Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:37
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:19
Что не понравилось:
- маленькие отсеки для хранения мелочей в дверях;
- "бюджетность" пластиковых деталей салона;
- работа омывателя лобового стекла;
- стойка держателя капота в стиле о-ля ЗАЗ 70-х годов.
1. Из опыта, сколько мест для хранения не делай, всегда мало или чего-то не хватает. Сначала, думал даже, сетку на переднее пассажирское сиденье поставить, для перевозки и удержания разных вещей, но потом, все барахло свое разложил....(субъективная придирка)
2. А что Вы хотели за эти деньги, кожу и красное дерево? Каждая мягкость и приятность, стоит денег, тогда и цена авто была бы больше.Мягкий пластик был в машинах до 2013, хотя я так и не понял, у кого-то есть, у кого-то нет вставок из мягкого пластика.
3. Если Вы о высоте струи, то жиклеры регулируются
4. В чем проблема, не нравиться ретро вариант, купите универсальную, гидравлическую штангу и будет Вам счастье.
Сообщение отредактировал Gvo: 22 Сентябрь 2013 - 16:20
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:03
2. А что Вы хотели за эти деньги, кожу и красное дерево? Каждая мягкость и приятность, стоит денег, тогда и цена авто была бы больше.Мягкий пластик был в машинах до 2013, хотя я так и не понял, у кого-то есть, у кого-то нет вставок из мягкого пластика.
У меня в комплектации cosmo мягкие вставки есть и на торпеде и на дверях. Машина рождена в 2011 г.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:06
У меня в комплектации cosmo мягкие вставки есть и на торпеде и на дверях. Машина рождена в 2011 г.
Я вел речь, о модельном ряде 2013 года. По какой-то причине GM, решила больше не радовать своих покупателей мягким пластиком.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:26
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:07
3. Если Вы о высоте струи, то жиклеры регулируются
4. В чем проблема, не нравиться ретро вариант, купите универсальную, гидравлическую штангу и будет Вам счастье.
1. Зачем нужны места для хранения, находящиеся где-то там. Водитель, при повседневном вождении, в основном, пользуется местами для хранения, находящимися на расстоянии вытянутой руки. Это основы эргономики.
2. Неужели Вы считаете, что для автомобилей, стоимостью 700 000 - 900 000 рублей, применение "дешевого" платика это нормально?! Пластик такого качества ставят, например, на очень бюджетные модели киа, собранные в мексике или узбекистане.
3. Да я понимаю, что регулируются, только извините я не понимаю почему на новом автомобиле я должен что-то регулировать?! P.S. Сиденья и настройки радио я не имею в виду.
4. За свои деньги можно поставить и систему автоматического открывания капота.
А вообще-то я высказал своё мнение, что мне не понравилось.
Автомобиль продан.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:21
1. Зачем нужны места для хранения, находящиеся где-то там. Водитель, при повседневном вождении, в основном, пользуется местами для хранения, находящимися на расстоянии вытянутой руки. Это основы эргономики.
2. Неужели Вы считаете, что для автомобилей, стоимостью 700 000 - 900 000 рублей, применение "дешевого" платика это нормально?! Пластик такого качества ставят, например, на очень бюджетные модели киа, собранные в мексике или узбекистане.
3. Да я понимаю, что регулируются, только извините я не понимаю почему на новом автомобиле я должен что-то регулировать?! P.S. Сиденья и настройки радио я не имею в виду.
4. За свои деньги можно поставить и систему автоматического открывания капота.
1. Позвольте узнать и куда же не достают Ваши руки? И каких конкретно мест для хранения не хватает Вашим рукам?
2. Ну, взяли бы тогда КИА за 500 000 - 600 000 тыс? Наверно, все упирается не только в пластик...
3. Езжайте к ОД, пусть Вам они регулируют, если самому не хочется, за одно выскажите им свое недовольство, качеством сборки, мол:
4. Так Вы купили за свои деньги машину и наверно не под дулом автомата. В любой машине, можно найти недостатки. Покажите мне более сбалансированную комплектацию, из списка одноклассников Меривки?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:26
А место.. ну да, может и не плохо было бы что-то где то. Хотя, мне достаточно в двери один отдел для тряпки один отдел для бутылки - 1,5 легко ставиться. Есть между сидений место под стакан, но не использую - закрыто оно постоянно. А ящик под сидушкой, это вроде как опция. Есть еще слева закрываемый (у руля) и небольшой открытый - я туда часто сигареты или телефон кладу. Может бардачок побольше бы.
А насчет омывателя, это действительно регулируемое. Изначально настроено достаточно, но, я бы выше струю поднял, да все как то забываю.
Капот - я редко го открываю, и потому как то не обращаю внимание как там.
Gvo, да все верно человек сказал, это его мнение, и в общем то, не притянутое. Так что, наверно отстаивать "классность" меривы не стоит. Я в свое время не мог понять почему у астры "космо" намного богаче чем у меня.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:36
Gvo, да все верно человек сказал, это его мнение, и в общем то, не притянутое. Так что, наверно отстаивать "классность" меривы не стоит. Я в свое время не мог понять почему у астры "космо" намного богаче чем у меня.
Витя, я не против. Я за демократию! Всем отзывам мы рады, хотелось больше конкретики. Просто, решить для себя по этим пунктам, можно и на этапе хождения по салонам. Вроде везде к машинам доступ есть. Это достаточно субъективные и сугубо индивидуальные моменты, и они вряд ли смогут повлиять на выбор будущих меривоводов в целом.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:19
Не, конечно мне джиповое нравится, но это класс другой. А так, вот правда, даже мерс седан как то не манит.
Ну все мне хватает, все устраивает. может привык.
А так:
1. не открываться багажник из салона (и не закрывается автоматически)
2. открытие капота жестко/громко, каждый раз пугаюсь
3. думаю..
4. во, не складывается переднее сидение
5. иногда мешает обзорности передняя дуга слева
6. у меня рельсы ни к чему.
7. нет розетки на 220
8. надоело думать
так что, основное что мне не нравится в Мериве - она не кроссовер с полным приводом и не имеет такого же размера как каптива.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:36
Gvo, да вот я смотрю на машинку и не могу найти то, что заставило бы меня жалеть о покупке или с завистью смотреть еще на что-то.
Не, конечно мне джиповое нравится, но это класс другой. А так, вот правда, даже мерс седан как то не манит.
Ну все мне хватает, все устраивает. может привык.
А так:
1. не открываться багажник из салона (и не закрывается автоматически)
2. открытие капота жестко/громко, каждый раз пугаюсь
3. думаю..
4. во, не складывается переднее сидение
5. иногда мешает обзорности передняя дуга слева
6. у меня рельсы ни к чему.
7. нет розетки на 220
8. надоело думать
так что, основное что мне не нравится в Мериве - она не кроссовер с полным приводом и не имеет такого же размера как каптива.
Наверное, это просто любовь. Любовь к машине, как любовь к женщине. Ее просто любишь.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:27
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:26
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:12
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:28
Привет всем!!! О проходимости...Между дач у нас проходик маленький,и чтобы ехать назад,надо проехать вперёд и развернуться заезжая на гору.Проехал я в конце дач по грязи и тут же заворачиваю влево на гору и о... боже!,мой сосед срубил дерево и это дерево лежит поперёк дороги и мне на пол горы пришлось остановиться.Я включил ручник и жду пока он уберёт дерево(дорога очень скользкая т.к. после дождей).Дерево было убрано и я забрался на эту гору под удивлённым взглядом соседа!Нам с женой машинка супер!!! Особая благодарность Мериве за преданность и верность в работе всех её узлов и механизмов!!! Ура! Эх, пойду выпью рюмочку за неё,вроде как мои слова похожи на тост!)))
За Мериву!!!
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных