Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 12 Май 2016 - 08:28
Да я просто проложил маршрут через Сальск.
А это через Октябрский, Котельниково.
Прошлый год народ там ездил, вроде нормально. Хотя, если с Волгограда на М4 уходить, по растоянию одинаково. Но, в прошлом году, когда мы ехали, участок за Ростовом в ремонте был (вся красная зона), но нам в сторону Крыма потому ушли сразу направо за мостом в Ростове, а кто в сторону Сочи ехал - тот постоял видимо.
Отправлено 12 Май 2016 - 14:15
Отправлено 12 Май 2016 - 14:28
От Волгограда до Калача, Морозовск и далее до М4 мы каждый год ездим. Там до М4 свободно всегда, особенно, если утром выезжать из Волгограда, впрочем, и вечером в сторону Волгограда пусто было (август).
М4 так же не напрягала особо, кроме рем.зоны за Ростовом.
У мне коллега в позапрошлом году через Сальск ездил в Анапу, уж как он проезжал не в курсе, но доволен.
Местный, у которого ночевали, сказал что в общем без разницы по времени одинаково но по М4 комфортней..
Для меня похоже вопрос с выездом на побережье не позже обеда не решаем. Даже, если я выеду в 3 ночи из Волгограда, 1100 км только после обеда осилю, следовательно, как и рекомендовали - остановка, например, в Лермонтово с ночевкой

если по брони, то да, можно слету ехать сразу по адресу иначе ночевка.
Сообщение отредактировал stells2: 12 Май 2016 - 14:31
Отправлено 12 Май 2016 - 15:01

Отправлено 12 Май 2016 - 21:11
Яндекс (да и другие поисковики,и Навител в том числе) прокладывали мне маршрут через Элисту,Волгоград,Камышин,Саратов,Самару. Но я наслышан во-первых о качестве участка дороги Саратов-Волгоград,особенно в районе Камышина.А во-вторых о проезде через Волгоград, когда мой родственник ехал через Волгоград 5 часов ! Город - одна сплошная пробка ! Как вариант предлагают проезжать Волгоград ночью,но ночью я не езжу. Предпочитаю ехать по светлому,а ночью отдыхать.
Так вот я поехал по своему маршруту,который мне понравился и по которому я ехал и в обратную сторону. Им кстати,как оказалось многие пользуются. Он правда длиннее километров на 200,но зато я НИГДЕ не стоял ни минуты, и дорога не автобан конечно,но без ям. И машин не так много.
С Саратова я поехал на Борисоглебск,потом на Новохоперск,Калач (не на Дону,а Калач Воронежской области). Далее на Богучар (там перед Богучаром понтонный мост через Дон,аккуратнее при вьезде и выезде на мост у кого длинные свесы). А Богучар это уже М4 Дон. Там на Батайск,Краснодар и кому куда надо. Кстати пробки в прошлом году, там где был ремонт дороги на границе Ростовской обл и Краснодарского края, я тоже удачно обошел по дороге Ростов - Ставрополь ( не через Тихорецк - Кропоткин, а через Егорлыкскую - Красногвардейское). Дорога там тоже вполне себе неплохая, и постов ДПС много меньше.
Да, еще, от Самары до Саратова в одну сторону ехал через Маркс - Пугачев,а обратно по другой стороне Волги. Через Вольск - Хвалынск получше.
Буду рад если кому-то пригодится мой маршрут.
Отправлено 13 Май 2016 - 06:04
От Соратова на М4 - это альтернативный маршрут.
Многие едут до Волгограда какраз потому, что бы не выходить на М4.
Насчет пробок в Волгограде, может и есть, я не встречал. Там не через город ехать а по объездной.
Насчет дороги с Волгограда в Саратов - отличная дорога, не знаю что вам наговорили.
Я вот смотрю, можно через Майкоп сразу в Туапсе попасть.. Может вы знаете ту дорогу?
Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 06:05
Отправлено 13 Май 2016 - 10:35
Да я вообще не в курсе что там, потому и спрашиваю, на карте же показана дорога

840 км однако

на 27 июл. 2015 г.длина участка с щебеночным покрытием - 8км проезд 15-20 минут
15 мар. 2015 г.
Всем автомобилистам знать - перевал отремонтировали и ехать можно с ветерком.

Сообщение отредактировал stells2: 13 Май 2016 - 11:02
Отправлено 13 Май 2016 - 22:10
Многие едут до Волгограда какраз потому, что бы не выходить на М4.
Насчет пробок в Волгограде, может и есть, я не встречал. Там не через город ехать а по объездной.
Насчет дороги с Волгограда в Саратов - отличная дорога, не знаю что вам наговорили.
Я вот смотрю, можно через Майкоп сразу в Туапсе попасть.. Может вы знаете ту дорогу?
Я не понял , а почему не выходить на М4 ? По мне , так отличная дорога.
Мой коллега каждый год ездит через Волгоград на Саратов, и всегда плюется по поводу состояния этой дороги. Не доверять ему у меня нет оснований. Да и на форумах тоже одни негативные отзывы. А в Волгограде вроде нет обьездной,может построили недавно ?
Что касается дороги через Майкоп на Туапсе - слышал,многие у нас ездят по ней, короче чем через Краснодар,но кусок 7-8 км гравийки.
Сам лично там не ездил,потому ничего не могу сказать. Я езжу обычно в сторону Геленджика,в Сочи ни разу не ездил . А на Геленджик еду через Кропоткин - Краснодар - Джубга. Дорога отличная. В сам Краснодар не захожу ( город бестолковый,в плане дорожного движения). В пробки там практически не попадал,удачно получалось. А вообще участок Краснодар - Джубга считается пробочный,особенно в сезон. Но мне как-то везло.
Отправлено 14 Май 2016 - 20:51
Я не понял , а почему не выходить на М4 ?
Потому что Саратов - Волгоград спокойная, отличная дорога, с одним недостатком - только одна АЗС, потому надо выезжать на неё с полным баком или, если знать где АЗС, то с баком что бы хватило.
(там есть еще одна, в начале, но без имени, я не рисковал на ней заправляться)
Вероятно, вы оперируете данными позопрошлого года, когда там был продолжительный участок в ремонте.
Ну и ДПС там в основном в одном месте тусуется. Камер нет.
А в Волгограде вроде нет обьездной,может построили недавно ?
Это смотря куда ехать. Если по пути Саратов - Морозовск, то там проезжаешь по кругу города, т.е. на въезде в Волгоград сразу направо уходишь. Через сам город ехать не надо.
А вообще участок Краснодар - Джубга считается пробочный,особенно в сезон. Но мне как-то везло.
Да, я столкнуля в позапрошлом году, в Джубге попал в пробку и сказали что и дальше стоят, потому тогда и в сторону Геленджика повернул.
Отправлено 14 Май 2016 - 21:13
Согласен. Просто по всему выходит, я в районе Лермонтово вечером могу быть, т.е. там начевка и с утра уже искать место стойбища..
Да, этот вариант с выходм сразу на Туапсе весьма интересен.
8 км грунтовки, да еще той что на видео это можно сказать автобан по сравнению с теми дорогами по которым мне приходилось проезжать возвращаясь домой.
Например, от Нвобелокатая до Нязипетровска и т.д. кто в курсе от поймет о чем я, там танки буксуют порой.
Отправлено 15 Май 2016 - 22:20
Отправлено 16 Май 2016 - 09:48
Этот мост еще в прошлом году начинали делать.
Мы и ехали всегда:
Ростов - Староминская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Крымск - Анапа
т.е. сразу в Ростове, после моста направо уходить с М4
Это позволяет миновать пробки/ремонт на М4.
Но, что бы засаду в Тимашевске пройти (там ж.д. переезд), надо перед Тимошевском не прямо (или направо, если со стороны Славянска) на переезд а через город. Иначе, там вечная пробка.
Сообщение отредактировал stells2: 16 Май 2016 - 09:50
Отправлено 17 Май 2016 - 22:06
Кстати, кто поедет через Крымск (все указатели рисуют именно этот маршрут) после Верхнебаканского проезжаем поселок Ленинский путь - через пару км справа будет магазин "Винотека" от производителя "Вилла Виктория" - очень рекомендую их вино. Особенно "Мысхако". На этой вилле заправляет бывший главный технолог завода "Мысхако". Небюджетно (1,4тыс/бутылка), но оно того стоит. Еще через пару км будет вывеска "усадьба Семигорья" и "гаражное вино" - если подняться вверх на 0,5 км, то там есть интересный ресторанчик. Вино собственное. Кроме того, что там живописное место - виноградники и озеро на берегах которого поставлены домики для отдыхающих, там можно классно пообедать, но вот вино их купили и пожалели, самое лучшее его применение - на маринад шашлыка. В общем специально за вином пришлось ехать в Варениковскую - там заводик "союз-вино". При нас туда заехали ребята на "ягуаре" с питерскими номерами и купили 8 ящиков - знают люди что там не дурят. Мы ограничились всего лишь тремя, ибо багажник был полон. Если продолжать винную тему - еще съездили в Тамань- рекламировали местные вино марки "Красностоп". Нашли магазин "Шато-Тамань" - прямо напротив фанагорийской (суворовской) крепости. Тоже ничего себе.
Сообщение отредактировал Flyer: 17 Май 2016 - 22:08
Отправлено 18 Май 2016 - 06:16
О, Вино.. это моя тема

Записал. Если таки с Анапой решим, обязательно воспользуюсь. Хотя.. не грех и заехать, на обратном пути. Я, в Абрао специально ездил ради этого.
Кстати, на выходных скрипя сердце (но цена сразила) купил в "красном белом" бутылку красного по 126 руб/бут 0,7 Дагестанское, но выращенное у азовского моря (подозреваю, на Тамани).
И что.. просто отличное вино, никаких красителей, спирта и т.д. запах бочки. Как то в недоумении до сих, я такое только за 5 тыс/бут из Франции пил (но, жена сказал что то хуже показалось).
Так что на Тамани есть вино

Сообщение отредактировал stells2: 18 Май 2016 - 06:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных