Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1041 bender53

bender53

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel-meriva B 1.4 XER 101 ls aktiv+aktiv wait

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:37

Сегодня на одометре уже 4000км пробега со дня покупки, и могу сказать по поводу меривки, неплохо- весьма неплохо, удобные сиденья( по крайней мере прокладке между рулем и сиденьем было удобно там находится) rolleyes.gif Кожанный руль приятно держать в руках и по размерам и тактильно ai.gif Обзор с места водителя, просто великолепный, и спереди и сзади все видно, сзади дворник все отлично очищает, от передних дворников у меня вообще щенячий восторг ar.gif Пугающие по началу кнопки управления магнитолой и климатикой на деле оказались весьма логичны и понятны as.gif А в адаптивный свет фар я просто влюбился loveopel.gif Запаса мощности 101сильного движка, мне для моих нужд вполне хватает и расход тоже вполне миролюбивый 8.5-8.7лит на сотню 95го в городе az.gif Вообще мне для полного счастья не хватает подлокотника(черного за 8000-9000руб как нибудь прикуплю) и графического экрана БК( с ним засада и хочется и цена пугает) av.gif Всетаки положительных моментов от эксплуатации меривки больше и это радует надеюсь что так и дальше будет flag.gif Всем легких и приятных поездок и поменьше злых гайцов, Удачи на дорогах!!!!

#1042 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:19

Цитата(bsn-s @ 20.9.2013, 23:06) Просмотр сообщения

Что не понравилось:

- маленькие отсеки для хранения мелочей в дверях;
- "бюджетность" пластиковых деталей салона;
- работа омывателя лобового стекла;
- стойка держателя капота в стиле о-ля ЗАЗ 70-х годов.

1. Из опыта, сколько мест для хранения не делай, всегда мало или чего-то не хватает. Сначала, думал даже, сетку на переднее пассажирское сиденье поставить, для перевозки и удержания разных вещей, но потом, все барахло свое разложил....(субъективная придирка) smile.gif
2. А что Вы хотели за эти деньги, кожу и красное дерево? Каждая мягкость и приятность, стоит денег, тогда и цена авто была бы больше.Мягкий пластик был в машинах до 2013, хотя я так и не понял, у кого-то есть, у кого-то нет вставок из мягкого пластика.
3. Если Вы о высоте струи, то жиклеры регулируются
4. В чем проблема, не нравиться ретро вариант, купите универсальную, гидравлическую штангу и будет Вам счастье. az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 22 Сентябрь 2013 - 16:20

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1043 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:03

Цитата(Gvo @ 22.9.2013, 19:19) Просмотр сообщения

2. А что Вы хотели за эти деньги, кожу и красное дерево? Каждая мягкость и приятность, стоит денег, тогда и цена авто была бы больше.Мягкий пластик был в машинах до 2013, хотя я так и не понял, у кого-то есть, у кого-то нет вставок из мягкого пластика.

У меня в комплектации cosmo мягкие вставки есть и на торпеде и на дверях. Машина рождена в 2011 г.

#1044 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:06

Цитата(Kirill1969 @ 22.9.2013, 18:03) Просмотр сообщения

У меня в комплектации cosmo мягкие вставки есть и на торпеде и на дверях. Машина рождена в 2011 г.

Я вел речь, о модельном ряде 2013 года. По какой-то причине GM, решила больше не радовать своих покупателей мягким пластиком. sad.gif
Изображение

#1045 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:16

Цитата(Gvo @ 22.9.2013, 20:06) Просмотр сообщения

Я вел речь, о модельном ряде 2013 года. По какой-то причине GM, решила больше не радовать своих покупателей мягким пластиком. sad.gif

Значит мы успели, вроде и комплектации cosmo в 2013г. нет, а в 2012 еще была.

#1046 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:26

Цитата(Gvo @ 22.9.2013, 18:06) Просмотр сообщения
У меня Meriva B Design Edition конца второго квартала 2013 (по документам первое полугодие 2013), брал доп. "кожаная отделка салона", в итоге имею передние сиденья AGR (полноценное у водителя и регулируемое в 3 направлениях у пассажира), собственно кожаную отделку кресел... и мягкие пластиковые вставки на передней панели и передних боковых дверях (не знаю, имеет ли отношение "кожаная отделка салона" к "мягким" вставкам или нет - но ряд людей жалуется, что у них пластик жёсткий,.. но и сёдла у них не кожаные - может быть есть взаимосвязь, а может быть это связано с датой производства: первая половина года/вторая половина года 2013 - кто бы прояснил ?)

#1047 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:07

Цитата(Gvo @ 22.9.2013, 17:19) Просмотр сообщения
1. Из опыта, сколько мест для хранения не делай, всегда мало или чего-то не хватает. Сначала, думал даже, сетку на переднее пассажирское сиденье поставить, для перевозки и удержания разных вещей, но потом, все барахло свое разложил....(субъективная придирка) smile.gif
3. Если Вы о высоте струи, то жиклеры регулируются
4. В чем проблема, не нравиться ретро вариант, купите универсальную, гидравлическую штангу и будет Вам счастье. az.gif

1. Зачем нужны места для хранения, находящиеся где-то там. Водитель, при повседневном вождении, в основном, пользуется местами для хранения, находящимися на расстоянии вытянутой руки. Это основы эргономики.
2. Неужели Вы считаете, что для автомобилей, стоимостью 700 000 - 900 000 рублей, применение "дешевого" платика это нормально?! Пластик такого качества ставят, например, на очень бюджетные модели киа, собранные в мексике или узбекистане.
3. Да я понимаю, что регулируются, только извините я не понимаю почему на новом автомобиле я должен что-то регулировать?! P.S. Сиденья и настройки радио я не имею в виду.
4. За свои деньги можно поставить и систему автоматического открывания капота.

А вообще-то я высказал своё мнение, что мне не понравилось.

Автомобиль продан.

#1048 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:18

Kirill1969, ну.. в чем то нам повезло а в чем то нет - с рельсами например, у новых они обрезаны уже. А так, у нас пластик мягкий smile.gif

#1049 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:21

Цитата(bsn-s @ 22.9.2013, 19:07) Просмотр сообщения

1. Зачем нужны места для хранения, находящиеся где-то там. Водитель, при повседневном вождении, в основном, пользуется местами для хранения, находящимися на расстоянии вытянутой руки. Это основы эргономики.
2. Неужели Вы считаете, что для автомобилей, стоимостью 700 000 - 900 000 рублей, применение "дешевого" платика это нормально?! Пластик такого качества ставят, например, на очень бюджетные модели киа, собранные в мексике или узбекистане.
3. Да я понимаю, что регулируются, только извините я не понимаю почему на новом автомобиле я должен что-то регулировать?! P.S. Сиденья и настройки радио я не имею в виду.
4. За свои деньги можно поставить и систему автоматического открывания капота.

1. Позвольте узнать и куда же не достают Ваши руки? И каких конкретно мест для хранения не хватает Вашим рукам? smile.gif
2. Ну, взяли бы тогда КИА за 500 000 - 600 000 тыс? Наверно, все упирается не только в пластик...
3. Езжайте к ОД, пусть Вам они регулируют, если самому не хочется, за одно выскажите им свое недовольство, качеством сборки, мол: aq.gif aq.gif aq.gif smile.gif
4. Так Вы купили за свои деньги машину и наверно не под дулом автомата. В любой машине, можно найти недостатки. Покажите мне более сбалансированную комплектацию, из списка одноклассников Меривки? bf.gif
Изображение

#1050 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:26

bsn-s, из всего я могу согласиться с пластиком, если он жесткий.
А место.. ну да, может и не плохо было бы что-то где то. Хотя, мне достаточно в двери один отдел для тряпки один отдел для бутылки - 1,5 легко ставиться. Есть между сидений место под стакан, но не использую - закрыто оно постоянно. А ящик под сидушкой, это вроде как опция. Есть еще слева закрываемый (у руля) и небольшой открытый - я туда часто сигареты или телефон кладу. Может бардачок побольше бы.
А насчет омывателя, это действительно регулируемое. Изначально настроено достаточно, но, я бы выше струю поднял, да все как то забываю.
Капот - я редко го открываю, и потому как то не обращаю внимание как там.

Gvo, да все верно человек сказал, это его мнение, и в общем то, не притянутое. Так что, наверно отстаивать "классность" меривы не стоит. Я в свое время не мог понять почему у астры "космо" намного богаче чем у меня.

#1051 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:36

Цитата(stells2 @ 22.9.2013, 19:26) Просмотр сообщения

Gvo, да все верно человек сказал, это его мнение, и в общем то, не притянутое. Так что, наверно отстаивать "классность" меривы не стоит. Я в свое время не мог понять почему у астры "космо" намного богаче чем у меня.

Витя, я не против. smile.gif Я за демократию! Всем отзывам мы рады, хотелось больше конкретики. Просто, решить для себя по этим пунктам, можно и на этапе хождения по салонам. Вроде везде к машинам доступ есть. Это достаточно субъективные и сугубо индивидуальные моменты, и они вряд ли смогут повлиять на выбор будущих меривоводов в целом. az.gif
Изображение

#1052 MSVT

MSVT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.4Turbo AT Design Edition Silver-Lake

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:07

Цитата(pcs_Zer0 @ 19.9.2013, 15:01) Просмотр сообщения

автомат только с турбовым движком, расход бензина больше и не укладывался в свои финансовые возможности (предел был 750 тыс. руб.)!

735 тыр - брал в ноябре 2012 года. DE + выторговал зимннюю резину на дисках.

#1053 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:08

Цитата(stells2 @ 22.9.2013, 21:18) Просмотр сообщения

Kirill1969, ну.. в чем то нам повезло а в чем то нет - с рельсами например, у новых они обрезаны уже. А так, у нас пластик мягкий smile.gif

Мне не надо обрезанные, по этому и в этом плане тоже повезло.

#1054 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:19

Gvo, да вот я смотрю на машинку и не могу найти то, что заставило бы меня жалеть о покупке или с завистью смотреть еще на что-то.
Не, конечно мне джиповое нравится, но это класс другой. А так, вот правда, даже мерс седан как то не манит.
Ну все мне хватает, все устраивает. может привык.
А так:
1. не открываться багажник из салона (и не закрывается автоматически)
2. открытие капота жестко/громко, каждый раз пугаюсь wink.gif
3. думаю..
4. во, не складывается переднее сидение
5. иногда мешает обзорности передняя дуга слева
6. у меня рельсы ни к чему.
7. нет розетки на 220
8. надоело думать wink.gif
так что, основное что мне не нравится в Мериве - она не кроссовер с полным приводом и не имеет такого же размера как каптива.

#1055 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:36

Цитата(stells2 @ 22.9.2013, 20:19) Просмотр сообщения

Gvo, да вот я смотрю на машинку и не могу найти то, что заставило бы меня жалеть о покупке или с завистью смотреть еще на что-то.
Не, конечно мне джиповое нравится, но это класс другой. А так, вот правда, даже мерс седан как то не манит.
Ну все мне хватает, все устраивает. может привык.
А так:
1. не открываться багажник из салона (и не закрывается автоматически)
2. открытие капота жестко/громко, каждый раз пугаюсь wink.gif
3. думаю..
5. иногда мешает обзорности передняя дуга слева
6. у меня рельсы ни к чему.
7. нет розетки на 220
8. надоело думать wink.gif
так что, основное что мне не нравится в Мериве - она не кроссовер с полным приводом и не имеет такого же размера как каптива.

Наверное, это просто любовь. Любовь к машине, как любовь к женщине. Ее просто любишь. smile.gif
Изображение

#1056 ReLock

ReLock

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 AT Turbo Design Edition

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:27

Купил в июне этого года. Машина конца 2012 года. Все нравится. Правда еще 500 не откатал, как поехал в отпуск. Движок выжимал по максимуму. Дорогу держит хорошо. Динамика хорошая. Хотя бывало на "сиськах" машина как по маслу едет влево-вправо. Аж страшно было... Расход не очень радует. Сейчас у меня счетчик перевалил за 5800. БК показывает 12 литров на 100 км. Правда стараюсь больше 2000 не крутить и в тапку не давить. Удалось снизить расход до 11.8. В основном лью 95-й. Правда пару раз мешал с 92-м. Грешу, что расход завысился из-за этого. Также думаю воздушный фильтр поменять. Ну и масло заодно. Жаль, что нет датчика уровня омывайки. Кресло регулируется только вверх-низ (+спинка).

#1057 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:42

Цитата(stells2 @ 22.9.2013, 20:19) Просмотр сообщения

+1
Во-во.
За 2 года по мне так единственный недостаток, стоящий упоминания.
Хотя возможно он и лечится, все руки не доходят сидушку разобрать.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1058 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:26

Вот ещё один отзыв http://www.zr.ru/arc...ai-garmoniia#58
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1059 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:12

Привет всем!!! О проходимости...Между дач у нас проходик маленький,и чтобы ехать назад,надо проехать вперёд и развернуться заезжая на гору.Проехал я в конце дач по грязи и тут же заворачиваю влево на гору и о... боже!,мой сосед срубил дерево и это дерево лежит поперёк дороги и мне на пол горы пришлось остановиться.Я включил ручник и жду пока он уберёт дерево(дорога очень скользкая т.к. после дождей).Дерево было убрано и я забрался на эту гору под удивлённым взглядом соседа!Нам с женой машинка супер!!! Особая благодарность Мериве за преданность и верность в работе всех её узлов и механизмов!!! Ура! Эх, пойду выпью рюмочку за неё,вроде как мои слова похожи на тост!))) ar.gif flag.gif az.gif
Изображение
Изображение

#1060 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 08:28

Цитата(Willi @ 29.9.2013, 9:12) Просмотр сообщения

Привет всем!!! О проходимости...Между дач у нас проходик маленький,и чтобы ехать назад,надо проехать вперёд и развернуться заезжая на гору.Проехал я в конце дач по грязи и тут же заворачиваю влево на гору и о... боже!,мой сосед срубил дерево и это дерево лежит поперёк дороги и мне на пол горы пришлось остановиться.Я включил ручник и жду пока он уберёт дерево(дорога очень скользкая т.к. после дождей).Дерево было убрано и я забрался на эту гору под удивлённым взглядом соседа!Нам с женой машинка супер!!! Особая благодарность Мериве за преданность и верность в работе всех её узлов и механизмов!!! Ура! Эх, пойду выпью рюмочку за неё,вроде как мои слова похожи на тост!))) ar.gif flag.gif az.gif

За Мериву!!! Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных