Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Наша мастерская

Сообщений в теме: 1556

#441 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 711
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!
  • Автомобиль: VECTRA A С16NZ

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 00:19

Цитата(pashok1990 @ 12.11.2011, 21:24) Просмотр сообщения

а разве может быть причиной наружный радиатор??? ну да забит немного, но как это мешает работе печки...

Если у тебя все впорядке с температурой то ищи проблему в печке...сними "бороду" и долезь до печки...освободи радиатор и достань с его верхней стороны всю листву, пыль, кусочки бумажек, пустую упаковку из под презервативов, монетку 5р достоинством и будет тебе счастье..а для полного кайфа сними радиатор ПЕЧКИ!!! промой несколько раз прочисти соты и поменяй моторчик печки или прочисть саму крутилку скорости... Я думаю что там по принципу сопротивления она работает...бывает контакты окисляются и регулятор в крайнем положении не работает на полную мощь...Нужно искать причину малой скорости оборотов...

Сообщение отредактировал Sanchh: 13 Ноябрь 2011 - 00:20

Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#442 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:10

Цитата(pashok1990 @ 12.11.2011, 21:24) Просмотр сообщения

а разве может быть причиной наружный радиатор??? ну да забит немного, но как это мешает работе печки...

Вот основной радиатор иногда чистится от пуха и прочей дряни, а радиатор печки.... что-то я сомневаюсь, что его кто-либо чистил вообще....

#443 pashok1990

pashok1990

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Интересы:Самолёты
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1989

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:49

Я понял ребят, спасибо, в четверг моя ласточка с ремонта приезжает, буду заниматься. А то жена уже весь мозг проела с этой печкой)))
вот не живут столько жигули, сколько опеля!!!

#444 Gembels

Gembels

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Интересы:Диагностика и ремонт Авто
  • Автомобиль: Astra J OPC, Omega B X25XE

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:05

Я у себя печку менял когда, то выгреб от туда грязи очень много, набил пол баклажки литровой всякой дряни. Почистил, поставил новый радиатор и наслаждаюсь, почти. У меня видимо помпа не очень хорошо прокачивает систему, на последней скорости врашения вентилятора, на холостых оборотах падает эффективность нагрева, чють прибавлю оборотов, до 1500 и жара.
Слёзы восхищения и страха от разгона должны стекать к ушам горизонтально.

#445 Anton M

Anton M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS Z22SE

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:26

Поменял в начале октября цепи на Z22SE, оказался сломан башмак натяжителя цепи балансиров. В течении сентября искал кто мне это сделает. Хорошие мастера заняты, а кто не занят не хочет делать на этом двигателе такую работу дешевле 10 т.р. В Москве Серега Пилот это делает, но ехать было уже страшновато с такой поломкой. Хотел уже сам разбирать smile.gif Но все таки нашел мастера - все сделали быстро и профессионально, и в принципе не дорого, в сравнении с официалами. Если кому интересно - пишите в личку, скину номер человека кто делал.

#446 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:52

Цитата(Anton M @ 17.11.2011, 21:26) Просмотр сообщения

Поменял в начале октября цепи на Z22SE, оказался сломан башмак натяжителя цепи балансиров..... Но все таки нашел мастера - все сделали быстро и профессионально, и в принципе не дорого, в сравнении с официалами. Если кому интересно - пишите в личку, скину номер человека кто делал.

Не надо в личку.... Номер выкладывай сюда....

Буду закреплять первое сообщение и собирать в него все адреса и телефоны.

З.Ы. Anton M, заполните, пожалуйста профиль....

#447 Kaspersky

Kaspersky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vectra A C18NZ металлоломом, Ford Mondeo I 1.8

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:13

После сегодняшней реабилитации после весьма не удачной ночи катаний складываются следующие проблемы:
1)машина очень много жрёт...Вектра А, 1.8i прокатился до рамони и обратно, сожрала литров 20...как так?! кто нибудь знает точное решение проблемы?
думаю о диагностики инжектора+замена лямда-зонд датчика+топливного фильтра (решение проблемы с расходом)
2) развал-схождение+балансировка колёс...
кто где делал? сколько и куда?)
Изображение

#448 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 314
  • Автомобиль: vectra А C16NZ продано. OVC z18xer F17

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:33

Цитата(Kaspersky @ 19.11.2011, 19:13) Просмотр сообщения

После сегодняшней реабилитации после весьма не удачной ночи катаний складываются следующие проблемы:
1)машина очень много жрёт...Вектра А, 1.8i прокатился до рамони и обратно, сожрала литров 20...как так?! кто нибудь знает точное решение проблемы?
думаю о диагностики инжектора+замена лямда-зонд датчика+топливного фильтра (решение проблемы с расходом)
2) развал-схождение+балансировка колёс...
кто где делал? сколько и куда?)

ну Л/З однозначно под замену( с таким расходом она наполовину точно отравлена) , да и диагностика дело хорошее, развал делал на пр.патриотов у БСМП где спутник и экзист, на ОВА стоит 650р везде 800 и не все берутся делать , резьбы на тягах живые? если нет, то они их ремонтируют + 300р сторона, остался очень доволен и работой и отношением bf.gif

Сообщение отредактировал котофей: 19 Ноябрь 2011 - 20:54

Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно....Сидят, рисуют....

#449 Kaspersky

Kaspersky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:42

Ещё пару вопросов, решение которых придет со временем)))
1)Кто то ставил Бортовый комп?
Судя по инету, персонально для модели нашей нет, нужно перепрошивать и тд и тп...
Хотелось бы узнать точнее, что как и ценовую политику=)
2)Стеклоподъемники...Хочу поставить электро)
Так же...Во сколько обойдется и где лучше?=)
Изображение

#450 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:13

Цитата(Kaspersky @ 19.11.2011, 20:42) Просмотр сообщения

Ещё пару вопросов, решение которых придет со временем)))
1)Кто то ставил Бортовый комп?
Судя по инету, персонально для модели нашей нет, нужно перепрошивать и тд и тп...
Хотелось бы узнать точнее, что как и ценовую политику=)
2)Стеклоподъемники...Хочу поставить электро)
Так же...Во сколько обойдется и где лучше?=)

ну про комп не скажу, т.к ненаю, а по ЭСП там легко все, б\у комплект в районе 1500-3000 тыров(как договоришься) al.gif ,и без проблем втЫкиваешь, если машинка после 92-го года, то все разъёмы штатно там уже имеются bf.gif , ну + кнопки по 150р примерно, или универсальные ЭСП , НО! там не всё так просто и надёжно(сплошной кАлхоз одним словом), ну или слышал, что от волги ставятся,там вроде, как даже кнопки в штатное место подходят, но по этому вопросу тебе Gembels лучше расскажет az.gif

Сообщение отредактировал котофей: 19 Ноябрь 2011 - 21:43

#451 Kaspersky

Kaspersky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 22:06

Во сколько обойдется замена Л/3 +топливного
И сколько примерно стоит диагностика?)
Изображение

#452 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 23:02

Цитата(Kaspersky @ 19.11.2011, 22:06) Просмотр сообщения

диагностику можеш сделать самостоятельно скрепкой,вот тут почитай http://www.opelmoscow.ru/FAQ/Diag.htm
лямду бери только бош, и желательно у офицалов, с остальными 50\50 свою брал за 1200, и датчик температуры для мозгов который (не на приборку), проверить не мешает, сильно бывает мозг выносит, я с ним намучился

#453 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автотюнинг, Автоспорт, музыка,Balagan Sity, красивые девушки, за любой кипишь кроме голодовки!!!

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:49

Цитата(Kaspersky @ 19.11.2011, 22:06) Просмотр сообщения

Лямбда стоит около 1500р Bosh, топливный 400р, датчик температуры- а хер его знает сколько он стоит -где то в этом районе 400-600р наверно...
Автомобиль, в который человек вкладывает душу достоен уважения, Автомобиль, в который человек вкладывает деньги достоен утилизации...

#454 котофей

котофей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:17

Цитата(Sanchh @ 20.11.2011, 11:49) Просмотр сообщения

Лямбда стоит около 1500р Bosh, топливный 400р, датчик температуры- а хер его знает сколько он стоит -где то в этом районе 400-600р наверно...

датчик температуры на мозг с какой то волги (не помню точно) подходит как родной, если наш дтд в руках подержишь, то в магазине сразу поймёшь какой брать, цена 180р где-то. эх если бы я раньше знал, сэкономил бы пару-тройку соток и четыре дня времени sad.gif

#455 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:11

Есть в наличии TECH-2 - дилерский сканер
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#456 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:26

Цитата(Вовик_ @ 21.11.2011, 14:11) Просмотр сообщения

Есть в наличии TECH-2 - дилерский сканер

Оп-па... blink.gif bf.gif
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#457 voronptica84

voronptica84

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль: черный BMW 520i 2001г.

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:35

Кто знает толкового слесаря "с руками" чтоб открутить секретные болты?

Сварка болт не берет. Кольцо на головке болта самостоятельна, потому набить и скрутить не получилось. Просверлить пытался, но безуспешно (использовал правда не особо дорогие сверла)

Заранее благодарен.

З.Ы.: в связи с этим не могу переобуться (

Прикрепленные изображения

• IMAG0167.jpg

Сообщение отредактировал voronptica84: 22 Ноябрь 2011 - 23:40

Изображение
Изображение

#458 Sanchh

Sanchh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:33

Цитата(voronptica84 @ 22.11.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Кто знает толкового слесаря "с руками" чтоб открутить секретные болты?

Сварка болт не берет. Кольцо на головке болта самостоятельна, потому набить и скрутить не получилось. Просверлить пытался, но безуспешно (использовал правда не особо дорогие сверла)

Заранее благодарен.

З.Ы.: в связи с этим не могу переобуться (

А холодной сваркой не пробовал намазать и головку прилепить какую-нибудь, обмазать края и приклеить, подождать когда высохнет и провернуть, если конечно там не с сумасшедшой силой ее закручивали. Могу дать телефон Сергея, мой друг по ремонту давно занимается, может он открутит, если согласиться взятся, когда то на Х5 откручивал..но ты ему опиши целиком, не факт что возьмется...но попробовать можно. 892021165 четыре семь

Ещекак вариант одеваешь головку и с силой ъешь молотком по ключу прям в болт, от ударов происходит вибрация, при этом одновременно надо крутить головку.

Сообщение отредактировал Sanchh: 23 Ноябрь 2011 - 09:35

#459 voronptica84

voronptica84

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль: черный BMW 520i 2001г.

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:41

Цитата(Sanchh @ 23.11.2011, 9:33) Просмотр сообщения

А холодной сваркой не пробовал намазать и головку прилепить какую-нибудь, обмазать края и приклеить, подождать когда высохнет и провернуть, если конечно там не с сумасшедшой силой ее закручивали. Могу дать телефон Сергея, мой друг по ремонту давно занимается, может он открутит, если согласиться взятся, когда то на Х5 откручивал..но ты ему опиши целиком, не факт что возьмется...но попробовать можно. 892021165 четыре семь

Ещекак вариант одеваешь головку и с силой ъешь молотком по ключу прям в болт, от ударов происходит вибрация, при этом одновременно надо крутить головку.

Холодной никогда не работал и потому не пробовал. Думаешь выдержит?
За номерок спасибо, если дойдет дело, то позвоню! Пока попробую еще посверлить, обещали пару сверл Иранских подогнать, говорят сверлили 30ХГС коленую нормально (на станках правда).

Сообщение отредактировал voronptica84: 23 Ноябрь 2011 - 12:42

Изображение
Изображение

#460 Amstaff85

Amstaff85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Vectra B х25хе (АКПП)

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 00:17

Всем привет! Давно меня не было... С работы не вылазию... Прошу сильно не пинать, всё облазил, ничего найти похожего не могу(да и сил после работы не остаётся). Проблема такая: на холодную вроде заводится раза со второго третьего, вроде не троит, Но на горячию заводиш и она тутже глохнет! Раза с шестого вроне не глохнет но троит ужасно(какбы захлёбывается), обороты плавают(500-1000), на педаль газа не риагирует или реагирует(не отпуская газа) с пустя время. Бывает загорается чек электро системы двигателя, лечится только 140ми км. на спор режиме И чек пропадает. Летом такое могло быть только раз в месяц или в два и то только троила на холодном когда трогался, лечилось немного поддав газку... На встрече мне давали номер телефона мастера(извеняюсь что не помню кто), он куда то затерялся. Подскажите ещё раз номерок или того кто готов мне помочь. За ранее огромное спасибо. я свободен 25 и 26 потом опять на работе. Боюсь что она скоро встанет вообще, потому что с каждым днём всё хуже и хуже

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных