Понравилась мне Мерива, правда тест-драйв в нашей 600-тысячной деревне пройти не удалось, машинок на тестах нет. Сам до недавнего времени являлся владельцем Сивика 4D, ну и вообще до этого на Хондах ездил, со всеми вытекающими. Думал покупать небольшой кроссовер для семьи типа Кашкая или ASX, типа и по городу, и экономно и на природу и рыблку с семьей без рецедива, но потестив...посмотрев...пришел к неутешительному выводу, более менее приличен кашкай, правда и тот со своими недостатками, да и не стоит он своих денег. Ну..так вот случайно в салоне Опеля, сел в Мериву, зацепило. Привез жену, ее зацепило еще больше

В связи с этим у меня актуальные вопросы к Вам:
1) Как динамика у 1,4 турбо? Реально едет хорошо? А то как то мне один "чудик" рассказывал байки о том опеля не едут на свои заявленные лошади, и делают себе "приписки".
2) Очень важный вопрос для российский условий: как подвеска? как отрабатывает неровности? Комфортно ли? Как реально клиренс, для выезда на природу?
3) Еще один немаловажный вопрос, 1,4 турбо...имеет как я понял на холостых низкую теплоотдачу, тоже самое на "фольцевском" 1,4TSI, да и на 1,8 TSI. Я вообщем то машины на холостых долго не прогревал, до -20 зачастую, 3-5 мин, обороты упали и поехал, ниже уже прогревал подольще.
Как быстро прогревается салон в Мериве? Тепло ли на трассе!?, привык ездить на "дальняк" без верхней одежды.
4) Жрут ли трубодвижки масло?
5) Как надежно фиксируются "суицидальные" двери?

Спасибо заранее за ответы.
Сообщение отредактировал Росич: 18 Март 2012 - 23:31