Цитата(bobr77 @ 1.7.2013, 9:45)

Прочитал ветку ..., ответа не нашел в связи с этим есть вопрос:
При положении ключа в предпусковом положении, начал появляться ключик на приборке- не моргая..., сброс индикации ключа -делаю передергиванием переключения ключа зажигания с положения ноль на предпусковое положение -пока помогает!!!
ТО делал сам, при проведении ТО пытался сделать сброс интервала сервисного ТО, но индикации ключа на тот момент не было...прошел не прошел сброс не ясно, больше всего что ничего наверно не сбросило...
Теперь переодически появляеться эта индикация , два три завода без него....и раз ключик, делаю сброс ключем , и снова нормально...
Что это?Напоминалка о типа предстоящем ТО согласно мозгов компьютера?
За сколько до него обычно этот ключ появляеться за 3 тысячи км, 5 тыс км.?
Или проблема в чем то другом?

P.S. Попыток сброса ТО при индикации ключа, еще не делал...надо подловить наверно этот момент и попытаться педальками...
Вот что накопал в ТИС 2000, этим должно завершатся проведение работ по замене масла:

доброго вечера.при заправке кондея перед отпуском попросил местных умельцев збросить сервис (педальками не получалось),подключили прибор,опеля моего он не увидел,но распознал как трафик,он т.е. "мастер" что-то понажимал-прибор запросил обновить конфигурацию,мастер нажал ок. ,сброса не получилось и после других попыток,я уехал,с горящим сервисом (денег не взяли),но сюрприз ждал после того как я заглушил и потом завел бусика.загорелся сервис и спиралька,машина перестала ехать свыше 1500 оборотов,я к ним ,проверили прибором ошибки-результат слетели форсунки,они руки развели и мол мы ничего сделать не сможем надо в мурманск(а это 250 км. на 1500 об.).ехал почти пять часов и прописка форсунок еще часов семь возни(уже отличными людьми)с перепрошивкой блока управления двигателя прогу они скачали с донора(пригнали такой же аппарат как мой). огромное спасибо этим ребятам которые потратили целый день на мою "беду" и востановили работу моей ласточки Фирма БЛОК СЕРВИС в МУрманске. вся беда получилась из-за некорректного залезания в мозги "умельцами", в блоке мне и сервис убрали,была разница в мозгах и приборке 36000 км. поэтому педальки не помогли(перегонщик оказался нечесный,мог бы и родной пробег оставить,не крутить приборку,все равно бы машину забрал).все я это к тому, что надо ехать к спецам, а не к "умельцам".а блок сервис я теперь всем знакомым рекомендую спасибо им от чистого сердца ,згонял на море и обратно,машинка бежала исправно и не подвела ни разу.