Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#921 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:01

Цитата(lossderks @ 22.6.2013, 13:20) Просмотр сообщения

. Не понимаю, зачем нужна была такая длинная рельса в ущерб удобству пассажиров.

Как раз для таких как я smile.gif очень удобно портфель ставить стоймя, и в пробке не украдут, что в нашем Москвабаде актуально.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#922 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 25 Июнь 2013 - 04:00

Тоже хочу короткие рельсы, сейчас экипаж состоит из 2х человек, реже из 4х и только одинраз в году было 5, но с удовольствием их укоротил бы. Скажите, для коротких нужен свой подлокотник?

#923 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 25 Июнь 2013 - 09:03

Цитата(_RSA_ @ 24.6.2013, 8:25) Просмотр сообщения

Подлокотник с укороченной рельсой изначально стоял или заказывали?

Стоял изначально. Поэтому даже не подскажу, различаются ли они с "длиннорельсовым" подлокотником sad.gif

#924 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 27 Июнь 2013 - 06:03

Цитата(lossderks @ 25.6.2013, 12:03) Просмотр сообщения

Стоял изначально. Поэтому даже не подскажу, различаются ли они с "длиннорельсовым" подлокотником sad.gif

Отлично! Если стоял изначально, значит можно установить у оф.дилера.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#925 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 08:58

А напишу-ка я свой положительный отзыв после месячного вождения Меривы, а то пока на уровне общего комфорта отрицательные черты я уже описал в разных темах. Так что сейчас только позитив за мелкими исключениями smile.gif

- несмотря на 17" диски и низкопрофильную резину вполне мягкий и тихий ход на водительском и переднем пассажирском месте. Думаю, на 16 дюймах совсем здорово. Ну а сейчас редкие задние пассажиры жалуются на тряску на отвратительных дорогах, я нет.

- внешний вид Меривы достаточно необычен и своеобразен. Не часто встречается на дорогах Москвы и Подмосковья, не ширпотреб. Еще приятно, когда незнакомые люди машут из попутных Мерив, невозможно представить такое для Октавий, например smile.gif

- хорошая шумоизоляция. Музыку слушать и разговаривать с пассажиром до 80 км/ч одно удовольствие.

- приятный звук двигателя, мягкое утробное ворчание. Поэтому за голос, большие "глаза" и мягкие повадки машину назвал Мурзиком. Возможно, что он у меня серебристый лев))

- разгон до сотни восхитителен, кроме "провала" в автомате на низких оборотах. Обнаружил, что если резко дать газу, Мерива задумается на пару-тройку секунд, а потом попытается сорваться с поводка. Бр-р-р. А вот при плавном, но быстром нажатии на педаль газа (автомат почему-то так больше любит) автомобиль с самого старта буквально вдавливает в сиденье. Приятное ощущение для семейного микровэна.

- дорогу держит просто классно. Широкий, устойчивый, по ощущениям надежный до безобразия автомобиль. На шоссе с хорошим покрытием набор скорости по внешним признакам незаметен абсолютно. "Что-то медленновато как-то... ой, 120 же". Пробовал до 160, едет комфортно, но это уже перебор.

- тормоза - это просто нечто. Тяжелая Мерива в критических ситуациях а-ля "тормоз в пол" становится как вкопанная. Еще один пунктик в очень приятное ощущение надежности.

- высокая посадка водителя. Шикарно. Один из ключевых пунктов, за который выбрал Мериву. За исключением, что пришлось адаптироваться под высокую педаль тормоза, когда носок (мысок) приходится выгибать на себя. Отодвинулся дальше, чтобы не выгибать - до руля далеко. Опустить кресло ниже - теряется плюс дополнительного обзора и удобнейшей посадки. В итоге нашел компромисс, да и нога привыкла.

- расход. Если постоянно водить агрессивно, держать минимальную дистанцию в пробках, то 12 л на сотню гарантированы. На трассе около 7 литров, если не разгоняться выше 120 км/ч. Среднее сейчас у меня получается около 10, большую часть сжирают пробки в Москве.

А еще в плюсах большой багажник, по которому лабрадор может ходить пешком и смотреть на хозяев через сложенную среднюю секцию заднего сиденья smile.gif
А еще двери распашные для пассажиров. А еще оптика. А еще зимний пакет. И кондиционер по жаре хорошо справляется. А еще... отличная комфортная машина smile.gif

#926 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 28 Июнь 2013 - 11:26

lossderks, Приятно читать, сплошной позитв Изображение

#927 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:37

old mashine, ну это же позитивный обзор)) Был бы полный, если пособирать мои посты, то к неважному радиоприему, глючному рандомному воспроизведению mp3, не дотирающим боковины стекла дворникам, шумному тормозному вакуумному насосу добавим еще еще скрипучий салон. Последнее - это все-таки авто с отделкой и материалами из пластика, тут уж все рано или поздно разбалтываются, скрипят и дребезжат. Но, повторюсь, эти недостатки на фоне общего превосходного комфорта езды на Мериве и зрячей ее покупки.

#928 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:54

Цитата(lossderks @ 28.6.2013, 12:37) Просмотр сообщения

old mashine, ну это же позитивный обзор)) Был бы полный, если пособирать мои посты, то к неважному радиоприему, глючному рандомному воспроизведению mp3, не дотирающим боковины стекла дворникам, шумному тормозному вакуумному насосу добавим еще еще скрипучий салон. Последнее - это все-таки авто с отделкой и материалами из пластика, тут уж все рано или поздно разбалтываются, скрипят и дребезжат. Но, повторюсь, эти недостатки на фоне общего превосходного комфорта езды на Мериве и зрячей ее покупки.
Вакуум насос не шумит, салон не скрипит, с остальным согласен. Удачи! пробег 136458 flag.gif

Сообщение отредактировал Urok15: 28 Июнь 2013 - 17:54

Юрий

#929 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:11

Цитата(Urok15 @ 28.6.2013, 18:54) Просмотр сообщения

пробег 136458 flag.gif

это за какое время такой пробег?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#930 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:08

Ну вот и прошел год как я владею очень достойным семейным автомобилем!!! Пробег за год составил 26 тыс. км. Общие впечатления только положительные. Как купил на второй день поехал на юга обкатывать, маршрут - Рязань - Саратов - ст. Благовещенская под Анапой и обратно! Долго привыкал трогаться с места, часто глохнул на светофорах, с турбиной так не прокатывало как на дизеле, отпустил сцепление и поехал. По трассе просто визжал от восторга, оказывается как можно легко обгонять фуры на трассе(это после езды на 69 л.с.) Очень порадовала высокая посадка, практически кроссовер, обзорные зеркала и ТИШИНА в салоне. Неровности на дороге проглатывает легко, да что я описываю все то что Вы уже прекрасно знаете! Будучи на Югах поехав в Б.Утриш в первые увидел Зафиру Туарер на серпантине с 62 регионом. С криками земляки помчался разглядывать, оказывается это только машина землячка, а два дядьки с большой кинокамерой снимали тестдрайв новинки. Отвлекся, прошу прощенья. По дороге нырял во все автодиллеры Опель которые попадались на глаза в поисках ковриков - так и не нашел. Расход топлива мне показался очень большим, уж часто звала меня на заправку. Списал все на обкатку и последствия владения до этого дизельным двигателем. Точный расход я не знал так как БК к моему удивлению оказался как у москвича, два датчика - масло есть, масло нету...Прошил потом у дилера в Рязани! Эксплуатация зимой показала следующие недостатки - долго греется, даже когда прогрев показывает рабочую температуру из сопл дует чуть теплый воздух, все меняется после нажатия педали газа в пол и резкого ускорения. Очень порадовал подогрев руля и сидений, не хватает подогрева зоны стоянки щеток стеклоочистителя. Стало дребезжать водительское стекло когда чуть приоткроешь, заднее правое скрипит при открывании как у бабушки в деревне ставни. Тупит джойстик управления майфуном, бывает вместо громкости переключает на СД и т.д. Но это мелочи, на втором т.о. исправим. В остальном все устраивает, даже рельсы сзади мне не мешают(не нравится иди пешком), отличная семейная машина. Не пожалел что взял турбовый движек, приятно иметь достаточно кобыл под капотом, люблю я иногда притопить по трассе. Максималку разгонял 180 по коломенской окружной, дальше пробовать не стал, да и не куда. Расход примерно составляет - 8,4 по городу, 7,2 по трассе. Многое зависит как разгонятся, так что показания у меня меняются регулярно. Вообщем впечатления в основном только положительные! Лучше Опеля Меривы может быть только новая Опель Мерива!!! Всем желаю только положительных эмоций, счастья, здоровья и конечно-же Удачи! (на титанике все были здоровые) Извините ежли в че не так! flag.gif

#931 A-B-D

A-B-D

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T АКПП Active

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:00

Что мне понравилось в Мериве и почему я ее купил таки.

Собственно попал я в салон Opel, с целью посмотреть, прицениться к Опель Астра универсал. Раньше про Мериву слышал мельком, но внимание на ней ни когда не задерживал. Астры универсал в салоне не оказалось и уже на выходе обратил внимание на Мериву, решил ее посмотреть. Не для покупки, для общего развития. И что я обнаружил...

1. Внутреннее пространство значительно больше (или создается такое впечатление благодаря продуманной компановке салона) чем можно подумать, находясь рядом с машиной.
2. Сразу, в салоне я попробовал сесть за водительским сидением. И что же? Не смотря на то что сиденья были отодвинуты не до конца, я свободно сел, да еще с запасом между коленями и водительским седением (рост 185 95кг)
3. На заднем ряду сидений не только удобно сидеть, но еще и садится туда тоже вполне удобно. Не смотря на вроде бы не большие дверки.
4. Трансформация салона с изменяемым акцентированием на: комфорт-размер багажного отделения.
5. Вертикальная посадка за рулем (мне такая больше нравится). Сидушку сиденья сначала хотел отнести к минусам но, толи сиденье со временем пряняло форму моей пятой точки, то ли пятая точка форму сиденья... Теперь кажется все очень удобно. Плюс форма спинки сиденья, как раз как под меня делали))

6. Дальше был тест-драйв. Он окончательно все решил. Думал не понравится-однозначно откажусь от покупки. Поскольку ездил на Шкоде Суперб со 150л/с (1,8л), отношение было скорее предвзятое к каким то 120л/с (1,4л)))) Тест-драйв был не долог, но от покупки не отвратил)) Еще до того как забрал машину, в душе думал: "может чипануть, хотя бы до 140л/с??" Но пройдя более длительный тест-драйв, уже на своей машине, решил: "нафиг надо". Изображение Машина и так едет здорово. Эдакий живчик. И автомат похоже ей совсем не мешает.

Собственно это те основные плюсы, которые в значительной мере перевесили минусы, о которых я написал в другой теме. И за которые меня чуть не забанили Изображение

P.S. Добавил тонировку, задний парктроник и доп. иммобилайзер (ввиду неугоняемости, но для собственного спокойствия). Езжу-получаю удовольствие.

Сообщение отредактировал A-B-D: 10 Июль 2013 - 14:05

#932 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:12

Цитата(A-B-D @ 10.7.2013, 15:00) Просмотр сообщения

.....И за которые меня чуть не забанили Изображение

никто вас банить не собирался. Если беретесь оценивать авто - надо это делать не так , как вы начали - по типу вот китаец не китаец и качество отделки. Складывается впечатление как о тролле. Потому что здесь общаются любители , а не искатели минусов. Минусы каждый пытается устранит в меру своих возможностей. и описывать в целом - плюсы и минусы. А завести шарманку что инженеры лохи, а опель говно - пытается каждый второй. При этом ни один не скзаал, что он сам ЧЕСТНО работает и ОТРАБАТЫВАЕТ без единой ошибки свою проф стезю))))))

#933 NICHARDU

NICHARDU

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:58

! 
Предупреждение:
Оверквотинг - зло!
Для быстрого ответа используйте клик по нику пользователя, слева от цитируемого поста

полностью согласна с комментами ab.gif моей машинке ровно месяц(ждала аж целых 4 месяца),упаковала по полной,больше и напихать нечего. rolleyes.gif Довольна полностью,не машинка,а прелесть,панорамная крыша-просто чудо,аудио система-шикарная и всё остальное.У меня расход бензина чуть поменьше получается,катаюсь в Екатеринбурге.Некоторые на стойки боковые жалуются,что из-за них нечего не видно,наверное,для каждого по-своему,потому что мне они вообще не мешают.Для семьи из 4-х человек и большой собаки-чудная машинка! bf.gif

[attachmentid=105772]

Прикрепленные изображения

• _________.jpg

#934 Slonn

Slonn

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:42

Всем привет. Владею меривой В 1.4 турбо космо 10 месяцев, пробег 25000км. О всех перечисляемых достоинствах автомобиля согласен, расскажу о том что не нравится.
1. Водительское сидение (в прочем как и пассажирское) полное г... Боковая поддержка слабая, поясничный упор отсутствует полностью, сидения спину не держат.
2. Трехэтажную систему, между передними креслами хочется крыть трехэтажным каждый раз когда нужно куда-то поставить стакан или банку. Пользоваться этой системой очень неудобно.
3. На заднем ряду ни одного подстаканника нет в принципе.
4. Теперь о мат части. Брал машину в сентябре месяце. С наступлением морозов начались проблемы.Нормально прогретая машина при интенсивном разгоне или под нагрузкой (движение в горку) начинала дергаться, мотор переставал тянуть, начинал моргать чек, отключалась система стабилизации. Приходилось судорожно переключать передачи чтобы хоть как-то дотянуть до конца подъема. Затем все это резко пропадает и дальше едешь как ни в чем не бывало. Сначала грешил на резину, колеса отбалансировал, все та же фигня. поменял колеса перед на зад, все то же. Поехал к ОД ГЕМА. Диагностика выявила неисправность модуля зажигания, заменили по гарантии. Только выехал на Минку стал ускоряться, опять началось это дрыганье. Снова записался на диагностику, ОД не обнаружил, сканер показал полную исправность всех электронных систем и снова я уехал на неисправной машине. Как средняя температура за бортом поднялась выше 0 все это самоликвидировалось. С содраганием ожидаю следующей зимы.
5. Накрылась кнопка открывания багажника, спасибо форуму, узнал как открывать изнутри. Процесс ожидания диагностики, диагностика, ожидание детали, устранение неисправности длился почти месяц.
Вот такая вот ж..па ребята. Многовато проблем для неполного года эксплуатации.
Да, и еще! Недавно мыл машину и на пороге задней правой двери возле накладки со словом опель заметил дутик с коррозией, короче полная ж.... Теперь буду добиваться перекраски порога по гарантии!

#935 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:46

Цитата(Slonn @ 30.7.2013, 16:42) Просмотр сообщения

Всем привет. Владею меривой В 1.4 турбо космо 10 месяцев, пробег 25000км. О всех перечисляемых достоинствах автомобиля согласен, расскажу о том что не нравится.
1. Водительское сидение (в прочем как и пассажирское) полное г... Боковая поддержка слабая, поясничный упор отсутствует полностью, сидения спину не держат.
Это не ваша машина, продавайте однозначно. И на будущее: машину выбирают в том числе и по удобству посадки. определить исключительно легко на этапе размышлений о покупке путём тест-драйва.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#936 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:07

Всем привет. Владею меривой В 1.4 турбо космо 10 месяцев, пробег 25000км.

Вам следовало бы озаглавить свой отзыв: "полная ж...па.." smile.gif

2. Трехэтажную систему, между передними креслами хочется крыть трехэтажным каждый раз когда нужно куда-то поставить стакан или банку. Пользоваться этой системой очень неудобно.
3. На заднем ряду ни одного подстаканника нет в принципе.

1. А с чем Вы сравниваете? Что за машина у Вас была до этого? Может по сравнению с
Гелендвагеном, да...))
2. Если все заранее подготовить, я имею ввиду место куда ставить, то все чудесно. А вообще, всего пару движений, и подлокотник превращается, превращается...в подстаканник, все легко и просто. bf.gif
3. У каких одноклассников Меривы или вообще у каких автомобилей этого класса Вы видели подстаканники сзади? rolleyes.gif

С содраганием ожидаю следующей зимы.
Да, и еще! Недавно мыл машину и на пороге задней правой двери возле накладки со словом опель заметил дутик с коррозией, короче полная ж....

Да не партесь, до зимы еще несколько месяцев, продавайте машину. Может другому хозяину с ней повезет больше. forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 30 Июль 2013 - 16:08

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#937 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:31

Slonn,
Слушай, как ты с такими неудобствами наездил 25 тыс. км за 10 месяцев? И вообще, откуда ты или Вы?

#938 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:58

Slonn, вот Вам не повезло с машиной... Продавайте и будет Вам счастье.
з.ы.: Первый пункт Вашего отзыва сильно удивил.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#939 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Июль 2013 - 21:20

Slonn, сочувствую. Это удивительное выпадение вероятности полной несовместимости машины и владельца.
Вам верно советуют - продайте. Пока не поздно. Купите например версу японскую, или тоуран немецкий.

#940 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:00

Цитата(stells2 @ 30.7.2013, 22:20) Просмотр сообщения

Slonn, сочувствую. Это удивительное выпадение вероятности полной несовместимости машины и владельца.
Вам верно советуют - продайте. Пока не поздно. Купите например версу японскую, или тоуран немецкий.
А выбирал-то тогда кто?

Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных