Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#901 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:08

Цитата(shtorm_333 @ 10.6.2013, 10:53) Просмотр сообщения

2. Иногда у меня в машине активируется принудительный ограничитель скорости. Называется - мама.

А ведь и правда! мой ограничетель молчал пока)) Хотя иногда, при выезда на МКАД (кто-то знает) приходится давить-таки тапку.. Ускоряется отлично, ограничитель сижит тихо))))))))))))))
пы.сы.:да, да, в Корсе посадка ниже))))))))))0

#902 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:25

Цитата(stells2 @ 10.6.2013, 21:42) Просмотр сообщения

shtorm_333,
положил его посреди, между передних сидушек. Зад есно не закрывался,

У меня багажник закрылся. Один конец лежал на коврике переднего пассажира, потом на пассажирское сидение, оттуда между двумя задними и в багажник. Жалко конечно что переднее сидение вперёд не складывается(((

#903 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:18

Добрый день уважаемые форумчане!Можете поздравить-сегодня пригнал свою Машеньку!!!За весь путь,а это 72км от салона до дома,одни востоженно-положительные чувства и эмоции от вождения этим авто,после Сандерика это достаточно ощутимо.Одним словом я не жалею,что сделал свой выбор в сторону Меривки.Думаю,что основные положительные чувства и эмоции от владения этим авто ещё впереди!С уважением,Александр.

#904 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:38

angara2002, ну и здорово, машина действительно замечательная. Возможно, выявите для себя в дальнейшем мелкие недочеты, но ездить на Мериве очень приятно, не могу себя иногда выгнать из-за руля даже по выходным smile.gif

#905 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:33

Цитата(angara2002 @ 16.6.2013, 16:18) Просмотр сообщения

Одним словом я не жалею,что сделал свой выбор в сторону Меривки.

Я очень переживала по поводу рельс в салоне. Забыла о них на второй день обладания Маруськой. Мне рельсы не мешают, пассажиры не жалуются)))

Цитата(lossderks @ 16.6.2013, 16:38) Просмотр сообщения

angara2002, не могу себя иногда выгнать из-за руля даже по выходным smile.gif

Не могу ПРЕДСТАВИТЬ себе без машины хоть день!... Не считая отпуска, конечно. И то, ловила взглядом проезжающие мимо машинки)))

#906 weRus

weRus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva 1.4 AT(120 ЛС) Design Edition

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:55

Цитата(Vredika @ 17.6.2013, 22:33) Просмотр сообщения

Я очень переживала по поводу рельс в салоне. Забыла о них на второй день обладания Маруськой. Мне рельсы не мешают, пассажиры не жалуются)))
Не могу ПРЕДСТАВИТЬ себе без машины хоть день!... Не считая отпуска, конечно. И то, ловила взглядом проезжающие мимо машинки)))

Так же сомневался по поводу удобства рельсов :-) но в принципе если трое человек сзади, то средний пассажир ноги ставит вдоль и все нормально. А уж если сложить среднюю спинку и отодвинуть крайние назад, то даже я с 190+ ростом сажусь очень комфортно за собой ). Так , что Меривка может адаптироваться к любым пассажирам и ситуациям
Изображение

#907 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:55

А как хорошо без рельс, м-м-м... ))

#908 weRus

weRus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Meriva 1.4 AT(120 ЛС) Design Edition

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:28

Цитата(lossderks @ 20.6.2013, 21:55) Просмотр сообщения

По моим ощущениям, от рельс пока больше плюсов :-).
Изображение

#909 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:08

Я про короткую рельсу, которая не выпирает к пассажирам. Гораздо удобнее smile.gif

#910 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2013 - 17:17

Цитата(lossderks @ 21.6.2013, 14:08) Просмотр сообщения

Я про короткую рельсу, которая не выпирает к пассажирам. Гораздо удобнее smile.gif

Недели три назад в салон заезжала, что бы на укороченную рельсу посмотреть. Не было в салоне такой машинки(

#911 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:54

Vredika, как-то так:
[attachmentid=104931]

Прикрепленные изображения

• P6162945.jpg

#912 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:02

Поковырялся тут с предпредвыбором авто.. smile.gif
Начал с x-trail, зацепил Ford Kugo & Volkswagen Tiguan (однокласники), к ним присоседились CX-5 и офранцуженый Mitsubishi ASX (Pegout 4008) ну и там прицепом прилепился форик..
А.. чего мне, жалко клаву? Заодно поднялся выше – Nissan Pathfinder& Volkswagen Touareg & Toyota Land Cruiser Prado…(благо за интерес денег не берут)
Обзоров хватает, любопытные могут сами ознакомится..
Пару слов – залез на форум Mitsubishi Outlander.. там целая ветка на цать сотен страниц с угнанными авто.. (большая часть, как я понял – МСК)..
Peugeot 4008 – самый последний в этом списке, во всем.. и отзывам и тестам и т.д.
Немцы отличные, но.. очень дорогие в содержании, таурег отдельная песня, как узнал во сколько обходится его 17-30 см. клиренс динамический и т.д. цена авто уже не смущала после этого smile.gif
Из всего остаётся x-trail но.. или на ручке, или дизель с автоматом, ибо варик не вариант – зачем брать машину внедорожного класса только для асфальта?
Можно вспомнить конечно RAV4… а чего его вспоминать? Это просто надежная, комфортная, удовлетворяющая всем требованиям машинка smile.gif

Но, это преамбула.. Вот внимательно изучил эти авто и с удивлением обнаружил что из всех выше обозначенных, моя ничем не отличается а где то и выигрывает. Конечно, если убрать требование полного привода, а да, и переднее сидение не складывается, засада конечно. Но в остальном – только опции.
Причем, читаю большими буквами рекламу –«круиз контроль с ограничением скорости» (задумался, как увязывается масло масляное), пригляделся.. а оно: «если вам надо выключить круиз, просто нажмите на газ»..
Блин, что за анахронизм? У меня, что бы его выключить, надо или притормозить или нажать кнопку, а если я газану на обгоне – он не выключится, и после обгона я опять могу пить кофе, ибо круиз вернет машину в режим заданный.
В общем, можно долго перечислять, и читая громкую рекламу, а порой и не дешевые опции у других производителей, понимаю что Opel в этом случае очень скромный, он это всё уже включил даже меня не уведомив, просто где-то, мелким шрифтом, одним словом может и сказано что это есть, а может, просто Opel думает что это норма..
Вот и остаётся, отсутствуют только внедорожные качества в виде полноценной раздатки с полным приводом, складывающегося переднего сидения, клиренса на 25 см.. и.. пожалуй всё, конечно, размер может чуть побольше.. Насчет «раздатки» - это кому что надо, либо пампасы либо шашлыки. Для шашлыка полноценный внедорожник не к чему, трасса в этом случае потеряет..
Так что, не обнаружил я того, что заставило бы меня усомниться в выборе авто.
А внедорожник.. конечно будет, но позже, мы все обычно только растём wink.gif

#913 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:23

Цитата(stells2 @ 21.6.2013, 21:02) Просмотр сообщения

А внедорожник..

Просто надо иметь для вылазок на природу УАЗ-"козлик", дешево и сердито. Говорю, основываясь на многолетнем опыте, аскетично и вездеходно, PATRIOT - не вариант

#914 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:36

stells2, в Мазда5 круиз включается вообще интересно:
- включаем круиз (а он не включается, это типа запуск "разрешения на работу круиза")
- включаем таки круиз: он ура! заработал (другая кнопка), дальше можно прибавлять и убавлять порог, но любое нажатие педалей его отключает...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#915 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:33

lossderks, прикольно! А подлокотник двигается?

#916 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 12:20

Vredika, да, до упора. Не понимаю, зачем нужна была такая длинная рельса в ущерб удобству пассажиров.

#917 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2013 - 19:34

Цитата(Uncle Bob @ 21.6.2013, 23:36) Просмотр сообщения

в Мазда5 круиз включается вообще интересно:
- включаем таки круиз: он ура! заработал (другая кнопка), дальше можно прибавлять и убавлять порог, но любое нажатие педалей его отключает...

вот, мне этого не понять... ну, еще добавлю, "противооткатка" так же штука есть и полезная, и постоянно со стоянки в горку на светофоре стою.
А то, что ручник не позволяет крутить машину, дак, не для дрифта машинку брали, в гражданских целях весьма удобная кнопка. smile.gif

#918 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:08

конечно на видео этом не очень хорошо видны окопы, но немного внедорожник smile.gif
Были моменты когда я вообще уже думал - "попал", и взад ползти не айс и вперед никак, но, таки прокрался по ямам, между камней, вписываясь в между деревьев.. smile.gif

#919 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:00

Цитата(stells2 @ 22.6.2013, 22:08) Просмотр сообщения

но немного внедорожник

Полностью согласен, грамотное руление........

#920 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 24 Июнь 2013 - 07:25

Цитата(lossderks @ 20.6.2013, 23:55) Просмотр сообщения

Подлокотник с укороченной рельсой изначально стоял или заказывали?

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных