому проверять все четыре колеса?

К сожалению, не могу ответить на этот Ваш вопрос, так как пока rolleyes.gif не владею Меривой Б, на данный момент все происходит в процессе изучения, познания (в сравнении) и наблюдения ah.gif

Есть только уточнение из англоязычной инструкции:

Изображение
Фото кликабельно.

Ждем помощи владельцев, имеющих эту функцию в своем авто flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#120 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:31

Цитата(PARTYzanka @ 25.12.2011, 17:52) Просмотр сообщения

К сожалению, не могу ответить на этот Ваш вопрос, так как пока rolleyes.gif не владею Меривой Б, на данный момент все происходит в процессе изучения, познания (в сравнении) и наблюдения ah.gif

Ага, вот и у меня так же. Сюрприз ждёт в мае.
Но вдруг российские и западные комплектации различаются (в том числе по части климата) :<

Из инструкции понятно, что мониторинг давления в шинах происходит постоянно. Когда давление уменьшается, то загорается лампочка похожая на (_|_), пора остановиться и проверить все четыре колеса самостоятельно.
Ну что, тоже хорошо :-)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных