Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 01 Март 2014 - 10:38
Итак - Meriva B A14NET 6MT Enjoy+Enjoy. Брал новой в Дженсере 27-го ноября 2012 года. Итого владение 1 год и 3 месяца. Пробег - сегодня, по дороге на работу, прошел отметку в 50 тыс. км.
Что понравилось:
Комфорт водителя. За раз проезжал ~1350 км. (с остановками только на кустики и таможню, еда на ходу). Спина не уставала, ноги не затекали.
Вместительность. В той же поездке 4-ро взрослых и ребенок в кресле+кучка шмоток - все влезло, ничего не мешало. Возил 3-х метровый стальной профиль 20х40, багажник закрывался без проблем. Разобраная детская кроватка+матрац+детские вещи+40-ка литровый бидон мёда - все влезло.
Тяга. Надо обогнать фуру на бетонке - да не вопрос, за счет турбины выстреливает прилично.
Экономичность - в той же поездке (1300 км в одну сторону+пара поездок там) за весь путь туда и обратно средний расход по компу составил 6,3 литра на сотню.
Дизайн - ну забавный он, люблю я такие машины.
Теперь что не понравилось.
Основная претензия к аэродинамике. Зеркала в сырую погоду загрязняются за 10 минут в ноль. Не видно вообще ничего. Все таки от Опеля ожидаешь, что такие моменты будут продуманы.
Задний ряд не обогревается практически никак.
Оооооочень долгий прогрев салона (Квик-хита нет).
В морозы глючила - если температура ниже -20, то периодически выскакивала мясорубка. После прогрева салона проблема исчезала.
Отказ вакуумного усилителя тормозов. Сделали по гарантии, но все же момент довольно опасный. Скажем хрупкой девушке не факт, что удастся затормозить. Усилие на педаль нужно очень немаленькое.
Собственно никаких особых технических проблем с ней, кроме вакуумника, не было. Заправляюсь на газпромнефти, на 30-ти тысячах свечи были как новые. Резина липучка, шум начинает мешать только на шершавом асфальте. Подвеску пробить не удавалось, сначала думаю потом проезжаю. Хотя залазил на ней туда, куда паркетники трижды думают. Пару раз пузиком задевал, но тут уж ничего не поделаешь, особенности Российско-Украинских направлений (когда асфальтовую дорогу приходится объезжать по обочине при полном отсутствии другого транспорта на этой дороге). Уже сейчас понимаю, что если бы был выбор, то предпочел бы старый добрый атмосферный Z18XER. Как-то он мне симпатичней. Но, увы, на Мэрьки его не ставят.
Ещё минимум год мы не расстанемся, но потом, скорее всего, будет замена на Pathfinder.
Отправлено 01 Март 2014 - 12:06
Отправлено 01 Март 2014 - 13:11
Да,странно как-то, у меня нареканий на зарыкала и стекла нет, после служебного Логана....

У меня тоже... После сыниного Логана

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 01 Март 2014 - 15:36
За раз проезжал ~1350 км.
Это не предел, у меня максимально 1650 км за день было.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 01 Март 2014 - 19:41
Отправлено 01 Март 2014 - 20:53
На УАЗ-469 задний ряд сидений так же как на Тойота Лэнд Крузер 100 прогревается позднее первого ряда. Седаны в этом плане лучше, чем даже такие мелкие машинки Опель Мерива Б.
Это ты к сравнению Pathfinder vs Опель Мерива Б?

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 01 Март 2014 - 21:20
Подтвержу, после моего сторого - видавшего виды GETZа - зеркала закидывает только так и еще ручки дверей...
Сегодня поехал на дачу с отцом на его машине, вернулся - печаль, притерли задний бампер и немного крыло, как - нет знаю, места полно для маневра! Простите за оффтоп, машине 3 месяцев нет!
Сообщение отредактировал SimpleGO: 01 Март 2014 - 21:21
Отправлено 02 Март 2014 - 12:24
Alexey[Nara],
Подтвержу, после моего сторого - видавшего виды GETZа - зеркала закидывает только так и еще ручки дверей...
Сегодня поехал на дачу с отцом на его машине, вернулся - печаль, притерли задний бампер и немного крыло, как - нет знаю, места полно для маневра! Простите за оффтоп, машине 3 месяцев нет!
Сочувствую, форма зеркал уменьшает или удаляет объекты, сам к ним никак не превыкну.
Отправлено 03 Март 2014 - 08:28
Alexey[Nara],
сочувствую, тоже машина новая, а уже кто то на двери жопой царапин наделал(

Отправлено 03 Март 2014 - 12:08
У меня на Getz жутко заливало грязью зеркала и боковые стекла (дефлекторы стояли). На Мериве пока без дефлекторов. Например, после 50 км по грязнейшему МКАДу весь зад под толстым слоем грязи, лобовое тоже, а зеркала и окна чистые.
Подумываю по поводу установки дефлекторов на Мериву, но я лучше потерплю отдельные капли дождя, залетающие в моменты остановки, чем снова получу проблемы с загрязнением зеркал и окон.
Отправлено 03 Март 2014 - 12:17
У всех разное понятие "жутко заливало грязью". По сравнению с Getz - на Мериве, скажем так, просто "эпично жутко заливает грязью зеркала". Окна примерно так же, может даже на Getz - немного сильнее. И там и там - дефлекторы.
Отправлено 03 Март 2014 - 14:48
Кстати, появилась умная (как мне кажется) мысль - а может это из-за отсутствия брызговиков? У кого брызговики стоят, как зеркала? И у кого тоже зеркала загрязняются, стоят или нет?
Сообщение отредактировал Alexey[Nara]: 03 Март 2014 - 15:23
Отправлено 03 Март 2014 - 16:38
По поводу упоминаемого тут Getz-а, у меня у коллеги Getz. Не раз обсуждали с ним эту тему, и он всегда хвастался, что при любой погоде зеркала остаются сухими и чистыми.
Сообщение отредактировал peralex: 03 Март 2014 - 16:39

Отправлено 03 Март 2014 - 16:44
Сообщение отредактировал SimpleGO: 03 Март 2014 - 16:45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных