Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1201 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Meriva B 2012 A14NET 6MT Enjoy+Enjoy Silver

Отправлено 01 Март 2014 - 10:38

Поделюсь и я своими впечатлениями.
Итак - Meriva B A14NET 6MT Enjoy+Enjoy. Брал новой в Дженсере 27-го ноября 2012 года. Итого владение 1 год и 3 месяца. Пробег - сегодня, по дороге на работу, прошел отметку в 50 тыс. км.

Что понравилось:
Комфорт водителя. За раз проезжал ~1350 км. (с остановками только на кустики и таможню, еда на ходу). Спина не уставала, ноги не затекали.
Вместительность. В той же поездке 4-ро взрослых и ребенок в кресле+кучка шмоток - все влезло, ничего не мешало. Возил 3-х метровый стальной профиль 20х40, багажник закрывался без проблем. Разобраная детская кроватка+матрац+детские вещи+40-ка литровый бидон мёда - все влезло.
Тяга. Надо обогнать фуру на бетонке - да не вопрос, за счет турбины выстреливает прилично.
Экономичность - в той же поездке (1300 км в одну сторону+пара поездок там) за весь путь туда и обратно средний расход по компу составил 6,3 литра на сотню.
Дизайн - ну забавный он, люблю я такие машины.

Теперь что не понравилось.
Основная претензия к аэродинамике. Зеркала в сырую погоду загрязняются за 10 минут в ноль. Не видно вообще ничего. Все таки от Опеля ожидаешь, что такие моменты будут продуманы.
Задний ряд не обогревается практически никак.
Оооооочень долгий прогрев салона (Квик-хита нет).
В морозы глючила - если температура ниже -20, то периодически выскакивала мясорубка. После прогрева салона проблема исчезала.
Отказ вакуумного усилителя тормозов. Сделали по гарантии, но все же момент довольно опасный. Скажем хрупкой девушке не факт, что удастся затормозить. Усилие на педаль нужно очень немаленькое.

Собственно никаких особых технических проблем с ней, кроме вакуумника, не было. Заправляюсь на газпромнефти, на 30-ти тысячах свечи были как новые. Резина липучка, шум начинает мешать только на шершавом асфальте. Подвеску пробить не удавалось, сначала думаю потом проезжаю. Хотя залазил на ней туда, куда паркетники трижды думают. Пару раз пузиком задевал, но тут уж ничего не поделаешь, особенности Российско-Украинских направлений (когда асфальтовую дорогу приходится объезжать по обочине при полном отсутствии другого транспорта на этой дороге). Уже сейчас понимаю, что если бы был выбор, то предпочел бы старый добрый атмосферный Z18XER. Как-то он мне симпатичней. Но, увы, на Мэрьки его не ставят.

Ещё минимум год мы не расстанемся, но потом, скорее всего, будет замена на Pathfinder.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#1202 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 01 Март 2014 - 12:06

Не понял, как забрызгать зеркала? Поздней осенью, когда с полей вывозили свеклу местные дороги превратились в сплошную жижу. До дверных ручек штукатурится полностью, а зеркала чистые и даже когда на скорости влетаешь в лужу (знаю что ямы нет), брызги летят под машину, а раньше на четверке в лобовое стекло. Моторный отсек тоже чистый.

#1203 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Март 2014 - 12:21

Да,странно как-то, у меня нареканий на зарыкала и стекла нет, после служебного Логана.... forever.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1204 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 01 Март 2014 - 13:11

Цитата(Gvo @ 1.3.2014, 13:21) Просмотр сообщения

Да,странно как-то, у меня нареканий на зарыкала и стекла нет, после служебного Логана.... forever.gif

У меня тоже... После сыниного Логана Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1205 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2014 - 13:15

Правое загрязняется быстрее. Боковые стекла тоже быстро становятся непрозрачными.
Если, колхозную грязь разметая, трактор обходит какая-то дура - это не водка попалась плохая, перед тобой мотоцикл Эндуро!

#1206 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Март 2014 - 14:23

Alexey[Nara], будем надеяться, в Pathfinder, будет все иначе... rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1207 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 01 Март 2014 - 15:36

Цитата
' date='1.3.2014, 11:38' post='1595492']
За раз проезжал ~1350 км.

Это не предел, у меня максимально 1650 км за день было.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1208 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 01 Март 2014 - 19:41

На УАЗ-469 задний ряд сидений так же как на Тойота Лэнд Крузер 100 прогревается позднее первого ряда. Седаны в этом плане лучше, чем даже такие мелкие машинки Опель Мерива Б.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1209 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 01 Март 2014 - 20:53

Цитата(_RSA_ @ 1.3.2014, 20:41) Просмотр сообщения

На УАЗ-469 задний ряд сидений так же как на Тойота Лэнд Крузер 100 прогревается позднее первого ряда. Седаны в этом плане лучше, чем даже такие мелкие машинки Опель Мерива Б.

Это ты к сравнению Pathfinder vs Опель Мерива Б? Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1210 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 01 Март 2014 - 21:20

Alexey[Nara],
Подтвержу, после моего сторого - видавшего виды GETZа - зеркала закидывает только так и еще ручки дверей...
Сегодня поехал на дачу с отцом на его машине, вернулся - печаль, притерли задний бампер и немного крыло, как - нет знаю, места полно для маневра! Простите за оффтоп, машине 3 месяцев нет!

Сообщение отредактировал SimpleGO: 01 Март 2014 - 21:21

Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#1211 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 02 Март 2014 - 08:34

Цитата(nordman @ 1.3.2014, 23:53) Просмотр сообщения

Это ты к сравнению Pathfinder vs Опель Мерива Б? Изображение

Ну, да. cool.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1212 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2014 - 12:24

Цитата(SimpleGO @ 1.3.2014, 21:20) Просмотр сообщения

Alexey[Nara],
Подтвержу, после моего сторого - видавшего виды GETZа - зеркала закидывает только так и еще ручки дверей...
Сегодня поехал на дачу с отцом на его машине, вернулся - печаль, притерли задний бампер и немного крыло, как - нет знаю, места полно для маневра! Простите за оффтоп, машине 3 месяцев нет!

Сочувствую, форма зеркал уменьшает или удаляет объекты, сам к ним никак не превыкну.

#1213 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 03 Март 2014 - 08:28

Цитата(SimpleGO @ 1.3.2014, 22:20) Просмотр сообщения

Alexey[Nara],

сочувствую, тоже машина новая, а уже кто то на двери жопой царапин наделал(
Изображение

#1214 Uberkarabas

Uberkarabas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 NET AT6 Design Edition + DESIGN Crinan blue

Отправлено 03 Март 2014 - 12:08

Вопрос к тем у кого загрязняются боковые зеркала. У вас не стоят дефлекторы на окнах?
У меня на Getz жутко заливало грязью зеркала и боковые стекла (дефлекторы стояли). На Мериве пока без дефлекторов. Например, после 50 км по грязнейшему МКАДу весь зад под толстым слоем грязи, лобовое тоже, а зеркала и окна чистые.
Подумываю по поводу установки дефлекторов на Мериву, но я лучше потерплю отдельные капли дождя, залетающие в моменты остановки, чем снова получу проблемы с загрязнением зеркал и окон.

#1215 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 12:17

Uberkarabas,
У всех разное понятие "жутко заливало грязью". По сравнению с Getz - на Мериве, скажем так, просто "эпично жутко заливает грязью зеркала". Окна примерно так же, может даже на Getz - немного сильнее. И там и там - дефлекторы.

#1216 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2014 - 13:12

Дефлекторов нет про местные дороги писал, зеркала и боковые окна чистые не забрызгиваются.

#1217 Alexey[Nara]

Alexey[Nara]

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 14:48

Дефлекторы куплены, но пока не установлены, жду тепла. Очень надеюсь хотя бы на небольшое улучшение ситуации. А то перестраиваться наощупь или останавливаться каждые 15-20 км немного напрягает.

Кстати, появилась умная (как мне кажется) мысль - а может это из-за отсутствия брызговиков? У кого брызговики стоят, как зеркала? И у кого тоже зеркала загрязняются, стоят или нет?

Сообщение отредактировал Alexey[Nara]: 03 Март 2014 - 15:23

#1218 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2014 - 16:08

Брызговики стоят передние и задние родные

#1219 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 03 Март 2014 - 16:38

Вставлю и я про свои зеркала и боковые стёкла. Нареканий к забрызгиванию зеркал и боковых стёкол нету, всегда чистые. Ни разу не было такой ситуации, чтобы приходилось остановиться и протирать их. (Брызговики установлены, дефлекторы нет.) А вот лобовое стекло в районе стоек, до куда не доходят дворники, приходилось протирать. Ручки дверей забрызгиваются, вообще пачкается хорошо вся бочина, как раз по линию изгиба или выштамповки на дверях (не знаю как она там правильно называется), которая проходит как раз над ручками дверей.
По поводу упоминаемого тут Getz-а, у меня у коллеги Getz. Не раз обсуждали с ним эту тему, и он всегда хвастался, что при любой погоде зеркала остаются сухими и чистыми.

Сообщение отредактировал peralex: 03 Март 2014 - 16:39

Изображение

#1220 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2014 - 16:44

Брызговики у меня и спереди и сзади, без задних брызговиков, попу машины закидывало грязью так, что с "порога" базажника можно было плитками "массу" снимать и стекло заднее за 1 - 2 светофора становилось непрозрачным. Я про Мериву.

Сообщение отредактировал SimpleGO: 03 Март 2014 - 16:45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных