Карбюратор Solex
Автор
Олег2
, 11 Янв 2006 02:33
Сообщений в теме: 1028
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:53
мужики выручайте! ЕСТЬ карб солекс 21083, переходник совсем никудышный уже с вараджетовского коллектора. свечи заливает ппц... заметил что бенз сочится в местах соединения переходника к карбу. что посоветуете? почему свечи заливает?
ну что тут советовать...места соединения переходника и карба нужно так сделать чтоб не текло...дальше регулировать карб от перелива
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 08 Февраль 2011 - 09:16
уменьшать уровень?
Иглу запорную пртестируй на герметичность, и еще уровень топлива в камере замерь, в сети найдешь как замерить, переходник на герметик поставь. Да и проблему свою подробней надо излагать, а такне поймешь стоял у тебя или ты его поставил...
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:54
ПОдробнее: стоял карб солекс 21083, движка 1.6 SH . после месячной стоянки стал плохо заводиться, я по залитым наглухо свечам понял что он льет.. снял, разобрал, поставил - тот же эффект. (уровень на глаз выставлял) + еще обнаружил что сечет бенз через проставку (не сильно) . Проставка в месте зажима болтом, треснута..
что скажите, мужики? может вобще вараджет воткнуть?? хотя на тазовском карбе вроде ехал... до того как простоял во дворе...
что скажите, мужики? может вобще вараджет воткнуть?? хотя на тазовском карбе вроде ехал... до того как простоял во дворе...

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:27
не ну так сразу и здался... Раз ты на нем ездил так починить можно, благо ремкомплектов хватает в продаже. Думаю так: для начала проставку сними зачисти хорошо трещину, обезжирь и заклей эпоксидкой, если повело притери ее наждачкой и также основу карба, потом внимательно поплавок осмотри может в него бенза попадает тобишь на предмет трещин дырок. Потом найди через гугл сколько см должен быть уровень вкамере замеряется линейкой, если надо то подогнать в принципе при переливе только освовная причина это уровень топлива. Я ввраджет по этому и сменил что игла не держала. Ее тоже можно притереть. Еще посмотри на качество искры, может она слишком слабая. Ну в общем включи мозг и найдешь причину. Да еще выкрути электро клапан и глянь есть ли жиклер х.х. Состояние посадочного места жиклера на предм. Трещин когда разбирал может перепутал местами жиклеры воздушные, и тд. И тп. Может ты погнул коромысло поплавка и он клинит в камере.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:22
ты давай осваивай вараджет....реально весч
вобщем сходил я в гараж, снял солекс, поставил другой (благо после таза у меня 3 карба осталось+ один знакомый отдал) Толку 0.. крутил крутил.. чуть хватанет и все - никак не завестись.. максимум что получилось - это движка чуть быстрее стартера крутится как бэ почти завелась . но стартер выключаешь и привет..

[attachmentid=66731]
Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:32
вобщем сходил я в гараж, снял солекс, поставил другой (благо после таза у меня 3 карба осталось+ один знакомый отдал) Толку 0.. крутил крутил.. чуть хватанет и все - никак не завестись.. максимум что получилось - это движка чуть быстрее стартера крутится как бэ почти завелась . но стартер выключаешь и привет..

[attachmentid=66731]
Похоже зажигание чото у тебя мозг грызет. Ремень грм немог проскочить? В трамблере все проверь, уголек посмотри. Если искра в порядке и простой перелив- машина полюбасу заводится тока дым черный и движку колбасит. Я в армейке на зиле карб мыл и забыл жиклеры вкрутить, так завелся всеравно.
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:21
reks4, я подбирал, смотри предыдущие страници, я там про подбор жиклёров несколько раз писал.
Да почитал.. Ну мне надо снизить обогащение, а топливный жикл. Итак самый маленький 95 стоит, так вроде все хорошо, но свечи черненькие и выхлоп вонючий какойто, вроде дыма нет. Да вот еще что: короче я когда его настраивал чтобы провал убрать кулачек 4 поставил, и трубки распылителя в первую камеру выгнул, а болтик на заслонке второй камеры выкрутил. Так что теперь неполучится убрать разряжение на вакумник трамблера при х.х. Оборотах? Еще вот узнал что провал можно было уменьшить жиклером х.х. Может свечки черненькие от большой дозы бензы ускарит. Насоса? А если уоз немного позноват то от этого чернеют или нет? Так я его на слух ставил, так чтоб мурчал мягко.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:18
Всех приветствую!!! Форумчане!!!!!!! может у кого есть вариант найти мне проставку под вараджетовский коллектор, чтобы тазокарб поставить!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО, а где искать не знаю.....
Купить чтоль хочешь? Да врятли у кого лишняя есть, если сам не в силах, то токарей ищи
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных