Цитата(Sereg_a @ 16.8.2010, 14:47)

Дыра в «сухом законе» для водителей дает возможность для злоупотребления ГИБДД.Проблема новой редакции КОаП о «сухом законе для водителей» в том, что она противоречит 308-му приказу Минздравсоцразвияти «О медосвидетельствовании на состояние опьянения», и пока в него не внесли изменения, водители могут смело им пользоваться.
подробно
здесьP.S. Я не к тому, что можно немного накатить за рулём, уверен среди нас все адекватные водители, а для информации... всякое в жизни и как следствие на дороге бывает.

Будте аккуратны.
Так вот, в действующей на сегодняшний день редакции данного приказа всё еще присутствует пункт 16:
"Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения,
проведенного с интервалом 20 минут, или при
применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании,
проведенном с интервалом 20 минут".
То что выделил,это на практике никогда не делается (
МАХ770 тому свидетель)

.
И если уж инспектор ИДПС привез водителя на Комсомольскую, 42 то могу сказать,что 99,999999% доктор сделает заключение
"имеется алгольное опьянение",а судья-негодяй

на основании этой фразы лишит человека возможности в ближайшие 1,5-2 года управлять авто...
Вот моя цитата некогда написанного сообщения (кстати тогда тоже был "сухой закон"):
"......У судьи решил ознакомиться с материалами дела. В акте экспертизы,самое что интересное, описывается что все у меня "хорошо" (одекватен,речь внятная, не помню сейчас еще чего-то). Показания прибора куда дышишь 0,0210 мкг/л. (Может кто знает просвятите, это много или нет). После описания всего "хорошего" ВЫВОД: установлено алкогольное опьянение!!!...."
Сообщение отредактировал Дмитрий 29 регион: 17 Август 2010 - 18:13