Ну вот как и обещал - тест-драйв Актиона нью произведен. Для объективности картины проводил я его в компании еще одного очень критично настроенного опелевода, который, я надеюсь также выскажет здесь свое мнение.
Итак: сразу скажу что полностью понять что из себя представляет Актион на автомате не получилось, ибо на тест-драйв дается только машина с мешалкой.
Что понравилось:
1.Багажник - остаюсь при своем мнении, что он довольно вместителен. В подполе скрывается полноразмерная запаска и несколько глубоких ниш, куда уложен инструмент и еще остается место для аптечки и огнетушителя. При загрузке багажника эти девайсы быстро не достать. Но часто ли мы их возим в удободоступных местах? Понравилось, что в подполе предусмотрено штатное место для шторки, куда ее модно убрать, если мы загружаемся "по крышу".
2. Приборка - оставила двоякое впечатление: основные приборы хорошо видны и легко читаемы, а вот показания расхода и пробега появляются только после манипуляций с кнопками БК.
3. Простое управление кондеем - три крутилки - дешево, сердито и логично.
4. двигатель - ЭТО БЫЛО КЛАССНО... ускоряется машинка очень резво, практически с самого низа. двигатель в салоне слышен, но терпимо - до 3000 оборотов - потом приходится повышать голос при разговоре.
5. Обзорность. видно все хорошо, ну кроме как назад. зеркала большие - в городе самое оно.
6. Подвеска - передняя 4+ - задняя 3. на лежачих полицейских зад козлит.
Что вызвало сомнения:
1. отделка салона... пластик дешевый, грубоватый, НО НЕ СКРИПИТ!!!
2. сиденья - передние на троечку - вроде и не плохо, но все время хочется как то поудобнее усесться. задние - не для долгих поездок - жестковаты и прамолинейны как парковые скамейки.
Не понравилось:
1. МКПП - жуть с ушами. тугая, не четкая. 1-я вообще не сразу втыкается. переключаться надо часто, кроме 3-й - эта скорость растянута довольно хорошо.
2. тормоза - после меривы они кажутся вялыми как кабан после 2-х недель гона.
3. АБС - современную машину не должно кидать в сторону при экстренном торможении. Жирный МИНУС.
4. Подрулевые переключатели - очень сильно задраны кверху, чтобы их достать надо снимать руку с места правильного хвата руля.
Это пока все.... но тема не закрыта - ждите отчет второго участника теста с фотками.