Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1161 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Ниссан Тиида

Отправлено 06 Январь 2014 - 20:16

Цитата(stells2 @ 4.2.2013, 7:07) Просмотр сообщения

легкой машиной сложней управлять, она больше шлифует. Как пример - у грузовиков нет "зимних" шин - они им просто не нужны по их весу.
Для вождения упитанный вес ( в меру) лучше.

На счет зимних шин для грузовых это вы конечно загнули))).

Цитата(Gvo @ 6.1.2014, 20:52) Просмотр сообщения

Daronco, а что пишут? Вес уменьшается? За счет чего?

Почти в каждом обзоре нового авто. Насколько помню в основном за счет использования новых материалов, металл тоньше, легче, но прочнее. Вроде как даже в статье про новый сх4 об уменьшении массы писали.
А размеры авто это да, все больше и больше.

#1162 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 07 Январь 2014 - 08:46

Цитата(Daronco @ 6.1.2014, 21:16) Просмотр сообщения

Почти в каждом обзоре нового авто. Насколько помню в основном за счет использования новых материалов, металл тоньше, легче, но прочнее. Вроде как даже в статье про новый сх4 об уменьшении массы писали.
А размеры авто это да, все больше и больше.

Не знаю,не замечал такой тенденции. Например, новый седан Инсигния, стал тяжелее на 43 кг. Может какие-то отдельные модели были тяжелее изначально, своих одноклассников, потом их сделали легче. А про материалы, это интересно, может когда нибудь серийные автомобили, будут из карбона. rolleyes.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1163 Leon_s67

Leon_s67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B DE 2013 1.4 XER

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:44

Коллеги, добрый день!!! Во-первых с праздником, Старым Новым Годом!!! Во-вторых, наконец собрался оставить небольшой отзыв о "Марусе"... Итого: почти два месяца эксплуатации,чуть-ли не ежедневной, и 3 тысячи км... Машинка замечательная, образно говоря парадно-выходная, т.е. и в потоке заметная и на охоту съездить... В ноябре прошлого года пришлось дважды ездить в Сургут, это рядом, двести с лишним км в один конец, возвращался оттуда первый раз под "цветомузыку", впереди патрулька с маяками шла, обгонять не стал, дольше объясняться было-бы, во второй раз шёл обратно, только пара "Паджериков" обошла, но, то-ли наши 1,4 литра, то-ли ихни 2,5-3 литра, остальным-же до Маруськи далеко, "аусайдеры"... При этом первую тысячу, как советовали коллеги, выше 3000 не крутил, сейчас несколько поболее... Проблем пока не было, полностью доволен нашим с вами выбором! forever.gif

Сообщение отредактировал Leon_s67: 14 Январь 2014 - 09:47

Изображение

#1164 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:36

Цитата(depdirp1 @ 18.11.2013, 20:27) Просмотр сообщения

Не знаю в какую тему лучше написать, напишу сюда.
В ПТС написана модель двигателя B14NET а в карточке с кодами B14NEL - чему верить? На двигатель смотрели - не нашли куда смотреть...

Добрый день. У Вас также, как и у меня и еще у ряда владельцев бракованный ПТС с ошибкой типа двигателя - нам не отдают оригиналы, так как уже второй месяц вносят в них исправления, но пока никак не поправят... Обещали до конца декабря - не сделали, теперь обещают до конца января... будем надеяться что сделают.

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#1165 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:57

Цитата(aek1977 @ 14.1.2014, 15:36) Просмотр сообщения

Добрый день. У Вас также, как и у меня и еще у ряда владельцев бракованный ПТС с ошибкой типа двигателя - нам не отдают оригиналы, так как уже второй месяц вносят в них исправления, но пока никак не поправят... Обещали до конца декабря - не сделали, теперь обещают до конца января... будем надеяться что сделают.

Обещают в марте))).
Точнее сказать скорее всего в марте).

#1166 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:05

Daronco, откуда информация про март?

#1167 Daronco

Daronco

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:31

Цитата(aek1977 @ 14.1.2014, 16:05) Просмотр сообщения

Daronco, откуда информация про март?

Менеджер говорит 2-2,5 месяца в среднем, не первый случай у них такой. Заменой отдел логистики занимается.
Учитывая праздники на середину-конец марта и выходит.

Сначала вообще сказали лучше другую модель присмотрите, так как с ПТС все может затянутся, и они ни чего гарантировать не могут.

Сообщение отредактировал Daronco: 15 Январь 2014 - 14:32

#1168 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:09

Да, уж это плохо... Вот тебе и опель...

#1169 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:21

Опель тут не причем, документы оформляет таможня. bf.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1170 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:47

Опель в лице GM мог бы ускорить этот процесс..., так что как раз таки причем

#1171 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:43

Итак, сегодня 2 года как мы с "Маруськой" катимся по жизни вместе. На одометре уже 91 тысяча километров, и, наверно, уже можно сделать кое- какие выводы. Все это время машинка используется ежеднено, и ни разу небыло ничего такого, что заставило бы усомниться в правильности выбора автомобиля. Даже скажу больше, удивляет количество косяков на более новых автомобилях. Хотя, может, мне просто повезло. За все время эксплуатации на автомобиле были заменены только 3 лампочки (левый ДХО, правый стоп- сигнал и правый габарит в хлопушке), тормозные колодки, на 76000 км пробега, и снят замок крышки бензобака, отказавший еще прошлой зимой (он так до сих пор и лежит в прихожей на журнальном столик, в ожидании когда я его расковыряю). Единственной, действительно досадной неприятностью, было загорание чека на 9000 км пробега. По этому поводу и был первый, он же последний, визит к официалам, которым было отдано 1800р за диагностику, и дано слово больше к ним не появляться. С тех самых пор, как впрочем и до этого, занимаюсь обслуживанием своего автомобиля сам. Благо работа в автосервисе позволяет это делать без особых затруднений.
Все остальные проблемы, которые возникали с авто в процессе эксплуатации (не работающая ЕСП) были вызваны действиями моих собственных кривых ручек, и ими же были устранены.
В салоне за все это время ничего не облезло,не разболталось, не отвалилось, не перестало работать. Завелось два, точнее три, сверчка- это козырек над приборами (о методе устранения писал в соответствуюшей ветке), задняя правая дверь (сломана одна клипса, после снятия обшивки для ремонта вмятины на двери), и крепление регистратора (пока не придумал как с этим бороться).
Расход топлива только радует, минимальный достигал 4,9 литра (80км/ч на круизе, дистанция около 200км по трассе), средний летом около 6,3- 6,4 при смешанном цикле, зимой на литр больше. По трассе в основном перемещаюсь на круизе, и уже плохо себе представляю, как без такой штуки можно ездить на большие расстояния)))
К двигателю и КПП претензий нет никаких. Все четко и понятно, без глюков и замечаний. Ста сил мне хватает и в городе и на трассе. Только под капотом очень грязно, хотелось бы какой- нибудь брызговик с левой стороны приделать, но все руки не доходят. И еще там очень любят жить кошки, а от этого грязи еще больше, и как с этим бороться совсем непонятно.(((
Подвеска тоже очень даже живучая, при последнем ТО, на 90000 км пробега, были выявлены только прослабленые стойки стабилизатора, и поскрипывающий левый опорный подшипник. Все остальное находится в исправном состояниии, и, надеюсь, еще пару- тройку десятков тысяч км послужит без особых нареканий. Правда тогда же заметил запотевание в районе сальника левого привода. Сейчас наблюдаю за тем что будет происходить дальше, либо потечет по- настоящему, либо перестанет потеть когда закончаться морозы. Ну и, по всей видимости, приближается кончина помпы. Появился шум, и небольшие подтеки антифриза. Так что готовлюсь к замене.
Ну а в целом, Мерива очень и очень достойный автомобиль за такие деньги. И, честно говоря, альтернативы ей на данном этапе, я не вижу.
Вобщем подолжаем эксплуатацию, и хочется надеятся что и дальше все будет так же легко и беззаботно flag.gif

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1172 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:38

Василич Бежецк Молодец!Отличный автомобиль-отличный хозяин.Удачи на дорогах.упс поздравляю с 2х летием!!! ar.gif flag.gif

Сообщение отредактировал kostik 44: 26 Январь 2014 - 21:39

Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#1173 Chases

Chases

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva B, Cosmo, 1.7 CDTI, 2012

Отправлено 27 Январь 2014 - 08:37

Василич Бежецк, верно подмечено. Во дворе живет котенок, залезает где-то и греется на пластиковой крышке двигателя. Был замечен по отпечаткам лам и оставленной шерсти на внутренней обивке капота.

#1174 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 28 Январь 2014 - 18:43

Да там не то что котенок, ребенок пролезет))) У меня во дворе котов тьма, и только подъезжаешь, они уже в низком старте стоят. Порой из машины выйти не успеешь, а они уже под машину лезут
Изображение
Изображение

#1175 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:21

Серёж, спасибо за подробный и такой добрый отчёт! От всей души с 2-х летием вас, берегите с машинкой друг другаИзображение!
А кошаки это дааа.., у меня сразу трое как-то сидели грелись, прямо в рядочек, бок о бок, жопами назад, на движке..Изображение
Спасибо сразу не завёл, а открыл капот, чтобы масло долить..
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#1176 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:25

Василич Бежецк - счастливый, а тут большинство сервисов сарайно-гаражные с компьютером…..

#1177 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:56

Цитата(Василич Бежецк @ 26.1.2014, 21:43) Просмотр сообщения

...Только под капотом очень грязно, хотелось бы какой- нибудь брызговик с левой стороны приделать, но все руки не доходят...

Ну, вот ежели дойдут, отпишись, лады? Я тоже голову над этим ломаю. По теплу арки буду шумить, загляну, что можно сделать.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1178 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:59

ежели дойдут, отпишусь обязательно, дело- то нужное
Изображение
Изображение

#1179 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:57

Цитата
По теплу арки буду шумить, загляну, что можно сделать.

А что, штатная шумка тебя не устраивает.. Изображение ?
Цитата
ежели дойдут, отпишусь обязательно, дело- то нужное

Да-да, я тоже об этом подумываю и чем дальше, тем чаще.. Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#1180 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:49

Цитата(Тигрец @ 3.2.2014, 12:57) Просмотр сообщения

А что, штатная шумка тебя не устраивает..

Не-а.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных