Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1001 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: ОМ 120 EF Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:09

Graver,
По телефонному коду ясно, что я не из его города.
С менеджером уже созванивался, только пока не решил, как быть. Брать то, что подвернется в течении пару недель или ждать 4 месяца с завода. Вероятно и в том и в другом случае у них есть возможность подсунуть отстой. Я же никак не узнаю, это то что мне на заводе собирали по моему заказу или некупленное никем говно с заднего двора.

#1002 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:19

ребята , ну теперь страшилки про неликвид пошли , ну глаза откройте в салоне и смотрите внимательно авто , мне даже при покупке предлагали краску проверить толщиномером менеджеры , я отказался , но мог и посмотреть , ну не сгущайте тучи , а человека застращали

Kalinin, я кстати уже 15000 км езжу на так называемом говне с заднего двора , авто 2012 года ,куплено в 2013 - и чудесно себя чувствую , так что не надо паниковать

#1003 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 02:43

*Michael*, в случае косяков автосалона, нормальный ОД вернет, а если ты сам соскочил, то обычно не возвращают. У каждого ОД свой договор. У меня всего два ОД и один просил 15% и в случае, если я ухожу и расторгаю договор, то предоплату не возвращают. sad.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 22 Ноябрь 2013 - 03:04

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1004 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 03:01

Kalinin, то у Вас навешивание бамперов на калининградском Автоторе - "российская сборка" - "ведро с гайками"! Теперь новая фобия, про подмену авто. Сомневаюсь, что если у них уже есть авто нужно цвета и комплектации, а они будут снова заказывать, а потом подменят и VIN перебьют, чтобы не спалиться продавая Вам прошлогоднюю машинуrolleyes.gif
Изображение

#1005 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:54

Цитата(Gvo @ 22.11.2013, 3:43) Просмотр сообщения

*Michael*, в случае косяков автосалона, нормальный ОД вернет, а если ты сам соскочил, то обычно не возвращают. У каждого ОД свой договор. У меня всего два ОД и один просил 15% и в случае, если я ухожу и расторгаю договор, то предоплату не возвращают. sad.gif

А кто сказал, что ОД нормальный был? Менагер в подсобке прятался, когда мы договор приезжали расторгать. Потом заявление на возврат денег якобы потеряли.
Зачем самому подписывать договор с невозвратной суммой? С паяльником что ли кто принуждает?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1006 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:15

Kalinin, если вы оформите заказ на изготовление авто, то заказу будет присвоен job-номер и по нему через телефон GM можно отслеживать состояние изготовления, VIN и комплектацию . вот инфо
Так что если на выдаче предложат другое, вы сразу увидите.

PS покупал как раз из наличия авто. Ездили по разным салонам, менеджер вывозил на стоянки отстоя где бродили между рядов автомобилей и смотрели ту что понравиться.
Возвращались с площадки и начинали скидки требовать, махая перед лицом пятитысячной под задаток. Менеджер боролся между желанием продать машину и получить больше прибыли. План по продаже побеждал и скидки предоставлялись. Было это в мае 2012г. Сейчас с продажами еще хуже.

Сообщение отредактировал Graver: 22 Ноябрь 2013 - 10:22

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1007 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:18

*Michael*,, я уже писал, у меня всего два ОД, выбор не богат. На баснословные суммы я естественно не подписывался. Ехать в другой город за машиной, лично мне не улыбается. Речь шла о 1000 рублей и я бы даже заморачиваться не стал, ездить ее выбивать, легче ее заработать.
Изображение

#1008 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:19

Цитата(Graver @ 22.11.2013, 11:15) Просмотр сообщения

PS покупал как раз из наличия авто.

тоже брал из наличия, а уж сейчас точно бы не стал заморачиваться с ожиданием в полгода.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1009 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:05

Цитата(Kalinin @ 21.11.2013, 21:20) Просмотр сообщения

А что нужно делать, чтобы не всучили неликвид?
И если внес предоплату, а потом посмотрел и отказался, предоплату вернут?

Цитата(Gvo @ 21.11.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Kalinin, , обычно предоплата чисто символическая и ее не возвращают. У меня была 1000 рублей. В любом случае, внимательно читайте договор.

Именно! Следуйте выделенному. И позвольте ещё совет - ежели в договоре прописано, что предоплата не возвращается, с таким салоном дела лучше не иметь. И не забывайте, что договор подписывается двумя сторонами и Вы можете внести в него свои пожелания (даже вписав их вручную!). Все ссылки менагера на то, что договор типовой, несостоятельны законодательно.
Цитата(Graver @ 22.11.2013, 11:15) Просмотр сообщения

Kalinin, если вы оформите заказ на изготовление авто, то заказу будет присвоен job-номер и по нему через телефон GM можно отслеживать состояние изготовления, VIN и комплектацию . вот инфо
Так что если на выдаче предложат другое, вы сразу увидите.

Ваши действия при заказе машины с завода. Если же найдёте на сайте готовый вариант, то можете его забронировать - НОРМАЛЬНЫЙ ОД бронирует машину на месяц без предоплаты. А при выкупе ЛЮБОЙ машины из салона советую Вам иметь при себе две бумажки: одна расписывает Ваши действия до подписания акта приёма-передачи и оплаты ТС - т.н. "методичка", я выкладывал её когда-то в ветке "ждуны" - и вторую сделайте сами - полная базовая комплектация Вашей версии+допы. И требуйте, чтобы данные со второй бумажки были внесены в договор купли-продажи в виде приложения.
Вот эти бумаженции в виде подсказки, а также Ваши глаза и руки и помогут Вам увидеть, что же Вам всучивают... Изображение
Вот как-то так...

Сообщение отредактировал nordman: 22 Ноябрь 2013 - 11:10

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1010 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:48

Спасибо большое. Очень хорошие советы.
Мне сегодня менеджер сказал, что предоплата у них 10 процентов.

#1011 MSVT

MSVT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.4Turbo AT Design Edition Silver-Lake

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:02

Цитата(Kalinin @ 22.11.2013, 13:48) Просмотр сообщения

...что предоплата у них 10 процентов.

а морду ему ничем не намазать.
как минимум 50тыр ему подать?
Я когда свою брал, в двух салона забронировал, купил в третьем. У всех предварительный договор в 10тыр. с возвратом. Оплата машины - когда я ее сам увижу с автосалоне. Выбирал из тех что в пути. В Москве все машины сначала приходят на склад GM в Чехове, а затем расходятся по дилерам. Машину забрал через 3 недели.

#1012 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:43

А сегодня звонил минским дилерам, у них цены в среднем на 5 тыс долл выше. Говорят, что тачки оригинальные из Испании. Судя по выбору движков, так и есть. Выходит, что разница из-за растаможки (там как раз 5 тыс выходит)

#1013 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:11

Цитата(dimdom @ 19.11.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Присматриваюсь к Мериве. Собираюсь брать копмлектацию Design Edition. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Можно ли выбрать цвет салона? Я имею ввиду вставки на передней панели. Понравились синего оттенка. В конфигураторе такого не предлагают - только красный.
2. Не нашел в конфигураторе парктроников. В брошуре есть PARK ASSIST. В конфигураторе его нет. Есть дополнительный пакет с мультимедия в который входит камера заднего вида. Это он? Можно ли его отдельно заказать?
3. Читал про то, что у некоторых есть какой то фен в комплектациях позволяющий быстрее прогревать салон в холодные периоды. В конфигураторе его тоже нет. Отдельно заказывать?
4. Не совсем понял про спортивные сидения в выбранной комлектации. В перечне они есть, а галки на против них нет. Их отдельно надо заказывать?

Я брал машинку около полу года назад... максимум была доступна комплектация Design Edition. Вариант, конечно, весьма неплохой, но по ряду позиций неприятно не дотягивающий до максимального (с 2013 - Innovation, ранее - Cosmo).

1. Такие оттенки пару месяцев назад доступны были только для Innovation, а сейчас - не знаю.
2. Парктроники тоже идут в Innovation (но это необходимо перепроверять перед заказом - уж очень как-то по Meriva B в 2013 всё стало быстро меняться).
А вот пакет INFORTAINMENT, может оказаться гораздо интереснее, чем написано в конфигураторе/рекламных проспектах, как я понял, конкретно в моей машине в него вошли:
1) NAVI600 (с динамиками, экраном и прочей мишурой).
2) Камера заднего вида.
3) Система микрофонов для реализации Hands free при разговоре по мобилке.
3. В 2013 как-то мутно с этой штукой стало. Когда я включаю прогрев лобового стекла, происходит активная накачка тёплого воздуха с максимальной скоростью надувки – возможно, это оно и есть, в перечне деталей отражено не было...
4. С ними всё интереснее ! Мне они достались вместе с кожаной отделкой салона.
Т.е. получилось, либо берём "кожаную отделку салона" (а до кучи AGR сёдла: у водилы с регулировкой в 6 (я нашёл только 5) направлениях + поясничная поддержка (регулируемая еще в 2 направления), а у переднего пассажира с регулировкой только в 3 направления и БЕЗ поясничной поддержки). Опять-таки, если брать Innovation, то появляется опция за 295$ (или евро ?) довести седло пассажира до уровня водительского (аналогичная операция в салоне была оценена где-то к 50-55к рублей). Да, возможно наличие мягкого пластика тоже связано с "кожаной отделкой салона".

Так что, если есть денежка, то, наверное, лучше взять все имеющиеся опции для Design Edition:
1) Отделка кожаная "Leather / Mondial",
2) INFORTAINMENT,
3) Панорамная крыша - на любителя (у нас - водителю не мешает, и задним пассажирам приятно... только вот ремонтировать её дорого, если стекло лопнет).
Касательно 18" дисков: они не совсем подходят для Meriva B, т.к. имеют меньшие углы поворота, по сравнению с остальные колёсами.

Сообщение отредактировал Beby: 23 Ноябрь 2013 - 23:12

#1014 s5578

s5578

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B14NEL 6AT <--- Opel Meriva A Z16XEP Easytronic

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:42

Цитата(Beby @ 23.11.2013, 23:11) Просмотр сообщения

3. В 2013 как-то мутно с этой штукой стало. Когда я включаю прогрев лобового стекла, происходит активная накачка тёплого воздуха с максимальной скоростью надувки – возможно, это оно и есть, в перечне деталей отражено не было...

У меня комплектация JOY - самая простая по версии моделей 2013г. и такой обогрев лобового стекла присутствует. Так что он, скорее всего есть у всех комплектаций 2013г. по-умолчанию и заказывать его отдельно не надо.

#1015 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:46

Вопрос знатокам.
Кто знает, что за пакет OPC-Line? Какие-то спойлеры спортивные..
Вот на фото, это он и есть (пакет этот) или просто тюнинг-самопал?
http://suchen.mobile...icCapacity=1400

#1016 MSVT

MSVT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.4Turbo AT Design Edition Silver-Lake

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:48

OPC line - это линейка тюнингованных машин от самого опеля

#1017 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:50

Kalinin, это и есть обвес OPC-line. в белом эффектнее смотритьсяэтот обвес

Opcom, Delphi DS150.

#1018 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:22

Там по моей ссылке случайно не панарамная крыша? А то я что-то толком не могу разглядеть

#1019 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:02

в списке оснащения нет PanoramaDach--панорамная крыша или GlasDach-стеклянная крыша
и на фото 15\15 тоже виден тканевый потолок

Сообщение отредактировал Graver: 27 Ноябрь 2013 - 20:04

Opcom, Delphi DS150.

#1020 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:09

Graver,
Да, действительно, я сразу и не увидел там.
Вобщем, выходит - машина полный набор. Из того, что меня немного не устраивает, это большие колесные диски и CD 300. Usb для этой магнитолы, я так понимаю, не предусмотрено?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных