Вот и прошла моя Маришка (1,4 атмосферник, комплектация Enjoy) первые три тыщи...
Впечатлений уйма (поскольку предыдущая машина - ВАЗ-21124)!
1. Оценил плавность хода, динамику разгона, вместимость и посадку водителя. Не понравилось захлопывание дверей (видимо до того герметично, что не всегда с первого раза захлопывается).
2. Прокатился на отцовской астре джей 1,6 атмосферном, разницу в резвости не почувствовал, единственное - в натяг порой на пониженную переключаться не приходится, как на своей. Хотя на низах прет достаточно хорошо.
3. В минус скажу о задних сидениях - ну не нужно им движения, багажник не настолько увеличивается, а задним пассажирам становится тесновато (хотя может просто у меня друзья слишком длинноногие). Ну и конечно "рельсы", знал бы, что будут так мешать, не брал бы... Короче машина идеальная для семьи с двумя маленькими детьми.
4. Немного настораживает расход топлива по трассе - 10-11 л/100 км. Судя по заявлениям производителя - многовато, мож после первого ТО изменится, посмотрим.
5. Постоянно куда-то уходит антифриз, нигде нет потеков, но добавлять приходится через каждые 200-300 км.... пока не разобрался еще...
6. Немного напрягают системы активной помощи в городе на перекрестках (зимой) - чуть проскользнет колесо и авто встает, резко с перекрестка не рванешь. Приходится отключать.
7. Второй пол багажника - хлипкий, даже не сильно тяжелые вещи продавливают его.
8. Ставишь бутылку в кармашек двери переднего пассажира - не откроешь перчаточный ящик, мелочь, но неприятная.
9. Не пойму зачем водителю в козырьке зеркало... Убейте не пойму...
10. В экстазе от люстры для задних пассажиров.
11. Радует дорожный просвет, но однажды, думается мне, оторву вместе с задними пластиковыми брызговиками задний бампер...
В целом автомобиль неплохой, некоторые минусы исчезают на фоне плюсов.
Будут еще впечатления или заморочки - отпишусь.
Поздравляю.
1. у меня тоже двери захлопывались хуже чем в жигулях. Долгие дискуссии с ОД и теперь просто сказка.
3. если 5 человек едут в отпуск, а в багажник пытаются запихнуть квартиру, то эта машинка не для них. А если серьезно, то в любой машинке будут нюансы. Здесь салон трансформер, поэтому можно оптимально подстроиться почти в любой ситуации.
4. по трассе расход немеренный ... - у меня такой расход в г. Санкт-Петербурге с пробками. Как замеряли?
5. Антифриз ??? У вас либо неисправность либо одно из двух. Антифриз не должен уходить. Темература двигателя уходит в красный сектор? Вентилятор радиатора включается? Проверьте все соединения, подтяните.
6. а как вы резко уйдете с перекрестка, если у вас лед?
9. случается водителем является женщина, вот ей и удобно, наверное, на стоянке/на ходу навести макияж.