Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вивароводы объединяйтесь!

Сообщений в теме: 1325

#661 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:08

Цитата(грызун @ 6.9.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Попробую и я свою прицепить тоже продавца фотка rolleyes.gif

Длинный, красный, ляпота! az.gif
З.Ы. Профиль заполните до конца пожалуйста. Ато не ясно кто Вы? Аткуда?... ph34r.gif

#662 грызун

грызун

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.0 dCi (90)

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:18

Откуда исправил, а по машине я буковки еще не понял какие надо на мой 2х литровый 90 сил двиг писать

#663 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:29

Цитата(грызун @ 6.9.2011, 22:18) Просмотр сообщения

Откуда исправил, а по машине я буковки еще не понял какие надо на мой 2х литровый 90 сил двиг писать

Пиши как у меня, только: 2.0 dCi (90).
Кто петрает, тот поймёт в случае если чего надо будет. az.gif

#664 грызун

грызун

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:33

все написал. Без базара az.gif только далековато ac.gif

#665 грызун

грызун

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:47

Чижик это у вас не было пластмасски что крюк поддержки капота держит, нашли, с чего. Мне при покупке сказали подходит с вазов тока пока недоеду поподбирать.

#666 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:52

Цитата(грызун @ 6.9.2011, 22:47) Просмотр сообщения

Чижик это у вас не было пластмасски что крюк поддержки капота держит, нашли, с чего. Мне при покупке сказали подходит с вазов тока пока недоеду поподбирать.

Эко глазастый... ai.gif
Не, полостмаска-затычка у меня была. И была она облезло-серого цвета (на половину). Тёмно-серой краски в тот момент небыло. Подкрасил такой которая была. Так и маячит до сих пор. wub.gif *Надо перекрасить...*

#667 xopek33

xopek33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:47

Не знаю откуда его отколупали с таким пробегом, но похоже на правду. Зачетная машинка! Теперь главное не заправлять где попало и не лазить шаловливыми ручками куда не надо и будешь иметь счастье. Приветствую в Клубе!

to fortocnik

насчет отколупали - пёс его знает, машина в России с июля месяца этого года.
ну есть косячки коцки там на капоте и пр. в таком духе. Это же всё таки не музейный экспонат )).
насчет заправки- однозначно все ровно, просто не надо у дальнобойщиков солярку сливать.
а ручонками придется пошалить, т.к. машинка будет наверно чуть чуть переделываться.время покажет.
За приветствие респект. az.gif

#668 грызун

грызун

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:11

Чижик я не глазастый я перепутал ah.gif это OlegICR искал и ГЮГ писал что нет, просто ваших сообщений в разборке много и чето запомнилось rolleyes.gif

#669 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:14

Цитата(грызун @ 7.9.2011, 9:11) Просмотр сообщения

Чижик я не глазастый я перепутал ah.gif это OlegICR искал и ГЮГ писал что нет, просто ваших сообщений в разборке много и чето запомнилось rolleyes.gif

Это у меня не было --- на рынке подобрал что бы подходила по диаметру держателя капота --- место крепления не подходило --- подрезал чтобы плотно в дырку на капоте вошло и герметика чуток --- пока держится...
То есть от чего конкретно подходит не знаю --- сам хочу чего по лучше. forever.gif

#670 грызун

грызун

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:47

Значит будем искать, такиеже но с перламутровыми пуговицами rolleyes.gif

#671 Simauta Dess

Simauta Dess

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Собаки чау-чау, биверйоркширские терьеры ла пом пон, автопутешествия, орхидеи и фикусы.
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2007, Honda Odyssey 2000

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:53

Приветствую обладателей Вивариков и Траффиков!

Принимайте в ряды бусоводов loveopel.gif

Бусик Опель Виваро 2007 г., дизель 2 л, 84 кВт, механика-6, пассажир в длинном кузове, 9 мест. Черный.

Вкратце предыстория. Езжу уже 7 лет на японском праворульном минивене Хонда Одиссей и счастлива этой машиной. Но потребовался вместительный автомобиль для дальних поездок с бОльшим числом людей и собак (ездим за рубеж на международные выставки). Но не такой тяжелый и неповоротливый как Мерседес Спринтер. Более комфортный для водительницы.
Выбор был долгим и очень тщательным. Рассматривался и Мерседес Бенц Вито.
Окончательный вариант - Опель Виваро дизель.
Пригнан в июне 2011 собственноручно мною из Германии, чем горжусь flag.gif
Запомнилась гонка ночью от Берлина до Любека на паром. Суперски после 12 ти лет вождения праворульных автоматов. И спальных мест на пароме не было, спала на подоконнике в баре. 6 часов было бездарно потеряно в Торфяновке. Экстрим запомнился на всю жизнь.
Очень неприятные и негативные впечатления были от Домодедовской таможни, аж 4 раза пришлось съездить. bg.gif

С июня по сентябрь мы проехали на Опеле 25 тысяч км, часть по России и основное по мягким европейским дорогам (Финляндия, Швеция, Италия, Франция). За это время отвалился пластмассовый подстаканник у переднего пассажира, т.к. от тряски по трассе Москва-Питер выскочила защелка. Воткнули на место. В остальном все Ок, тьфу-тьфу-тьфу.
По хорошей дороге ехать на Виварике в удовольствие, даже переключение 6 ступеней на КПП не напрягает. Совсем не чувствую что микроавтобус, разве что когда спрыгиваю и залезаю на водительское место. Радует высокая автобусная посадка. Управляемость отличная. Пассажиров не трясет, не укачивает, ничего не гудит и не дрожит, на скорости 140 идет как пароход.
Конечно, с Хондой не сравнить, но весьма неплохо.
Места много.
Расход топлива стал сюрпризом. ~7 литров на 100 км. В России заправляюсь только на Лукойл.
В общем, мне машина нравится.

Огромное человеческое спасибо justas.berlin за помощь в покупке хорошего бусика с честным пробегом в прекрасном состоянии и за дальнейшее сопровождение, советы. И вообще за то, что человек держит слово на все 100 процентов.

[attachmentid=78553]
[attachmentid=78552]

Прикрепленные изображения

• mycar.jpg
  • PICT0143.JPG

#672 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:02

Приветствуем. Рады что Виваро пришелся по вкусу . Надеемся на снимки мест, которые будете проезжать. Интересует и Россия и Европа.

#673 Simauta Dess

Simauta Dess

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Собаки чау-чау, биверйоркширские терьеры ла пом пон, автопутешествия, орхидеи и фикусы.
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2007, Honda Odyssey 2000

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:06

Цитата(uzbek @ 17.9.2011, 22:02) Просмотр сообщения

Приветствуем. Рады что Виваро пришелся по вкусу . Надеемся на снимки мест, которые будете проезжать. Интересует и Россия и Европа.

В октябре едем на Виваро в Швейцарию. Пофотографируем rolleyes.gif

#674 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 21:12

Заметано.

#675 Женя Озімко

Женя Озімко

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 (100)

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 13:20

Привіт усім.Підкажіть хто знає де можна скачати інструкцію по якій можна смостійно зробити салон Віварика(віброізоляція,обезшумка,оббивка і т.д.)послідовність,правильність, матеріали і т.д.
Дуже дякую шановні колеги.

Сообщение отредактировал Женя Озімко: 24 Сентябрь 2011 - 13:20

#676 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 13:27

Цитата(Женя Озімко @ 24.9.2011, 14:20) Просмотр сообщения

Привіт усім.Підкажіть хто знає де можна скачати інструкцію по якій можна смостійно зробити салон Віварика(віброізоляція,обезшумка,оббивка і т.д.)послідовність,правильність, матеріали і т.д.
Дуже дякую шановні колеги.

Это можно делать и без инструкции. Главное смекалка.
Сначало надо клеить вибру, потом шумку, ито не везде.
А потом клеить салон.
Кинь в личку номер дибилки, буду в Тернополе, позвоню, встретимся, раскажу што как и где лепить. az.gif

#677 almel

almel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:04

Цитата(May @ 7.12.2006, 0:32) Просмотр сообщения

В любой сервис рено или опель, в петрозаводске замена ГРМ и ролика стоит 5000р..

Ну вот, пробег мой 34000км. по нашим х... дорогам, . Всё работает кроме АБС, ездил к разным умельцам, все пожимают плечами, ничего сделать не могут. Обидно. Шаровые недавно заказал - 500руб. неоригинал.
Совет владельцам: если появился стук в передней подвеске, не надо мчаться в сервис, они вам не помогут, просто залезте под машину и проверте втулки стабилизаторов. Я вначале поленился и обратился к спецам, они мне посоветавали поменять много всего, короче на 7000р. - ничего не изменилось. Пришлось найти причину самому: втулки отдельно не продаются, идут с рычагом, а там цена хорошая (1500-2500). По диаметру подобрал от волги (15руб). Вот так! Не ленитесь, машина простая как валенки.
Если пропал свет в задних габаритах, потухли в салоне лампочки, магнитолы не слышно, поворотника не видно - вскрывайте подножку водителя, там находятся окисленные разъёмы электропроводки.
Пока всё.
Впечатления от машины лучше чем были, Нравится зараза, комфорт легкового авто (недорогого), ср. скорость 125-135, двигатель супер. Да, не жалейте денег, лейте синтетику, меняйте чаще топливный фильтр и все будет ок.
Удачи в эксплуатации.

Привет.Можешь порекомендовать , где в Петрозаводске пройти диагностику на виваро ,ну и сделать все замены,ремень , ролики,масла ,фильтра

#678 almel

almel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:53

Александр,здравствуйте. Поделитесь опытом,где в Петрозаводске можно сделать комп.диагностику виваро, и нормальный сервис для дизеля.
С уважением,Алексей

#679 Akula

Akula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:099-400-70-70<br />098-755-75-66

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:10

Цитата(almel @ 27.9.2011, 12:53) Просмотр сообщения

Александр,здравствуйте. Поделитесь опытом,где в Петрозаводске можно сделать комп.диагностику виваро, и нормальный сервис для дизеля.
С уважением,Алексей

Обращение ко всем участникам данного форума – потрудитесь пожалуйста заполнить профиль пользователя !!!!
Изображение

#680 voennyj

voennyj

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vivaro'02 1.9DI 82 л.с

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:39

Всем здравия и Удачи!
Принимайте в ряды вивароводов. flag.gif Месяц, как владею этой чудесной машинкой.
Задумал я на склоне лет поменять место жительства и для перевозки в другую область своих вещей, решил купить фургончик. Ну не сарай какой нибудь типа спринтера, а такую, чтобы и в гараж по высоте заходила, и по городу в пробках не тяжко. Рассматривал, как вариант Т-4(5), МВ Vito, но выбрал всётаки Опель виваро. Езжу на най, как на легковой. Жена в шоке! Она виварика ассоциирует почему то с газелью, и постоянно говорит, что никогда не видела, чтобы так ктото на газеле рассекал. До этого у меня был лексус RX 300. Вобщем решено, перевезу шмотки, фургон продам и куплю свежего пассажира в длинной базе и максимальной комплектации. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных