Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:02

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:13
Паркуясь задом близко к паребрику, есть шанс повредить бампер, т.к. брызговик сильно жесткий и хорошо напрягает бампер

Так что лучше ставить нештатные (мягкие) брызговики или не ставить их вообще. Свес сзади очень маленький и он будет не сильно посечен камушками и песком, вылетающими из под колес.
Брызговики ставились ОД (оригинальные).
При парковке задним ходом назад - об бордюр сместился только сам брызговик - какое то хитромудрое крепление в одной точке дает свободный ход самому брызговику (полый пластик) и никак не напрягает бампер.
Отправлено 01 Июль 2012 - 10:59
удачи вам ребята - у меня есть новые модинги и наработки по мериве, а также есть критическое замечание по рулевой которое можно исправить - но это сообщение администрация тоже удалит - удачи.
а причина бана этого пользователя - отправка 20 пользователям которые сказали мне скасибо на фоурме просьбу чтобы проголосовали на другом сайте за меня....
Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:23
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:43
международные водительские права + чтение сайта Адыбов - там человек расписывает все ньюансы + Глубокий посыл Днепропетровских ЛЖЕ ДАИшников.
и знание того что на любого гайца у них ты можеш написать заяву.. а у них это строго

не помогает если попадаешся на ЛЖЕ ДАИшников. или небритый или лысый (проверено на личном опыте

От всего не застрахуешся. Ехал соблюдая правила, проезжая пост ДАИшник тормазнул для проверки документов. Документы были все в порядке. Докапался что я был выпивший (пил два бокала вина за сутки перед выездом). Заставил дышать в трубку с пакетиком. Трубка показала что есть остаточные. Изъять не может права, изымают по решению суда. Надо ехать на мед освидетельствование. В машине мой ребенок, сестра с дочкой. А населенный пункт далеко от поста. Соотв пришлось решать на месте. Проехал на тот момент почти 700 км. Рядом уже была граница.
Сообщение отредактировал Galiadi: 01 Июль 2012 - 17:56
Отправлено 05 Июль 2012 - 19:38
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:05

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Июль 2012 - 06:07
Что делать, если ДАИшник не отдает права после проверки и говорит, что , мол, получите их обратно в суде города N, когда заплатите штраф. Столкнулся с этим, когда тормознул из второго ряда направо по его жесту с палкой. Остановившись, с удивлением узнал, что я, оказывается, создал аварийную ситуацию для едущего сзади местного грузовика. водила которого, отводя взгляд, сидел у них на посту и писал на меня заяву. Понятно, ему мимо этого поста каждый день ездить. А Вы говорите: езди по правилам. ( Днепропетровская область)
я так понимаю что это было на украине, насколько я помню Российские права они не имеют право изымать. если не оплатите штраф у вас просто будут некоторые проблемы на таможне.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 06 Июль 2012 - 06:24
Galiadi, предлагаю ещё вариант: распальцовку разогнуть и ехать, соблюдая правила. Обычно прокатывает, экономит время и деньги.
не знаю, мож машина у меня какая то особенная была, но за шесть лет мотания в/из Украины ни разу не разводили на бабло. превышение было. один раз. с тех пор - 90-60-60. и все нормально было....
так что для меня этот вариант - самый пральный.
Отправлено 07 Июль 2012 - 12:40
я так понимаю что это было на украине, насколько я помню Российские права они не имеют право изымать. если не оплатите штраф у вас просто будут некоторые проблемы на таможне.
Именно это я и пытался сказать означенному инспектору. Он ответил, что права изымет не он, а суд, если сочтет необходимым, а он лишь их туда передает. А когда ты в другой стране, едешь в отпуск на неделю, при таком сценарии отдых будет однозначно испорчен даже при благополучном завершении. ДАИшники это прекрасно понимают и пользуются
не знаю, мож машина у меня какая то особенная была, но за шесть лет мотания в/из Украины ни разу не разводили на бабло. превышение было. один раз. с тех пор - 90-60-60. и все нормально было....
так что для меня этот вариант - самый пральный.
Два года назад полностью бы с Вами согласился. Такое ощущение, что они именно в последние два года обнаглели. Даже взятки берут абсолютно не стесняясь и не опасаясь ни своих коллег, ни возможной подставы. Такое я только в Ростовской области наблюдал, да и то - там создавали хотя бы видимость приличий.
Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 07 Июль 2012 - 12:41
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:33
4200 км в обе стороны, заправлять старался на Роснефти, остальные хуже
лил и 92, и 92 экто, и 95
по машине - справилась хорошо, только в лобовое камень словил, да под Балаково пару ям и выпучин словил
по расходу еще не смотрел, но где то под 7 л/100 км вышло, шел под 120 с кондеем почти всегда
пару раз кемарил в машине минут по 30, понравилось быстрая раскладка кресла
в багажник влезло все что хотели и даже коляска-трость, так что по вместимости почти доволен
мелкие карманчики не впечатлили, пользовался только большим карманом для 1,5л бутылок и меньше, среднии тоннель пойдет, нижним отсеком не пользовался, если только положить - и забыть
шел ночью потому по свету - отлично, ближний правда некоторых напрягает, моргают, нервничают
форумчан никого не встретил, хотя Опелей достаточно
брал в дорогу рацию - полезная вещь, правда
Отправлено 18 Июль 2012 - 20:47
шел ночью потому по свету - отлично, ближний правда некоторых напрягает, моргают, нервничают
Чтоб не ослеплять встречных автолюбителей существует ручная регулировка фар в зависимости от нагрузки автомобиля. подробно в мануале на стр. 125 "Регулировка угла наклона фар"

Сообщение отредактировал al-1980: 18 Июль 2012 - 20:48
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:03
Чтоб не ослеплять встречных автолюбителей существует ручная регулировка фар в зависимости от нагрузки автомобиля. подробно в мануале на стр. 125 "Регулировка угла наклона фар"

непомогает

меня даже дальнобой моргал чтобы выключил типа.

Отправлено 18 Июль 2012 - 23:31
непомогает

меня даже дальнобой моргал чтобы выключил типа.

Ясно. Тогда по осени проверю, сейчас не получится - "белые ночи"

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:46
возможно это эффект ДХО, которые горят и при включенном ближнем?
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:43

Отправлено 24 Июль 2012 - 10:17
у меня уже 14к пробег. на то1 попрошу настройку фар проверить, ради спортивного интереса, хотя уверен, что все ок.
mmx,
нет, конкретно подмигивали-намекали. а колхозксенон - да, нереальное зло

свет на меривке однозначно хороший, претензий никаких у меня к нему нет, как и к машине.
в тему о путешествиях - был на урале на неделе, брал в прокат нексию, накатал 700км на ней. вернулся, сел в свою меривку, по ощущениям после дэу, как в космический корабль и еще раз оценил правильность своего выбора авто!

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:10

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных