Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#41 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:02

Galiadi, предлагаю ещё вариант: распальцовку разогнуть и ехать, соблюдая правила. Обычно прокатывает, экономит время и деньги.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#42 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:13

Цитата(Megla @ 4.1.2012, 1:46) Просмотр сообщения

Паркуясь задом близко к паребрику, есть шанс повредить бампер, т.к. брызговик сильно жесткий и хорошо напрягает бампер sad.gif

Так что лучше ставить нештатные (мягкие) брызговики или не ставить их вообще. Свес сзади очень маленький и он будет не сильно посечен камушками и песком, вылетающими из под колес.

Брызговики ставились ОД (оригинальные).
При парковке задним ходом назад - об бордюр сместился только сам брызговик - какое то хитромудрое крепление в одной точке дает свободный ход самому брызговику (полый пластик) и никак не напрягает бампер.

#43 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:59

удалил текст из-за неадекватной реакции администрация форума (удаляет мои сообщения созданного мною нового пользователя, с просьбой разблокировать этого и другие сообщения к участникам форума.)
удачи вам ребята - у меня есть новые модинги и наработки по мериве, а также есть критическое замечание по рулевой которое можно исправить - но это сообщение администрация тоже удалит - удачи.
а причина бана этого пользователя - отправка 20 пользователям которые сказали мне скасибо на фоурме просьбу чтобы проголосовали на другом сайте за меня....

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:23

#44 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:43

Цитата(nsaber @ 1.7.2012, 11:59) Просмотр сообщения

международные водительские права + чтение сайта Адыбов - там человек расписывает все ньюансы + Глубокий посыл Днепропетровских ЛЖЕ ДАИшников.
и знание того что на любого гайца у них ты можеш написать заяву.. а у них это строго smile.gif 3 или 5 жалоб и увольнение smile.gif
не помогает если попадаешся на ЛЖЕ ДАИшников. или небритый или лысый (проверено на личном опыте smile.gif)))

От всего не застрахуешся. Ехал соблюдая правила, проезжая пост ДАИшник тормазнул для проверки документов. Документы были все в порядке. Докапался что я был выпивший (пил два бокала вина за сутки перед выездом). Заставил дышать в трубку с пакетиком. Трубка показала что есть остаточные. Изъять не может права, изымают по решению суда. Надо ехать на мед освидетельствование. В машине мой ребенок, сестра с дочкой. А населенный пункт далеко от поста. Соотв пришлось решать на месте. Проехал на тот момент почти 700 км. Рядом уже была граница.

Сообщение отредактировал Galiadi: 01 Июль 2012 - 17:56

#45 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:38

Что делать, если ДАИшник не отдает права после проверки и говорит, что , мол, получите их обратно в суде города N, когда заплатите штраф. Столкнулся с этим, когда тормознул из второго ряда направо по его жесту с палкой. Остановившись, с удивлением узнал, что я, оказывается, создал аварийную ситуацию для едущего сзади местного грузовика. водила которого, отводя взгляд, сидел у них на посту и писал на меня заяву. Понятно, ему мимо этого поста каждый день ездить. А Вы говорите: езди по правилам. ( Днепропетровская область)

#46 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Июль 2012 - 21:05

Ю.Н.Ц., заявить в России об их утере и сделать новые. А на ДАЙца нажалится по телефону доверия.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#47 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2012 - 06:07

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 5.7.2012, 19:38) Просмотр сообщения

Что делать, если ДАИшник не отдает права после проверки и говорит, что , мол, получите их обратно в суде города N, когда заплатите штраф. Столкнулся с этим, когда тормознул из второго ряда направо по его жесту с палкой. Остановившись, с удивлением узнал, что я, оказывается, создал аварийную ситуацию для едущего сзади местного грузовика. водила которого, отводя взгляд, сидел у них на посту и писал на меня заяву. Понятно, ему мимо этого поста каждый день ездить. А Вы говорите: езди по правилам. ( Днепропетровская область)

я так понимаю что это было на украине, насколько я помню Российские права они не имеют право изымать. если не оплатите штраф у вас просто будут некоторые проблемы на таможне.

#48 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2012 - 06:24

Цитата(mmx @ 30.6.2012, 20:02) Просмотр сообщения

Galiadi, предлагаю ещё вариант: распальцовку разогнуть и ехать, соблюдая правила. Обычно прокатывает, экономит время и деньги.

не знаю, мож машина у меня какая то особенная была, но за шесть лет мотания в/из Украины ни разу не разводили на бабло. превышение было. один раз. с тех пор - 90-60-60. и все нормально было....

так что для меня этот вариант - самый пральный.

#49 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 07 Июль 2012 - 12:40

Цитата(nsaber @ 6.7.2012, 7:07) Просмотр сообщения

я так понимаю что это было на украине, насколько я помню Российские права они не имеют право изымать. если не оплатите штраф у вас просто будут некоторые проблемы на таможне.

Именно это я и пытался сказать означенному инспектору. Он ответил, что права изымет не он, а суд, если сочтет необходимым, а он лишь их туда передает. А когда ты в другой стране, едешь в отпуск на неделю, при таком сценарии отдых будет однозначно испорчен даже при благополучном завершении. ДАИшники это прекрасно понимают и пользуются

Цитата(Сержпитер @ 6.7.2012, 7:24) Просмотр сообщения

не знаю, мож машина у меня какая то особенная была, но за шесть лет мотания в/из Украины ни разу не разводили на бабло. превышение было. один раз. с тех пор - 90-60-60. и все нормально было....

так что для меня этот вариант - самый пральный.

Два года назад полностью бы с Вами согласился. Такое ощущение, что они именно в последние два года обнаглели. Даже взятки берут абсолютно не стесняясь и не опасаясь ни своих коллег, ни возможной подставы. Такое я только в Ростовской области наблюдал, да и то - там создавали хотя бы видимость приличий.

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 07 Июль 2012 - 12:41

#50 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 13 Июль 2012 - 19:29

В 4 утра уезжаю в путешествие на ~3500 километров пути.
В августе отпишусь о впечатлениях o/

Пока маршрут такой: Москва->Ростов->Абхазия->обратно
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#51 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:39

В августе поеду в Киргизию на Иссык-Куль. Всего намотаю около 5,5 тыс. км. Вот и отпишусь потом и по комфорту путешествия и по расходу топлива.

#52 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 17 Июль 2012 - 20:33

съездил на море - в Витязево
4200 км в обе стороны, заправлять старался на Роснефти, остальные хуже
лил и 92, и 92 экто, и 95
по машине - справилась хорошо, только в лобовое камень словил, да под Балаково пару ям и выпучин словил
по расходу еще не смотрел, но где то под 7 л/100 км вышло, шел под 120 с кондеем почти всегда
пару раз кемарил в машине минут по 30, понравилось быстрая раскладка кресла
в багажник влезло все что хотели и даже коляска-трость, так что по вместимости почти доволен
мелкие карманчики не впечатлили, пользовался только большим карманом для 1,5л бутылок и меньше, среднии тоннель пойдет, нижним отсеком не пользовался, если только положить - и забыть
шел ночью потому по свету - отлично, ближний правда некоторых напрягает, моргают, нервничают
форумчан никого не встретил, хотя Опелей достаточно
брал в дорогу рацию - полезная вещь, правда мат-перемат разговоры дальнобоев малоинформативны, а кроме них мало кто разговаривает, легковые почти не общаются, молчуны

#53 al-1980

al-1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER, Henna Enjoy

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:47

Цитата(ЗМЕЙюга @ 17.7.2012, 21:33) Просмотр сообщения

шел ночью потому по свету - отлично, ближний правда некоторых напрягает, моргают, нервничают

Чтоб не ослеплять встречных автолюбителей существует ручная регулировка фар в зависимости от нагрузки автомобиля. подробно в мануале на стр. 125 "Регулировка угла наклона фар" forever.gif

Сообщение отредактировал al-1980: 18 Июль 2012 - 20:48

#54 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:03

Цитата(al-1980 @ 18.7.2012, 20:47) Просмотр сообщения

Чтоб не ослеплять встречных автолюбителей существует ручная регулировка фар в зависимости от нагрузки автомобиля. подробно в мануале на стр. 125 "Регулировка угла наклона фар" forever.gif

непомогает smile.gif - видимо потому что фары высоко у нас.
меня даже дальнобой моргал чтобы выключил типа. smile.gif хотя ехал на ближнем - я ему засветил в ответ дальний - успокоился. извинился по рации.

#55 al-1980

al-1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER, Henna Enjoy

Отправлено 18 Июль 2012 - 23:31

Цитата(nsaber @ 18.7.2012, 23:03) Просмотр сообщения

непомогает smile.gif - видимо потому что фары высоко у нас.
меня даже дальнобой моргал чтобы выключил типа. smile.gif хотя ехал на ближнем - я ему засветил в ответ дальний - успокоился. извинился по рации.

Ясно. Тогда по осени проверю, сейчас не получится - "белые ночи" smile.gif

#56 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:46

немного не по теме, но по поводу фар, уже писал из опыта первых поездок, еще в октябре - если встречный не видит, что ты переключился с дальнего на ближний, то начинают мигать, что я их слеплю, хотя еду на ближнем выставленном минимально в пол, и пучок заканчивается четко недалеко от машины, в лоб бить не должно.

возможно это эффект ДХО, которые горят и при включенном ближнем?

#57 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:16

annoyed, ДХО у нас не горят всегда.
Они горят только без ближнего. В режиме ближнего там горят габариты, их мощность всего 5 ватт.

Уже 10к поехал, еще ни разу не мигали. Фары подняты в самый верх.

Теперь катаемся на Меривке :)

#58 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2012 - 09:43

annoyed, мож они просто на впуклостях прыгали? Такое тоже можно принять за мигание. Особенно, если "моргающий" с колхозным линзованным какасяноном.
Изображение

#59 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 24 Июль 2012 - 10:17

Megla,
у меня уже 14к пробег. на то1 попрошу настройку фар проверить, ради спортивного интереса, хотя уверен, что все ок.

mmx,
нет, конкретно подмигивали-намекали. а колхозксенон - да, нереальное зло aq.gif .
свет на меривке однозначно хороший, претензий никаких у меня к нему нет, как и к машине.

в тему о путешествиях - был на урале на неделе, брал в прокат нексию, накатал 700км на ней. вернулся, сел в свою меривку, по ощущениям после дэу, как в космический корабль и еще раз оценил правильность своего выбора авто! flag.gif

#60 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:10

Прокатились на Меривке в Крым. На круг вышло 4300 км, средний расход по БК (да и по чекам тоже) получился 6,4, считаю достаточно неплохо для груженой машины, при постоянно включенном кондиционере. Причем до поездку в Ялту из Евпатории компьютер показывал 5,9. Но на серпантинах приходилось двигаться на третьей, а то и на второй передаче, вот расход средний и подрос. Что касается гаишников, то за всю дорогу никто, ни на нашей стороне, ни на украинской, даже ни разу не остановил. Правда и ПДД старался не нарушать, скорость не больше 110, разметку и светофоры игнорировать тоже считаю за грех. Так что либо мне повезло, либо... Единственная досадная неприятность в том, что на границе на въезд простояли 6 часов. Так что мой совет тем кто еще только собирается в путь, постарайтесь оказаться на границе в будний день, в первой его половине. И перед самой границей заправляйтесь под завязку, уж очень там дорогой бензин(порядка 1 евро за литр) И еще, не забывайте снимать видеорегистраторы, при прохождении границы, что бы избежать не очень приятного разговора о вражеских шпионах biggrin.gif А так, в целом, машинкой очень доволен, только жена пожаловалась что в Симболе на заднем сидении спать удобнее было
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных