Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1021 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:15

Свою Мериву заказывал, стоящая в салоне за 625000 рублей мне непонравилась. При оформлении договора предварительной купли – продажи они (ОД) отказались заполнить спецификацию, сославшись на то, что они не знают чем её нафарширует завод или какая машина стоит где-то на центральном складе (предположительно в Москве, так как машину привезли через три недели, а в договоре три месяца) Абзац из договора:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
На условиях и в порядке, определенными настоящим договором, Стороны обязуются заключить договор купли-продажи, в соответствии с которым Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель - принять и оплатить транспортное средство - автомобиль (далее - “Товар”), а также документы, необходимые для постановки Товара на учет в органах ГАИ/ГИБДД (договор купли-продажи; паспорт транспортного средства), документы, прилагаемые к Товару в соответствии с требованиями производителя (сервисная книжка, инструкция по эксплуатации на русском языке), согласно Спецификации, являющейся Приложением №1 к настоящему договору и его неотъемлемой частью.
Модель, комплектация, год выпуска и иные характеристики Товара согласовываются Сторонами и устанавливаются в Спецификации. В случае несогласования сторонами количества, модели, года выпуска Товара и не подписания Спецификации настоящий договор считается незаключенным. При не указании в Спецификации любых иных характеристик Товара, кроме количества, модели и года выпуска такие иные характеристики Товара (комплектация, объем двигателя, цвет и т.п.) определяются Продавцом по своему усмотрению.
Комплектацией доволен

#1022 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:30

Звонил в Фаворит-Моторс по поводу заказа Меривы именно 14 года выпуска. Понравилось, что за установку фаркопа (он мне крайне необходим) запросили значительно дешевле, чем в Мэйджоре (20 против 27 - хотя за простую железяку с эл. фишкой и это немало). Но машину пока заказать не могу: GM до сих пор не разослала дилерам руководства по заключению договоров с клиентами на поставку обновленной Меривы. А без этого, точность и полноту комплектации, цены, в ФМ не гарантируют. Вот, жду звонка от дилера. Ну да я и согласен, мне машина нужна к середине июля. Есть еще салоны в Москве с дешевой стоимостью доп. оборудования?

Сообщение отредактировал Victor-: 15 Январь 2014 - 21:31

#1023 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:57

Цитата(Victor- @ 15.1.2014, 22:30) Просмотр сообщения

Есть еще салоны в Москве с дешевой стоимостью доп. оборудования?

Открываете список ОД и начинаете обзванивать. Кто как представляется, как разговаривают, и конечно цена, многое может сподвигнуть на то, что бы выбрать другого представителя GM в Мск ;-)

#1024 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2014 - 17:15

Побывал в нескольких автосалонах. Подробный прайс лист с комплектациями на Meriva 2014 прилагаю. Из новостей: снова появилась комплектация Сozmo. Она ныне - "самая". Но с ней машины не будут иметь черной крыши и черных же зеркал заднего вида. Зато будет красная подсветка вокруг основания крышки рычага КПП. Также появились пару новых цветов в спектре зеленого: темно-зеленый и светло-зеленый - ну, почти салатовый). Буду брать M-2014 Cozmo с политически неправильным цветом "голубой металлик" (черные (фирменный цвет ГУП "Ритуал"), красные и серебристые цвета надоели до тошноты) с остекленной крышей и Navi 950 (последние две в качестве доп. об.). За все - 835 тыс. руб. Первый взнос при при заключении договора 15 тыс.руб. Рублевые цены на все это во всех салонах одинаковые. Так что закажу у того, что почти "во дворе". А вот коврики, брызговики и фаркоп буду заказывать отдельно в народных магазинах автозапчастей. В салонах это все минимум вдвое дороже ( рекорд - фаркоп - 35 тыс. р.). Нет, мама меня учила экономить.

Кто в курсе, где в автосалонах что либо предлагают в качестве бонуса при заказе M2014?

В качестве бонуса прилагаю проспект обновленной Meriva, которую предлагают в Германии.
Диски-то поинтересней наших будут. Эх...
http://www.opel.de/f...riva/index.html

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Victor-: 18 Январь 2014 - 19:26

#1025 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:03

Ксенон так и не появился.... blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1026 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:45

Бесключевой запуск двигателя был бы для меня важнее. Но его также нет. Только на "Инсайния"... Такой позор! Интересно, поддается ли двигатель перепрошивке на 140 "серых в яблоках" впоследствии после продажи?

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 00:50

#1027 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 19 Январь 2014 - 07:55

Victor-,
Не очень понимаю прикол безключевого запуска двигателя. Чесно скажу не интересовался как заводится Инсигния от кнопки, но Цивик заводится следующим образом: устанавливается ключ (обычный ключ зажигания) в замок зажигания, переводится КПП в положение "нейтраль", выжимается педаль сцепления и нажимается кнопка "безключевого" запуска двигателя. Думаю что на Инсигнии такая же последовательность. Если так, до для чего эта функция?

#1028 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:03

Да, совсем японцы расслабились. В моем понятии "безключевой доступ", это когда подходишь к машине с электронном ключем в кармане - сами отпираются двери и выключается сигнализация. А для завода двигателя надо всего лишь перевести рычаг КПП и нажать кнопку "старт". Разве сейчас не так?

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 08:20

#1029 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 19 Январь 2014 - 09:04

Цитата(Victor- @ 19.1.2014, 9:03) Просмотр сообщения

Разве сейчас не так?

У знакомых на Мазде сх-5 именно так
Изображение

#1030 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 09:10

Такой "доступ" мне и нужен. Но, с M - недоступен. А еще желают захватить "больше доли рынка"... Ну-ну. У них, в GM, с 15-го числа у руля теперь тетка. Может, расшевелит, наконец, эти "Goverment motors", как корпорацию американцы окрестили.

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 09:41

#1031 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 19 Январь 2014 - 09:32

а есть где посмотреть полный список оборудования и аксесуаров в зависимость от комплектации и пакетов опций, а то про ящики под сидениями в последних комплектациях нигде нет, про систему автостоп в салоне вообще ни на одной комплектации не слышали, хотя в руководстве пользователя есть, есть у опеля какой-нибудь ресурс, где по вину можно посмотреть все что стоит в машине, какая резина шла в комплектации и т.д.?
Изображение

#1032 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:30

Всем привет.
Не совсем понял. Это прайс на обновленную Мериву или обновленные комплектации, но машина не обновленная?
Цена на комплектации DE и Cosmo почему то одинакова? Как это понимать?

Сообщение отредактировал dimdom: 19 Январь 2014 - 10:54

#1033 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:28

Это цены на будущие M 2014 года выпуска. Да, цена одинакова. Так мне и объяснил продавец. Но при заказе Cozmo крыши радикально черного цвета у Вас не будет. Как печально...Изображение

Сорри. Прямая ссылка на немецкий проспект Opel Meriva 2014:

http://www.opel.de/c...14.5_Long-D.pdf

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 13:52

#1034 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 19 Январь 2014 - 13:38

Ясно. Тогда действительно странно получается. Если после DE идет Cosmo и она включает все что есть в DE + свои примочки, то как цена остается точно такой же?
Снова какие то непонятки с комплектациями. Специально что ли делают так. Изображение
А по срокам поставки есть какая то информация?
Цвет передней накладки в салоне можно заказать отличный от черного?

Сообщение отредактировал dimdom: 19 Январь 2014 - 13:42

#1035 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 13:54

Поставка на заказ - 4 месяца. Я хотел бы заказать серую накладку передней панели. Вопрос только с кого бы "выбить" бонусы при заказе. В понедельник приступлю - уже составил список всех столичных дилеров. За бесплатными ковриками можно и проехать на другой конец города. Но платить предоплату более 15 тыс. я не намерен - моим деньгам уютнее в банке. (Некоторые дилеры просят строго 10 % от заказа).
[attachmentid=110490]

Прикрепленные изображения

• 1.jpeg

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 14:12

#1036 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 19 Январь 2014 - 15:33

ссылки на комплектации в Германии не столь актуальны для РФ. Так как машина для россии идет в более бедной комплектации чем у немцев. Это плод мыслей Российских манагеров GM чтобы машинка была и по цене доступна(сравните цены в германии) и маржи наварить побольше smile.gif
Как пример, для россии на Мериву не ставили активные подголовники, датчики присутствия задних пассажиров ну и т.д.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1037 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 16:07

Изучение зарубежных модификаций машины позволяет понять, какой рисунок, абрис например легкосплавных дисков, цвет кузова, интерьера ныне там считается модным. И здесь заказать аналогичное, ежели возможно. Преобладающие тренды российского рынка для меня не являются авторитетными. Культуры нашим людям, увы, уже заметно не достает. Подобно Собаке Павлова, ориентируясь на общепринятую моду, они выбирают одни и те же цвета кузова, спектр которых умещается на пальцах одной руки...

Сообщение отредактировал Victor-: 19 Январь 2014 - 18:05

#1038 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:51

Victor-,я не согласен с Вами. Конечно, может я и не отношу себя к числу местного бомонда, но считаю, что есть классические вещи, которые никогда не выйдут из моды. Например, мой белый цвет, машина смотрится нарядно, заметна на дороге. Давайте еще литые диски, инкрустировать кристаллами сваровски..... smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 19 Январь 2014 - 19:53

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1039 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 20 Январь 2014 - 10:25

Цитата(Victor- @ 19.1.2014, 17:07) Просмотр сообщения

ориентируясь на общепринятую моду, они выбирают одни и те же цвета кузова, спектр которых умещается на пальцах одной руки...

думаю тут причиной разница в 400-500 ЕВРО между базовыми цветами и небазовыми.
Цитата(Victor- @ 18.1.2014, 18:15) Просмотр сообщения

Нет, мама меня учила экономить.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1040 Alexborn

Alexborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Grandland X Cosmo TOPAZ BLUE

Отправлено 20 Январь 2014 - 14:00

Эх, - "...красная подсветка вокруг основания крышки рычага КПП". А кнопку открывания багажника из салона так и не сделали? У нас дороги не такие чистые как в Европе Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных