Отзывы об Opel Meriva B
Автор
Megla
, 24 Авг 2011 22:23
Сообщений в теме: 1733
Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:39
Народ подскажите сеня сидел в машине - выключил ее, ключ оставил - прилег немного отдохнуть - через минут 5-10 слышу как заработал моторчик какойто сек 5-8 и утих..... как будто чтото закрыл или открыл. никто не замечал?
Замечал =) вообще у меня сложилось впечатление что машина живет своей жизнью =) А тот звук похож на звук работающего винчестера как в компьютере =)
Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:07
Народ подскажите сеня сидел в машине - выключил ее, ключ оставил - прилег немного отдохнуть - через минут 5-10 слышу как заработал моторчик какойто сек 5-8 и утих..... как будто чтото закрыл или открыл. никто не замечал?
я тоже такое замечал эта шумит приборная панель посмотри на стрелку оборотов двигателя она дергаеться и становиться на 0
Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:12
Это дросельная заслонка закрылась. Кстати отключать акб можно после закрытия заслонки, иначе придётся её калибровать.
Отправлено 13 Июнь 2012 - 14:35
scopa, я кучи пока не заметил.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 14 Июнь 2012 - 08:33
Вчера случилась неприятность. Ехал вечером с работы вдруг ни стого ни с чего на перекрестке отключилась ABS, ESP, TC(загорелись желтым) и горит красным "неисправность замков задних дверей"
в гараже скидывал клемму АКБ - не помогло. Помыл машину, загнал в гараж. Сегодня выгнал - все работает. По форумам лазил - пишут проблема с датчиками в ступицах или плохой контакт в разъемах(влага якобы попадает). Есть соображения по теме?
в гараже скидывал клемму АКБ - не помогло. Помыл машину, загнал в гараж. Сегодня выгнал - все работает. По форумам лазил - пишут проблема с датчиками в ступицах или плохой контакт в разъемах(влага якобы попадает). Есть соображения по теме?
Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:46
Вчера случилась неприятность. Ехал вечером с работы вдруг ни стого ни с чего на перекрестке отключилась ABS, ESP, TC(загорелись желтым) и горит красным "неисправность замков задних дверей"
У меня случалось следующее, при развороте на ограниченной площадке (вперед-назад с полным выкручиванием колес) раза два загорались одновременно желтым ABS, ESP, TC и горели до следующей остановки и перезапуске двигателя. После этого все приходило в норму без скидывания клемм и т.д. Заезжая на сервис пожаловался на данную неисправность - ответили, что ничего не нашли, но главное - после посещения сервиса все пришло в норму. Думаю дело в контактах. Хотя кто-то на форуме писал и о неисправных датчиках - меняли вместе со ступицами.
Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:11
после 29 тыс. км. перестал открываться багажник. неисправна кнопка открытия двери, нужна замена по гарантии- в сервисе в наличии нет, заказали - будем ждать... пока открываем багажник из салона...java script:emoticon('');
а как его из салона открыть?
Отправлено 17 Июнь 2012 - 15:26
Замечал, и хочу предположить, что это обратный ход некого механизма который я слышу при наборе скорости свыше 20 кмч на свежезапущеной машине. Такой упругий пружинистый звук, как будто открывается некая заслонка под действием пружины. Кто еще его слышит?
Так же у меня как писали многие двери охотно скапливают воду после дождя или мойки.
Отправлено 17 Июнь 2012 - 17:17
О, Марат, добавление присадок - это тоже процесс переработки, так как переработка - изменение химического состава сырья.
сорри, не удержался, переработка никак не связана с изменением хим.состава, как и "присадки" далеко не всегда меняют его
Сообщение отредактировал stells2: 18 Июнь 2012 - 14:27
Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:32
Съездил в сервисный центр в Екатаринбург. Заменили заднюю правую ступицу. Говорят я у них уже второй с такой проблемой. В контактной колодке была влага. Ступица от Астры. завис в салоне на целый день - с 11-00 до 17-00
Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:46
Мерива 1.4 turbo в комплектации ENGOY + куча допов., пробег 4000 км. До покупки ездил Nissan Note и Астре H Седан
плюсы:
- Двери реально удобные, в том числе и передние, которые открываются под прямым углом, относительно машине. Посадку на задние сиденья оценил на пять главный пассажир - мой тесть (весом 130 кг и ростом 2 метра). Бабуля ЗАХОДИТ в салон как в автобус, ребенка усадить одно удовольствие.
- Машина тише и мягче в сравнение выше указанных авто;
- Динамика так же на высоте;
- Куча всяких "кармашков", для укладки всего необходимого, так же радуют и настраивают на порядок, такое чувство, что в машине пусто, хотя по всем нишам разложены: аптечка, огнетушитель, знак аварийный, набор для мытья и чистки, эл.насос, трос и т.д.
из минусов:
- при сборке плохо соединили контакты, из-за чего не работал кондей (по гарантии все сделали);
- при запуске двигателя, что-то гремит, сказали что подложить поролон под воздушный фильтр, но все-таки это минус.
Пока все.
Говорить о том, что подвеска жесткая, после пересаживания из отечественных автомобилей не стоит. Сядьте в Ниссан или в Астру и вы поймете, что подвеска отлично отрабатывает. Хотя и наша сборка все-таки и отличилась (читайте в минусах), я при презентации моего авто куму, который всегда говорит, что наши не умеют собирать, немного слукавил, что сборка испанская, после осмотра он сказал: "вроде все люди, но живем в разных странах, соответственно и сборка сразу видна", после того как я сказал ему, что собирают наши, он немного удивился и сказал, что Мериву это не касается. После исправления незначительных косячков по гарнтии, автомобиль супер. Берите не пожалеете, ездим всей семьей не нарадуемся)
Удачи при покупке. Когда будете принимать авто, осмотрите все, на уровне мастера)
плюсы:
- Двери реально удобные, в том числе и передние, которые открываются под прямым углом, относительно машине. Посадку на задние сиденья оценил на пять главный пассажир - мой тесть (весом 130 кг и ростом 2 метра). Бабуля ЗАХОДИТ в салон как в автобус, ребенка усадить одно удовольствие.
- Машина тише и мягче в сравнение выше указанных авто;
- Динамика так же на высоте;
- Куча всяких "кармашков", для укладки всего необходимого, так же радуют и настраивают на порядок, такое чувство, что в машине пусто, хотя по всем нишам разложены: аптечка, огнетушитель, знак аварийный, набор для мытья и чистки, эл.насос, трос и т.д.
из минусов:
- при сборке плохо соединили контакты, из-за чего не работал кондей (по гарантии все сделали);
- при запуске двигателя, что-то гремит, сказали что подложить поролон под воздушный фильтр, но все-таки это минус.
Пока все.
Говорить о том, что подвеска жесткая, после пересаживания из отечественных автомобилей не стоит. Сядьте в Ниссан или в Астру и вы поймете, что подвеска отлично отрабатывает. Хотя и наша сборка все-таки и отличилась (читайте в минусах), я при презентации моего авто куму, который всегда говорит, что наши не умеют собирать, немного слукавил, что сборка испанская, после осмотра он сказал: "вроде все люди, но живем в разных странах, соответственно и сборка сразу видна", после того как я сказал ему, что собирают наши, он немного удивился и сказал, что Мериву это не касается. После исправления незначительных косячков по гарнтии, автомобиль супер. Берите не пожалеете, ездим всей семьей не нарадуемся)
Удачи при покупке. Когда будете принимать авто, осмотрите все, на уровне мастера)
Сообщение отредактировал stazik: 18 Июнь 2012 - 21:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных