Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1181 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 20:15

stells2, я летаю кривыми рейсами. Очень редко впрямую. Что ты все шенгенской плюсуешь. Это на двоих тыщ5-6.
Ты сравниваешь опу с пальцем. Из екб машиной херачить три дня оно конечно бесплатно. Но когда три дня обратно.... ты понимаешь что можно опять ехать отдыхать...
А если билеты посидеть помудрить. ... я тебе вообще кинул к примеру.

stells2, финнэйром)))) надо сразу эмирэйтс брать чотам

#1182 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Март 2016 - 20:22

stells2, берём по очереди авиасейлс, каяк, момондо, экспедию, раз-два-трип, бестпрайс и смотрим, где что и как. Такие бездны познания могут разверзнуться, сам удивляюсь.

stells2, а кто там рядом с Екб - на предмет полёта в Мск? А там Мск-куда-нибудь-в-близко-к-морю. Типа Италии. А там вариантов апартаментов - море. На севере - лучше искать на немецких сайтах, могу спросить подробности.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1183 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 20:25

Смотри. Берешь победу до С-Пб
Это 10 рт. (Цены на чел)
Гуляешь день по С-Пб и рулишь в Хельсинки хоть паромом хоть маршруткой
Из Хельсинки до барсы 9тыр рт. Итого получаешь 60. Плюс осмотр Питера. Плюс ночь на пароме (не надо снимать хату). Плюс из порта Хельсинки до аэропорта на метро за 25 минут.

#1184 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 02 Март 2016 - 20:25

Сержпитер,
Я не спец по европам. sad.gif И мне надо все на 3 (уже) умножать, и шенген так же.
Возможно, очень хитрО и можно сократить билеты на 20-ку.. с разными потаёнными тропами и пересадками.
1. Я не спец в языках, жена знает только латынь, интересовался - не очень распространенный язык, а мой азиатский вариант, толку не осбо много даст (хотя, в свете текущей ситуации в европах.. wink.gif ).
2. Мотаться на перекладных по разным странам и аэропортам с семьей.. Зная своих - не лучший вариант.
3. 3 дня ехать на отдых к Черному морю - не напряжно, как и обратно - едем отдыхаем, купаемся на Волге и т.д..
Но, на обратном пути я затариваюсь продуктами, например, беру отличный мед 3-х
литровую банку за 1 тыс. руб. и остальное.

Я совершенно согласен что Европа стОит того что бы туда поехать, и даже готов смериться с тем, что её 10 дней стоят как тут 25-30.
Но, у меня есть лимит, психологическая планка, выше которой жена вообще не рассматривает варианты.
Так вот, сегодня Европа от нас - не вариант.
Если кто-то даст вменяемый по цене и реальный расчет "за все" сравнимый (пусть немного дороже) с Краснодарским краем - я буду ему благодарен и, вероятно воспользуюсь предложением/советом.

Цитата

Санкт-ПетербургХельсинки Отправление: Пн 15 авг - 19:00 Прибытие: Вт 16 авг - 08:00 13ч 00м 35 631,46 р

это только туда + 35 рублей назад (70 тыс паром.. что-то дорого, было дешевле в разы)
это тут

Сообщение отредактировал stells2: 02 Март 2016 - 20:37

#1185 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 20:33

Второй вариант. Смотри победу из мск до Италии. Милан летает точно. А там машина и хоть тебе Рим хоть портофино. Не хочешь авто - берешь билеты на "сапсаны" хоть в Венецию хоть куда

stells2, к сожалению прямого пути от тебя в Европу нет. Я например спокойно отношусь к пересадкам. Есть возможность посмотреть другой город страну. Кинул вещи в камеру и гулять.

stells2, вот залез на победу. Из Екатеринбург до Милана продаются билеты туда обратно за 19. С пересадкой в мск.

#1186 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2016 - 20:38

Сержпитер,
ладно, есть пища для пережовывания smile.gif
Завтра покурю победу..

#1187 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 20:52

stells2, победа курится до конца мая. На август билетов нет. Милан интересен тем.... короче глянь на карту. 200 км и ты во Франции. Канны. Если поедешь вверх. То через 200 швейцария). Вниз - море....

Я в Милан три раза летал. С вылазки по округе. Озеро гарда. Комо.

Паром навскидку 115 евро в одну сторону. Отправление 18.00 прибытие 8.00. Ну как бы нужно решать что хочешь охватить. Питер посетить маст хэв. Хельсинки тоже интересный город.

#1188 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2016 - 21:05

stells2, ещё подсказка: для передвижения по Европе стоит искать сайты автобусных рейсов для студентов. Они легко берут всех за смешные деньги.
Из Праги в Нюрнберг поезд 60-70 евро на человека, у них 15 без усилий найти. 300 км, 4-5 часов. Есть о чём задуматься?

#1189 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 21:14

Uncle Bob, он не хочет передвигаться ))))

#1190 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2016 - 21:47

Сержпитер, стоит только решиться. Передвижение с семьёй (2stells2) - не проблема при условии адекватного отношения. Моё знание языков возможно ещё хуже, я только читаю хорошо на немецком и английском и память хорошая. А туристам вообще десяток фраз и полсотни слов достаточно. Жена страшно боится говорить, хотя с дочкой английский учит чуть ли не каждый вечер.
Я бы рекомендовал Испанию или Италию на пару недель впечатления и загар и отдых гарантированы.
Да, перелёт из Екатеринбурга дороже, но вполне решаем по цене. Я вообще летаю через всю Европу стыками по два-три рейса - нормально. Не могу заработать на прямой рейс - готов походить по аэропорту или по городу (!) несколько часов, отлично. И интересно. А багаж едет за мной из самолёта в самолёт. Вот, например наши сумки из Эмбраера в Схиполе выгружают после перелёта из Нюрнберга, потом они поедут в Эйрбас со мной на Москву wink.gif. Неделю назад.
[attachmentid=127687]
А мы погуляли по Амстердаму пару часов. Как говорится: "Поиск рулит!".

Прикрепленные изображения

• Schiphol.jpg

#1191 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 22:21

Да. Совершенно верно. Просто нужно рассматривал пересадку ка дополнение к отдыху

#1192 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 02 Март 2016 - 22:48

stells2, оочень дешевые билеты есть из Варшавы и Вильнюса. Консульства в Е-бурге работают так же как и в любом другом городе - хоть в Мск, хоть в Нижнем, хоть где (друзья из Перми ездят за визами именно в Екб). Визу надо брать самостоятельно - велика вероятность получить годичную. Главное - не бояться и помнить, что жизнь, она для опыта и впечатлений, а денег заработаем. И опять потратим.

И вот еще что: http://vandrouki.by/ - отличный белорусский ресурс для тех, кто не хочет дорого платить за дорогу.

#1193 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Март 2016 - 23:37

cyrcyr, ему по ушам поездили что шенген это вахвахвах. .. и нужно помощь.
А на самом деле заполняет анкету в электронике и вперед

#1194 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2016 - 05:53

Всем спасибо az.gif
Так дружно впряглись smile.gif
Конечно надо смотреть, и конечно я досконально не просчитывал всё. Но, и на отдых "дикарем" так же посматривали даже до "санкций", есть знакомые, которые именно так и путешествуют и довольны (сейчас одна в Индии живет).
Смущает - незнание языка и текущий курс валют.
Кто может из свежего (приблизительно по свежему курсу валют) назвать во сколько обошлось для семьи "за все", т.е. от дома до дома? Отсюда можно уже экстраполировать на свой вариант (приблизительно).

На днях провентилирую этот вопрос плотней. Но, не уверен что в этом году уже получится.
У нас есть еще одна заноза - собака. Этакий смышленый 3-х годовалый ягд-терьер.. Для которого есть только я, с остальными он мирится (она). У тещи на день оставляли, так весь день от двери не отошла и ни к воде не к пище не притронулась.
Это еще один, и не маловажный вопрос в нашем случае. sad.gif

Еще раз спасибо за участие, есть у кого спросить опыта ay.gif

Сообщение отредактировал stells2: 03 Март 2016 - 05:54

#1195 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Март 2016 - 08:39

stells2, у меня тож псина. Оставляем знакомым хорошим за денежку. Ну были варианты, когда приятелей просили пожить у нас с собакой)

#1196 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Март 2016 - 09:18

по бюджету - у каждого свое. Кому то фуагру подавай, а ктото бутером наестся, кто-то просто по городу бродит, а кому-то интересны музеи и прочие разности.

Виза - 4350*3 = 13000 (http://www.spainvac-ru.com/moscow/visa_fees_at_glance.html)
Билеты 20000*3= 60000
https://onedrive.liv.....int=photo,png
машина на 10 дней 25000
жилье. я опять же просто навскидку. 41000
или вот:
или вот вообще за 32 с видом на Монте Бальдо и озеро Гарда)
https://www.airbnb.r...n...&s=SXoJ_VKI
Это обязательные позиции, скажем так. Без которых будет просто тяжко.
это 130 - 140. насчет поесть - мы в таких апартах вполне готовили сами. В любом супермаркете свежих овощей навалом. Плюс свежее мясо. быстренько на уличном гриле все это поджарил.... и покушал с бутылочкой вина.
думаю в 15 евро на троих один такой обед-ужин уложится.
======================================================
ежели ты вычеркнешь авто и возьмешь поезд/автобус - то ты лишаешь себя свободы передвижения. - ну то есть просто - пляж - ближайшие горы- городки- дом.

============================
Опять же эти 140 очень хорошо растягивать. ты можешь сейчас выкупить билеты. Это одно из основных. забить жилье. и потом просто копить на остальное.

возможно варьировать - поискать жилье не у моря (есть же машина), а выше где нить. там будет дешевле.

==========================
Опять же - меня морем не удивишь. мне оно опционально. мне больше нравится чтото смотреть...

#1197 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Март 2016 - 09:32

на.
на закуску)
http://forum.awd.ru/...158961#p6158961

вот кстати был ужин) три шара моцареллы (2 евро) плюс помидоры (1 е) плюс оливковое масло (2 е за бутылку) плюс вино (4 е). Клубника 0,7е и оливки в упаковке за 0,5. итого 11 Евро на троих. Изображение

#1198 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2016 - 17:15

Ломаю голову, как мне так скроить маршрут, что бы на побережье хотя бы в районе обеда выехать.
От Волгограда до Джубгы 800 км.. За день легко, но это вечером на берег, а значит - ночевка там.
Или дотянуть до Зимовники и заночевать, а там 550 км до моря.
Блин, получается в среднем 3 перехода: 1 000 км - 850 км - 990 км. sad.gif

#1199 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 09 Май 2016 - 18:29

stells2, а джубга тебе зачем, если в Анапу собрался?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1200 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2016 - 18:52

*Michael*, не решили точно.
Хотели, дней на 7 в Анапу, потом дней на 7-8 в Адлер..
Или сразу в сторону Адлера - не решили еще.
Анапа нравится, но 3-й год подряд..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных