@roman-sp
выходит, 2 ночи ехали? Рисково (усталость).
Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:46
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 04 Июнь 2017 - 15:50
@roman-sp
выходит, 2 ночи ехали? Рисково (усталость).
Привет!
Ехали одну ночь, потом день в Ростове. Затем вечером снова в путь.
Могу сказать, что к парому уже была изрядная усталость. Накрыло потом после выезда из Керчи. Потом вроде ожил и нормально доехал до Симферополя.
Трасса потом по серпантину добавила адреналина (южнобережное)...
У меня круиз щелчок + 1 км.
Машина на заказ?
Все таки я заметил, что у меня щелчок на 1 км работает. Только им слегка манипулировать. Очень часто сбивался круиз (много вниз нажимал)
Отправлено 05 Июнь 2017 - 08:20
@aek1977
и так же легко засыпаешь
Ничего подобного . Наоборот, не вижу никаких посылок к тому, что когда едешь на круизе можно заснуть... Все равно на нем идешь, как правило, длинные прямые дистанции. Перед поворотами его отключаешь, подтормаживаешь двиглом, дальше кнопочку тыркнул вверх - он опять выставленную скорость набрал, и прешь дальше! Ляпота! Реально круиз сильно разгружает на дальняке. Нога правая отдыхает, поскольку не надо постоянно играть педалью газа. Больше внимания рулению, контролю окружающей обстановки. По мне как-то так!
Сообщение отредактировал aek1977: 05 Июнь 2017 - 10:55
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:25
Реально круиз сильно разгружает на дальняке. Нога правая отдыхает. Больше внимания рулению, контролю окружающей обстановки.
Подтверждаю. Отдых ноге нужен, проезд нас. пунктов на предварительно выставленном круизе удобен, когда дорога через них. А по чистой трассе - вообще прекрасно!
Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:14
Отдых ноге нужен
Вы там чего с ногой то делаете?
А по чистой трассе - вообще прекрасно!
Жаль что "чистыми" они бывают, наверно, но не встречал.
Не прижился у меня круиз - поставлю, вроде иду ровно, впереди чуть помедленнее - щелк и скорость ниже, быстрее - щелк в обратную сторону и нормально. Но, не прижилось.
А ноги не устают, у меня она в естественном положении - ничего осбо не давлю и не напрягаю, может нога не правильная.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:46
не вижу никаких посылок к тому, что когда едешь на круизе можно заснуть..
а они таки есть Когда трасса знакома и монотонная, да еще если это уже далеко не первая сотня а то и тысяча км - тут даже песня в слух не всегда бодрит. А вы говорите что "тупое сидение" не усугубляет ситуацию.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:00
Вы там чего с ногой то делаете?
В смысле, через несколько часов по трассе без постоянных торможений-обгонов нога немеет.
Жаль что "чистыми" они бывают, наверно, но не встречал.
Имел ввиду не свободную от машин трассу, а нормальную без нас. пунктов, нанизанных на оную каждые несколько км.
если это уже далеко не первая сотня а то и тысяча км - тут даже песня в слух не всегда бодрит.
Ну, я каждые 3 часа останавливаюсь и разминаюсь. После пика ночной езды по минскому шоссе в Москву в 2008 году (8 часов) - ну его нафиг.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:27
Ну, я каждые 3 часа останавливаюсь и разминаюсь
я по км, в среднем, каждые 100-200 км. отлить, походить, чай, заправится и т.д. короче то одно то другое - всегда что-то есть на остановку.
Но вот ночью не еду, исключение только если это конечный перегон перед пунктом назначения. По трассе это чревато.
А так, и по 27 часов за рулем с остановками только на заправку да перекурить - но не рекомендую такой режим.
Посадка лежачая?
нет, предпочитаю "как на джипе", еще и сидушка поднята.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:48
Uncle Bob сказал(а) 05 Июн 2017 - 17:22: Посадка лежачая? нет, предпочитаю "как на джипе", еще и сидушка поднята.
Ну, у меня также, но вот нога не лежит, а висит. И устаёт нога (голень) через часа два запросто. А при долгой езде - всё быстрее после каждой разминки. М.б. семейные проблемы с венами, м.б. ещё что, но круиз очень люблю. Да именно хотя бы для простой разминки ноги. И на получасовых-часовых поездках делаю.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 00:06
в среднем, каждые 100-200 км. отлить, походить, чай, заправится и т.д.
а объединить, отлить, походить, заправиться никак или каждые 100-200 км заправляешься?
проезд нас. пунктов на предварительно выставленном круизе удобен
жалею, что нельзя два значения скорости одновременно поставить и между ними переключаться.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 07:49
а объединить, отлить, походить, заправиться никак или каждые 100-200 км заправляешься?
ты издевавшийся или реально пишешь то что думаешь?
отлить, походить, чай, заправится и т.д. короче то одно то другое - всегда что-то есть на остановку
1. отлили + 200
2. чай попили + 200
3. заправились + 200
4. покурил + 200
5. отлили или собаку выгуливании + 200
...
продолжать?
Или ты сел в машину в Питере и на Азовском море вышел? А пассажиры в памперсы справляются?
Я в отпуске отдыхаю а не гоню, и отдых начинается с выезда из дома.
Отправлено 06 Июнь 2017 - 09:23
@stells2, ну чё ты заводишься сразу? @*Michael* маненько шпильку запустил. Я тоже предпочитаю "табуретную" посадку, ноги не немеют, круизом на "дальняке" пользуюсь постоянно, всё отлично, но, то ли в силу возраста, то ли в силу особенностей "гармонизма" выработал для себя алгоритм поездок - каждые 200 км, как минимум, десятиминутный перекур вне зависимости от состояния.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных