Думал куда написать (посмеемся,в беседку) решил сюда
Тогда это было совсем несмешно,а сейчас только улыбка.
Короче к сути письма.Решил я поменять термостат (работы на 15-25 мин)машина долго прогревалася,купил его заехал к брату,начали менять,чтоб его поменять нужно открутить звездочку с распредвала,скинул ремень натянул его проволокой чтоб непроскочил.Застопорил звездочку отверткой через ухо к которому крепиться кожух ремня и начал откручивать,Итог отломанное ухо у постели распредвала.
Начал искать постель в Воронеже нет,через опель клуб нашел у парня в Питере,договорилися он мне выслал.
Пришла постель,я радостный еду ее получать,открываю посылку и печаль,это ухо тоже отломано(было оно видно приварено и при транспортировке отломилося),позвонил ему он мне выслал другую(четный нормальный пацан попался),получаю ее все нормально.
Поставил постель на старые болты начали стучать гидрокомпенсаторы,чтож купил новые,заказал новые болты.
Пришли компенсаторы и болты,заменил,при замене болтов забыл на новые надеть шайбы отсюда недозатянул постель а в месте с ней и ГБЦ (на наших машинах все крепится одними болтами)отсюда сразу последствие весь антифриз в движке.
Чтож разбираю движок промываю все,меняю прокладку ГБЦ ставлю все на место,сливаю остатки всей эмульсии с движка,заливаю промывку, завожу,стук гидрокомпенсаторов хуже дизиля,потом понемногу пропадает.Все промыл заливаю масло и завожу гидрики торобанят пипец как я писал гидрики покупал новые фирмы АДЖУС,в чем проблема(зажигание выставлено,ремень по меткам,насос качает)у меня паника.
Тут решили связаться с мужиком который занимается движками,спрашиваем у него в чем проблема и получаем ответ 90% гидрики говно и 10% что когда ставили прокладку перекрыли канал (когда ставили прокладку все 100 просматривали) иду за новыми компенсаторами покупаю на этот раз фирму ИНА,аккуратно снимаем постель (пробывали без снятия менять 4 заменили,а вот первый некак нешел там бороздка где ссальник недает скинуть коромысло) вставляем гидрики перед этим заливаем масло под них,собираем все назад и заводим стук гидриков присутствует но меньше (у меня паника что еще может быть)решил погозовать,после 10мин гозования стук начал стихать и потом все затихло,сейчас работает (блин несглазить)как некогда раньше
Итак вывод хотел заменить термостат,а перебрал пол машины,должен был потратить минут 15-25 потратил две недели(с учотом что ждал посылки)
Фирма Аджус говно полное(хотя компенсаторы стоят в экзисте дороже ИНОВСКИХ)