Сообщение отредактировал dmitriy64: 18 Апрель 2013 - 20:58
как убрать ключик
Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:49
Реальный пробег находится в блоке впрыска (я сам его видел, когда мне убирали ключик) тоесть последние ТО, реношники могут убрать если отсоединить блок комфорта и соединить клеммы 21-22 и 23-24 перемычками, потом сбросить. Так мне делал Кирилл в Киеве, на Ржевской. Если блок комфорта новой модификации машина моя 2008 г
А где находится этот блок комфорта?
Отправлено 19 Апрель 2013 - 13:25
Продолжение , моргает ключик (остаток 0)+ загорелся сервис . Сегодня ездил к офф -------нет связи с приборкой-- КЛИП не видит приборку вообще ,офф предложение ездить так или менять приборку.
Тупо не знают как сделать.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:01
Убрать ключик если пробег скручен можно двумя способами --- намотав на приборке реальный пробег или Клипом --- ищи кто это умеет делать --- я умею и так и так.
Будем искать.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:03
Убрать ключик если пробег скручен можно двумя способами --- намотав на приборке реальный пробег или Клипом --- ищи кто это умеет делать --- я умею и так и так.
А можно поподробней как сделать ето Клипом.У меня уже третий раз выскакивает ключик,первые два раза мне на матывали на приборке пробег и скидывали,потом ставили обратно пробег как был,проеду 6000 км,вылетает ключик и остаётса 3000,до аварийного.А почему 6000+3000=9000 км.если на виваро сервис 30 000 км. Вобще говорят,что многим сбрасывали и без проблем,мой виваро первый такой не правильный чтоли,может и за сажевого,проехал около 25 000 км.,а регенерация так ни разу и не видел чтобы включалась,может удалить сажевый?Вобще уже незнаю,что делать.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 20:39
Пробовал сегодня нет проку всё как прежде- диагностика пишет неправильная конфигурация приборов . При тестировании приборки заметил -ключик 2700 ,хотя при вкл зажигания 0 с ключиком -это ещё одна головоломка.
Сообщение отредактировал vladimir65: 20 Апрель 2013 - 20:41
Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:16
А можно поподробней как сделать ето Клипом.У меня уже третий раз выскакивает ключик,первые два раза мне на матывали на приборке пробег и скидывали,потом ставили обратно пробег как был,проеду 6000 км,вылетает ключик и остаётса 3000,до аварийного.А почему 6000+3000=9000 км.если на виваро сервис 30 000 км. Вобще говорят,что многим сбрасывали и без проблем,мой виваро первый такой не правильный чтоли,может и за сажевого,проехал около 25 000 км.,а регенерация так ни разу и не видел чтобы включалась,может удалить сажевый?Вобще уже незнаю,что делать.
Попробуй намотать --- скинуть и катайся дальше с реальным пробегом --- больше пробем не будет...
Или поедь к другим где намотают --- скинут --- поставят какой хочешь и в мозгах поставят такой же --- вот тогда будет без проблем уже скидыватся всегда педальками --- будешь проезжать мимо заезжай сделаю
Отправлено 21 Апрель 2013 - 07:40
убрать если отсоединить блок комфорта и соединить клеммы 21-22 и 23-24 перемычками, потом сбросить. Если блок комфорта новой модификации машина моя 2008 г
Пробовал сегодня нет проку всё как прежде- диагностика пишет неправильная конфигурация приборов . При тестировании приборки заметил -ключик 2700 ,хотя при вкл зажигания 0 с ключиком -это ещё одна головоломка.
Коллега, если мне не изменяет память Кирил сказал , что приборка до 11 года не тестируется она горит красным квадратом. Данные только с блока впрыска. Блок комфорта правее от руля. Повторюсь это не мои слова.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 10:06
Коллега, если мне не изменяет память Кирил сказал , что приборка до 11 года не тестируется она горит красным квадратом. Данные только с блока впрыска. Блок комфорта правее от руля. Повторюсь это не мои слова.
ДИАГНОСТИКА
Для перехода к диагностике нажмите и
удерживайте кнопку "ADAC" на торце рычага
переключателя стеклоочистителя и включите
зажигание, не запуская двигатель.
– Все сигнальные лампы загораются, а стрелки
четырех стрелочных индикаторов начинают
двигаться рывками.
– На дисплее появится индикация,
соответствующая тесту
жидкокристаллического дисплея.
При этом должны включиться все сегменты
дисплея.
Чтобы перейти к следующему тесту, нажмите на
кнопку "ADAC".
– Начнется тест индикации количества топлива
в баке.
Показываемое значение должно соответствовать
количеству топлива в баке в литрах
кнопку "ADAC".
и тд.......
При этой диагностике появляется моргающий ключик и пробег 2795 который увеличивается , а перед запуском при вкл заж тот же ключ ,но пробег уже 0 + SERVIS. И какая связь между ними
Сообщение отредактировал vladimir65: 21 Апрель 2013 - 10:10
Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:35
ДИАГНОСТИКА
Для перехода к диагностике нажмите и
удерживайте кнопку "ADAC" на торце рычага
переключателя стеклоочистителя и включите
зажигание, не запуская двигатель.
– Все сигнальные лампы загораются, а стрелки
четырех стрелочных индикаторов начинают
двигаться рывками.
соответствующая тесту
жидкокристаллического дисплея.
При этом должны включиться все сегменты
дисплея.
кнопку "ADAC".
– Начнется тест индикации количества топлива
в баке.
Показываемое значение должно соответствовать
количеству топлива в баке в литрах
кнопку "ADAC".
и тд.......
При этой диагностике появляется моргающий ключик и пробег 2795 который увеличивается , а перед запуском при вкл заж тот же ключ ,но пробег уже 0 + SERVIS. И какая связь между ними
Во-первых -у меня кнопки на торце рычага. соответствено выше сказаное не для моего авто.
во-вторых я так понимаю тест всех лампочек на щитке приборов на моем авто через кнопку сброса пробега.
я имел ввиду компьюторную диагностики через шину
Сообщение отредактировал молодой пенсионер: 21 Апрель 2013 - 12:36
Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:04
Во-первых -у меня кнопки на торце рычага. соответствено выше сказаное не для моего авто.
во-вторых я так понимаю тест всех лампочек на щитке приборов на моем авто через кнопку сброса пробега.
я имел ввиду компьюторную диагностики через шину
А на вашем бусе когда делаете тест приборки есть тема с ключиком ?
Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:43
А на вашем бусе когда делаете тест приборки есть тема с ключиком ?
Приборки есть разные --- есть с бортовиком и есть без --- матрицы индикации разные --- выписка с ноты чисто под приборку с бортовым...
Вообще какой пробег в моторном и какой на приборке?
Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:24
Попробуй намотать --- скинуть и катайся дальше с реальным пробегом --- больше пробем не будет...
Или поедь к другим где намотают --- скинут --- поставят какой хочешь и в мозгах поставят такой же --- вот тогда будет без проблем уже скидыватся всегда педальками --- будешь проезжать мимо заезжай сделаю
Спасибо,может и смоталбы к вам,но сечас такие дороги что со двора неохота выежать.Буду искать дома.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:02
Приборки есть разные --- есть с бортовиком и есть без --- матрицы индикации разные --- выписка с ноты чисто под приборку с бортовым...
Вообще какой пробег в моторном и какой на приборке?
На приборке 118 00 в моторном неизвестен , последнее ТО нашли 150000 ,точно знаю ,что в 09 2009 было 60 (инфа по сервису от офф ) OP COM пишет 1776589 ,понимаю что не реально ,но от офф добиться найти реал пробег ----проще купить CLIP ---такое ощущение что общаемся на разных языках ,типа посмотрите там и сделайте так то ,они меняйте приборку платите бабки .Супер решение ---новый БУС и нет проблем с пробегом на приборке.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:45
На приборке 118 00 в моторном неизвестен , последнее ТО нашли 150000 ,точно знаю ,что в 09 2009 было 60 (инфа по сервису от офф ) OP COM пишет 1776589 ,понимаю что не реально ,но от офф добиться найти реал пробег ----проще купить CLIP ---такое ощущение что общаемся на разных языках ,типа посмотрите там и сделайте так то ,они меняйте приборку платите бабки .Супер решение ---новый БУС и нет проблем с пробегом на приборке.
Последнее ТО и есть пробег в моторном.
Ну пусть намотают тебе больше чем 150 и ключик сбросится.
В принципе Клипом это тоже делается --- ответ есть без замены приборки --- только не собираюсь учить ваших офф...
Ладно --- поищу тебе спеца сам
Отправлено 29 Май 2013 - 07:41
Последнее ТО и есть пробег в моторном.
Ну пусть намотают тебе больше чем 150 и ключик сбросится.
В принципе Клипом это тоже делается --- ответ есть без замены приборки --- только не собираюсь учить ваших офф...
Ладно --- поищу тебе спеца сам
Как спец не нашёлся ещё ? Езжу пока так ,с горящим сервисом и моргающим ключиком . Намотал больше 4тк разницы не заметил ,до ключа и после.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь