Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1201 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 12 Май 2016 - 08:03

stells2, а с Волгограда каким путём собираетесь до Зимовников добираться - через Абгонерово. Или Морозовская-Волгодонск.

#1202 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Май 2016 - 08:28

kreps,
Да я просто проложил маршрут через Сальск.
А это через Октябрский, Котельниково.
Прошлый год народ там ездил, вроде нормально. Хотя, если с Волгограда на М4 уходить, по растоянию одинаково. Но, в прошлом году, когда мы ехали, участок за Ростовом в ремонте был (вся красная зона), но нам в сторону Крыма потому ушли сразу направо за мостом в Ростове, а кто в сторону Сочи ехал - тот постоял видимо.

#1203 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 14:15

stells2, состояние этой дороги по Волгоградской области меня тревожит. Как Ростовская заканчивается перед Котельниково, так и начинается. Ездил в прошлом году в Калач. Маршрут такой Зимовники-Волгодонск-Морозовская - Калач . Дорога понравилась по состоянию и по загруженности. Через Калач идёт федералка. В Морозовской на Волгодонск а там на Зимовники потом Сальск. Федералка загруженна , но не критично. Дорога хорошая. Мы ездим в Джугбу через Новопокровскую. Там в конце села в районе ж.д переезда стоит указатель - налево на кропоткино. Трасса там хорошая и незагруженная дот самого Краснодара.

#1204 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2016 - 14:28

kreps,
От Волгограда до Калача, Морозовск и далее до М4 мы каждый год ездим. Там до М4 свободно всегда, особенно, если утром выезжать из Волгограда, впрочем, и вечером в сторону Волгограда пусто было (август).
М4 так же не напрягала особо, кроме рем.зоны за Ростовом.

У мне коллега в позапрошлом году через Сальск ездил в Анапу, уж как он проезжал не в курсе, но доволен.
Местный, у которого ночевали, сказал что в общем без разницы по времени одинаково но по М4 комфортней..
Для меня похоже вопрос с выездом на побережье не позже обеда не решаем. Даже, если я выеду в 3 ночи из Волгограда, 1100 км только после обеда осилю, следовательно, как и рекомендовали - остановка, например, в Лермонтово с ночевкой sad.gif
если по брони, то да, можно слету ехать сразу по адресу иначе ночевка.

Сообщение отредактировал stells2: 12 Май 2016 - 14:31

#1205 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 15:01

stells2, ой рассмотрел ваш маршрут. Никуда он не годится.Лучше сделайте так. После Волголграда через Новый Рогачик на А-260. С неё на Калач на А-250. Когда будете проезжать Калачёвский мост помните скорость там 20 и за этим строго глядят. После Калача-Суровикино- Чернышовский-Морозовская там в конце, ментов уже проедите, будет поворот налево и указатель на Волгодонскую. Поворот не проспите , но если и проспите можете по этой трассе до М4 . Дальше Цимлянская-Волгодонская. в Волгодонске можно по объездной а можно через город на Зимовники. Потом до Сальска. В Сальске на въезде в город по Кольцу на Тихорецк.Оттуда до Песчанокопской. Там пост. Повернёте на въезде налево на Ставрополь. Доедите до Рассыпного повернёте на право. И езжайте дальше прямо Белоглинская - Новопокровская. В Новопокровской едете по главной пока станицу не проедите уже на окраине будет перекрёсток направо на ж.д переезд, налевро указатель Кропоткино. Налево через Дмитровку и Ильинскую на Р-251. По ней до самого Краснодара. А там по развязке на Моря. счасливого пути. Дорога будет мягкой Изображение

#1206 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2016 - 17:59

kreps,
ух.. как подробно ay.gif
Обязательно просмотрю его очень подробно, и, если что, сделаю трек.

#1207 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 12 Май 2016 - 21:11

Может кому пригодится. В прошлом году летом я ездил из Ставрополя в Башкирию и обратно. Перед поездкой проштудировал массу форумов для выбора маршрутов.
Яндекс (да и другие поисковики,и Навител в том числе) прокладывали мне маршрут через Элисту,Волгоград,Камышин,Саратов,Самару. Но я наслышан во-первых о качестве участка дороги Саратов-Волгоград,особенно в районе Камышина.А во-вторых о проезде через Волгоград, когда мой родственник ехал через Волгоград 5 часов ! Город - одна сплошная пробка ! Как вариант предлагают проезжать Волгоград ночью,но ночью я не езжу. Предпочитаю ехать по светлому,а ночью отдыхать.
Так вот я поехал по своему маршруту,который мне понравился и по которому я ехал и в обратную сторону. Им кстати,как оказалось многие пользуются. Он правда длиннее километров на 200,но зато я НИГДЕ не стоял ни минуты, и дорога не автобан конечно,но без ям. И машин не так много.
С Саратова я поехал на Борисоглебск,потом на Новохоперск,Калач (не на Дону,а Калач Воронежской области). Далее на Богучар (там перед Богучаром понтонный мост через Дон,аккуратнее при вьезде и выезде на мост у кого длинные свесы). А Богучар это уже М4 Дон. Там на Батайск,Краснодар и кому куда надо. Кстати пробки в прошлом году, там где был ремонт дороги на границе Ростовской обл и Краснодарского края, я тоже удачно обошел по дороге Ростов - Ставрополь ( не через Тихорецк - Кропоткин, а через Егорлыкскую - Красногвардейское). Дорога там тоже вполне себе неплохая, и постов ДПС много меньше.
Да, еще, от Самары до Саратова в одну сторону ехал через Маркс - Пугачев,а обратно по другой стороне Волги. Через Вольск - Хвалынск получше.
Буду рад если кому-то пригодится мой маршрут.

#1208 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Май 2016 - 22:57

Игорь496, понтонный мост на Мериве нормально проезжается, в прошлом году там с юга на Башкирию ехали.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1209 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2016 - 06:04

Игорь496,
От Соратова на М4 - это альтернативный маршрут.
Многие едут до Волгограда какраз потому, что бы не выходить на М4.

Насчет пробок в Волгограде, может и есть, я не встречал. Там не через город ехать а по объездной.

Насчет дороги с Волгограда в Саратов - отличная дорога, не знаю что вам наговорили.

Я вот смотрю, можно через Майкоп сразу в Туапсе попасть.. Может вы знаете ту дорогу?

Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 06:05

#1210 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Май 2016 - 10:17

stells2, через Шаумянский перевал? Там вроде кусок грунтовки был.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1211 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2016 - 10:35

*Michael*,
Да я вообще не в курсе что там, потому и спрашиваю, на карте же показана дорога smile.gif
840 км однако wink.gif Через горы рядом с железкой дорога.

на 27 июл. 2015 г.длина участка с щебеночным покрытием - 8км проезд 15-20 минут

15 мар. 2015 г.
Всем автомобилистам знать - перевал отремонтировали и ехать можно с ветерком. smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 11:02

#1212 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 13 Май 2016 - 12:26

stells2, я бы на твоем месте именно так и поехал. Ибо по побережью даже в несезон Опа.

#1213 Игорь496

Игорь496

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 A14NET MT6 Cosmo Technical Grey CD500

Отправлено 13 Май 2016 - 22:10

]
Цитата
От Соратова на М4 - это альтернативный маршрут.
Многие едут до Волгограда какраз потому, что бы не выходить на М4.

Насчет пробок в Волгограде, может и есть, я не встречал. Там не через город ехать а по объездной.

Насчет дороги с Волгограда в Саратов - отличная дорога, не знаю что вам наговорили.

Я вот смотрю, можно через Майкоп сразу в Туапсе попасть.. Может вы знаете ту дорогу?

Я не понял , а почему не выходить на М4 ? По мне , так отличная дорога.
Мой коллега каждый год ездит через Волгоград на Саратов, и всегда плюется по поводу состояния этой дороги. Не доверять ему у меня нет оснований. Да и на форумах тоже одни негативные отзывы. А в Волгограде вроде нет обьездной,может построили недавно ?
Что касается дороги через Майкоп на Туапсе - слышал,многие у нас ездят по ней, короче чем через Краснодар,но кусок 7-8 км гравийки.
Сам лично там не ездил,потому ничего не могу сказать. Я езжу обычно в сторону Геленджика,в Сочи ни разу не ездил . А на Геленджик еду через Кропоткин - Краснодар - Джубга. Дорога отличная. В сам Краснодар не захожу ( город бестолковый,в плане дорожного движения). В пробки там практически не попадал,удачно получалось. А вообще участок Краснодар - Джубга считается пробочный,особенно в сезон. Но мне как-то везло.

#1214 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2016 - 20:51

Цитата(Игорь496 @ 14.5.2016, 2:10) Просмотр сообщения
]
Я не понял , а почему не выходить на М4 ?

Потому что Саратов - Волгоград спокойная, отличная дорога, с одним недостатком - только одна АЗС, потому надо выезжать на неё с полным баком или, если знать где АЗС, то с баком что бы хватило.
(там есть еще одна, в начале, но без имени, я не рисковал на ней заправляться)

Вероятно, вы оперируете данными позопрошлого года, когда там был продолжительный участок в ремонте.

Ну и ДПС там в основном в одном месте тусуется. Камер нет.
]
А в Волгограде вроде нет обьездной,может построили недавно ?

Это смотря куда ехать. Если по пути Саратов - Морозовск, то там проезжаешь по кругу города, т.е. на въезде в Волгоград сразу направо уходишь. Через сам город ехать не надо.
]
А вообще участок Краснодар - Джубга считается пробочный,особенно в сезон. Но мне как-то везло.

Да, я столкнуля в позапрошлом году, в Джубге попал в пробку и сказали что и дальше стоят, потому тогда и в сторону Геленджика повернул.

#1215 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2016 - 21:13

Сержпитер,
Согласен. Просто по всему выходит, я в районе Лермонтово вечером могу быть, т.е. там начевка и с утра уже искать место стойбища..
Да, этот вариант с выходм сразу на Туапсе весьма интересен.
8 км грунтовки, да еще той что на видео это можно сказать автобан по сравнению с теми дорогами по которым мне приходилось проезжать возвращаясь домой.
Например, от Нвобелокатая до Нязипетровска и т.д. кто в курсе от поймет о чем я, там танки буксуют порой.

#1216 Flyer

Flyer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER

Отправлено 15 Май 2016 - 22:20

Только что вернулись из Анапы. Всем желающим отдыхать в районе большой Анапы - мост через Кубань перед Варениковской вообще закрыт! Объезд или через Крымск (предпочтительнее) или через Темрюк (!!!), но там тоже 2 моста на ремонте. Пробки дикие, что будет в сезон - страшно представить. В общем дорожники Кубани к сезону как всегда подошли во всеоружии. Кстати, М4 в Краснодарском крае опять ремонтируется - насчитал 4 участка по 10-12 км с односторонним движением (возвращался через Краснодар). В Ростовской области - положение не так страшно, но тоже есть длинные участки на ремонте. Но круче всех стало в Воронежской области- появились 2 новых платных участка, причем скорость ограничена 80 км/ч !!!, есть участок с постоянным ограничением в 60 км/ч! . И качество хуже чем у ростовских бесплатных. И камеры понатыканы везде - от светофоров до рекламных плакатов. Так что соблюдайте скоростной режим. Объезд платных участков через Анну-Калач. В общем жесть жестяная. Стоимость 60 и 70 руб. Но в целом впечатления положительные - пока не сезон и "обочечники" ездят у себя дома. Пробки терпимые и "движущиеся". Ростов-Аксай на удивление проехали в обоих направлениях без затруднений, хотя трафик был относительно напряженный. Всем удачи на дорогах.

#1217 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2016 - 09:48

Flyer,
Этот мост еще в прошлом году начинали делать.
Мы и ехали всегда:
Ростов - Староминская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Крымск - Анапа
т.е. сразу в Ростове, после моста направо уходить с М4

Это позволяет миновать пробки/ремонт на М4.
Но, что бы засаду в Тимашевске пройти (там ж.д. переезд), надо перед Тимошевском не прямо (или направо, если со стороны Славянска) на переезд а через город. Иначе, там вечная пробка.

Сообщение отредактировал stells2: 16 Май 2016 - 09:50

#1218 Flyer

Flyer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER

Отправлено 17 Май 2016 - 22:06

Да, Тимашевск лучше проезжать через город. Что хорошо - можно не пользоваться навигатором- главное не сворачивать с прямых улиц - все равно окажешься на объездной. В Староминскую ни разу не ездили ибо привыкли ездить по М4 до Кисляковской, потом по станицам. Но хронометраж показал,что через Краснодар (по Южному обходу) получается быстрее, ибо средняя скорость выше. Кстати обратно когда ехали комп показал среднюю скорость 98 км/ч. Было бы выше, но участок Анапа-Крымск-Краснодар был пройден со ср.скоростью 65 км/ч. Очень выручает, что там реверсная средняя полоса, есть возможность без опаски обгонять тихоходов. А уж на М4 позажигал - почти до Кущевки камер-радаров было мало. Кстати, около 70% пути было пройдено на "круизе" - трафик позволял не шарахаться от гонщиков и спокойно обходить тех кто не сильно спешит. В общем майские дороги порадовали.
Кстати, кто поедет через Крымск (все указатели рисуют именно этот маршрут) после Верхнебаканского проезжаем поселок Ленинский путь - через пару км справа будет магазин "Винотека" от производителя "Вилла Виктория" - очень рекомендую их вино. Особенно "Мысхако". На этой вилле заправляет бывший главный технолог завода "Мысхако". Небюджетно (1,4тыс/бутылка), но оно того стоит. Еще через пару км будет вывеска "усадьба Семигорья" и "гаражное вино" - если подняться вверх на 0,5 км, то там есть интересный ресторанчик. Вино собственное. Кроме того, что там живописное место - виноградники и озеро на берегах которого поставлены домики для отдыхающих, там можно классно пообедать, но вот вино их купили и пожалели, самое лучшее его применение - на маринад шашлыка. В общем специально за вином пришлось ехать в Варениковскую - там заводик "союз-вино". При нас туда заехали ребята на "ягуаре" с питерскими номерами и купили 8 ящиков - знают люди что там не дурят. Мы ограничились всего лишь тремя, ибо багажник был полон. Если продолжать винную тему - еще съездили в Тамань- рекламировали местные вино марки "Красностоп". Нашли магазин "Шато-Тамань" - прямо напротив фанагорийской (суворовской) крепости. Тоже ничего себе.

Сообщение отредактировал Flyer: 17 Май 2016 - 22:08

#1219 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2016 - 06:16

Flyer,
О, Вино.. это моя тема ay.gif Примного благодарен.
Записал. Если таки с Анапой решим, обязательно воспользуюсь. Хотя.. не грех и заехать, на обратном пути. Я, в Абрао специально ездил ради этого.

Кстати, на выходных скрипя сердце (но цена сразила) купил в "красном белом" бутылку красного по 126 руб/бут 0,7 Дагестанское, но выращенное у азовского моря (подозреваю, на Тамани).
И что.. просто отличное вино, никаких красителей, спирта и т.д. запах бочки. Как то в недоумении до сих, я такое только за 5 тыс/бут из Франции пил (но, жена сказал что то хуже показалось).

Так что на Тамани есть вино Изображение, но, не на всех заводиках, на некоторох бадяжат из "винноматериалов", т.е. порошок разводят и спиртом крепят, уже как в Крыму стали бодяжить. sad.gif

Сообщение отредактировал stells2: 18 Май 2016 - 06:18

#1220 sdv04

sdv04

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A14NET, MT, Cosmo

Отправлено 18 Май 2016 - 08:57

А как вам такой вариант объезда ремонта моста? Крымск - Варениковская - Анапа. По расстоянию примерно как через Верхнебаканский, но по загруженности должно быть получше, плюс перевал не надо штурмовать.

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных