Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#281 Mad_Man

Mad_Man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1,4 2011

Отправлено 12 Май 2012 - 17:12

Цитата(Megla @ 12.5.2012, 15:31) Просмотр сообщения

Mad_Man, вот схема подсоединения прикуривателей и розеток:
[attachmentid=89559]

Но вопрос о нахождении предохранителя, к сожалению не снят...

Сначала было слово... Матерное... Потом машина завелась...
Изображение

#282 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Май 2012 - 18:31

Mad_Man, а что на сей счёт говорит руководство по эксплуатации?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#283 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 13 Май 2012 - 07:58

Цитата(BigVik @ 7.5.2012, 17:45) Просмотр сообщения

Получается рельсы будут, даже если подлокотник допом не закажешь... Да, что-то с рельсами опель начудил. Еще ответьте меривоводы, механизм задних сидений не стучит без пассажиров? а то у меня в старой зафире на кочках стукал противно.

Механизм надёжный, звуков не создаёт.

Юрий

#284 Mad_Man

Mad_Man

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1,4 2011

Отправлено 14 Май 2012 - 09:19

Да, действительно, у меня нет ремонтного комплекта для шин, но на этот предохранитель запитана розетка для задних пассажиров! Премного благодарен за совет!
Сначала было слово... Матерное... Потом машина завелась...
Изображение

#285 Фуфсяк

Фуфсяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 14 Май 2012 - 10:47

Здравствуйте!
Забрал вчера у диллера машину, прокатился порядка 100 километров и вот, если интересно кому, первые мысли:
Во-первых, что за машина... Базовая комплектация, белого цвета. 1.4, естественно, механика. Из наворотов - CD400, кондей, USB. Пересел на Мериву с базовой же комплектации Лачетти (хэтч), так что невольно буду сравнивать Мериву, по ходу повествования, с ней.
Сходу не понравилось, что передний бампер прикручен кривовато. Указал на дефект менеджеру, сказал, что так и надо, случай не гарантийный, и вообще, не парься, главное, что б колёса крутились! Ну, в принципе, я с ним согласен.
Маленькая, но важная для меня, радость - в багажник спокойно влезла колёсная база от детской коляски. Изображение В Лачетти она влезала только без колёс! Сам же ребёнок был просто и непринуждённо занесён на заднее сиденье вместе с люлькой - спасибо Флэкс-Дурс! Отрегулировав сиденье и зеркала под себя, я не мог не отметить удобство, простоту и интуитивную понятность этих процессов, что приятно.
Итак, поехали. Понравилось, что по динамике разгона не хуже чем Лачетти, даже несмотря на то, что я старался не крутить двигатель выше 3 000. Подвеска показалась более жёсткой, что, впрочем, не является минусом. По-крайней мере, трамвайные пути пролетать было не так страшно. Акустика салона понравилась, даже очень! Всё-таки 7 динамиков это круто! Да и чувствуется, что акустическая система явно выше классом, чем всё в той же Лаче. Не понравилось, что не получилось прослушать музыку с USB-флешки. Но это я, наверное, просто ещё не умею. Разберёмся.
В общем, всё хорошо, шумоизоляция на высоте, пластик не скрипит, сиденья удобные. Продолжаю наблюдение!
Opel Meriva 1.4 Casablanca White Essentia + кондиционер, подогрев передних сидений, порт USB, radio CD 400

#286 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 15 Май 2012 - 06:38

Всем доброго времени суток! В конце апреля приобрел Опель Мерива 1,4 турбо в комплектации Космо +БК, CD 400, климат, датчики света/дождя. До этого были ВАЗ (99,11), Киа Рио, Форд Фокус 2+ хетч. Но захотелось чего-то другого, повыше (даже не клиренс, а посадка в салоне), по комфортней для семьи. Первые впечатления от данного авто неплохие, салон, динамика - все на уровне, пока сильно не крутил 3-3,5 тыс. об/мин max (обкатка), но присутствуют практически все недостатки которые озвучены на форуме: отсутствует в данной комплектации (с 2012 г) съемный подстаканник под движущимся подлокотником, неровные зазоры между передним бампером и кузовом, посажена неровно задняя дверь с водительской стороны. Турбо очень чувствительна к топливу, хотя и заправляюсь только 95 на АЗС "Лукойл", на протяжении первых 1500 км раз 5-6 включался датчик неисправности (Чек). Диагностика показала не активную ошибку - обедненная смесь, все ссылки сервисменов на плохой бензин. Поменял заправку-пока молчит (плюю три раза через плечо), посмотрим что будет дальше. Данный двигатель изначально заточен из-за экономии и экологии под обедненную смесь - зимняя эксплуатация покажет что он может, Фокус 1,6 (100 л.с.) при -30 заводился спокойно. Подвеска хорошая, упругая, с раскачкой авто в поворотах справляется, но как мне показалась короткоходная на сжатие, пару раз на трассе (М5 Златоус-Челябинск) пробил до стука, вроде как и ямки не большие-пологие, но на скорости этого хватило. Шестискоростная коробка передач + задняя вперед, то же требует некоторой сноровки. А пока авто нравится, на дороге машину видно-модель новая и по своей натуре машина не однозначная. Будем привыкат и обкатывать.
Изображение

#287 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 15 Май 2012 - 08:20

Цитата(Фуфсяк @ 14.5.2012, 11:47) Просмотр сообщения

Пересел на Мериву с базовой же комплектации Лачетти (хэтч)

Что характерно, немало людей (включая меня) пересели с Лача rolleyes.gif
Интересно, с чем это связано? Может возвращаемся в один и тот же салон? В любом случае, не прогадали, Мерива - ar.gif ar.gif ar.gif
Лично у меня после 9600 км пробега исключительно положительные эмоции forever.gif

#288 Фуфсяк

Фуфсяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2012 - 09:29

Я покупал Мериву в другом салоне. Но вообще да, странная тенденция! Я, на самом деле, когда покупал Лачетти уже мечтал о Мериве (тогда ещё в старом кузове), но не мог себе её позволить, пошёл искать компромисс среди бюджетных хэтчбеков.
Но, вообще, касаемо всего класса а/м, всё понятно! Те кто любит однообъёмники почти всегда начинает с хэтчей, а дальше растут либо до универсалов, либо до компакт-вэнов.

Сообщение отредактировал Фуфсяк: 15 Май 2012 - 09:30

Opel Meriva 1.4 Casablanca White Essentia + кондиционер, подогрев передних сидений, порт USB, radio CD 400

#289 ЧЭС

ЧЭС

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 15 Май 2012 - 09:41

Опель мерива космо доп. cd-400,климат.
Зимой при не прогретом салоне скрипит панель на стеке цветной вставки и черной пластмассы которая продолжается до лобового стекла, у кого такие проблемы.
По поводу шума в правой части салона зимой скажу следующее: это задевает воздухан об корпус автомобиля происходит это из-за жесткого патрубка который соединяет двигатель и воздухан. лечится установкой мягкого материала между воздуханом и корпусом автомобиля.

#290 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 15 Май 2012 - 11:10

меня мерина начала расздражать когда сошел снег smile.gif и на стыках пипец тык дык тык дык - потом проерил давление в колесах (огогого smile.gif 2.8 было) накачал на комфорт - красотаааааа терь я доволен.

#291 Helly

Helly

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 2012г.в., 100л.с., CD-400

Отправлено 17 Май 2012 - 15:13

Цитата(Фуфсяк @ 14.5.2012, 11:47) Просмотр сообщения

Не понравилось, что не получилось прослушать музыку с USB-флешки. Но это я, наверное, просто ещё не умею. Разберёмся.

А почему не получилось прослушать музыку с флешки? У меня на ура читает mp3-файлы, и папками и по всей флешке...

#292 Фуфсяк

Фуфсяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2012 - 15:34

Helly, флэшку воткнул, кнопку AUX нажал - и ничего. На дисплее написано, что-то про то что подключения отсутствуют. Не уверен в формулировке. Вычитал сегодня, что, возможно, кнопку AUX надо нажимать несколько раз подряд - вечером попробую. А ещё попробую другую флэшку воткнуть. Моя 32 Гб, возможно она великовата.

#293 Helly

Helly

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 2012г.в., 100л.с., CD-400

Отправлено 17 Май 2012 - 16:02

Фуфсяк, надо AUX два раза нажать, т.к. он переключает попеременно: либо AUX-вход, либо USB.

#294 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 17 Май 2012 - 22:52

Если втыкаешь флешку, с которой нормально читаются файлы (т.е. которую магнитола видит)- магнитола сама переключается на ЮСБ.

Теперь катаемся на Меривке :)

#295 Фуфсяк

Фуфсяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Май 2012 - 07:47

В общем, с 32 Гб флэшкой так ничего и не получилось, получилось с 4 Гб smile.gif Всё как описал Megla. Воткнул - сразу само заработало. Видимо, 32 Гб это уже концентратор, который, как написано в инструкции, магнитола не читает. Ну либо там что-то с файловой системой не так было.

#296 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 18 Май 2012 - 13:59

у меня 8 гб читает нормально

#297 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 18 Май 2012 - 17:33

Цитата(ARM @ 18.5.2012, 14:59) Просмотр сообщения

у меня 8 гб читает нормально

Читает 16 ГБ без проблем, только если много папок (альбомов, сборников), сперва начинает инициализировать USB - поэтому начинает (при первоначальном фтыкании флешки в порт) заикаться на 1-4 мин-- в зависимости от обработки всей кучи файлов.
Поэтому в этот период времени-приглушаю звук до мин. и потом, при любом последующем включении музыки с USB, все ок. rolleyes.gif
Полагаю, это норма, так как встроенная музыка (СD 400 + 7 динамиков) выдают ( достойный по качеству, запасу мощности, грамотно размещенных неплохих динамиков), звук. bf.gif
Обычно производитель фарширует машину морально устаревшим аудио-старьем, но тут flag.gif

Кстати, при отсоединении клемм аккумулятора-- настройки эквалайзера (раздельны для радио и USB), запоминание радиостанций в настройках сбросятся ab.gif

#298 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 29 Май 2012 - 17:07

Цитата(болт @ 18.5.2012, 17:33) Просмотр сообщения

...

Кстати, при отсоединении клемм аккумулятора-- настройки эквалайзера (раздельны для радио и USB), запоминание радиостанций в настройках сбросятся ab.gif

А ещё придется откалибровать (открыть-закрыть) стеклоподъемники, иначе висят 4 ошибки - номера не помню )))
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#299 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:29

Добрый день! Хочется продолжить тему про дренажные клапаны по низу боковых дверей. После некоторых наблюдений сделал вывод - приспособления нужные , но не полезные. Нужные - исключают доступ в полость двери воды и т.п. в щель между порогом и дверью. (А много ли туда поподает ?). А вот после дождей вода в дверях (почему-то преимущественно - в задних) появляется и самостоятельно данные клапаны ее не выпускают, только если сам их не оттянешь - вода не выльется. Почему воды в задних дверях больше - вопрос??, как она туда поподает - ??, уплотнения такие же как и на пердних, а размерами они меньше. Да и дополнительные отверстия для вентиляции/просушки не помешают.
Так что, пока решил снять по одному клапану на каждой двери. Что думает народ по данной теме.
Изображение

#300 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:17

Цитата(Aleks62 @ 5.6.2012, 10:29) Просмотр сообщения

Добрый день! Хочется продолжить тему про дренажные клапаны по низу боковых дверей. После некоторых наблюдений сделал вывод - приспособления нужные , но не полезные. Нужные - исключают доступ в полость двери воды и т.п. в щель между порогом и дверью. (А много ли туда поподает ?). А вот после дождей вода в дверях (почему-то преимущественно - в задних) появляется и самостоятельно данные клапаны ее не выпускают, только если сам их не оттянешь - вода не выльется. Почему воды в задних дверях больше - вопрос??, как она туда поподает - ??, уплотнения такие же как и на пердних, а размерами они меньше. Да и дополнительные отверстия для вентиляции/просушки не помешают.
Так что, пока решил снять по одному клапану на каждой двери. Что думает народ по данной теме.

Проделал тоже самое. Пришлось наблюдать, как после мойки и снятия по одному клапану с каждой двери вытикала вода. С задних дверей действительно вытекает больше. Думаю к зиме надо промовилить двери.
Юрий

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных