Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:38
А по поводу езды быстрее или медленнее. У нас летний домик в 420 км на юго-восток. Так вот главная проблема - это проехать половину МКАД-а. Дальше всё как сказал stells2: отдыхаем на М4, а дальше на региональных дорогах. Раньше старался торопиться, потом понял, что не нужно это делать. Всё равно 6-7 часов получается. Из них час (иногда полтора) на 50 км МКАД-а.

Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:14
При этом тормозить поток, в некотором смысле, даже правильно. Аварий будет меньше.
ага, вот этот тормозящий в аварию и попадет, когда его подрежут
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:52
А по поводу езды быстрее или медленнее. У нас летний домик в 420 км на юго-восток. Так вот главная проблема - это проехать половину МКАД-а. Дальше всё как сказал stells2: отдыхаем на М4, а дальше на региональных дорогах. Раньше старался торопиться, потом понял, что не нужно это делать. Всё равно 6-7 часов получается. Из них час (иногда полтора) на 50 км МКАД-а.

Короче, нет культуры вождения. И по щелчку пальца она не появится((( Прежде всего ПЕШЕГОДА надо готовить с рождения соблюдать ПДД и вдалбливать, как таблицу умножения. Тогда и водитель грамотный вырастит.
У нас деревня тоже в 350 км находится. Прошлым летом ехала туда 9 часов, потому что 5 из них ТУПО стояла около Обнинска из-за аварии на Киевке... А после всегда всё едет)))
И гнать пробывала (как-то и 140 по той же Киевке всю дорогу ехала) и 80/90 всю дорогу как-то тоже проехала. Разница в 20-30 минут получилась. Вопрос: нафига гнать подвергая опасности себя и окружающих. Плюс бензина ТОЧНО меньше ушло. Сейчас везде соблюдаю знаки и скоростной режим. Меньше проблем и финансовых потерь.
Сообщение отредактировал Vredika: 19 Апрель 2013 - 20:54
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:46
ага, вот этот тормозящий в аварию и попадет, когда его подрежут
Если не хамить другим, то и подрезать не будут. И дистанцию держать достаточную.
"Подрезальщиков" видел несколько раз, да и то Москве и ближайших окрестностях. Дальше живут люди, не замученные пробками, и потому более спокойные и благожелательные.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 08:43
Если не хамить другим, то и подрезать не будут.
а я про что?
Когда сам не едет и другим не дает, это и есть хамство.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 10:23
Разрешенная в городе 60, а кое-где и 40. Я не беру во внимание 80 км/ч разрешенную на шоссе. Но некоторые все равно едут и 80 и 100, поэтому для них "я тошню"......
А теперь скажите пожалуйста, где в этой ситуации "Я НЕ ЕДУ"?!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:41
Планирую на майские праздники на 3 дня дня скататься в Питер на машине всей семьей (2-ое взрослых и 2-ое детей 4 и 12 лет).
Опыта путешествий на машине на такие расстояния (получается порядка 700 км - из московской области в Питер) не было ни разу - максимум катались на расстояние 200 км в один конец.
В связи с этим - вопросы:
1. Какие подводные камни? На что стоит обратить внимание в первую очередь?
2. Нужны рекомендации по конкретной дороге Москва - Питер - когда лучше выехать (сейчас пока планируем выезд на 4 утра 1-го мая - ночью без опыта ехать страшновато), на каких АЗС стоит заправляться, где лучше останавливаться для "перекусить". Подозреваю, что на эти темы есть профильные ресурсы - буду очень благодарен за ссылки на них.
P.S. Гостиница уже заказана, развлекательная программа в Питере тоже более или менее проработана. Так что интересуют только темы, которые описал выше.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:58
Vredika,
"не еду", это обычно в левом ряду, при свободном правом

Я знаю ПДД..........
stells2 усё, я больше не реагирую на ЭТИ выпады.
планируем выезд на 4 утра 1-го мая - ночью без опыта ехать страшновато
Я подозреваю, причем сильно подозреваю, что 1-го уже многие уедут. А точне ГЛОБАЛЬНЫЙ разъезд начнется с 26-го (т.е. ЗАТРА) вечером. Многие берут выходные в промежутках между праздниками и гуляют 2,5 недели. Так что не думаю, что дорога будет битком (хотя Ленинградка-это Ленинградка)... И с возвращением такая же фигня. Не поедет народ еще домой.
Сама по ней не ездила, но очень много отзывово слышала. Главное соблюдайте скоростной режим и ПДД. Камер много, населенных пунктов тоже. Анамальные зоны - этим она вообще славится. И главное. Если ВДРУГ захочется спать, то лучше остановите машину и "прогуляйтесь" немного. Пусть банально, но сделать зарядку (присесть, помохать руками), и даже ПОЖЕВАТь чоооо-нить вкусненькое ПОМОГАЕТ!
Удачной дороги.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:19
1. Какие подводные камни? На что стоит обратить внимание в первую очередь?
2. Нужны рекомендации по конкретной дороге Москва - Питер
Готовьтесь провести в дороге 12 часов плюс неизвестно сколько на стояние в пробках. Первая пробка - МКАД. Её можно объехать по первой и/или второй бетонке. Вторая - Вышний Волочек. Там запросто потратите пару часов (иногда и 4-5). Ну и перед Питером тоже бывает (так же как и перед Москвой).
В Твери особо смотреть нечего. Разве что памятник Афанасию Никитину. Но это лишний час в пути. По объездной Твери есть маленький участок на белом фоне - там где мост через Волгу. ГИБДД-шники там часто стоят.
Советую заехать в Великий Новгород. Кремль посмотрите, пообедаете, заодно и ноги разомнёте.
Не гоните. Много населённых пунктов на белом фоне. До Солнечногорска (или даже до Клина) почти сплошные 60 км/ч. Далее в Завидово прикормленное место ГИБДД-шников.
До Твери (или до Торжка) дорога нормальная. Далее по одной полосе в каждую сторону, латка на латке, колея... Думаю после зимы должно быть ещё хуже. Нормальная дорога будет после Новгорода. А четырёхполосная только в Ленинградской области (последние 100-150 км пути).
Фур много. На двухполосной дороге их приходится обгонять по встречной. Подумайте, а нужно ли это. Дело в том, что после 4-6 часов в машине притупляется внимание и реакция. Банально устаёшь вести машину.
Запаситесь канистрой воды (5+ литров) промывать лобовое стекло и фары, мыть руки перед едой (и мыло захватите тоже).
Пользуйтесь криузом - правая нога тоже будет отдыхать.
Приготовьте кислое питьё. Не покупайте, лучше сделайте сами. Настоящий лимон, сахар, можно чуть заварки. Должно получиться чуть кислее, чем чай с лимоном, а сахара поменьше (только чтобы не противно было кислое пить). Это хорошо помогает от засыпания даже при езде ночью.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:36
Опыта путешествий на машине на такие расстояния (получается порядка 700 км - из московской области в Питер)
700 км это не расстояние для меривы

С области, значит мимо мкада, а дальше как уже сказали тут.. выезжайте лучше утром, если опыта продолжительного сидения за рулем нет. Если в часов 8 выехать, то, к вечеру, по светлу вероятно в Питере будите.
воду залейте в бачок с омывайкой.. на хорошей заправке (знакомой) полный бак заправить, думаю, до Питера хватит.
Обратно, зная дорогу, можно и ночью - ночью спокойней и свободней.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 06:47
А кто ездил по этой дороге совсем недавно?
Просто сейчас поискал по интернету отзывы - свежих чего-то совсем нет, а то, что за 2012-й год - совсем какой-то ужас...
я по осени ездил, особо ужаса не заметил.
После зимы, традиционно, в районе Торжка асфальт стаивает вместе со снегом.
В Московской и Тверской много камер в населенках, поэтому лучше выше 80-ти не идти.
Заправляюсь обычно на Лукойлах, если не заезжать на откровенно палевные заправки, то проблем с бензином быть не должно.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:22
Завтра выезжаю в Питер, время выезда буду регулировать в зависимости от пробок.
Летом катался на Валдай, Волочек днем проезжать - великая трата времени (у меня -3 часа). По трассам до пустого бака стараюсь не выкатывать, уже был неприятный опыт на Урале ) На ленинградке заправляюсь туда проезжая Бологое, обратно в Волочке (обе БиПи).
Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:42
Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:05
есть разметка и дорога сухая и чистая, нет встречного транспорта и не лежат посторонние предметы на проезжей части.
это о какой стране?

Вообще, надо просто хоть раз попробовать в ночь выехать. Потом можно сказать - "пробовал, не понравилось". У ночной езды один минус - утром надо отсыпаться.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных