Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#361 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 16 Август 2012 - 19:56

Тигрец""Штатная магнитола вполне приличная, 7 колонок выдают совсем не хилый звук и заморачиваться со всякими там усилками/сабами нет ни малейшего желания (как впрочем и всегда не было). Управление ею на руле просто шик-модерн! Пока ещё даже не привык, иной раз рука так и тянется ""

Поздравлю с покупкой!!! Я на фото заметил автомагнитола сд 300 насколько я помню в этой модели установленно всего 2 динамика и 2-е пищалки. Проверь есть ли динамики на задних дверях.

Сообщение отредактировал ildariks: 16 Август 2012 - 19:58

#362 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 16 Август 2012 - 21:22

Цитата(ildariks @ 16.8.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Тигрец""Штатная магнитола вполне приличная, 7 колонок выдают совсем не хилый звук и заморачиваться со всякими там усилками/сабами нет ни малейшего желания (как впрочем и всегда не было). Управление ею на руле просто шик-модерн! Пока ещё даже не привык, иной раз рука так и тянется ""

Поздравлю с покупкой!!! Я на фото заметил автомагнитола сд 300 насколько я помню в этой модели установленно всего 2 динамика и 2-е пищалки. Проверь есть ли динамики на задних дверях.

Спасибо на добром слове az.gif !
..Вот как раз хочу допытать по этому поводу завтра автосалон и своего манагера (который слёзно мне про 7 динамиков плёл!),
потому как из задних дверей звук явно не исходит.. blink.gif
Из передних и из пищалок на стойках точно, а вот из центральной колонки тоже не понял.., не проверял.., завтра руку приложу/послушаю.. al.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 16 Август 2012 - 21:23

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#363 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Август 2012 - 22:00

Цитата(Тигрец @ 16.8.2012, 22:22) Просмотр сообщения

..Вот как раз хочу допытать по этому поводу завтра автосалон и своего манагера (который слёзно мне про 7 динамиков плёл!),
потому как из задних дверей звук явно не исходит.. blink.gif
Из передних и из пищалок на стойках точно, а вот из центральной колонки тоже не понял.., не проверял.., завтра руку приложу/послушаю.. al.gif

у меня СД 300, из задних дверей звука нет.
Поздравляю с покупкой smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#364 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2012 - 22:10

Цитата(*Michael* @ 16.8.2012, 23:00) Просмотр сообщения

Поздравляю с покупкой smile.gif

Благодарствую.., Питеру привет, постараемся наведаться по весне.., а может и по осени уже.. az.gif
Изображение

#365 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 17 Август 2012 - 19:50

Цитата(*Michael* @ 17.8.2012, 1:00) Просмотр сообщения

у 300 - 4 динамика, 2 в дверях и 2 пищалки спереди.
сам думал в задние двери колонки поставить, только хз, есть ли там проводка или прокладывать надо.

Сообщение отредактировал stells2: 17 Август 2012 - 19:52

#366 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 18 Август 2012 - 18:15

Цитата(stells2 @ 17.8.2012, 22:50) Просмотр сообщения

у 300 - 4 динамика, 2 в дверях и 2 пищалки спереди.
сам думал в задние двери колонки поставить, только хз, есть ли там проводка или прокладывать надо.

Прокладывать надо нет там проводов (((

#367 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2012 - 19:03

Цитата(ildariks @ 18.8.2012, 21:15) Просмотр сообщения

Прокладывать надо нет там проводов (((

хреново, придется отложить пока, оно вроде играет пока достаточно.

В общем, пробежала машинка 5 тыс. км. Как заметила жена - "отрабатывает на все 100".
Претензий нет. Сегодня 50 км. вез линолеум 3-х метровый. Нормально залезло, правда, впереди в самый впритык к ручке, сзади 60-80 см. торчало. Подвязал линолеум и заднюю крышку и в общем то весьма шустро доехал.
Сегодня в пробке (Авиашоу было) проехал/стоял 6 часов.. Добился расхода 10,5 л/100.
Средняя скорость ~ 5 км/час.
Но, после пробки, на трассе к дому вроде опустилось до 7 литров.
В общем, весьма прыткая машинка, комфортная, просторная, верткая (там, где раньше на приоре крутился, тут сразу разворачиваюсь), экономичная - кушает бензина ровно столько сколько попросишь.

Те, "косяки" что выявлены на движение и комфорт не влияют.
вывод: пока доволен, перед зимой, думаю что 7,5 тыс. накатаю - заменю масло.
Размышляю что лить - кастрол 5-40 или мобил 5-40

#368 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2012 - 21:17

Цитата(stells2 @ 18.8.2012, 20:03) Просмотр сообщения

Размышляю что лить - кастрол 5-40 или мобил 5-40

а чем родное джиэмовское 5-30 не устраивает?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#369 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2012 - 09:49

Цитата(*Michael* @ 19.8.2012, 0:17) Просмотр сообщения

а чем родное джиэмовское 5-30 не устраивает?

у нас зимой легко может быть -42 а летом +37..
5-30 жидковато (имхо) для турбины, и по температуре не очень.

ну и.. как то исторически у нас в ходу 5-40, на любых марках авто. Льют многие сшел. У ОД просто 3 варианта (GM, мобил и кастрол)
Но, темка по маслам вроде есть другая, я там вопрос задавал, пока нет ответа.

Сообщение отредактировал stells2: 19 Август 2012 - 09:53

#370 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Август 2012 - 10:37

Цитата(stells2 @ 19.8.2012, 12:49) Просмотр сообщения

у нас зимой легко может быть -42 а летом +37.

По-моему, Вы несколько преувеличиваете smile.gif

5-30 жидковато (имхо) для турбины

Мне почему-то кажется, что автопроизводитель рекомендует именно 5W-30 в том числе и с учетом работоспособности турбины.

и по температуре не очень.

Не очень ЧТО? Поясните пжл, что Вы имеете в виду.

#371 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2012 - 10:40

Цитата(stells2 @ 19.8.2012, 10:49) Просмотр сообщения

у нас зимой легко может быть -42 а летом +37..
5-30 жидковато (имхо) для турбины, и по температуре не очень.

Но, темка по маслам вроде есть другая, я там вопрос задавал, пока нет ответа.

тогда уж лучше 0-30 искать, но действительно обсуждение лучше в профильной теме продолжить smile.gif

#372 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2012 - 10:46

Цитата(Sergey_ @ 19.8.2012, 13:37) Просмотр сообщения

По-моему, Вы несколько преувеличиваете smile.gif

нисколько, зимы конечно разные, но в Ивделе и дальше вполне доступная температура может быть и больше, впрочем, у нас (рядом с ЕКБ) этой зимой было за -30 (с точностью до грамма не помню, но в районе -40).

предлагаю пройти сюда

#373 ivan2663

ivan2663

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Август 2012 - 16:04

Цитата(mmx @ 24.9.2011, 16:38) Просмотр сообщения

oleg 1608, машину-то хоть заглушенную и с выключенным зажиганием заправляли? Больно симптомы похожи на заправку при включённом зажигании.

Допустимые марки бензинов указаны в руководстве по эксплуатации, рекомендуемый выделен жирным шрифтом. И не знаю, как у Вас на Сатурне, но в Московской, Смоленской, Ярославской и Костромской областях в настоящее время на сетевых заправках проблем с качеством заливаемого 92-го, 95-го и 98-го не наблюдал, наблюдал исчкзновение рыжего налёта на изоляторах от комплекта к комплекту свеч (а сменено их уже три, сейчас ездит четвёртый). Езжу на 95-м (рекомендованный), балую иногда 98-м (допустимый) и в крайнем случае лью 92-й (на заправке нет 95-го, допустимый)

ЗЫ Прямогонный бензин имеет ОЧ в районе 50-55, так что все современные товарные автомобильные бензины в мире - продукт более глубокой переработки, т.е., "ненастоящие".

Машиной доволен до этой была в старом кузове.С 18 02 12 пробег 10 000 проблем ни каких печка греет отлично!!!расход при110 по трассе 5,6 по городу 7,7.Бензин 92 в Карелии заправился 95 рассход подскочил 6,6.И на старой и на новой только 92!!!

#374 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 28 Август 2012 - 22:06

заметил две маленьких радости при пользовании меривой Б
1. Ступенчатая регулировка стеклоочистителей не прерывистом режиме работы с задержкой от 4 до 11 секунд.
2. В режиме "дорога домой", полюбившаяся еще от корсы - теперь дополнена включением ламп заднего света. и теперь автомобиль при необходимости на парковке освещается спереди и сзади.

Opel rulezzzz!!!

#375 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 22:18

Цитата(kord @ 28.8.2012, 23:06) Просмотр сообщения

заметил две маленьких радости при пользовании Меривой Б
Ступенчатая регулировка стеклоочистителей не прерывистом режиме работы с задержкой от 4 до 11 секунд.

Да, теоретически я тоже рад, НО, по моему у меня не весь диапазон регулировок работает. Я имею ввиду регулировок интервала кольцом-крутилкой на рычаге. Реально работает первый режим на первой скорости и последний (или это второй, или ещё какой из 4-х кажется), а все остальные на первой и второй... - разницы никакой.. huh.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 28 Август 2012 - 22:19

Изображение

#376 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2012 - 09:49

Цитата(Тигрец @ 28.8.2012, 23:18) Просмотр сообщения

Да, теоретически я тоже рад, НО, по моему у меня не весь диапазон регулировок работает. Я имею ввиду регулировок интервала кольцом-крутилкой на рычаге. Реально работает первый режим на первой скорости и последний (или это второй, или ещё какой из 4-х кажется), а все остальные на первой и второй... - разницы никакой.. huh.gif

Ничё не понял. У рычага три положения: прерывистый, непрерывный медленный, непрерывный быстрый. Интервалы регулируются в первом положении. Так кто на ком стоял?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#377 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 16:39

Цитата(mmx @ 29.8.2012, 10:49) Просмотр сообщения

У рычага три положения: прерывистый, непрерывный медленный, непрерывный быстрый. Интервалы регулируются в первом положении..

Вроде как разобрался bf.gif ! Только вот разбегом интервалов в 4-11 секунд, как мне кажется, там и не пахнет.. Хотя, надо замерить, может и наберётся столько.. unsure.gif

i 
Информация:

Так уж повелось, что на нашем форуме красный цвет (который совсем красный) используется для модераторских пометок и сообщений. Большая просьба: если хочется выделить текст именно красным, то использовать более светлый или более тёмный оттенки.

Модератор mmx.

Сообщение отредактировал mmx: 30 Август 2012 - 08:36

Изображение

#378 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 17:28

Тигрец, я так же сначала нервничал, что-то искал.. сейчас вроде попривык и начинаю испытывать кайф smile.gif И даже постоянно забрасываемое заднее стекло не досаждает - дворники нормально о нем заботятся.. smile.gif А регулировка скорости есть но не так очевидна.

#379 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 29 Август 2012 - 19:47

Цитата(stells2 @ 29.8.2012, 20:28) Просмотр сообщения

А регулировка скорости есть но не так очевидна.

Секундомером замерял - она есть. А учитывая, что дождь моросит всегда с разной интенсивностью, то этой регулировки хватает за глаза. Во всяком случае она есть. И это гуд.

#380 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:16

ждал 5 месяцев. Заказывал с бежевым салоном. Пришла с серым салоном. Все остальное совпало по комплектации при заказе. Забрал машину первого апреля. Через 28 дней выдает ошибку иммобилайзера. Не заводится. На эвакуаторе отвез к дилеру. 5 минут разборок нашлась причина: отошла клемма под приборкой у ключа зажигания. Отругал их за криворукость. Скорее всего криворукие электрики коода ставили сигналку. Пробег уже 6600 км. Что уже только не возил. Помещается все. Жалею что не складывается переднее пассажирское кресло. Мощей хватает на трассе. Я не гонщик. Достоинства на мой взгляд: Клиренс высокий, экономичный двигатель, трансформируемый салон, безумно удоб открывающиеся задние двери, отличная шумка вкупе с музыкой (сд 400), очень удобный подлокотник на рейлингах, руль с подогревом. Недостатки: скорее пожелание- хотелось бы чтобы были веерные брызгалки на лобовое стекло.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных