Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#1281 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 19:30

Mike93,
В других областях их может и больше, но они"честней".. Их ставят как правило на ровных участках, где реально можно превысить, это особенно (по количеству на квадратный метр) Татарстан славится..
А у вас (я со стороны Пугачева вливался), они стоят именно на тех коротких участках где метров 300-500 разращен обгон. Согласитесь - это мягко говоря, не честно.
Если фура ползет 70 км/час, с какой скоростью я должен её обогнать на таком участке? Это вроде как заведомо поподалово, или не обгоняй.. Нафига тогда эти участки? В общем, еще одна лазейка ДПС доить людей.

#1282 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 04:29

Про ДПС я согласен. Не нарушайте, воздержитесь от обгона, если придется превысить скорость. Формально они правы.

#1283 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 09:41

Цитата(Mike93 @ 4.9.2016, 6:29)  
Не нарушайте, воздержитесь от обгона, если придется превысить скорость.

Когда едешь долго, перегон составляет примерно 1 ткм, и приходится ползти за древней фурой гружённой арбузами по самое нехочу, которая в небольшую горку поднимается со скоростью 20 км/час, и трасса свободная, прямая, но со сплошной и/или знаком обгон запрещен, и потом, на коротком участке ложбины с поворотом есть разрешенное окно для обгона а впереди ползет поток фур, то "не нарушать по скорости" тут сложно - никому никакой опасности, однако кто-то, видать под кайфом, вот так решил с организацией движения. sad.gif

#1284 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:22

Сам недавно нарушал, везли крупногабаритный груз на нескольких платформах и за каждой скопилось несколько фур. Обгоняли в населенных пунктах с превышением скоростного режима и под камерами, но они или были выключены или неисправны. Месяц прошел ... и нет писем счастья.

#1285 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 11:13

Для тех, кто пользуется навителом - отличное дополнение, есть версия free и платная.
И как всегда, пользуюсь халявной и в общем доволен, функционал навитела расширен, хотя, почитал по платной, там еще больше

Mike93,
Я жду с Самарской штуки 3..
Так же, жду фоток из Анапы, уже оплатил но вот где попал - интересно, вроде на всех контроля снижал ниже разрешенной да и вообще не гонял. Да и в постановлении написано "по г. Краснодар" но меня там не было, заинтригован, жду.

А вообще, услуга от яндекса оповещений о штрафах хорошая штука, вместо 1500 рую заплатил 750.

#1286 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:37

stells2, года три уже пользуюсь платной оболочкой. Сейчас уже и не помню, чего мне в бесплатной не хватало Изображение

#1287 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 10:46

Приехали мы домой, накрутили 8 тысяч с хвостиком. Дороги везде приличные, за исключением Саратовской и в самом Воронеже. Два раза объезжали Москву. Первый раз, через Вологду-Ярославль-Нижний Новгород, второй раз, через Орел-Брянск-Смоленск. Отметили для себя несколько новых точек для дальнейшего посещения. По дороге домой видели пробку в Лосево в сторону югов, в одиннадцать вечера,километров 20, от самого конца платника. Народ еще едет отдыхать в бархатный сезон. На север было свободно. В целом нормально, если не считать некоторых закидонов ёпиля.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1288 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:01

Всем привет!!! Хочу предупредить тех, кто ещё собирается на юга... Краснодарский край очень обильно снабдили Автоураганами -ВСМ, и не только М-4, на Новороссийской дороге тоже натыкали... У нас все письма пачками получают, кто мотался туда крайний месяц недели..Я тоже с одной поездки в Краснодар и обратно три штуки выхватил, хотя год мотался по работе почти каждую неделю и знал все камеры даже без подсказки пискуна... Радар детектор молчит, как рыба!!!

#1289 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 14:32

Как вариант - иметь девайс с GPS-Информатором.
Выбирать необходимо производителя, который регулярно обновляет базы данных радаров (не реже 1 раза в месяц).

Автомобиль продан.

#1290 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:43

Vladimir 9,
И на каких участках вы эти три штуки выловили?

Прикрепленные изображения

• _________________AVTOURAGAN.jpg

Сообщение отредактировал fiji: 08 Сентябрь 2016 - 15:48

Перпетум кобеле...

#1291 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 18:30

fiji,
Я уже вроде писал - мой детектор почти молчал на юге. sad.gif Одно что навигатор и регитсратор наперебой мне о камерах кричали.
Но, по POI ездить так же не вариант.. Не все попадают в базу, а что-то уже и нет, хотя, лучше перебздеть...

#1292 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:03

Цитата(fiji @ 8.9.2016, 15:43)  

Vladimir 9,
И на каких участках вы эти три штуки выловили?
Один в районе Платнировской, второй в районе Малёванного....На один из них попал и туда и обратно!!! Племянник так же ухватил в районе Крымска-Баканок...

#1293 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:08

Vladimir 9,
Жаль конечно...
Я на моря (родня в Гелендже) этим летом уже 3 раза мотался туда-обратно. Стараюсь по круизу ехать 120-122 км/ч на свободных участках, а так по знакам. В августе только пятихатку "словил под Краснодаром" в районе водохранилища -сам виноват.
PS Касательно штрафов. Бюджет родины трещит по швам, поэтому собираемость и способы взимания штрафов будут расти, скоро курортный сбор платить будем Изображение
Перпетум кобеле...

#1294 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:37

Цитата(fiji @ 8.9.2016, 22:08)  
Стараюсь по круизу ехать 120-122 км/ч на свободных участках, а так по знакам.

а в чем смысл ехать на круизе 120-122 и потом получать штрафы, если при 115(108 по жпс) штрафов не будет? Средняя скорость почти одинаковая будет, выигрыша во времени тоже никакого.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#1295 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:28

*Michael*,
С учетом погрешности одометра - 10 км/ч, скорость будет около 110 км/ч. Может криуз еще занижает Изображение

Перпетум кобеле...

#1296 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:42

Ехал на круизе 120 (всегда на трассе держу такую скорость-для меня самая комфортная), в письмах показания 115-117... Пока нахожусь в муках выбора нового детектора, установил в телефон Speedtrap Alert, по отзывам в сети имеет актуальную базу... После тестирования в городе алгоритм работы программки очень понравился...

#1297 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:56

Vladimir 9,
надо попробывать, а то 19-ого еду в Адлер...
Перпетум кобеле...

#1298 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:56

Почему "не работает" круиз.. (размышления)
1. Очень много знаков 70-60-40-20-10
2. Там, где ограничений нет (стандартно 90), как правило нет и камер и ехать можно 120-130 и более
3. Ехать с постоянной скоростью не выходит - как правило дороги двухполосные и встречаются фуры/зерновозы и др. сельскохозяйственная техника, идет снижение скорости потом обгон и т.д.
4. Даже на "свободной" М4 и некоторых участках М5/М7 где несколько полос в одну сторону - держать стабильно скорость не выходит, поток не стабилен по скорости.

Вывод - я почти не использую круиз. Еще и по тому, что активно использую накат и торможение двигателем, отсюда и низкий расход топлива.
А вариантов, "выехал и кирпич на педальку и ехай несколько часов" - в моих маршрутах нет.

Vladimir 9, fiji,
MapCam.info - софтина может работать в фоновом режиме, отлично работает в паре с любыми навигаторами в виде звукового (голос) оповещения и всплывающего окна с указание причина аллерта.
Работает в бесплатном и платном режиме, бесплатный особо не отличается.
Пользуюсь, базы актуальные.

#1299 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:11

fiji, чтобы не спорить у кого на сколько занижает, специально написал еще скорость по жпс wink.gif

Vladimir 9, а 110 прям такая не комфортная скорость, что лучше штрафы получать и изголяться с радар-детекторами? Изображение
понимаю еще за 150 вваливать, а так разницы в средней скорости почти не будет.

stells2, а чего на М4 то не выходит на круизе? Притопил немного, объехал и круиз даже не сбрасывается.

#1300 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 16:53

Что-то не пойму: Вы все пересели на Toyota Cruiser?

Изображение

Автомобиль продан.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных